facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 252
  •  
  • 2009/04/08(水) 22:46:24
24時間かは知らないけど2つ知ってる

1つは駅前のサンクスの角から続く緑道をずっとたどって行って、二又にある小さい銅像のとこを右に、
その先の一つ目の十字路を左に曲がって少し進んだところ、突き当たりにセブンがあってその道の途中にある
もう1つは246の反対側に渡ってガソリンスタンドの左の商店街をずっと進んで
セブンの手前にある道を川の方に左に曲がったところにある(こっちはうろ覚え)

探せばたぶんもっといっぱい在ると思う

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/04/09(木) 04:21:58
>>252さん

ありがとうございます!
探してみます!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/04/11(土) 18:44:29
>>251
駅から三茶方面に行くと池尻の交差点があって、そこを右折するとレンタルビデオ屋の前に一軒ある。
たぶん、24時間だったと思うが、朝方はやっているかは不明。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/04/11(土) 20:55:51
池尻大橋近辺にホームセンターのようなお店はありますか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/04/12(日) 20:52:12
渋谷ハンズが一番近いと思うよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/04/18(土) 15:39:49
>>254
この前、通りがかりに見てみたら24時間じゃなかった。
申し訳ない。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/05/07(木) 20:47:05
緑道の鴨の子供はまだですかね?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/05/09(土) 01:17:52
I love 池尻大橋.

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/05/11(月) 04:19:52
I love 桃尻大女.

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/05/14(木) 12:50:03
タンタンメン屋の跡、またラーメン屋かな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/05/21(木) 19:56:59
知らない間に緑道が246まで完成していた……

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/05/22(金) 03:16:05
最後のほう手抜き感ない?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/05/22(金) 10:06:23
>>263
世田谷区と目黒区の境目で今回の工事は目黒区側なので違いがあるのだと思われます。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/05/26(火) 12:10:27
>>258
今朝見たらいた! 10羽ぐらいいたかな?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/05/26(火) 15:30:32
>>265
おお〜ありがとう。
明日の朝、早速子供と散歩に行ってみます!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/05/28(木) 07:06:53
連投、スミマセン。
昨日、緑道の鴨の赤ちゃん見てきました!癒された〜
仕切り屋のオバサン曰く25日に産まれたとか。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/05/28(木) 10:51:10
>>261
同じ店の名前リニューアルでした。
メニュー変わってないお

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/05/29(金) 18:00:58
>>268
そうでしたか。ありがとうございます。
今度いってみます。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/05/29(金) 18:04:46
鴨ちゃん達はどの辺にいるんですか?
探しても全然いない。。。
もちろん移動してるんだろうけどw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/05/30(土) 07:41:27
>>270
三叉路の先(246寄り、目黒川エリア)の鯉がいるエリアで見かけたよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/05/30(土) 14:16:10
246手前の小川がまっつぐになってる辺りにコガモと一緒にいる。
見学人が群れてるw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/06/07(日) 17:59:41
大橋会館に5泊するので、朝飯と夕飯、
ここ行っとけとか、オススメあったら、教えてください。

オサーン(40代)で、大食漢ではないです。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/06/08(月) 08:56:37
池尻の駅の1階にある「おたぎら」という串揚げ屋さんがオススメ。
単品も安くて美味しいけど、おたぎらセットという串揚げ6本と飲み物のセットが1200円でちょうどいい感じ。
店が閉まるのが早いのと、ちょっと狭いのが気になるけど、一人でくる人も結構多いよ。
トイレもカギを持っていくという変なシステムです。
5泊するなら一度行ってみては?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/06/09(火) 12:13:10
すぐ隣(駅側)の銭湯の2階、「パーレンテッシ」はイタリア料理。
一人でピザとビールさくっとでも大丈夫。でもちょっと混んでるかも。
そのパーレンテッシの斜向かい、バー「カビネ」(cabinet)は
食事もかなりイケる。ちょっと戻った交差点の角「翁」(おきな)は
もうちょっとちゃんとしたバー。ちゃんとしてて安い。
「おだぎら」オレも好き。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/06/09(火) 20:53:28
池尻上空で警視庁ヘリから窓落下=けが人情報なし
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009060900916

誰か見てないですか?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/06/09(火) 22:19:00
>>276
落とした場所は乗員がわかっているはずだから
池尻何丁目何番地から何番地周辺までの間とか
住所と飛行した方向をアナウンスしてもいいはず。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/06/09(火) 22:56:44
さっき帰宅したんだが、ベランダに何か透明の変なものが…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/06/09(火) 23:14:49
>>277
手のひらから「おっとっと」と落ちたわけじゃないだろうから
難しいんじゃないかなぁ、ヘリの構造に詳しくは無いが帰庁して
気づいたんじゃないかとも思うし

>>278 G・J

ここまで見た
  • 280
  • 279
  • 2009/06/09(火) 23:23:55
ニュースソースを見直して「池尻付近で気がついた」とあるので
それ以前立川まで含めると家や車でも直撃しない限り発見は難しい
のでは

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/06/09(火) 23:28:15
>>273
際コーポレーションのアンテナショップ多数だから
全部試してみれば?

個人的には中華東山が好き。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/06/10(水) 16:33:53
窓ガラスが落ちてきたけど俺はそれをさっと取り出したバットで打ち返した。
今頃火星あたりに到着したころか

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/06/11(木) 01:26:15
さっきカルガモが窓ガラスを片付けてたっぽい

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/07/05(日) 00:48:49
ポプラの斜め向かいにパン屋さんが出来ましたね。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/07/07(火) 22:09:58
仁のそばの中華料理屋の後は何になるんだろう?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/07/14(火) 13:49:45
>>285
昨日Suoloってイタリアンがオープンしてたけどそこの事かな?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/07/18(土) 20:19:46
なんか花火やってる?音だけは聞こえるけど・・・

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/07/18(土) 20:25:31
>>287
聞こえるよね?
調べたら調布市花火大会をやってるみたいだけど
此処まで聞こえるんだろうか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/07/23(木) 13:09:35
三宿の交差点で人身事故があったらしいけど
何か判る人いますか

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/07/23(木) 22:30:29
>>289
三宿スレに貼ってあったよ
バイクの人は亡くなったそうです

死亡事故
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00159626.html

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/07/31(金) 01:41:03
>>290
いや〜ん、
コレ、頭踏まれてますわ。
昔見たことある! こんな痕が残った。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/08/03(月) 14:58:39
ゴミの日になると早朝ゴミあさりしている黒子女がキモイ。
こんな真夏にニット帽とかとにかく防寒義の黒ずくめで鼻くらいしか
露出していない。人の目ばかり気にしていてふとそちらに顔を向けただけで
ビクッ!と物凄く反応する。薄気味悪い。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/08/08(土) 03:04:00
今週と来週の「タモリ倶楽部」で大橋ジャンクションの特集やるね。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/08/11(火) 17:23:43
クオジャティだっけ?アジアな家具屋さん
知らないうちになくなってスーパーになるんだそうです
26日オープンと聞きました

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/08/14(金) 13:08:21
>>294
どこのスーパーが入るんだろう?
高級スーパーだったら嬉しいなぁ〜

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/08/15(土) 00:28:11
お店の名前は「食品館ボンヴィサージュ」と張り紙がありました
三茶にMARUFUJIってありましたよね(今は246沿いに移転したようですが)
あそこの系列のようですよ
ちがかったらごめんなさい
店名が異なるという事は違う品揃えになるのかな
期待したいところです

場所は違いますが一度なくなったMARUFUJIが
戻ってきたようなかんじですね

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/08/22(土) 17:56:27
aa

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/08/23(日) 04:39:54
三茶、池尻、駒沢あたりに住んでいて東横線の企業に勤務している人は
歩いて東横線の駅から乗車していますか?
それとも田園都市線ですか?
また大井町線が溝口までのびたことで田園都市線の混雑は改善されたのでしょうか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/08/23(日) 14:35:40
漏れは基本はちゃり。
雨が降ったりするとバス。

>また大井町線が溝口までのびたことで田園都市線の混雑は
>改善されたのでしょうか?

大差ないね。
逆に日吉に地下鉄が通ってから東横線がさらに混みだした。

ここまで見た
  • 300
  • 298
  • 2009/08/23(日) 21:09:34
ありがとうございます。
ちなみに学芸、都立大は必ず自転車おけるのでしょうか?

ここまで見た
  • 301
  • 299
  • 2009/08/26(水) 18:34:02
中目黒、祐天寺、学大は1回¥100。
都立大はあるけど月極のみ。

ここまで見た
  • 302
  • 298
  • 2009/08/27(木) 00:52:47
ありがとうございます。
いつも必ずおけるのですかね?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード