facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 207
  •  
  • 2009/01/13(火) 21:57:00
>>204 それを身勝手と思わないぐらい、住民と商店が乖離しているって事さ
正月には近所の魚屋でお作りを頼み、八百屋でおせちの材料、和菓子屋で餅、花屋でお花
酒屋で酒、米屋で米、と四季の行事も日々の用品全て地域の商店を利用した

そもそも住民のニーズを満たすために用意されていた商店街もニーズの移り代わりで
スーパー、コンビニ、チェーン、外食産業、ヘアーサロンw に取って変わってきた

本屋もその一つ、それは住民のニーズが本屋を求めない、必要としないからこその結果でしかない

それなのに、今になって俺には必要とか言い出す身勝手さ・・・ 我が儘な子供と同じ

身勝手な望みを言えば、サービスが得られるという思い上がり
必要な金を出すこともせずに、無償で高額なサービスを要求するモンスター

本当に本屋を継続して欲しかったらネットで買うな、探すな
絶滅種の動物と同じで、残す努力をしない限り絶滅すんだよ
努力したくなんかねぇ、勝手に滅びろ と思うなら二度と必要とか欲しいとか抜かすな
潰したのは俺であり、お前だ 自分が選択した結果ぐらい受け入れろ ガキ

「しょうがないよね、最近あんまし買わなくなったし・・・」ぐらいに止めておけよ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード