facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2008/03/11(火) 17:44:33
引き続きマターリと梅島・梅田・島根周辺の平和な話題をお願いします。

前スレ
梅島 梅田 島根付近スレpart19☆
http://tokyo.machibbs.net/log/1182524314.html

過去ログは過去ログ倉庫へ
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

最新の区内近隣スレはこちらで
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1094740451
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011847870/l100



すいませんログ整理中に誤って消してしまいました。
また当スレから1000レスまで書けるようになります。


ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/03/16(水) 14:49:15
まちBのTOPで新着レス流し見てたらココ発見したけど、>>944.946 は無いわぁ・・・
おなじ都民としてマジでそう言う発言はやめて欲しい。
俺の地元の『練馬駅付近』のスレでも、東電に文句言ったり買占めに文句言ったり
するレスはあるが、被災地の人達に文句言うようなレスは一切無いぞ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/03/16(水) 14:56:12
西新井は停電したみたいだね。
梅田は停電しなかった。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/03/16(水) 16:27:29
>>947
>うちは普段から計画的に食糧も日常消耗品も備蓄してますので、ご心配なく

それは殊勝な心掛けですね。
爪を煎じて飲ませていただきます(-m-)


>>948
>まだ、食糧は全く無い訳じゃないだろ。選り好みしなければ
>米やパンが買えないのは痛いけど、しゃーないよ

はい。
選択の余地がないので我慢しております。


>>949 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/03/16(水) 08:43:17 ID:WFAQaXvQ [ 58x12x27x9.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>あんまり責めちゃかわいそうだよ!

お優しい言葉
痛み入ります(-m-)


>>950
>自己中にも程がある

仰る通りです。
自侭で申し訳ありませんm(..)m


>>951
>946さん。ちょっとした失言なのかもしれませんが
>「無料で配られているのに」なんて言い方は無いと思いますよ

まさしく失言でした。
以後気を付けますm(..)m


>>952
>どんだけ想像力貧困で冷酷なんだよ

返す言葉もありません。


>>953
>東電に文句言ったり買占めに文句言ったり
>するレスはあるが、被災地の人達に文句言うようなレスは一切無いぞ

そうですね。
貴方の仰るように買占めに言及すべきでした。
すみませんm(..)m

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:29:41
みんなの怒りに
絵文字がさらに拍車をかけると思いますよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:22:13
大人なみんなが我慢してることを言ってみます

「944が代わりに被災すればよかったのに」


今日の停電でやっとウチが第5グループだと判明しました
明日は朝か

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:00:07
伊勢崎線は酷いものがある
計画停電の対象から外れたのに、今だに車内放送では「計画停電の影響で」とアナウンス
日比谷線直通がないと運送量は元々あんなもんなんだろうね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:06:15
常磐線は千代田線直通を再開して、本数も通常に戻ってるね。
伊勢崎線に大きく差をつけたな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:09:19
朝の通勤電車に乗れてますか?
月曜は竹ノ塚からの運行だったから、よかったんだけど、
昨日今日はあきらめて午後から出勤してます。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:24:32
>>955
『例のあの人』を彷彿とさせるレスだな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:42:57
東北・北関東の人たち頑張ってくれ!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/03/16(水) 22:48:16
>>960
東京メトロやJRの路線は、通常よりちょっと混んでる程度までよくなったけど、伊勢崎線は酷いもんだよ。
特に朝のラッシュは、けが人が出ても全然おかしくない。
足の踏み場がなくて、人の肩にもたれて宙に浮くぐらいにギュウギュウに詰まってる。
乗車率が150%とか200%とかいってるだろうね。

ここまで見た
  • 964
  • T
  • 2011/03/16(水) 22:58:05
宮城の女川に単身赴任していました。昔私がいた場所は今何もないようです。
当時の仲間がどうしているのかとても心配です。町で一番の病院も機能していないようです。
足立区のどの病院よりも大きな病院でしたが。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:58:09
>>954
梅田はエリアから外れてる
http://www.city.adachi.tokyo.jp/010/d01900011.html

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/03/17(木) 01:35:21
>>958
伊勢崎線は、足立区内だけを走っているわけではないのですよ?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/03/17(木) 05:52:21
梅田、梅島1・2丁目はずっと停電にはならないって事?
これから追加されるのかな?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/03/17(木) 08:06:45
さすがビート氷川。
フルボッコ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/03/17(木) 08:59:18
>>967
梅田はオール電化巨大マンソンがあるから最後まで停電にはならないと思われ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/03/17(木) 11:37:12
>>969
あまり関係ないと思うよ、それは。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:01:10
朝(8時半頃)、梅島駅の改札を入ったすぐ辺りで、ここ何日か人溜まりが
出来ている様ですが、あれって何をしているのでしょう?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/03/17(木) 14:15:44
停電しないね@梅島

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/03/17(木) 14:29:48
梅島は3丁目だけだぞ 区の資料によると

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/03/17(木) 15:12:42
【14時30分更新】
・第4グループに「島根三丁目」が追加されました。
・17日(木曜日)の第4グループ(18時20分から22時)の計画停電については実施することが確定しました。

http://www.city.adachi.tokyo.jp/010/d01900011.html

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/03/17(木) 18:53:57
停電こない

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/03/17(木) 20:20:10
>>967
梅島1・2は消防署とNTTがあるからじゃないの?
特に2丁目は、4号挟んだ向かいに区役所もあるし…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/03/17(木) 21:17:37
島根4丁目のぱぱすとカクヤスがある交差点の信号機が停電してるんだけど
周辺は街灯も家の電気も普通に点いてる。

しばらく警察官が交通整理しててホイッスルでピーピーやってたけど
いつの間にか撤収してます。
今も信号機が停電したまま放置プレー状態…これって?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/03/17(木) 23:03:47
>>977
どうもあの南北の通りが第4Grと第5Grの境になってるらしいです
東電もはっきりしてくれないので見たままからの予測ですが

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/03/18(金) 19:57:45
>>978
複雑ですねぇ

ちなみに今日も18:00位に信号機が停電してて警察官が交通整理してたけど
今は信号機復活してる。
おっと、ぱぱすやファミマは停電してますな。
カクヤスは側は電気点いてます。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:06:00
当初中央本町も停電地域だったけど、いつのまにかリストから消えてた
さすがに区役所があると停められないか

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/03/19(土) 12:54:13
梅島三はまだ一回も停電ないな

ここまで見た
  • 982
  • ダ☆ンスマン
  • 2011/03/19(土) 19:58:01
あるよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/03/20(日) 11:18:30
うちの実家(関原3丁目)も、一度も停電していないので
一日2回停電がある予定の日は、子供たちと実家に行くことにした
停電すると異様に怖がるようになってしまって…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/03/20(日) 15:43:41
梅島駅前で募金活動している人たちは
どういった素性の方々なんでしょうか?
被災地にちゃんと届くならお金入れてもいいけど。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/03/20(日) 19:17:45
停電もキャンプ気分で楽しんでいる。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/03/20(日) 22:07:29
ガソリン入れられるとこない?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/03/20(日) 23:47:22
>>986
まだ駄目なんだ。とりあえず4号のシェル(セルフ)が無難。
直営店?だから供給は良いみたい。
先週は平日昼間で20分くらいで入れられた。
裏から回って竹ノ塚3丁目あたりから登りに入ってそのまま列に並べばおk

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/03/21(月) 09:33:40
>>984
「日本○○○○○○会」なら、イコール「○の党」

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/03/21(月) 10:30:26
浅草駅前でやっている怪しげな募金活動の団体とおなじ奴らかな。
あいつらは、ほんのわずか、被災者に寄付して、残りの殆どは奴らの
生活費や活動費になっていると聞いている。

ここまで見た
  • 990
  • 984
  • 2011/03/21(月) 16:50:14
「足立ナントカカントカの会」って幟を立ててました>駅前募金
今日はいませんね。
どこか他でやってるのかしら。
いずれにせよ、赤十字に義捐金送ったばっかなんで
よくわかんない箱にお金入れるのはやめときます。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/03/21(月) 18:37:09
明日の朝の梅島駅はどんな感じかな?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/03/21(月) 19:25:23
電車はもう大丈夫じゃないか?
金曜で入場規制してなかったし。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/03/21(月) 20:40:41
【21日19時00分更新】
22日(火曜日)の計画停電は、第5グループ(6時20分から10時)が中止、第4グループ(18時20分から22時)は実施することが確定しました。
なお、同日2回目の第5グループ(13時50分から17時30分)の実施は未定ですので、確認が取れ次第お知らせします。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/03/21(月) 22:50:59
交通情報どこにもでてないですね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/03/21(月) 22:51:09
梅田が停電しないのは下水道局の梅田ポンプ所があるからだろうな。
自家発電もあるけど、長時間使えるわけではない。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/03/21(月) 23:14:55
>>995
でも、町屋ポンプ所がある町屋は停電地域に入ってるけど。

それにしても、なぜか23区では足立区と荒川区だけが、停電地域になってしまったわ...

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/03/22(火) 00:12:23
735 名前:M7.74(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/22(火) 00:02:47.42 ID:PtzslFA20 [3/3]
>>702
23区の奴らは自主的に節電するからな
人がやってないから俺もやらないとか言ってる奴がいる地域が
計画停電の対象になってるんじゃね?


ひどい・・・

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/03/22(火) 09:59:12
スレ申請して来ました。
アナウンスがあるまで、書き込みしないようにお願いします。

ここまで見た
  • 999
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/03/22(火) 15:44:36
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

梅島 梅田 島根付近スレpart021☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1300776052/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/03/22(火) 15:49:10
>>999


ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/01/26(木) 02:13:23
1001

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2012/01/26(木) 02:13:48
1002

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2012/01/26(木) 02:14:11
1003

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード