facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 627
  •  
  • 2010/12/16(木) 14:57:08
今井商店イーズはどうなの?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2010/12/16(木) 20:30:17
今井商店は出来た頃一回行ったがはよかった気がする
今は以前とは方向性が違うみたい
居酒屋みたいになっちゃったのかな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2010/12/17(金) 14:02:50
店主 感じ悪し

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2010/12/17(金) 21:25:16
今井商店は料理を作る人がやめちゃったらしい。
で、近くにお店をオープンするんだとか。
今井商店の店員さんが嬉しそうに話していたから、
けんか別れとかではなさそうだ。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2010/12/18(土) 22:34:05
>ファストキッチン、マック、松屋

情報サンキュー。速足で駆け抜けていたから見つからなかった。
牡丹町三丁目交差点〜芝浦工大〜ららぽーと〜ビバホーム〜
枝川〜イトーヨーカドーの周回コースはいいコースだね。夏場は
橋の上は風があって涼しかった。とにかく絶景です。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2010/12/19(日) 18:04:24
今井商店の料理人はTSUTAYAの裏手に店開いたんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:07:47
みんなそんなことまでよく知ってますね。

木場で食事するときみなさんどこいってますか?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:24:06
>>633
カレーが好きなのでネイチャーパワー、シカール、ビニタ、ナマステのローテ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2010/12/20(月) 06:41:46
ネイチャーパワーって美味いん?
テラス席で食ってみたいものだが、橋に近すぎて気恥ずかしいww
プイが満席だったとき、入ろうかなとは常々思うんだけど。。

海鮮屋台、なんでこの押し迫った頃合いよ?なんてカンジでガンガン工事進んでるね
今夜取り付けられたギラギラしてる”魚!”ネオンにはビビったぜw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2010/12/20(月) 11:01:39
木場って駅前な雰囲気が全然無いよね、交差点の交通量が激しいから?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2010/12/20(月) 17:28:07
駅の出入り口に存在感がない…からかな?;^-^)

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2010/12/20(月) 20:46:07
三つ目が割りと物流関係で大型トラックとか通ってるのみると
木場は門仲や東陽町よりも南砂に近い駅のような気がする

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:17:36
>木場で食事

  木場は「弁当屋」が中心だな。500円台でがんばっている。
アチコチあるからハシゴしてみたら。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:28:13
今木場公園前のバーミヤンにいるよ。
これから3時間くらいまったりする予定。
スーツ着てるから見かけたら声かけてね。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2010/12/21(火) 07:54:42
>>635
人の好みはそれぞれだからなんともいえないけど、普通にうまいよ。
量も多いし。ただあんまり辛くしないほうがうまいと思う。
甘めのナンが好きなんでなんだかんだいって気に入ってる。

地下鉄しかないとこってどうしても存在感ない駅が多いよね。
木場は確かにさみしいけど何があるといいんだろう?地下街?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2010/12/21(火) 11:40:16
ギャザリアの地下が木場駅だったら、かなり豪華な感じだねー

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2010/12/21(火) 12:59:52
駅前は両隣の駅に比べたら物足りなさも感じるけど、それでも全く不便さを感じないな

むしろすぐ近くにでかい都立公園や映画館(ヨーカ堂内)や美術館や銀行や百貨店の本社がある駅って考えるとなんか誇らしい

うちの田舎じゃ考えられん

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2010/12/22(水) 01:09:18
>>642
確かにあそこと地下街でつながってたりするといいんだけどねえ。

>>643
確かに不便さはないよね。
ただでかい公園って夜はちょっとこわいんだけどね・・・

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2010/12/23(木) 20:51:44
木場駅西側永代通り沿いのサークルKの斜向かいで
工事しているが、またコンビニでもできるのかな?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2010/12/24(金) 12:40:24
ビルの一階の?

あそこは前IT関係の会社があったのか
パソコンがたくさん並んでたよね

コンビニはちょっと十分すぎる気がする

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2010/12/26(日) 10:17:08
確かに木場駅周辺はファミリーマートとサンクス減らしてセブンイレブンつくってほしいかな。
でもそんなにコンビニなくてもいいような気がするけど。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2010/12/26(日) 20:06:37
ローソンぽいね

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2010/12/26(日) 22:31:51
ちゅうか、サークルKはないよね。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2010/12/29(水) 09:12:56
サークルKって関東には少ないすよね。
駅前より少し離れたところにあるとよいのだけど。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2010/12/29(水) 11:04:23
イタリアン・レストランがオープンしました。
オーナーは元リストランテ・ルクソールのシェフです。

リストランテ・ピアチェーレ RISTORANTE PIACERE

住所 東京都江東区木場5-10-3
電話 03-5245-4557

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:02:35
新しいイタリアンレストラン
すごい近所だし行ってみたいが独りでは行きずらいな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:08:44
好きな女性タレントは麻生久美子だって!
最近、ブログ更新されていないね!
http://ameblo.jp/garganega/

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:37:21
さすがにブログまでは見ないけど
開店前にホームページを見たことがあります

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:44:05
こちらが、お店のHPですね!
http://r-piacere.com/

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:52:55
お店の玄関前の黒板にその日のコース内容がふたつくらい書いてありますよね(オープン初日は書いてなかったかも)
毎日通るので帰り際チェックしてます

いまだ来店はしてませんが・・・

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:06:50
「来店」というのはお客を受け入れる側が使う言葉。
店に入っていく側が使う言葉じゃないでしょう。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:23:46
失礼
ご指摘ありがとう

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:24:01
失礼しました
ご指摘ありがとう

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:50:16
入店でしょうね。

ちなみに、キャバ嬢が新しいお店に、試しに勤めることを「体験入店」といい、
略して、体入(たいにゅう)という。
 俺がキャバに通い始めた頃、新人の娘が「あたし、たいにゅうなんです!」
と言いながら、名刺に体入の文字が書かれてあった。
「これは!すんなりやれるのかも知れない」と早とちりした頃は、俺も若かった・・・

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2010/12/29(水) 18:09:01
>>660
和んだ
ありがとう

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2010/12/29(水) 19:19:44
>>652
確かに。一人でいっていい雰囲気かどうかわからないんですよね・・・
それに酒飲めなくてもいいのかなあ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2010/12/29(水) 20:45:13
>>662
わからないから敷居が高いと感じちゃうよね
近所だけどちゃんとした服じゃなきゃとか考えるし
味やワインはもちろんテーブルマナーとかの勉強にもなるから行ってみたいんだけどな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2010/12/29(水) 22:18:02
>新しいイタ飯屋

紀伊国屋別館というランチ屋の近くですか? 1000円のランチ
なら行くとするか。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:15:56
>>663
普通の家みたいなお店ですねえ。
細い窓から中は覗けるけど・・・やっぱ敷居高いかなあ。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:53:31
建物が建ってからテナント募集してた位だから、急に決まったのかな?>イタリアン

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:24:00
>>666
そういえばそうでしたね。
普通に家を新築してるんだと思ってたくらいだし
>>665
まずはランチですかね
ランチは値段が1000円くらいと2500円くらいの二つあったからきっとこのあたりのサラリーマンやOLさんもターゲットにしているだろうし、お酒飲まなくていいだろうから
僕はランチから行ってみようと考えています。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2011/01/01(土) 19:30:21
正月でもやってるお店ってけっこうあるんだね。
ヨーカ堂も元旦からやってるし。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2011/01/05(水) 21:25:12
>木場五丁目のイタリアン

今日ランチしてきた。女性客が多いので男1人はちと恥ずかしいが
たまにはいいよ。店の人は1人の客でも嫌がらずに応対してくれた。
いんげんとイカのサラダにパスタ、デザートのティラミスにコーヒー
で1000円だ。パスタの量がやや少ないので女性向けのコースだな。
300円足すとパスタを大盛りにしてくれるとか。コーヒーがうまか
った。また行くよ。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2011/01/05(水) 23:02:19
>>669
レポありがとう
1人でも行けるってことが分かってうれしいです。内容もいくらか分かったし
ところで一人だとどういう席に案内されました?
というのは昼時に1人で行って4人テーブル案内されたりするとちょっと肩身狭いので

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2011/01/06(木) 05:58:22
新規出店のレポ、ありがたい!

さらには、昨年末にできた木場駅そばの”おくまん”と、
東陽3丁目のラーメン屋”魚介中華そば 幸”の、ご感想なども4649☆

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2011/01/06(木) 08:38:49
新しくできたラーメン屋なら行ったよ
元旦はそことつけ麺いちよししか営業していなかったから
けっこう濃いめの味だったと思う
あと味付け玉子が周りのよってこや大黒に比べるとまともだったような気がする

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2011/01/06(木) 22:08:39
>1人で行ったときのイタリアレストラン

無難なように12時半に行きました。一番奥の席の2つのテーブル
を分けて、1人の席にしてくれました。奥の席は分けたり合わせた
りできるようだ。今は固定客獲得に必死だよ。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2011/01/06(木) 22:43:39
>>669 673
タイミングよかったのでやっとこさディナーしてきました。
お店の人は自分一人でも丁寧に接客してくれたし恰好は多少カジュアルでも構わないと言われました。
今後は気軽に入れそうだしちょくちょく通いたいです。
なんというか踏み込む勇気をくれてありがとう。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2011/01/07(金) 02:09:04
木場で「多少カジュアルでも」だ?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2011/01/07(金) 06:12:00
>>675
厳密には「ハーフパンツにビーチサンダルとかでなければ」です。
あまり細かく書くと、見る人が見れば特定されかねないからざっくり書いたんだけど正確ではなかったですね

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:18:02
>>675
www

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:21:40
>>672
大黒屋、味はカンペキなのに
なんであの卵だけはダメダメなんだろうねw

大黒屋で、つけめん食ったヤツいる?美味しいのかな?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード