facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 45
  •  
  • 2008/04/05(土) 22:47:32
2週間前に、立石に引っ越してきました!
が・・・、駅前と四つ木寄りにいるので、イトーヨーカドー四つ木店しか買い物の場所がわかりません。

ホームセンターとか、スーパーとかどこにあるのでしょうか・・。ちなみに、立石の2丁目住民です

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/04/05(土) 23:01:26
>>45
よろしくです

立石
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E7%9F%B3_%28%E8%91%9B%E9%A3%BE%E5%8C%BA%29

スーパーマーケット
イトーヨーカドー立石店(立石一丁目18番3号)
長崎屋立石店(立石七丁目10番7号)
サミット葛飾区役所前店(立石四丁目10番1号)

いなげやお花茶屋店 東京都葛飾区白鳥1−6−1いなげやお花茶屋店1F
ダイソー         同上

ホームセンター

ビバホーム
東京都葛飾区奥戸2-14-28
【TEL】 03-5654-8911
03-5654-8915(リフォーム&デザインセンター直通)
【営業時間】 9:30〜21:00

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/04/05(土) 23:05:59
>>45
立石駅にある商店街
青砥駅下の店
亀有のアリオ(大型ショッピングセンター)
http://www.ario-kameari.jp/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/04/05(土) 23:16:05
>>45
ドンキホーテ 
東京都葛飾区青戸3-1-1 10:00 AM - 05:00 AM 【定休日なし】

忘れてたので追加

ここまで見た
  • 49
  • 45
  • 2008/04/06(日) 12:09:51
ありがとうございます!
てくてく歩いてた限りでは、お店を見つけることができずに、おろおろしてましたが、いろいろなお店があるんですね。
今日、早速ドンキホーテとビバホームに言ってみます。あと、青砥の方にも来週あたり、足を伸ばしてみようと思います。

なんといっても、今の家具はすべてイトーヨーカドーで購入したものなので・・・。
これから買うものは、他のところで買いたいです。

あと、ヨーカドーの食べ物って、ちょっと高い気がして、安いところないかなって探していました。駅前の商店街は会社から帰ってくると完全に閉まってますし・・・。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/04/06(日) 12:39:54
>>49
長崎屋ホームピックは食品もあるけどホームセンターもやってますよー

あと商店街にも家具屋さんあります

かいづかインテリア株式会社
MAP
東京都葛飾区東立石3丁目24-8

電話番号:03-3694-1243


立石ライフを満喫してください
今区役所の通りの桜通り綺麗だよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/04/06(日) 15:27:44
>>49
>ヨーカドーの食べ物って、ちょっと高い気がして、安いところないかなって探していました。

立石2丁目でしたら、平和橋通りの踏み切り渡ってすぐの渋江公園の隅にある「石塚園」も覗いてみては。
http://www.mint-j.com/fruitshop/ishi/ishi.html

デザートショップと思いきや、実は野菜や食料品が格安です。
ただ、平日はヨーカドーより閉店が早いですけど。。。

他には、四つ木のビッグエーが24時間スーパーです。
http://www.biga.co.jp/shop/list/ShopID6046.htm

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/04/06(日) 16:04:11
立石まで来れるんでしたら、乾物類や菓子、飲み物、洗剤などは

大黒屋-立石店. 住所, 〒124-0012 東京都葛飾区立石4-23-2

が、安いですよ。ナマモノ類は無し。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/04/06(日) 18:46:50
>>45
渋江公園の近くなら
東四つ木の水道道のみかわや
ミニストップ奥に入ったグリーンマートの日曜朝市

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/04/06(日) 19:49:07
住んでるマンションが桜通りにあるんだが、
花見してるDQNがマジうるさい

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/04/06(日) 20:16:32
区役所の通りにお花見に行った帰り、ふと長崎屋の裏の小道を通ったら、
(長崎屋の裏口とタカラトミーとの間の道です)
見ず知らずの銅像があった。確か「大木貞次像」って書かれてたと思う。
ぐぐってみたけど、どんな人なのかな〜んにも出てこないんだけど、
あれって、どういう銅像なんだろう????

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/04/07(月) 07:29:28
>>55
地主さんかな?
http://www.soumu.go.jp/kouchoi/knowledge/nenji/paper/36/s36-4-4.html

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/04/07(月) 17:20:19
>>55
銅像の場所は以前敷地内だったけどそこにアパートを数棟建てたので、
像だけは壊さず残した。長崎屋も貸している、岩崎と並ぶ立石の地主の1人。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/04/08(火) 01:43:50
>>56-57さん アリガト。
地主さんですか。ナルホド。
偉人とか有名人とか、そういうのではないんですね。
個人で銅像作っちゃうって、なんかスゴイな〜。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/04/08(火) 02:14:00
桃花のはなしが全く出ないけど何で?やなぎやも。流れ断ち切りすいませんが。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/04/09(水) 00:14:08
葛飾区は生活保護が受けやすいと聞きましたが
本当ですか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/04/09(水) 01:40:56
>>59
言われてみるとそうですね、なんでだろ?今のスレの住人に独り者が多いからかな。
というのも桃花ややなぎやは家族連れで入るお店っていうイメージがあって。
もちろん一人で入れないってことはないですよ。私も一人で何回か行ったことあります。
桃花はいつも混んでるよね。駅前の中華料理屋さんが廃業してから更に。だいたい何でもおいしい。
やなぎやは蕎麦屋さんだったっけ?どっしり食べたいときに行くと特に満足できると思います。

それにしても、最近レスの伸びがいいなと思ったら新規住民さんに次々情報提供してたんだね。
みんなやさしーじゃねえか。
地主さんの話は自分もためになりました。何年も前から、こりゃ一体なんだ?と思ってたのよ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/04/09(水) 01:51:29
>>59
桃花のことは、過去に書いてますよー。やなぎやは行ったことがないので知らないけど。

>>61
桃花は、やさしい味がいいですよね。そして大抵混んでいるw
私はたいてい連れと2人で行きますが、お得なコースをついつい頼んでしまいます。
今度やなぎや行ってみようと思います。

そして新規住民に皆さん次々と情報を提供していて、立石住民は優しいな〜、
助け合いの精神だな〜と同じくほっこりしていました。私も地主さんの話はためになりました。
こういうところで情報や記憶が後世に伝達できるのって、いいですよね。

>>45=49さん、立石にようこそ。駅前商店街は土日も営業しているので、お休みの時は
是非ぶらぶらしてみてね。美味しいお惣菜に目がくらみますよw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/04/09(水) 18:19:44
>>60
前に新聞記事(朝日か東京)特集で、生活保護、三郷(だったと思う)ではダメで、
葛飾に越して来て申請したら、受けられたと書いてあったから、受け易いのでは。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/04/12(土) 08:01:38
やなぎやに行く時は携帯のぐるなびでクーポンをgetしてから行こう、チューハイ一杯
ゴチになれる

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/04/13(日) 22:38:51
>>56
(2)で登場する忍田さんは、もしかして眼科医の忍田さんですか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/04/13(日) 23:53:49
カフェガーデンの直ぐ北隣に、「かふぇかれんだー」って新しい店が開店したね。
土曜日の日替わりランチは「アンチョビと春キャベツのパスタ」と「ふわふわオム
ライス」の2種類。具だくさんのスープやコーヒー、ピクルスに、ヨーグルトの
デザートがついて950円。素材の味が生きて、なかなか美味しいし、洒落た雰囲気も
なかなか良い。
ところで、店のメニューの後半に「しばたけんたろう」の詩や写真が載っており、
ホームページのURLも記載されていたが、その日記を見ると、このカフェはけんたろう氏
の母親のものであるらしい。
(3月29日に「母カフェ開店当日」という一文がある)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/04/14(月) 19:57:59
私も昨日見かけて、良い感じのお店だなーって思ってたところです。

しばた氏のHPに行ってみましたが、はものすごく重いですね。
日記だけちょっと読みました。

ここまで見た
  • 68
  • 67
  • 2008/04/14(月) 19:59:05
はものすごく…の「は」は抜かして下さい…。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/04/14(月) 20:58:26
成弘湯が営業していないのだが、どうしたのだろう。
サウナ利用料金をとらないのでありがたく通っていたのに。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/04/15(火) 02:33:23
アド街の立石、5月31日に放送決定です。
今回は立石と東立石での放送です。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/04/15(火) 22:00:55
駅前にカメラが来て何か撮影してたけど、あれがアド街かな?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/04/16(水) 14:32:30
立石〜四ツ木間で人身事故があったみたいだね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/04/16(水) 16:42:19
アド街の取材、舟和でやってたらしい。
店のおばちゃんが嬉々として教えてくれた。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/04/17(木) 02:40:58
すみません。元立石住民なんですが、東立石・川端コミュニティ通りのさくら祭りは、
今年は4月20日(日)でいいんでしょうか?19日はやっていないですよね?
ググってもこれという情報が見つからなかったので、お分かりの方、教えて頂けると嬉しいです。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/04/17(木) 15:09:03
>>74


ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/04/17(木) 18:24:43
>>74
かつしかFM レポート日誌
http://kfm789.tea-nifty.com/blog/

>今度の日曜日、20日に、東立石桜まつりが開かれます。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/04/17(木) 23:32:30
>>75
>>76
ありがとうございます!!
そうですか、20日でしたか。…休日出勤でした。ショボーン
うううう金魚すくいとかガレッジセールとか、見たかったなあ…
当日は晴れるといいですね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/04/19(土) 23:56:32
こういうアホがいると嫌だねぇ・・・
ttp://www.sanspo.com/sokuho/080419/sokuho073.html

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/04/22(火) 19:12:59
東立石桜まつりの様子をケーブルテレビで見ましたが、
行列の出来ていたクッキーかビスケットを売っていた
お店って何処でしょうか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/04/23(水) 14:59:01
>>79
マルキだよ。
量り売りをしてくれて、普段お店で買うよりずっと安いから毎年人気だよね。

ここまで見た
  • 81
  • 79
  • 2008/04/24(木) 00:00:14
>>80
教えて戴き、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/04/27(日) 13:46:01
>>80
マルキって、店舗は近くにありますか?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/04/27(日) 16:08:41
>>82
80じゃないけど、奥戸街道に面したとこにお店があるよ。
HPがあったのではっとくttp://www.la-maruki.com/information/index.html
おいしいし、店員さんも感じいいし、好きなお店だ〜

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/04/27(日) 18:19:53
>>83
わ〜、地図まである。ありがとうございます!
水曜日がお休みだから週末でも買いに行けそうで嬉しい。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/04/30(水) 00:08:49
読めない

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/05/03(土) 01:33:22
空気?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/05/04(日) 19:23:13
NHK 5/5 12:15 生中継 ふるさと一番!
「砂時計に思い出をつめて〜東京都葛飾区〜」
河相我聞 〜東京都・葛飾区から中継〜

砂時計を作っている、東立石4丁目の金子さんちから生中継します。
暇な人、見てね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/05/05(月) 12:26:18
NHK

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/05/07(水) 17:39:15
今、モンレーブの前でロケしてるね。
筧利夫がいるらしいけど何の撮影だろ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/05/07(水) 18:08:51
自己レス。↓みたいです。
その日のまえに 【監督】大林宣彦 【原作】重松清 【出演】南原清隆、永作博美、筧利夫

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/05/07(水) 18:12:37
ヨーカドーの近くで和菓子を扱っていました【あけぼの】の移転先を御存知の方、
どうか教えて下さいm(_)m

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/05/07(水) 23:01:21
>>91
立石駅のアーケードじゃない方に降りて、マツキヨやサンマルクの並ぶ通りをまっすぐいくと
すぐに右前方に小饅頭のお店があるのが分かると思いますが、そのお隣です。
お向かいはメガネ屋さん。

私も聞きたいんだけど、ものすごく久しぶりにカラチ方面に行ったところ
お隣にあった結構年季の入った建物が取り壊しに入っているようでビックリ!
一階の幸楽って中華料理屋さんの消息を知ってる方いらっしゃいませんか???
しばらく会ってないからたまには行かなきゃーと思ってたらこんなことに。。。ショック。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/05/07(水) 23:46:09
>>92
【あけぼの】が移転したの知らなかったョ
同じ場所を前に借りていた「わ○ば」は激マズだったから
【あけぼの】が移転して開店したのは嬉しいニャ
ずんだのお団子が美味しいョ お赤飯も美味しいニャ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/05/08(木) 17:38:30
>>92
小饅頭の隣元百果園のとこのお店は、四ツ木踏切の処(住友三井銀行)にあったお団子屋が、
線路高架の立ち退きで移って来たのでは。

ここまで見た
  • 95
  • 91
  • 2008/05/08(木) 17:55:55
実は、スレver.35の253です。

5/5に柏餅を食べようと思ったら、移転に伴い閉店と張り紙があり、
仕方なく小万寿の隣で買った次第です…

栄屋(菊島小児科前)が一番無難な味なのですが、接客態度と値段に見合った味とは思えず、
また、小万寿隣はOPEN当初食べたら微妙だったので、
コストパフォーマンス最高と思えるあけぼのを好ましく思っていました。

本当に、あけぼのが小万寿の隣に移ったのでしょうか?
後で確認してきますが、柏餅は旧(?)あけぼのと比べるには可哀想すぎる味でしたよ(T_T)
値段が高いの立地の性と納得出来ますが…

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード