facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 314
  •  
  • 2009/03/09(月) 21:48:42
>>311
8個入りで100円違うからねぇ・・・
やっぱりそれなりの差はあるのでは?

と思った。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2009/03/09(月) 22:51:29
無印も無くなるし商店街の本屋も無くなったし
これでダイソー無くなったら泣くで

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2009/03/09(月) 23:20:26
俺気になってたんだけどスパタダって二郎系なの?
高いのかな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2009/03/09(月) 23:22:35
量の割には安い方と思うよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2009/03/10(火) 00:25:03
スパタダはそもそもパスタ屋なわけだから二郎系とは違うな

まぁ具財がキャベツごろごろ入ってたり、メニュー名が油そば(豚入り)とかだったりする
ところは明らかに二郎を意識しているだろうが

どうでもいいことだが、豚入りで豚肉のスライス(?)が一切れついてきたのには笑った
味も見た目もパスタに全然合ってなかった
単に「豚入り」って名前を使いたいだけなのとちゃうかと

油ギトギトでにんにく大量でパスタの量も多いので、そういうの好きな人にはおススメだと思う

俺が喰ってた時に後から入ってきた4、50代の夫婦の奥さんの方が
注文して待っている間、暗示を掛けるように「おいしそうだわ」を連発していたのが印象的だたよ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2009/03/10(火) 01:38:12
にんにくといえば明日休みなので武蔵家でラーメン頼んでスプーンひとさじにんにく入れて食ってきたんだが
まだ口の中がにんにく臭でイガイガするw

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2009/03/10(火) 01:40:44
>>311
好き好きだとおもうけどね。

銀だこは東京の味らしいんだけど、焼いてるのがバイトなんだよね。
もちろんたこ焼きの味はするんだけど、焼き加減にバラツキが...
鉄板も早い時期にダメにしちゃって、そのままだから焼くのも
難しいと思うよ。
フランチャイズだし、宣伝広告とかポイントカードがあるから、
値段に転嫁されてる感じ。

向かいのおばちゃんの方は関西の味に近いと思うよ。
味も安定しているので、そのあたりの安心はあるかな。
残念なのは焼きたてをその場で食べられない(勇気がない)事かな。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2009/03/10(火) 01:59:19
俺は断然おばちゃんのほうを押す。
家からスグだから結構年中買ってる。

惜しむらくは客引きが邪魔で鬱陶しい。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2009/03/10(火) 02:44:49
武蔵家で舌がイガイガするのはニンニクよりも化調入れ過ぎだと思う

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2009/03/10(火) 07:14:16
>>314>>320
たこ焼きアツアツトーク、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
両親とじっくり相談してから、自分なりに結論を出したいと思います。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2009/03/10(火) 08:03:36
たかがたこ焼きに、親とじっくり相談して結論をwかわいいじゃないか。
ちなみに我が家は銀だこ派。
外側パリッの中身はふわとろっが好みなんで。
じっくり討議する前に、とりあえず両方買って食えw

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2009/03/10(火) 12:05:37
どっちも買って食べ比べてみれば

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2009/03/10(火) 20:30:14
昔ダイエーの地下フードコーナーにあったたこ焼は結構美味しかった

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2009/03/11(水) 00:10:24
スパタダ行ったが、味は普通。油スパ食べた。
コンビ二と同じぐらいかな?値段もそんなに変わらない。
でも、量が多いし、具も多いから、コストパフォーマンスはいいかも。
次はカレー何とかを食べて見たい。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2009/03/11(水) 00:23:38
最近週2ぐらいですぱタダ行ってます。
量的にも値段的にも、どストライク。

必ず入る赤とうがらしをいつも残すけどね・・・
辛いのダメ^^;

最近行ったら「かつぶし粉」なるトッピングが追加されてた。

新メニューをどんどん開発してるらしいし、次はスープスパ系の

新メニューを!!

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2009/03/11(水) 00:31:44
たこ焼きくらい家で作れ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2009/03/11(水) 01:15:00
自分もスパタダ初めて行ってきました。
狭い店内はL字型のカウンターで6人も座れば満員かな。
店員さんは一品ずつ作ってる感じだった。対応はいい。

油スパぶた入りを頼んだ。
キャベツたっぷりのペペロンチーノという感じ。
ぶ厚い煮込みチャーシューが一枚どんと乗ってる。
にんにくのにおいが食欲をそそる。食べてみるとそれほど油っぽくない。
わりと小食な自分は普通サイズでお腹いっぱいになりました。

つぎは味噌カルボナーラ?なるものを食べてみたい。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2009/03/11(水) 01:52:58
>>329
あんたの理論だとラーメンくらい家で作れ
うどんくらい家で作れ
パスタくらいときりがないんだがw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2009/03/11(水) 06:38:15
きっと>>329は大阪人なんだろう

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2009/03/11(水) 09:42:23
スパタダ工作員が多いのか?

素人が考えたスタミナ系パスタでボリューム最重要視するような
人にしか薦められない味だったけどな。

グロッタは値段の割りにアレだし、ほうれんそうは無くなったし、
しょう味亭は微妙だしでなかなか成増駅で近辺であたりに遭遇しない。
アマティも良いけどちょっと駅から遠いから平和台か東武練馬まで
脚を運んでしまう。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2009/03/11(水) 13:50:30
自分はアマーティがちょっとアレでした。。。人それぞれってことで

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2009/03/11(水) 18:58:23
グロッタは店長が無愛想すぎて吹いたw
メニューを頼んだら無言で壁の黒板を
指さしたときには( ゚д゚)ポカーンww

味もオープン当時はうまかったけど
今はアノ値段は払いたくない程度。
しかも店の中ホコリが積もってて興ざめ

成増でパスタならガレリアが一番だな
良い雰囲気だし店員みんな愛想が良い

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2009/03/11(水) 21:06:30
そういえば
あ〜が無くなって焼肉ダーツバー?
意外と焼酎そろってて好きだったのにな。
夜中はサービスしてくれたし。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2009/03/11(水) 21:57:14
そういや、北口にQBができるっぽいな。今日、前を通ったら書いてあった。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2009/03/11(水) 22:08:04
>>332
当たりだ。
ちなみに醤油を入れて焼くとうまい。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2009/03/12(木) 01:47:51
>>337
レインボーがあったところだっけか

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2009/03/13(金) 11:09:56
すみませーん。
QBってなんですか?

そうそう、年末にあった強盗事件の犯人捕まってないみたいですね。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2009/03/13(金) 11:15:07
QBは1000円床屋

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:40:14
とんかつ屋のかつやさんの隣に何ができるかご存じの方いますか?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2009/03/13(金) 23:25:17
>>342
31できるのその辺じゃなかったっけ?
3/24オープンって聞いた

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2009/03/14(土) 01:27:40
340です。
341さんありがとうございました。

>>342さん
サーティーワンだそうですよ。
さっき通りかかった時に気になって工事の方に聞きました。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2009/03/14(土) 11:47:09
西友内の無印良品のところが自転車売り場になっとった…

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2009/03/14(土) 13:04:13
今年もはなまるうどん定期券やるみたいだね
成増店は4月13日からみたいだ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2009/03/14(土) 17:31:56
久々にダイエーいったら、本屋がでかくなってて驚いた。
嬉しいけど、すき家前の本屋もすぐつぶれたし、大丈夫かなあ。

なんか今日はごっついヘリがいっぱい飛んでますね。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2009/03/14(土) 19:26:06
はなまるはかけが安すぎて他のものを頼む気がしない

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2009/03/15(日) 01:36:51
>>347
すき家のとこにあった本屋は、ダイエー本屋が拡大したから潰れたんだと思われ。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2009/03/15(日) 02:55:21
そういや、すき家はもう閑古鳥じゃないか?
少なくとも俺が見てる分ではそうだ。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:07:17
いちいちカウンターで受け取るシステムは不評で潰れたらんぷ亭と一緒だからな
いくらゼンショーが儲かってても採算が取れない店はいずれ閉めるだろう

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:50:40
すき家、通ったのが昼過ぎってのもあったかもしれんが
ほんとに一人も客いなかったw

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:52:39
紅しょうがの容器はまだないのかな?
それがないと入る気にならんなぁ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2009/03/15(日) 13:33:56
あの形上セルフにせざるを得なかったんだろうけど、
ああいう店でセルフって一手間かかるから行く気しなくなるんだよなー
しかしチェーン店ばっかできていくな・・・

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2009/03/15(日) 17:40:22
このままじゃすき家は紅ショウガの所為で確実に潰れるよね
あと三種チーズは臭いからハーブチーズに戻してください。
ハーブ入れてた時点でチーズの臭いには気づいてたんじゃなかったのか(汗

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2009/03/15(日) 21:40:44
>>338さんは、
たこ焼きに醤油を入れて焼くと旨いという大阪人の方ですね。
その醤油は、やはり薄口と理解して宜しいのでしょうか?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2009/03/16(月) 11:57:18
昨日成増でなにかあった? おまわりさん街中に出てたけど・・・

成増の、とあるトンカツ屋さんどーしちゃったんだろう?
物凄い無愛想な接客態度されてビックリしたけど・・・同じ思いした人いる?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2009/03/16(月) 12:08:17
とあるじゃわかんねーだろ「か○○」か?
凄く忙しかったとか無愛想な接客がオマエに対してだけなのか
ちゃんと状況を明確にしろ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2009/03/16(月) 23:17:14
>>356
普通の醤油でおkだよ。
ソースとはまた違った味わいがあるのでお勧め。

子どもの頃、兄弟で競いながら
手づかみで食べたのはいい思い出。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2009/03/16(月) 23:30:00
31の看板ついたね
24日か、行くか微妙だが・・・

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2009/03/16(月) 23:51:54
>>360
ついてたね。カウンターとかありそうだったね

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2009/03/17(火) 01:06:40
IMAで買って公園で食うのが好きだ>31

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2009/03/17(火) 22:23:40
成増図書館 4月から閉館時間20時になるようです。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2009/03/17(火) 22:37:23
>>363
便利になるな。助かる。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード