facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 811
  •  
  • 2010/08/01(日) 08:08:59
>>808
3年前だったけ、豪雨のとき井草川沿いはやられたよ。
うちは50年前覚えていて、家建て直したとき30cm盛り土をしたから大丈夫だったが

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2010/08/02(月) 04:20:21
火事大丈夫かな…

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2010/08/02(月) 07:55:36
寝ている最中に消防車のサイレンを聞いたがそのまま寝入ってしまった。

今朝、05:20くらいに見に行ったら、救急車でどなたかが運び出されようと
していた。顔も覆われていたから死者かもしれない。

北口の八百屋さんが消防車のホースだらけになっていた。火はもう消えていた。
二階では消防士が懐中電灯で火元の捜索をしていた。

今朝のNHKの交通情報では上井草駅北口の交通規制を伝えていた。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2010/08/02(月) 08:13:38
そうなんだ…
実は4時過ぎまで見守っていたんだ。

一度消防署の人間がアナウンスしたんだけど音が割れてはっきり聞き取れず。
なんか『火は消えた。大丈夫』みたいに聞こえたから少し安心してたんだけど。
白い煙がまだ出てたけどはしごやホース片付け始めたし。

でも、いる間に助け出された様子は無かったんだよね…
救急車もずっと待機状態だったし。

TBSのカメラ持ってる人がちょっとだけ撮影してどっか行ったけど、報道してない。



見守っている時に一番腹立ったのが煙草吸いながら見てたおじさん。
不謹慎にも程がある。

ここまで見た
  • 815
  • 上井草住人
  • 2010/08/02(月) 18:46:25
そもそも野次馬とはそういう人種だ
見ていた貴様も同じ穴の狢
不謹慎もクソもない

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2010/08/02(月) 18:56:51
>>814
「見守る」ってw
野次馬もモノは言いようだな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2010/08/03(火) 03:59:33
まぁ言いたいことは分かるが
別にタバコ吸ってる爺が悪いわけじゃねーしなw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2010/08/04(水) 00:32:56
おいおい!路上喫煙禁止だよな?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2010/08/04(水) 15:11:12
千川通りの向こうから見守っていたのでしょう、きっと

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2010/08/05(木) 23:29:19
>>809
八剣伝は8/13〜8/15オープン記念で飲み物オール88円やるみたいです。
宣伝用広告付きテッシュが店前ダンボール箱にむき出しでおいてありました。
看板も店先の提灯も明かりがともされ、
だいぶ、工事が進んでましたよ。
ココのチェーン店て、行ったことないけど、どうなんでしょうかね?
期待してしてみます。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2010/08/06(金) 06:58:28
下北に行く時は必ず八剣伝で呑んでるよ
いい店だよ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:31:18
>>821
いくどんと同じ…

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2010/08/07(土) 02:08:16
八剣伝開店は8/11からでした。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2010/08/07(土) 10:14:55
今日盆踊りなどお祭りやってる所知りませんか?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2010/08/07(土) 12:20:41
>>824
吉祥寺の月窓寺で縁日と盆踊りがあるはず。月窓寺は西友と元伊勢丹の向かい側あたりの大きなお寺。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:37:51
>>824
どうもありがとうございます!

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2010/08/08(日) 00:35:00
八剣伝今日からやってるの?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2010/08/08(日) 19:54:16
天祖神社のお祭りって今年はもう終わっちゃった?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2010/08/08(日) 23:10:32
>>828
毎年9月です。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2010/08/09(月) 01:13:21
いくどん、ぐぐってみたけど分かり辛いね
情報アウトプットがシッカリしてない感が伺える
一度行ってみて、試してみようと思ってたけど気持ち揺らぐなぁ
>774の書き込みの信憑性が、一気に高まった・・・む〜。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2010/08/09(月) 01:26:38
いくどんってなんか変な粘着ついてるな

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2010/08/10(火) 07:57:01
今川3丁目交差点のデニーズが閉店します。せっかく反対側に同じ系列の
セブンイレブンができたのに。さきほど「デニーズ」スレにも掲載した
ものを、こちらにも貼っておきますね。

「残念ながら上井草店、8月31日で閉店です。
今後は、西荻北、高井戸、阿佐ヶ谷南のお店をご利用下さいとのこと。
ということは、これら3店舗は潰れないのかしら。
いずれにせよ、吉祥寺、荻窪に続いて近所の店舗がなくなり、
寂しい限りです。」

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2010/08/10(火) 19:21:40
春頃にそんな噂を聞いたけど、バイト募集してたし変更になったのかと思ってたけど
やっぱりダメなのか・・・

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2010/08/10(火) 23:54:29
>>829
亀でごめん。ありがと

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2010/08/11(水) 16:52:19
八剣伝今日からやってるの?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2010/08/11(水) 23:21:04
八剣伝行くなら、店前のダンボールのテッシュ確保した方が良いですよ。
サービスチケット付きです。

ここまで見た
  • 837
  • 忠告
  • 2010/08/12(木) 02:49:30
最近、うるさい原付乗ってる人いるけどヤバイ人だから気をつけて下さい。地元出てたんだけど戻ってきました。憂鬱だ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2010/08/12(木) 08:39:02
>>836
火曜日に店の前でスタッフが記念撮影してたな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2010/08/13(金) 00:55:33
流星群みえなーい!!

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2010/08/14(土) 09:16:07
丸清の普通のラーメン食べたけど麺とスープの相性がよくないのかなぁ?
なんかバランスが悪い。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2010/08/14(土) 19:15:25
八剣伝の開店のタイミング良くないねえ。
お盆休みは上井草の人口少ないよ!

もう少し早いか遅いかの方がよかった気がするけど。。

八剣伝は地味ながら結構チェーン店多いのでなんとかなるとは思うけど。
(500店舗全国にあるようです)

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2010/08/17(火) 19:27:03
井草森公園の様な、子供が水遊びできる大きめな公園ってありますか?
上井草からバスで行ける範囲であったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2010/08/17(火) 19:30:27
>>842
立野公園は?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2010/08/17(火) 20:22:49
立野公園も水遊び出来るんですね!
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 845
  • 830
  • 2010/08/25(水) 04:17:40
いくどん行ったよ、平日に

肉、大丈夫だった
確かに若干ショッパイ感は有ったが、臭みは感じなかったよ
食べても具合悪くならなかったし、次の日も大丈夫だった

店員さんも普通、喧嘩も無かったよ
只、少し「抜けてる」って感じの人は居たけど、許容範囲内の悪さ
網も交換してくれたし
まぁ普通のお店か
もう一度行くかどうかは分かんないけどね。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2010/08/25(水) 14:42:03
うまけりゃイイ!

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2010/08/29(日) 10:43:45
>>846
ヤバイ外国産食材の溢れてる今、その考えは危険ですぜ

ここまで見た
  • 848
  • 832
  • 2010/08/31(火) 22:36:25
今日で最後のデニーズ上井草店、行って来ました。
閉店15分前に、店長からのごあいさつが店内放送でありました。
従業員一同が並んで、店長のごあいさつが終わると共に一礼、
それに対して、お客さんの大拍手。とても感動しました。
お客さんも携帯やデジカメで従業員の皆さんと記念撮影をしていましたね。
きっと従業員の家族や、元従業員の人たちも混ざっていたのでしょうか。
従業員の皆さんは、退職する方、西荻北店に異動する方とさまざま、とのこと。
すでに、解体用のレッカー車が裏で待っていたのも印象的でした。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2010/08/31(火) 23:42:18
なんかさみしいなぁ

上井草の飲食店ここのところあんまり客いないからな
次おわるとこどこだろ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2010/09/01(水) 09:56:09
あれ、西荻北店のデニーズも閉店するって聞いたんだけど、いつなのかな

ここまで見た
  • 851
  • 832&848
  • 2010/09/01(水) 18:19:15
昨日の余韻がまだ残っていながら、今日元デニーズ前を通り過ぎたところ、
驚きました。なんともう次の店舗が決まっていました。
ガラスに、「モルト モルト 10月1日(金)オープン」と貼っていました。
どういうお店かわからないので、検索しました。
http://www.giraud.co.jp/company/brand.html#43
とのことです。
以上、取り急ぎお知らせしておきます。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2010/09/02(木) 06:44:07
あまり見ない店だからうれしいけど、ちょっとお茶するにはサイゼリヤかジョナサンに
行った方がいいんだろうか
お茶しにいったのにたらふく食べて帰ってきました、になりそうだw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2010/09/06(月) 08:58:15
バイキングのお店なんだ。
カレーラーメン焼肉とかぶってばっかだったから、この辺パスタやバイキングはないから新鮮でいいかもね。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2010/09/06(月) 21:12:18
石神井に武蔵野うどんの店ができるらしいので
正太郎うどんの評判はどうなのかとぐぐったら
結構、評判いいのね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2010/09/06(月) 22:02:39
店主倒れちゃって今も入院してるってさ
知り合いの方が営業してたけど…
うーん…

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2010/09/06(月) 22:45:58
最近行ってないけれど
正太郎うどんのあの店長、入院中なの?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2010/09/07(火) 16:33:38
あそこの主人入院中なのか・・・
そんなにしょっちゅう通ってはいないが好きな店だったから
回復されてまたうどん打ってくれることを願うよ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2010/09/07(火) 23:47:07
えっまじで
最近仕事忙しすぎて全然行けなかったから知らなかった
早く良くなるといいね
うどん食いてー

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2010/09/09(木) 01:56:59
正太郎うどんの大将、倒れちゃったのか…
気のいいオッチャンでたまに行くの楽しみにしてたんだが。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2010/09/11(土) 11:54:25
ええ!!マジで!?過労?
あそこ美味しいし、夜までやってるからよく食べに行ってたんだが…
一人で大変そうだったしこの夏猛暑だったから倒れちゃったのかな…?
また復活してくれるかな、大好きなお店がなくなっちゃうのはショックだな。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2010/09/12(日) 17:46:04
>851
モルト モルト、楽しみですね〜

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/09/14(火) 16:18:43
駅前のマックも撤退するらしい。
ますます過疎化するな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード