facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 917
  •  
  • 2010/11/04(木) 12:45:10
移動前の郵便局は暗くて汚い感じがしたから嬉しいけどな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/11/07(日) 16:50:21
芝浦工大の学園祭結構人来てるんだね。
うちの子もロボット体験とか鉄道模型とかかなり楽しんでたよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/11/08(月) 12:08:26
>>918
理系離れが進む昨今、頼もしいね。
子供が食いついてる姿は微笑ましい。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/11/09(火) 01:31:05
>>850
本当かね?沖縄の人やアイヌ人を
当時の欧米諸国の差別的なやり方で
まねして差別してたの何処の誰だ?(笑)
コレだから司馬遼太郎オナニスト似非国士思想は
始末が悪いぜ!!(笑)

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/11/09(火) 08:04:48
遅レスにもほどがある

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/11/09(火) 11:00:10
司馬遼太郎オナニスト似非国士思想

これ言いたいだけかと

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:44:51
なにいってんだ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/11/26(金) 03:14:30
豊洲もかわりすぎたな
自分の産まれそだった町じゃないょ、
レスしてる人もどの位豊洲に住んでんだろう、昔のきたねぇ豊洲見たら絶対に住まないセレブ気取った奴いっぱいなんだろな、河岸が来たら食がって言ってる人いたけどいろんなの入って来るよ
ヤクザ!マフィア!大変になるよ!昔の五月蝿い人達もういないからね‥

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/11/26(金) 06:29:50
>>924
昔のうるさい人たちって、地回りのヤクザみたいな?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/11/27(土) 18:19:54
>>924
出来れば日本語で宜しく!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/11/27(土) 21:36:38
前にも書いたけど、ホント、スカイツリーは豊洲くらいからの大きさが
一番ちょうどいいと思う
近くなればなるほど、巨大になって、見上げることになるからね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/11/28(日) 05:45:14
1980年頃の景観写真でもあれば、ゲ〜ッ!と思うよ。

余りにも変わり過ぎ。

今のNTTデータからビバ辺りは、平屋の長屋が
ぎっしりと軒を連ねていたし。

セブンイレブン1号店の裏辺りの都営団地の方が
まだマシだった時代があったのさ…

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/11/28(日) 12:53:38
そりゃ30年前に比べたら街は変わるでしょうよ。
それ言ったら、東雲だって有明だって晴海だって同じ。

昔は汚かったとか長屋がどうとか、誰も知らないし知りたくもないレスは、できれば遠慮してもらいたいですね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/11/28(日) 14:45:44
>>379
遠慮するこたぁねえよ。
この辺昔は結構臭かった。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/11/28(日) 19:04:01
文化堂の要望コーナーに思いっきり投稿者の名前と携帯番号を載せたままの
用紙が貼ってあったぞ。
店員に教えてやったら舌打ちして「めんどくせーなー」と言い残したまま
どこかへ行ってしまったよ。
普段はアオキを使ってるんだがたまにここで買い物をすると荒んだ気持ちに
なるよな。
個人情報を晒された人は可哀相にな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/11/29(月) 04:08:01
文化堂はそれほど安くないし、品揃えも中途半端だからなぁ…
最近はパン30%引の日や、ビバの他店利用のついでしか行かない。

そこそこ美味いものだったらアオキ、
家からちょっと遠いが、夜中もやってるジャスコがいい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/11/29(月) 05:42:08
>>925

地回りみたいなヤクザって
地回りってヤクザの事だょ!

ヤクザは少なかったよ昔は、職人が半グレだからたち悪かったね!
石川島とかの出稼ぎ職人とかね‥東雲と有明の間に沖縄部落があったね昔は、枝川の部落でしょ
辰巳だって汽車ぽっぽって昔森下かなそのあたりに貨物車の引き込み線があったらしくそこに住んでた人間を辰巳に移動させたみたいだよ!
まぁ昔話だからね〜
門仲辺りの人間は塩浜から先にいったら駄目みたいなのあったらしいよ昔話だけど、

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/11/29(月) 08:11:07
だから、そんな情報いらないって。
つーか、何言ってるんだか意味不明なんだけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/11/29(月) 08:40:57
おっさんの昔話、嫌いじゃないな。
病院の待合室とかで、訊いてもないのに爺さん・婆さんが話して暮れる話みたいで。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/11/29(月) 09:47:12
タクシーの運転手がお爺さんとかだと、昔この辺は倉庫だらけで人通りも無かったんだよーなんて聞くのは面白いね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/11/29(月) 12:18:51
歴史嫌いの残念なヤツがいるなw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/11/29(月) 13:43:49
歴史嫌いってwww

ヤクザとか部落とか汚い話とか、そーいうのは要らないって言ってるの。
ホントに分かんないのかな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/11/29(月) 14:30:50
要らなきゃスルーでしょw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/11/29(月) 16:16:58
先日 松田優作が主演のビデオで『蘇る金狼』というのを見
ていたら、千葉真一がカーチェイスの末、豊洲の石炭埠頭の
ボタ山で愛人と殺されるシーンがありました。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:31:20
金狼懐かしー!この辺殺伐としてたから
刑事物とかで結構使われてたよね。

おっと、要る要らない判定員のコードに
引っかかるかもw

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:33:22
>>938←さいきんこーゆー独善的な馬鹿ホント増えたよなw なんでだろw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:54:31
最近のキレーな豊洲信者でしょ。
私の豊洲に長屋や部落なんて関係ないの!
気分悪いから口にしないで!的なw

ズレたオノボリさんだと思うよ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/11/29(月) 18:22:41
逆に聞きたいけど、どこにでもいるみたいだけど、再開発前の昔はあーだった、こうだったって
歴史をこれみよがしに語りたい動機ってなんなんだろうね?と思う

たぶんだけど、街が再開発で発展するスピードについていけずにいる
初老から老人世代のヒトなんだろうな、と思う

オマエがカッコつけてセレブぶって歩いてるそこは、昔はうす汚れてきたない
ところだったんだよ、って昔から土地に住みついている自分のポジションまで
引きずりおろしたいのかな

むしろ、広大な土地を売却してくれて感謝しなきゃいけないと思うな
それがなきゃ、今の豊洲の発展はないわけだから

東京なんでね
街が  いい方向に  ダイナミックに変わっていくのは楽しいよね
街にとって最悪なのは、時が止まって風が一切吹き抜けていかないこと
それはカビが生えた死を意味するんだよね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/11/29(月) 18:33:01
妄想乙

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:45:21
街の移り変わりを懐かしむのは、地域スレの発信情報の1つとしては普通だと思うけどね。

逆に、外から移ってきて所得層の低い人や年配の人を見下す態度とってみたり、頭から清潔
志向で、地縁的なものを否定するのはどうかと思う。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:24:30
ここの俺らも市場が来る前の今の状態を
近い将来語るワケじゃん。

市場できてからこのスレきたヤツが
昔話は不要だって言い出したら、
しょうがねーガキだなって思うのよ。

空間の話から時間軸外したらバカなのよ。
スルー出来ないなら来ないことだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:35:39
>>946
ホントにごもっともです。
タイミング変ですいません。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:59:53
ポールの凄いところはさ、権利関係がクリアになってないからビートルズが
後回しにはなったけど、ウイングスとかは迷いなくデジタル配信に乗り出してるからね
お金の匂いに敏感なのかもしれないけど、それにしても最先端ではないにしても
時代の先の方には間違いなくいるよね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:02:56
>>949
これは完全にスレ間違いで、失礼しました

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:03:14
動揺しての誤爆だと思われて当然だぞ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:06:01
>>951
それはアンタがそう思いたいんだろ?

動揺してる、と

悪いけど、言いたいことは言ったからこのスレのことは忘れてたよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:07:05
カワイイねぇ。w

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:12:08
シツコイ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:14:49
ポールとリンゴに電話したらカワイイって
言ってたよ。ジョージは否定的だった。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:15:35
とりあえず今の豊洲駅の朝のピークの改善と、安いカラオケボックス希望
朝のピーク時は地上に出るのに5分近く掛かるぞ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:15:56
そのうち、どっかの国みたいに、不都合な過去を気し去りたくて
歴史を捏造するヤツがでそうだなw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:18:18
クドイ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:21:12
スルー出来ない上に発言が幼稚になる
長文ちゃんが可愛くて仕方ないのよ。w

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:25:44
また ケーキ屋出来るんだね

ピンク色のケーキ屋さん

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:27:16
チッ! 粘着質で気持ち悪い

豊洲気持ち悪いな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:29:34
キレーで快適な街だぜ。
豊洲ディスってんじゃねーよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/11/30(火) 00:42:18
>>>932
文化堂の利用の仕方がまったく同じだわ
水曜日だけパンが安いんだよね
店員のレベルは低いし、それ以外の利用価値はないよ
一見アオキの方が価格が高いけど野菜なんかは全く鮮度が別物
価格に以上の物を提供できてると思う

>>960
ピンクのケーキ屋は内装が気持ち悪いと思ったけど
プレオープンで買ってみたら相当レベル高かったよ
デュカシスは結構やばいんじゃないかな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/11/30(火) 00:53:34
>>955
www

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/11/30(火) 07:53:26
今の豊洲だって別に綺麗でもなんでもないような

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/11/30(火) 11:08:02
>>963
そこでサカガミですよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/11/30(火) 22:44:03
サカガミは夜の値引きおじさんが居なくなったからなあ。
そういや、アオキも営業時間をサカガミと同じにしてきたな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/12/01(水) 00:10:25
文化堂は前はよくいってたけど、ここ最近は
お惣菜とかあまり値引きしなくなった気がする。
野菜とかも高いなぁ、と。
周りが高めだから、あわせて値上げしてるんでしょう。

豊洲、東雲はスーパーの数はけっこうあるのに安いところが無いですね。
江東区最強?の東陽町のスーパーの環境と比べてしまうと悲しくなる。

>>965
再開発された街だからやっぱりきれいだよ。
有害物質はともかく、道がまっすぐで広い。水辺もある。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード