facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2009/02/23(月) 23:11:20
錦糸町についてあれこれ語りましょう

 ★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
 ★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

 前スレ ★錦糸町って良いところだね。PART62★
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1214859313
 過去ログ倉庫
 http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho
 墨田区リンク集2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633803


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/12/16(水) 20:44:35
8400かー。
俺も設備次第だな。
フットサルやりたかったんだが。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/12/18(金) 00:39:21
新ロッテビルの2階にTSUTAYAの看板が!!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/12/18(金) 09:51:51
錦糸町TSUTAYAか〜
レンタルはどうでもいいけど本の売り場が広いといいなぁ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/12/19(土) 07:42:48
ロッテビルにボウリングは復活するのかな?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/12/19(土) 12:19:14
>>952
アルカキットにリビン、テルミナ、アルカイーストに本屋があるのに?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/12/19(土) 14:16:44
どこの本屋も規模が小さくない?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/12/19(土) 14:30:35
錦糸町での需要を考えると本屋の規模は妥当かと
客層的にも雑誌とマンガの比重が大きい印象。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/12/19(土) 17:39:09
本屋は神保町とか近所だし、いろいろ大変なんじゃね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/12/19(土) 20:20:46
>>957
近所ってどーいうこと?
錦糸町にTSUTAYAは嬉しい
まあ、亀戸にあるけどね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/12/23(水) 11:17:40
それで錦糸町のTSUTAYAはいつオープンするの?
おれそろそろ引っ越すにあたり、また錦糸町に住むか考え中なもので。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/12/23(水) 11:51:48
書き込めない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/12/23(水) 14:59:35
>>960
www

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/12/27(日) 01:55:30
TUTAYAの話題がでたとんた
書き込みできない

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/12/27(日) 10:05:02
Test

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/12/27(日) 12:49:12
地元民からするといいところでもなんでもない

錦糸町なんざで感激している香具師は田舎者そのもの。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/12/27(日) 19:38:01
田舎モノでもいいもーん、いいと思わないなら出てっていいし、帰ってこなくていいよ♪

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/12/27(日) 20:38:14
>>964
逆に私は田舎の人が錦糸町を見て、「おらが街の○○(県庁所在地か二番手)のほうが都会だぁ」って思われるのでは??
とハラハラし通しです。

錦糸町で東京を語ってもらいたくない、我が家に地方の人を呼ぶときはいつもそう思うのです。
だから、964の発想はむしろ斬新。
すごい前向きで見習いたい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/12/27(日) 20:48:18
楽天地がビル化した時に都会と思ってしまった昔、近辺に住んでた俺w
昔に比べれば都会w丸井はできるわヨドカメができるわw
何と比べて?と言われると困るけどなんとなく都会w
今はど田舎住まいでたまに錦糸町に帰ると都会だなぁ〜などと思ってしまう田舎者俺w

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/12/27(日) 20:55:55
渋谷池袋新宿銀座上野あたりと比べればそりゃ田舎だけど生活するにはベストな町だと思うんだ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/12/27(日) 22:07:31
駅から数百メートル歩くだけで夜とか静かだよね
でも駅近くに行けばお店も揃ってるし、住むには良いと思うよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/12/27(日) 22:54:52
>>966
前向きも何も、
事実を語ったまで
錦糸町に昔から住んでる人なら皆そう思うだろ

ここにいるのは新参者か田舎者

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/12/27(日) 23:03:13
もう冬なんだねえ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/12/27(日) 23:41:38
>>970
君が生粋の都会人(笑)なのはよくわかったけど
たまには錦糸町の外の世界ももっと見たほうがいいと思うよww

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/12/28(月) 00:07:23
釣られてスレッドを埋め立てないようにご注意くださいませ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/12/28(月) 02:18:05
丸井、ヨドバシ、楽天地で大抵の買い物が済ませられるから
遠出する気にならんね

確かに治安悪いけど住むにはすごい便利だと思うな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/12/28(月) 13:18:06
快速停まるのに駅ビルすらない新小岩に比べたら
数億倍マシだお( ;ω;)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/12/29(火) 10:40:22
駅ビルっぽいのあるじゃん。大きなアーケードもあるし。
アーケードつーと、なんか地方都市みたいだけれどもw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/12/29(火) 11:25:29
駅ビルは他路線との乗換え駅に作られる事が多いのかな。
例外はあるだろうけど。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/12/29(火) 13:01:13
元・ロッテ会館のオープン予定日と
テナント情報で知っていることなんでも教えて!
自分が知ってるのは・・・
■ロッテシティホテル錦糸町(7階〜19階):2010年4月オープン予定
■TSUTAYA:詳細不明、四つ目通りからロゴが見える

昔のボーリングやバッティングセンター
何気に利用していたので
ラウンドワンとか来ないかなぁ〜と期待。
ま、来ないだろうねぇ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/12/29(火) 13:27:14
ラウンドワンは基本郊外にしか来ないから錦糸町には来ないだろうね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/12/29(火) 19:24:29
>>978

HUBと系列の82が入る予定
http://www.c-direct.ne.jp/hercules/uj/pdf/10103030/00077007.pdf

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/12/29(火) 21:40:53
地下鉄の出入口の看板も見かけたような

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/12/29(火) 22:15:43
HUBが入るんだ!
よく上野のHUBに飲みに行ったな〜

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/12/29(火) 22:26:49
>>972
意味わかんねーよ
外の世界っつーか、地元民からしたら錦糸町なんて何てことない。

銀座とか日本橋とか新宿とかいくのが当たり前なんだっつーの
錦糸町なんて東京の端っこじゃん。田舎だよ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/12/29(火) 23:52:43
次スレがまだですのでゆっくりしていてね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/12/30(水) 01:13:04
あとはハンズが出来れば、錦糸町から他に買いに行かなくても済むんだけどな。
大型のステーショナリーが買えるところが欲しい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/12/30(水) 02:05:54
>>983
あなたの価値観はよーく分かったからwww

でもみんな同じ価値観じゃないからね。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/12/30(水) 02:34:19
>>985
できないと思うけどほしいね。
楽天地の無印の上の階でもある程度そろうからおれは勝手に錦糸町のハンズと思うようにしてる。
あと、おれはフランフランが出来てほしい。

亀戸側に快速との連絡通路があるから地下鉄だけじゃなくてJRも改札できればいいの。
そうすれば地下鉄とJRの乗換えが楽になる。
ついでに楽天地と直結して楽天地リニューアルしてほしいね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/12/30(水) 06:53:30
東急ハンズとフランフランは豊洲にあるね。
自転車で行くけど、そんなに近くはないか…。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/12/30(水) 10:28:17
次スレです
★錦糸町って良いところだね。PART64★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1262121294

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/12/30(水) 11:13:26
>>983
銀座、日本橋、新宿にしかない店なら、たしかにそっちへ行くね。
でも銀座、日本橋、新宿まで行かなくても、だいたいのものは足りてしまうのが錦糸町。

銀座行く時はニコンのサービスセンターとかアップルのショップとか、
デリーのカレー食べたいとかそういう場合。
日用品買うのに「感激」とかいらないでしょう。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/12/30(水) 19:14:53
銀座のハンズも豊洲のハンズも中途半端。結局新宿行ったりする。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/12/30(水) 22:11:41


ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/12/31(木) 00:58:58
>>983
>銀座とか日本橋とか新宿とかいくのが当たり前なんだっつーの

この価値観こそがまさに田舎者。
銀座も日本橋も新宿も六本木も、そして錦糸町も
東京のいちエリアとして普通に利用するのが東京人。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/12/31(木) 01:49:06
なんでもいいけど、どいつもこいつも
他人のことあーだこーだ言ったところで偉くなったつもりか?

自分以外はバカに見えるのはしょうがないが、
こんなところくらい仲良くやろーぜ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/12/31(木) 02:43:16
まぁ要するに昔から錦糸町住んでる俺すげー

ってこと?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/12/31(木) 10:53:07
錦糸町大好き。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/12/31(木) 17:01:35
埋め

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/12/31(木) 17:16:47
お父さんの原宿

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/12/31(木) 17:37:40
もいちど、次スレ

★錦糸町って良いところだね。PART64★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1262121294

スレタイについては、社交辞令程度に程良く受け止めてもらえれば
よろしいんではないでしょうか。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/12/31(木) 17:50:08
hohoho

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード