facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 145
  •  
  • 2008/12/12(金) 19:22:13
今日行くかも。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2008/12/13(土) 09:42:11
サイゼリヤ行きました
プロシュートは最初いまいちだったけど、だんだん癖になってくる
ペペロンチーノは299円で安!
不満は禁煙席でも平気でタバコの煙が流れ込んできて、洋服がタバコ臭くなること
あれはどうにかならんのかね 仕切りでも作ってほしいな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2008/12/15(月) 00:14:42
まだ行ってないけど、フクラ家面白そうです。
半調理の定食・惣菜と、調理済の定食・惣菜が思ってたより安い…。
元が高ぇんだって話もありますが、どのメニューも店舗の7割前後です。

http://www.fukuraya.net/pdf/top_081211.pdf (※pdf注意、重いです。7.5M)

揚げ物系の単品メニューにはあまり惹かれませんでしたが(高いし)
鍋キットが1人前500円前後!明日の夜に買ってみます。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2008/12/15(月) 09:46:19
フクラ家、味はおいしいと思う。ハンバーグなんかは肉の味がちゃんとある。
だけど、値段に対して量が少ない気がする。
大戸屋みたいな定食やとはまた違う。
注文の仕方がちょっとわかりづらい。ご飯は別料金とかね。

調理キットは何気に便利なのかも・・自分でタッパとか持ちこめば
エコ割とかで、少し安くなるみたい。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2008/12/16(火) 08:46:02
とうとうパン屋のモモは閉店しちゃいました。
おじさん体調悪かったのかなあ。
あそこのパン、種類は少なかったけど好きだったのに。残念。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2008/12/17(水) 01:16:04
なんか今、住んでるビルで水漏れしてるらしくエレベーターがグシャグシャに濡れて、共有スペースの電気が半分消えたまま。
ちょっとしたホラー映画みたいで偉い怖い。
ちなみ、ケーブルテレビも真っ白しろ。
(録画を見る限りこの1時間の間に何かがあったのかも…)
屋上が攻撃でも受けたのかな?


ちなみ、フクラ屋のハンバーグは肉汁がジュワッと出てくる丸々した手コネで後味も良いよ。

たまに寄るにはイイかも。健康的な食生活を考えたような本来材料を考えるとアリな値段と思う。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2008/12/17(水) 21:59:36
俺の彼女、千奈美って言うんだけどさ、実は昨日

ここまで見た
  • 152
  • 150
  • 2008/12/17(水) 22:42:16
>>151や、すまんすまん(笑)

でもマジエレベーターホールに水がチョロチョロ落ちる音がして、非日常的な世界の恐ろしさに怯み捲ったわな。

リアルバイオハザードな感じ。朝起きたらテレビや電気は復旧しててほっとした。

ところで、サイゼリアと言えばイカスミスパとプリンだよな。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2008/12/18(木) 13:27:44
フクラ家行ってきました。

雪見鍋キットと牛鍋キットを頼み、5%OFFで1000円弱。
材料ごとに袋に小分けされてるので、鍋に移す時に面倒ですが
この価格は嬉しいよなぁ…。今度は肉と野菜を追加してみよう。
味も、出汁の効いた薄味で満足でした。
牛鍋のタレは、玉子にくぐらせるとちょうどいい、ぐらいの濃い目の味付けで
ちょっと好みとはズレてましたが、美味しかったです。

調理済のお惣菜は、相変わらず出てくるのが遅いようなので
あまり注文する気になりませんが、鍋キットは早いし安いで掘り出し物かも。

ここまで見た
  • 154
  • 東京都陽区
  • 2008/12/19(金) 00:39:03
山手通り沿い  長者橋出口付近のコインパーキングで
凄い数の警官が一台の車を取り囲んでいましたが・・・・
なんかあったの?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2008/12/19(金) 12:54:18
角筈区民センター隣の住友ビル燃えてるみたいね

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2008/12/19(金) 23:26:21
>>155
さくらのデータセンタが停電したけど、復旧したらしい。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/12/19/21935.html

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2008/12/20(土) 11:54:52
>>156
 DMMのサーバーも同時期に電源設備火災で停電してたから
 あのビルにさーばーがあるのかもね

 昼過ぎくらいはビル内全員避難でビル前が騒然としてたよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2008/12/23(火) 18:44:25
本町の某コンビニのおでんは賞味期限切れを使用していると本社に連絡しました。
元従業員なんですが、オーナーによれば「お湯に戻せば一緒だから使っちゃって」だそうです。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2008/12/23(火) 20:06:49
えっ?お前今生まれたばっかり?

コンビニの、おでんだろうが揚げモンだろうが
どこだっでアホなバイトが銭とか
商品並べた汚ねぇ手で扱ってんだぜ

レジ横にある奴なんか
客の咳きやらツバとか掛かり放題

肉まんなんか床に落としたってわからねぇから
そのまま蒸かしてんだぜ

そんなの常識だぜ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2008/12/23(火) 20:59:32
西新宿5丁目の住宅地にもあぶなっかしいコンビニあるよな
あそこはまじでやばそう

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2008/12/23(火) 21:05:18
>>159
何処のコンビニ?本部に連絡するから教えなよ。
あと風説の流布って知ってる?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2008/12/23(火) 21:17:58
↑こういうチキン野郎ばっかだから日本はナメられるんだよな!

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2008/12/23(火) 21:36:32
>>159 なにが言いたいんすか?去年ローソンでおでんの賞味期限切れ使ってニュースになったこと知らないんすか?

「店担当の弊社経営指導員に伝えましてお申し出の状況を確認させます」だそうです。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2008/12/23(火) 21:38:45
>>158 >>163です
本町のコンビニとは、渋谷区本町のコンビニです。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2008/12/23(火) 23:23:46
まっお前ら色々文句言ってるくせに汚ねぇもん食ってんだよw

真相知りたきゃバイトで働くか一日コンビニ観察してみろよ

観察しなくても試しにコンビニで揚げモン注文してみな
アルコールを手に刷り込んでから商品取る奴なんかいねぇぞw

俺は別に気にしねぇけどw
賞味期限が切れたくらいで何?食べたら死ぬの?w

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2008/12/24(水) 00:35:40
ああ、こいつ確実に住所特定されて捕まるな
楽しみだわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2008/12/24(水) 00:47:04
はいはい
んで何の容疑?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2008/12/24(水) 00:50:19
まあそういうのは、どんな高級なレストランであれ、
個人、企業の良心によって成り立ってる。
オープンキッチンで、目の前ですべて料理するような、
店じゃない限りむずかしいねぇ

気にするだけ損。

もちろん、悪いことやってるところが
罰を受けるのは必要だと思うけどね。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2008/12/25(木) 22:19:04
地下鉄駅出た江戸やきそば、美味かったよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2008/12/25(木) 22:51:27
>>169
だから自演は止めろって

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2008/12/26(金) 05:56:05
自演というよりも、営業活動なんだろ。本人にとっては・・・・

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2008/12/26(金) 10:57:50
ほにょ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/01/01(木) 20:25:58
このへんは小さい店はどんどんすたれ、チェーン店ばっかりになっていきそうですね
ある程度の信頼のあるチェーン店じゃないとやっていけない感じ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/01/06(火) 21:55:52
江戸やきそば閉店しちゃいましたね
張り紙が貼ってありました

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/01/08(木) 16:44:42
>>174
ついに閉店なんですね
感慨深いですw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/01/08(木) 23:52:48
転勤先の沖縄からご冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/01/10(土) 09:29:22
中野区なのか新宿区なのか渋谷区なのか説明しずらい。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/01/10(土) 11:00:55
残念一度食べてみたかった
あまりにもまずい高いと評判だったので勇気が出なかったw
経験値を上げそこなったww

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/01/10(土) 16:25:00
江戸でもないところで江戸焼きそばなんて始めたのが敗因w

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/01/11(日) 00:07:18
一応江戸時代の後期になると
新宿も江戸に含まれるが何か?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/01/11(日) 12:17:30
>>180
もしかして東京ディズニーランドが東京にあると思ってる田舎者?w

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/01/11(日) 19:06:32
>>180
それは「内藤新宿」のことでしょ。
現在JRの「新宿駅」の東側だよ。
(一応、「内藤新宿」の西の端に
現在「新宿駅」があるあたりまでが
含まれているけどね。)

「江戸やきそば」のところは「内藤新宿」に入らないよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/01/11(日) 22:54:32
>181,182
手っ取り早いトコでwikiの江戸のトコでも読んで来いよ

俺が180で
>江戸時代の後期
といったのは↓があるからだ
http://www.viva-edo.com/edo_hanni.html

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/01/11(日) 23:35:35
更に詳細を言えば
今の渋谷区と新宿区と中野区の境は
その江戸時代後期の朱引図の境が元になっている

ここまで見た
  • 185
  • 182
  • 2009/01/12(月) 05:48:34
>>183
つまり、キミはその「江戸の範囲」のページにある図の『外側朱引き線』の内側を
江戸の範囲と考えた、というワケね。

オレは『内側墨引き線』の内側を江戸の範囲と考えているのよ。
>>182 を読めば分かると思うけど。)

つまり、その「江戸の範囲」のページの右下にある『補足「御府内について」』
に書かれている「町奉行の支配内」を「江戸の範囲」と考えているワケ。

その『補足「御府内について」』の最後の部分に書かれている
“この違いははっきりしません。”の意味は分かるよね?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/01/12(月) 08:51:38
>町奉行の支配内」を「江戸の範囲」と考えているワケ
その考えは世間では通じませんけど

・朱引図
つまり江戸の範囲を朱の線で引いた図という意味だし

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/01/12(月) 16:15:11
>>183
因みにその地図、ど素人が合成した地図だから思いっきり間違ってるぞww

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/01/12(月) 17:05:43
ぱぱす付近で火事?
ウチのマンションもなんだか焦げ臭い…

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/01/12(月) 17:11:54
>>183
どこがどう間違ってるのか具体性のない指摘に価値はないのだが?

それでも
>今の渋谷区と新宿区と中野区の境は
>その江戸時代後期の朱引図の境が元になっている
ことは間違いのないこと

今の初台〜清水橋のあたりの区境が歪かと言えば
熊野神社や今の十二社温泉辺りにあった
十二社池の周りが
ちょっとした行楽地になっていたからだ
その周辺までを江戸として直轄したために
イビツになったと

ちなみに
方南通り上の区境は
暗渠となった神田川の支流と交わる部分だから
新宿5丁目駅は新宿区だし、
そもそも江戸内の末端に位置していることになる

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/01/12(月) 17:20:21
>>183じゃなくて187だた

>>188
近くの焼肉屋だかが炭でも炊いてんとちゃう?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/01/12(月) 17:48:07
ちょっと見に行ったら、その焼き肉屋の付近に消防車がうじゃうじゃいて作業してた。

焼き肉屋が燃えちゃった?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/01/12(月) 20:29:18
>>186
あぁ、やっぱりだ。
オレが>185の最後の2行で聞いた
>“この違いははっきりしません。”の意味
が分かっていないんだ。

これが理解できないのでは、
何をどう説明しても分からないだろうなぁ。

ここで細かい説明をするのは「スレ違い」で
みんなに迷惑がかかるからやめておくワ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/01/13(火) 01:17:26
黒と朱の違いは
今の23区と東京都下の市等との違いに似ている

東京と言って
23区だけを言う人と
市や小笠原諸島なんかまでを含めて東京と言う人と
どっちが正しいかと言えば
23区だけでは間違えているとは言えないが不完全ということで
広義の方がより正しいということだ

よって、
町奉行が統括していたところだけを江戸と呼ぶのは不完全ということだ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/01/13(火) 01:23:12
まだやってたんか

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/01/13(火) 01:24:00
>192

スレチとか言って逃げるなら
最後に答えてからズラかってくれよ

黒線が江戸の範囲なら
その外はなんと言うのだ?

この西新宿4〜5丁目あたりはさ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード