facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 382
  •  
  • 2008/07/30(水) 17:50:05
夏真っ盛りだってのにエアコンが壊れた!
昨日今日はそれほど暑くないからまだいいけど

この辺だとエアコンの修理とかどこに頼むのがよさげですか?
借りた部屋にはじめから付いてるエアコンだし、保証も何もとっくに無いような古いやつなんで
買った店に相談するという選択肢はナシなんですけど。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2008/07/30(水) 19:18:11
今日のお花茶屋駅すぐ近くの踏切で起きたという人身事故は、何だったの?
警察や消防が、大勢きていて、あたりは物々しい雰囲気になってた。
しかし、血痕も何もなかった。
列車も運行していたし…

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2008/07/30(水) 21:53:49
>>382

「借りた部屋にはじめから付いてるエアコン」だったら
大家か管理会社を通して修理頼まないと、自己負担になる可能性あり。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2008/07/30(水) 22:04:14
>>384
ちょうどいいタイミングでレスありがとうっす
大家さんは「勝手に修理して請求書を回してくれ」的な反応です
実際に合ったことはないのですがかなりお爺ちゃんみたいで
老後の資金運用にマンションを買ってみたものの、細かいことは自分もよくわからない。
みたいな感じで、向こうのお世話になるよりこっちがお世話してあげたほうが良さそうです。
ただ、見た感じ20年は経ってそうな機種(リモコンがケーブルで繋がっているタイプ)なので
買い換えないと無理っぽい感じがします。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2008/07/30(水) 23:03:12
そりゃ間違いなく買い換えだな
エアコンは新しいのと古いのとでは電気代がまるで違うから
古いのを無理して使うと電気代の差額だけで新しいのを買った方が得になる

普通に量販店や電気屋に事情を話して工事費込みの見積もりしてもらって
その額を大家さんに言って了解を得た上で発注だ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2008/07/30(水) 23:36:31
そういえば電気代(特に暖房)めっちゃ高いです
ワンルームの物件で夏は5000円行かない程度ですが、冬は10000円越します
自己負担してでも新品にしたほうがよさげですね。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2008/07/31(木) 06:25:17
最初から付いてるものなら、大家に連絡したら修理してくれるかもしれないよ。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2008/07/31(木) 09:29:39
>>387
肝心の「どこで買えばいいか」を書いてなかった

何度か、板橋にあるエアコン専門店に頼んでみたんだけれど
エアコン取り付け技術自体は問題ないんだけれど、細かい工事の仕上げがどうも雑で、
(室外機の設置方法とか、室内機の周りの壁紙処理とか)
船橋にある「エアコン工事 クリーニング」をメインにやってるところに頼んでみたところ
かなり丁寧で安かったんで、次からもそこに頼もうかと思ってる

エアコンは取り付け工事の腕で性能を発揮できるかどうかが大きく左右されるから、
工事も含めて自分ところで請け負ってるところに発注するのがいいよ
量販店の「工事費込み」で売ってる製品って、あほらしいくらいに安い値段で工事を外注してるから
ちょっと信用ならない

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2008/07/31(木) 09:44:54
エアコンはヨーカドーおすすめです。
新型じゃないけど結構安いし、取り付けも量販店だと
今の時期何週間待ちとかだけど、ヨーカドーは外注じゃないので
すぐやってくれました(数年前だけど)。
↓アリオのヨーカドーちらし(右下にエアコンが)
http://ipqwww.shufoo.net/www3/itoyokado/2008_0730/010/index.html

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2008/07/31(木) 21:01:45
みなさんいろいろレスありがとうございます、参考にさせていただきます。
ここ2〜3日やや涼しめなので助かってますがなんにしろ早く直したいです。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2008/08/01(金) 09:21:03
あんまり安いところの工事はあてにしないほうがいいよね。
技術力云々以前に、手を抜く業者が多いから。
基本的に件数こなしてナンボみたいだし。
修理依頼とかも不動産屋さんに間に入ってもらったほうがいいんじゃない?
そもそも備え付けのエアコンはあなたの物じゃないんだし。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2008/08/01(金) 14:59:51
俺の部屋も先月備え付けのエアコンが壊れたんで不動産屋に修理を頼んだら、
次の日には電器屋が新しいエアコンを取り付けに来てくれた、それも今年モデルの三菱の
霧ヶ峰という高級機、対応の良さにちょっと感動した

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2008/08/01(金) 21:57:26
うちのエアコンも壊れてるんですが、修理の時間はどれくらいかかるものなんですか?
もちろん程度にもよるでしょうけど。
取り替えの場合の時間を聞いた方がいいのかな?
ちなみにうちはかなり狭いんですが、修理するスペースも必要ですよね?

ここまで見た
こんばんは。
省エネタイプのエアコンにすると、電気代は結構安くなりますね。
人が居るときは4台フル稼働で、寝るときは1台だけというパターンで夏は月2万円弱。

また、このうち寝室の1台は、自分で取り付けました。本体はヤフオクで北海道から落札。もちろん新品。
取り付け材料は、4号線の草加ビバホームで配管セット買ってきて、断熱テープで巻いて、室内機と室外機をパイプ繋いで、
エア抜きしておしまい。2時間くらいかかりました。
自分はごくフツーの事務職ですけど、本体同封の取り付け説明書を見ながらDIY出来ました。
その後4年経ちますけど異常なしです。これはエコワットで電気代を見ると夏は月1000円くらいでした。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2008/08/03(日) 06:36:34
こう暑いと、ARIOの屋上がビアホールだといいな〜、なんて思いながら前を通った。
川の側だし気持ちいいだろうな・・・

>381 同感です。なんとか頑張っているようですね。きょう覗いてみたらかなりの
客でした。土曜日でライブの日だったからですかね。
いや、問題は客の入りではなくて家賃の方か・・・

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2008/08/03(日) 08:51:22
>>396
ARIOの屋上は、
あの巨大な建物を冷やすクーラーの室外機から吹き出る熱風で
地獄絵図さながらになってるんじゃないか?

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2008/08/04(月) 14:53:54
>>397 な、なるほど! 思いがけずエアコン話の続きのようになってしまいましたね(汗
あー、暑い・・・

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2008/08/04(月) 15:19:11
>>397
先日の柴又の花火のときに屋上に行ってみたけど、
心地よい風が吹いてて熱風は感じなかったよ。

近所に住んでるとなかなか駐車場に行かないから夏場の昼間がどうなってるかは知らないけど
ビアホールをやるであろう夜間はけっこう涼しいと思うよ。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2008/08/04(月) 16:33:57
今日は物凄い勢いで夕立が来そうだな@東京アメッシュ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2008/08/04(月) 17:08:47
えらい雷やね

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2008/08/04(月) 19:38:35
一帯が停電になった

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2008/08/05(火) 00:45:48
>>402
スーパークサマに居たけど一瞬真っ暗になってマジビビッた!!
厨房男子数人がやけにはしゃいでたな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2008/08/05(火) 03:08:12
突然ですが、ふと思い出したので書いときます。

中華料理一番巣鴨店
http://www.hotpepper.jp/A_20700/strJ000144945.html

何年か前、たまたま入ったら「あの味でびっくり!!」

帰り際、お店のご主人に尋ねてみたら、やはりそうでした。

昔からの住人で、今の「一番」から足が遠のいている方がおりましたら、是非お薦めします!!

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2008/08/05(火) 03:41:59
>>197,198

衝撃の事実を発見してしまった。。。

> http://unagiblog.seesaa.net/article/19831806.html
>
> 女将さんに亀有に3軒ある”川亀”の関係をお聞きすると亀有銀座商店街ゆう
> ろーどのメインストリートにあるうなぎ蒲焼、川魚の佃煮を販売している
> 「うなぎ川亀」はご主人の実家で今はお兄さんがやっているそうです。仲町
> アーケードの中ほどにある「鰻処 川亀」はまったく関係がないそうです。

おいおい、うちでは昔、法事の際には「うなぎ・割烹 川亀」で出前取ってたけど、「鰻処 川亀」(閉店)のあんちゃんが配達してたじゃん。

おたくで修行してたんじゃん!!

そもそも彼は、前の「うなぎ川亀」の大将の息子さんじゃん!!

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2008/08/05(火) 17:12:47

私は店の人から「兄貴の店」って言われたよ
他のグルメブログでは、お店で「兄弟の店」と聞いたと紹介されてる
このブログが間違ってるのでは?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2008/08/06(水) 14:39:55
ブログに書いてあることは裏付けを取らない限り頭から信用するのは危険だよ。
誰でも好きなように書きなぐれるんだから。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2008/08/08(金) 22:19:24
ネット=真実って思いこむ奴が多すぎ。
人間ってメディアに弱いからな。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2008/08/08(金) 22:27:21
鵜呑みにしても誰も困らない事は鵜呑みにしても良いと思う

でも、ここで綾瀬と亀有の王将を比べて
亀有の方がレベルが高いような書き込みが有ったけど
食べ比べても差が見つからなかったな

具体的には>>165
俺は亀有では東京ラーメン(中華そば)、餃子、中華丼、唐揚げしか食べてないけどね

確かに綾瀬の王将は曜日や時間帯によって
妙にぬるいラーメンや生暖かい程度のチャーハンを出す店員が居るから
その時間帯に限れば正当な評価ではある
>>165の人は多分、曜日はともかく昼に食べに行っているんじゃないかな
綾瀬の王将は、夜に行けば味が安定しているよ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2008/08/09(土) 05:31:35
綾瀬の王将は調理人の技術が明らかに低い餃子などの味は変わらないが、炒め物など
技術がいるものはおちる。綾瀬店は都内の王将の中で最低の売り上げの店なんだから、
いくらかばおうとしても無駄だと思う、数字に出ていることだ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2008/08/09(土) 06:58:09
>>410
綾瀬と亀有とを比べて亀有の方が混んでいるイメージは有るけど
具体的な売り上げは何処で調べたんですか?

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2008/08/09(土) 10:44:11
ラーメン屋関連の話はスレが荒れやすい

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2008/08/09(土) 13:05:23
ラーメン屋と言うか飲食店の味の話だね。
味覚なんて人それぞれなんだから「へぇ、こいつはこう思ってるんだ」
くらいで流せば良いのにと毎度思う。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2008/08/09(土) 13:27:11
味の評価は、スレでの評価が良い店に行っても
全く満足出来ない結果だった事が数回有るので
スレで名前が挙がった場所に行った時は自分でも評価を投下するようにしています

今回はちょっと触り方が不味かったですね
綾瀬王将の炒め物のレベルが低いのであれば、私は炒飯とレバニラ炒め位しか食べていませんし
炒め物に関しては>>410さんより情報量が全く足りないでしょう

なので、>>410さんの意見を曲げようとは考えていませんが
王将各店舗の具体的な売り上げの調べ方は十分ちょっとググった程度では全く解らなかったので
これに関しては、気が向いた時にでも教えて頂ければ幸いです

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2008/08/09(土) 17:41:37
ふと入ったコンビニのレジのお姉さんの美しさに、度肝を抜かれた。。。
大学生か?大学生にしちゃあ、色っぽかったけど。。。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2008/08/09(土) 18:13:58
どこのコンビニ?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2008/08/09(土) 18:37:18
>>415
同一マンション住人ハケーンw

平日昼時なら主婦の可能性が高い。
土日なら学生の可能性も高い。
今度行ったときは、左手薬指を確認するんだ!w

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2008/08/09(土) 19:35:51
しょうもな!

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2008/08/09(土) 21:51:17
王将とかあの手の中華屋は調味料どっさりで味付けも何もあったもんじゃないけど
でも火の通り方がいいとそれだけで結構美味く感じる。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2008/08/10(日) 15:14:17
>>415
どこ?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2008/08/10(日) 22:09:25
だから十二中のグラウンドのラーメン屋にいって素材の味を・・・

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2008/08/12(火) 11:06:27
一年程前に亀有に引っ越してきた者です。来月は香取神社大祭ですが、
神輿の会に入るのは住んでる町会に申し込むのでしょうか?それとも、
住んでる町会関係なく、自分で会を選んで申し込むのですか?

先日、飲み屋で相席した人に伺った所、そんなの好きな会を選んで入れば良いと
いわれたのですが、例として、リリオに住んでる方は区分はリリオ町会なのに5丁目に入ってたら
おかしいのかな?みたいな疑問を抱きまして・・
元々地元の方はどうなさっているのかお聞きしたいですが返答よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2008/08/12(火) 23:33:13
大丈夫です。
納金して貰えれば他県でもOKなはず。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2008/08/13(水) 05:12:52
この先引っ越す予定もないのですが、近所づきあいに響くとかはないでしょうか?
結婚して子供ができたときとか・・すいません、ちっちゃい男で。。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2008/08/13(水) 05:13:53
そんなことより結婚出来るかの心配をしなさい

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2008/08/13(水) 05:53:55
別にどうしても入りたい会がないんだったら、町内の会に入ったほうが良いんじゃない、
他の会に友達がいるとかではないみたいだし、町内の方がお祭り以外の活動もある事だし

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2008/08/16(土) 20:48:30
近っ
カミナリ近っ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2008/08/17(日) 23:23:55
どうでもいいが台風なんてこれっぽっちも来なかった件

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2008/08/20(水) 01:17:15
やる気のある町会とやる気のない町会では神輿の楽しさが全く違うよ。
経験上だと連合神輿をやってる町会は間違いないと思うんだけど。

http://kameari-katorijinja.com/suukei/kyougikai/index.html
たぶんここに所属してる町会がそうだと思う。
基本的には大きい町会はしっかりしてるからね、
ただ今後の付き合いもあるからよく考えて。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2008/08/20(水) 15:29:03
こち亀の舞台だね!

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2008/08/20(水) 20:28:35
最近雷が多いですね。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2008/08/21(木) 09:22:19
>>430
遊びに来いよ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2008/08/21(木) 09:52:42
ついこの間、青戸でもひったくりあったばかりだし、最近多いよね。
皆さん、夜道はくれぐれも気をつけましょ〜


(以下、警視庁犯罪メールより)

8月21日(木)、午前4時30分ころ、葛飾区亀有3丁目付近で、
オートバイ利用によるひったくり事件が発生しました。
(犯人(男)の特徴については、黒色っぽいフルフェイス型ヘルメット、
シルバー色っぽいスクーター)
【地図】http://www3.wagamachi-guide.com/Mail-Keishicho/index.asp?adr=13122007003
【問い合わせ先】亀有警察署 03-3607-0110(内線6522)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード