facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 926
  •  
  • 2014/05/03(土) 11:50:58
5/8 花の木小に天皇陛下来るのですね!皇室とっておきに掲載されてました。
加平インターから飯塚橋経由かな?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/05/27(火) 15:16:03
かれこれ30年くらい前に水元に住んでて


文字は忘れたけど、らいえんと言う中華料理
エビチャーハン激旨だったんだけど今もある?
懐かしい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/05/27(火) 20:14:40
>>927
南水元の蘭苑飯店なら今もあるけどそこのこと?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/05/28(水) 06:11:50
そこだ ありがとうございます

現在千葉に住んでて 今度食べに行こうと思います

さすがに代が替わってるかな?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/05/31(土) 14:23:36
>>929
30年前なら代替わりしてるでしょうねw
でもそんな思い出すほど美味しいなんて食べてみたい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/06/01(日) 12:21:42
是非、ご賞味あれ

きっと代替わりしてても味は伝承されてる

と言う気がします

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/06/14(土) 20:37:43
菖蒲祭り盛り上がってますか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/06/16(月) 01:16:52
西水元、こんな時間に火事…
どなた様も火の元にはお気をつけて。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/06/18(水) 02:33:57
葛美中でなにかあった?
停電してたけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:30:11
すごい消防車の音
どこか火事?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:35:42
サイレンがすごいけど、何?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/07/24(木) 16:03:03
理科大の裏南水元地域 土手に近いとこらへんでなにやらいやな予感!!

今日の午後3時20分ごろかな
右下バンパー丸い大きな打跡
旧式シルバーノア60系
ナンバーは未確認。

まず運転手がマスク+サングラスだった。
髪は短め(ルパン風)しかも細い通路から出てくるが顔を合わせないように
何度も大きく左に首を向きながら運転し、何か迷子の猫を探すように多少フラフラ蛇行しながら危険なやや慌てた運転w
こっちは新車なんだぞw
ぶつかりそうな感じだ。。
そしてすれ違ったあとすぐの十字路で右折する。

なんで左を向いていたやつが次の十字路で逃げるように右折するんだ?
やはり顔を合わせないように運転していたとしか思えない。。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/07/24(木) 16:11:42
>>937
続きますw

そしてさっきのはガチで危ない車だなと思いながらその細い通路を通過し、T字路を左折しようしました。

そうしたらその先に小太りのイラン人?かメキシコ人かフィリピン人かわからないような色の黒い
小太り(淡いピンクのシャツ)1人がケータイを片手に時折話ながらガチでそわそわしている。
少しイライラしている感じだw
こっちに近づいて威嚇してくるようなレベルだ。
コイツは一体なんなんだw
ガチで危ないヤツだwww

外の外気温は37℃を指していたし。回りには全く人気がないのもあったが、このイライライラン人はこの暑さで頭がやられたのか?
一体なんなんだ?

と、思いながらT字路を左折しようと安全確認でその右側の通路のに目をやると
まーーたまたちょっと1人のゴキブリ黒人がケータイを片手に歩く姿が。。
おいおいやめてくれよキモいなw
うろ覚えだが痩せ気味で薄い水色のシャツをきていたような。。
しかもなんか慌ててるぞw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/07/24(木) 16:19:33
>>938
さらに続きw

そしてその細い通路をゆっくり左折すると、右側の道路奥(住宅街)にw
まーたゴキブリ1人がやはりかなりそわそわしながらケータイを片手に話ながら、歩いている。
さっきの小太りがそっちを向きながらアイコンタクトや軽くジェスチャーをしながら普通に歩く訳でもなくキョロキョロしている〜♪
こりゃ怪しいw ガチで怪しいw

明らかに移動目的でなく3人がまるで何かの見張りのような連携でそわそわしている感じだw

この瞬間に始めに飛び出してきた変なクルマとなにやら関連性を予感させたwww

やーばいやーばいw
なんか変な事件でも起きてないといいがw
なにかあったら間違いなくこれかも知れないぞーーーw

いやーしかし変なのを見てしまいましたw
みなさんも気をつけてくださいね。
この辺はバス通りの通路からちょっとだけそれた土手側の住宅街です。

子供は夏休みだし、地域で安全パトロールしたほうがいいですよ。
でわでわw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/07/24(木) 20:40:06
傍から見てるとあなたも十分変な人に見える

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/07/25(金) 09:45:13
>>937
嫌な予感したなら警察に通報してくれよ
そんな情報でもいつか役に立つかもしれないし

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/08/02(土) 15:49:40
実家に遊びに来てたんだが、実家近くに凄い数のパトカー来たけど
何か事件でもあったのかな?ちな、西水元1丁目。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/08/06(水) 15:25:12
かあちゃん:お前じゃないか!
亀有PS:逮捕しました!

ここまで見た
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/08/06(水) 15:59:18
ピンポ〜ン!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/08/06(水) 16:11:09
どこのマンションだろ?
3年前の事件でよく捕まったな
余罪も有りそう…

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/08/20(水) 12:39:58
裸で歩いてる老人が多いな。
まるで海の家だ。

気温上昇中35℃いくなw
熱中症対策は万全に。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/08/22(金) 01:31:18
水元はもらった

By三郷市

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/08/23(土) 15:56:58
ヤダ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/09/11(木) 10:19:23
三郷で思い出した
水元公園とみさと公園に橋かけてほしい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/09/11(木) 11:43:06
水元公園で思い出した
水元大橋から菖蒲田側までだいぶ浮き草が浸食してるね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/12(金) 05:50:59
>950
橋は架かってるよ。
端っこだけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/09/26(金) 11:30:36
本日、朝方に水元公園、かわせみの里辺りでサングラスを落としてしまいました
アルミ、シルバーのケースに入った赤いフレームのSWANSのサングラスです。
フレームに『AGUL』と書いてあります。
もし拾って下さった方は交番の方へ届けて頂けたら有り難く思います。

ここまで見た
  • 954
  • トリさん
  • 2014/09/30(火) 20:29:47
西水元1丁目でカラスに追われていた鳥を保護しました。
緑色の中型で調べたところ「オキナインコ」という種類だと思います。
首の周りと胸の羽がたくさん抜けていて鳥肌丸出しでちょっと痛々しいです。
お心当たりの方いらっしゃいましたら書き込んでいただけたら、と思います。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/01(水) 01:03:34
>>954
まず警察に遺失物として届けを出すこと その後はインコ保護掲示板があるからそこで知らせるといいかも

ここまで見た
  • 956
  • トリさん
  • 2014/10/02(木) 21:16:26
954です。
955さん、アドバイスありがとうございます。
迷子のトリさんについて警察に届け出をしてきました。
有名なインコ保護掲示板に書き込みもしてみました。(現在認証待ちみたい
です)
近隣のペットショップにも迷子を捜しておられる方がいないか確認してみましたが、今のところ情報はないようです。
とても人に慣れているトリさんなので飼い主さんのところに帰りたいんだろうなぁととても感じます。
飼い主さんが警察に問い合わせてくれて、トリさんと再会できることを願いつつ、大切にお預かりさせていただきます。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/02(木) 23:18:05
鳥好きとしてお礼を言わせてください。ありがとう 優しい人に保護されてよかった 飼い主さん見つかるといいですね

ここまで見た
  • 958
  • トリさん
  • 2014/10/03(金) 11:43:42
955さん
「ありがとう」ってすご〜く嬉しい言葉ですね!
こちらこそありがとうございます!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/13(月) 22:17:17
ここに住んでてよく思うのはとても交通が不便、あと最近は公園が整備され過ぎてどちらかと言うと人工の生き物が多い

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/14(火) 15:00:04
家賃が安い土地が安いしか全く魅力を感じない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:21:57
南水元の花の木小学校の斜め前に何か建築工事をしていますが、何ができるのでしょうか?
区画的にはコンビニっぽいですが。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:08:10
961さん
セブンイレブンができるんですよ!
少し先にあるセブンイレブンが移転するそうです。
駐車場付になるみたいですよ!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/02(日) 09:56:12
962さん
情報ありがとうございます。セブンイレブンが近くにできて便利になります。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:15:15
962さん
いえいえ。お役に立ててよかったです!
うちから少し遠くなってしまうので辛いですが
大きくなるので品数が多くなる事を期待したいです(笑)

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/23(日) 09:00:46
夢乃味ってお菓子南水元で製造になってるけど店前でアウトレット販売やってるか知りませんか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:23:09
>>965 ここの会社かな?
http://www.sanou.co.jp/
http://www.sanou.co.jp/yumenoaji/index.htm
地図見ると、本所工業の近くのShop99のとこだけど
アウトレットというか、直売店みたいなのは無かったような…。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:55:48
そこの99は今はローソン100になってるけど、
地図の三王商会と書いてある所が整骨院でその隣に
袋菓子の直売店みたいなのあったよ
アウトレットかどうかはわからないけど

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/25(火) 23:23:34
966さん967さん調べてくれて有難うございます。散歩がてら行ってみたいと思います

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/11/26(水) 11:48:56
>>959
>人工の生き物が多い
狸とかハクビシンとか沢山いるじゃんw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:14:17
水元ちょうだい!

By三郷市

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/23(火) 00:52:57
やなこった!

By松戸市

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/23(火) 02:07:55
ちょっと待ったー!

By流山市

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/23(火) 07:19:38
千葉ならまだしもダサイタマは嫌だな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/27(土) 03:22:53
メトロでも京成でもJRでもなんでもいいから、早く水元公園駅つくろうぜ。
で、みさと公園との間に橋かけて園内コンテンツもう少し充実させれば、
東の井の頭公園、くらいには化ける・・・かも・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/07(水) 13:08:32
水元駅は本当に欲しいね
北綾瀬から繋げないものだろうか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/09(金) 21:53:42
水元公園だったら

ノーロープ有刺鉄線電流爆破超大型時限爆弾金網デスマッチ

が思う存分出来るよね

親子で楽しめる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/12(月) 23:05:53
水元体育館の工事と思ったら
障害者センターの建物が
大きく造られているみたい。
どうやら当初計画していた区画とは
違うみたいだな。

葛飾区長は障害者ばかりを
水元に集めてどうするつもりなんだ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード