facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2008/02/04(月) 14:46:33
練馬の中心で、新たな息吹を感じました。
のんびり、まったりいきましょう。

〜練馬区春日町周辺の話題に関するスレです。
280以降は新スレ申請よろしくです。

前スレ
練馬春日町 〜祝・全通 環8通り〜 Part21
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182383675

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:59:27
明日、垂れ桜の近くに出来た皮膚科に行こうと思ってるのですが評判とかはどうですか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/07/09(月) 12:49:31
練馬春日町駅近くの、以前は、イタリアのオリーブオイルとかハムの量り売りしていたところに、
パン屋さんができるようです。その近くに、うどん屋さんもできるみたいです。ただいま改装中。。。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/07/09(月) 14:49:59
>>951
あの店名前が良くなかったんだよ、「69」だったんだもん

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/07/09(月) 15:09:46
ゆうゆう会には要注意ですよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/07/09(月) 22:02:17
>>952
もっと賑やかな街へ移転したのに?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:47:16
さっき環八のジェーソン近くにあるぶどう園の横で
黒いフェレット見かけた
道路横切って環八中央の草むらの中に入っていった
胴体長く顔つきからするとフェレットだと思うんだけど

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/07/10(火) 17:52:36
>>955
節子、それフェレットやない、タヌキや

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/07/14(土) 01:57:59
>>956
タヌキだったらもっと顔も胴体も丸いと思ったんだけどね
胴体長めで顔も鼻が突き出てる感じだったよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/07/14(土) 06:14:49
ムササビだ
電線の上とか
歩いてるし

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:04:06
タヌキは猫より尻尾が大きい分でかく感じるぞ

フェレットは意外と小さく無いか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/07/14(土) 12:41:07
間違えた…

はくびしん

夜中電柱に登ったり
電線渡ってるのを
何度か見かけたから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/07/14(土) 12:52:14
二三ヶ月前にうちの近くでも見たな
電線歩いてて忍者かと思った

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/07/15(日) 00:03:18
タヌキは夏毛になったらモコモコとしてないでキツネみたいだよ
でもハクビシンの可能性が高いかもね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/07/15(日) 11:33:43
たしかに 狸も かなり居るけど

早小 周辺 区画開発で 行き場が減ったのか

最近 烏よりも 黄緑色のインコ系が 幅きかしてるし

猫婆!!は 相変わらず 餌だけ食わすし

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/07/15(日) 12:27:30
タヌキやハクビシンは何処に住み着いて居るのでしょう

このたりは空き家がある訳でもなく

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/07/15(日) 13:45:31
納屋が残る旧家が多いのも事実ですし…
練馬村は小さい森や畑等が残ってるし

地下鉄や整備に伴う共同溝等々
比べちゃ悪いけど ゴキブリ絶滅 無理でしょ
獣鳥類昆虫 頑張ってる から
パンだの 死だけ 悲しまず
共存を 努力してみても (猫婆は除く)

押上・業平 周辺の 住民見ると
ツリー来なくて 平静 保てたのかな

花火だけは 復活 希望だけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/07/15(日) 14:06:33
愚痴!書き方下手で理解していただけるか…
春日Jにて
レジ一台稼動中 二台目準備開始
どちらにも並べるよう通路後ろで待機
私の後ろにも二名並んだ
一台目のレジの会計が済む直前
婆が割り込んだ(二台目は未稼働)
並んでるんだけど と 婆に言ったら
そんなところに居たら分からないしょ
と 逆切れ状態 後ろも人居るけど・・・
二台目稼動始め 婆後列に回されたら
会計中の 私の脇に来て 私の並び方が悪いから
と 逆切れ続け どう対処したら善いやら

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/07/15(日) 21:27:54
>>966
残念ながら、今の日本はそんな「輩」ばっかりですからね...。
人を思いやる心、譲り合う心、道徳・倫理・常識・・・「皆無」ですから。
まともな人間が、我慢するしか無いのですよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/07/16(月) 10:48:37
聞いてくださいまして、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/07/22(日) 14:13:28
春日町から早宮中央通りぶつかっている道は
計画は何処につながるのですか
運動公園の道ですか

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:39:03
>>969
運動公園って中大グランドのこと?
それならその通りです

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/07/22(日) 18:03:20
国立市立小学校の女性教員が
年増園のプールの女性用更衣室で盗撮
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120722-OYT1T00049.htm
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00227945.html

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/07/22(日) 22:07:49
>>971
画像も無いのにry

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:15:54
マイスター春日歯科クリニックってどうですか?
普通に虫歯治療したいのですが、日曜日しか通えない感じなので…
他に日曜診察している歯科はありますか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:52:20
豊島園通りのセブンの脇を入った辺り

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:55:10
田柄のさくまか 平和台の巣鴨の隣

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/07/29(日) 03:34:16
今日23時半くらい元農協の横の道をまっすぐ いった公園のところでパトカー3台と警察官10名ほどいたけどなにがあったんだろう

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/07/29(日) 18:17:11
>>976
先週あたまは環八から横道に入った都営住宅の公園のところに警察官が3名くらいいたし、
週末には第四出張所のバス停のあたりにパトカーがやってきて、学生?に警察官が事情を聞いていた。
ニュース検索しても出てこないし、何が起こったのか気になります。
物騒なのは嫌ですね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/07/31(火) 15:14:09
練馬小近くの
うどん桜
行った事ある人いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/08/01(水) 00:56:12
二週間前くらいにその辺で追突事故あったからそれ関係では?
車一台のみ現場にあったから当て逃げかもね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/08/02(木) 10:29:46
>>977

第四出張所のとこで学生がパトカーに追われて事情聴取されてたのは、自転車の二人乗りを注意されたのに逃げた為、追いかけられて注意されたんだと思う

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/08/03(金) 13:50:52
月曜日だったか火曜日だったか忘れたけど
春日町交差点の都営住宅のまえで交通事故あったよ
夕方だったけどクルマ3台の追突事故

事故が多いんだね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/08/03(金) 14:33:12
事故と言えば…
肛門科と交差点で数年前
事故あったよね
どちらも気の毒だった

この件じゃないけど
チャリもっと取り締まらないと
DR付けても車は不利だから

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/08/03(金) 20:52:44
>>982
自転車は、23区内走行禁止にして欲しいです。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/08/04(土) 19:08:32
走行禁止はともかくとして、自転車運転免許制度を導入すべきだな。
車の運転免許持っていない人は交通標識の意味分からず、好き勝手に走っているからな。
道路の端に立っていただけで、おばさんに2度ぶつかられそうになったことある。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:56:59
アホくさ
どんどん取り締まれば良いだけ
せっかく自転車には反則金制度なくて一発アウトなんだぜ?
信号無視でちゃんと3ヶ月懲役させとけば強烈な抑止力になるだろ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:40:06
チャリの事だけど
何年か前に浅草で自転車が歩行中のお婆さんと接触して怪我をさせて
何百万円もかかったというニュースがあっただけでも
オレはチャリに乗ってて注意するけど

たしかに春日町あたりのチャリは無法運転というか無謀運転というか危険走行する人多いよね
交差点の信号が点滅してるのに無理矢理横断してくる人も居るからな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:46:30
警視庁からの注意喚起メールより。

練馬警察署(子ども(公然わいせつ)):
8月5日(日)、午後1時00分ころ、練馬区春日町3丁目の路上で、公然わいせつ事件が発生しました。
(犯人(男)の特徴については、40歳代、170cm 位、中肉、短髪、自動車利用)
【地図】... http://bit.ly/PVHXT0

ここまで見た
  • 988
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/08/05(日) 22:13:55
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

練馬春日町 〜祝・全通 環8通り〜 Part23
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1344172394/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/08/09(木) 04:26:54
>>988
乙です
今回は消費するのに4年半以上かかったことになりますなあ
ここもかなり過疎化したもんですねえ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/08/15(水) 14:10:28
なんか春日町の交差点以前ほど渋滞しなくなったような
お盆休み中だからかな
とくに光が丘団地のくる道はそれほど並ばなくなったような
まえは日曜日なんかえらい並んだような記憶があったが

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/08/16(木) 20:55:39
豊島園のプール待ち渋滞は酷いけどな
赤羽方面バス通勤の人とかどうしてるんだろう
そして豊島園スレが立たなくなったなw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/08/17(金) 11:13:43
豊島園スレ
立てて下さい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/08/27(月) 21:06:24
>>992
立ってますよ。
豊島園も春日町も話題がないですね・・・

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/08/28(火) 10:49:17
>>993
豊島園スレ建ちましたね
豊島園
春日町
平和台
各スレ静かですね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/09/01(土) 11:16:01
最近、新豊島園通りで歩きタバコをしている若い女達をよく見る
極力注意するようにしているんだが、男はすぐに止める人が多いが
女は睨みつけてきて舌打ちするのがほとんどだな
何度も書いているが、この辺りも民度が低いのが本当に増えたもんだわ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:58:09
新豊島園通りは南北の道からのチャリの横断が怖い
歩行者信号が赤でも平気で渡ろうとして突っ込んでくる

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/09/06(木) 13:39:37
今日、石●時計店で、映画の撮影をしてましたね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:18:26
サンリーム商店街を豊島園通りと言い
新しい農協の通りを新豊島園通りと言う
として練馬の駅に春日町の交差点からだと どっちを通った方が早いだろうか?
昔からの癖でいつも何気にサンリーム商店街のほうを通るけど

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/09/18(火) 11:00:36
>998
毎回ではないが豊島園通りのほうが早い

意味も無く新を通っているが負けるほうが多い

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/09/18(火) 13:56:59
>>998
練馬春日町駅からトイザラスまでの距離は
豊島園通り、新豊島園通りともに約1.3kmで同じっぽい。
個人的には車が少なくて広々している新通りの方が好きかな。

次スレはこちらね
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1344172394/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード