facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 342
  •  
  • 2008/09/02(火) 23:15:40
安いつっても量販店なりの安さだからな。
バッタ屋紛いの店が跳梁跋扈するネット通販に安さで勝てる訳がない。
そこまで言わなくても、ビックカメラの方が大抵安い。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2008/09/11(木) 21:20:27
自分の場合、

急いでいない時→ネット通販
急いでいる時→竹ノ塚のヤマダ
もの凄く急いでいる上にコネクタ等の小物の場合→コジマ

そういえばけっこう前になるけどコジマに行った時
若い男性店員が、マイケル・ジャクソン風のウォーキング
(1本のライン上を歩くような足運び&片腕は肘を曲げて
手首から先をリズミカルに左右に振るアレです)で、
足取りも軽やかに店内外周をグルグルと練り歩いていたよ。

それを見て
「なるほど、人件費削減の為にバカを安く雇っているのだな」
と思ったw

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2008/09/13(土) 20:11:02
何気に松屋の横のラーメン屋って
美味いな。
ここいら一帯って不味いラーメン
激戦区だから、これが普通レベル
なのかもしれんが。。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2008/09/13(土) 21:26:48
横浜ラーメン武蔵家かしら。
美味しいと思う。
ただ、家系はみんなあの味なので他の家系との違いが分からない。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2008/09/13(土) 22:31:38
ワイズの通り向かいのラーメン屋のつけ麺は650円でメッチャうまいぞ!
注ぎ足し用のだし汁がまたいける。
麺は自家製でやや太麺でだし汁との味の絡み具合が絶妙や。グー!

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2008/09/13(土) 23:38:08
345
海苔がスープによくからんで
美味いんだよ。
席指定されるのは、個人的には
鬱陶しいけど。
客も程よく入ってるよな。
その前に入ってた博多らーめん屋
悲しい程、客入ってなかった頃が
妙に懐かしい…

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2008/09/14(日) 01:34:55
>>347
うん。海苔が旨い。
けど海苔増しすると飽きる。
個人的にはキャベツ増しが好き。濃厚すぎるスープをほどよく中和してくれる。
あと、ニンニクは大さじ一杯頂く。家系はニンニクが滅茶苦茶合うよ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2008/09/14(日) 01:38:39
へぇーしばらく行かないうちに席指定なんかするようになったんだ、あそこ
「半ライス無料」ってのは今でもやってるのかね

ここまで見た
  • 350
  • 348
  • 2008/09/14(日) 01:41:31
あと、スープが少なめなので、「スープ多め」って言っておくと吉。

しかし、家系にゴハン+キュウリの漬け物て神の味だと思う。

ここまで見た
  • 351
  • 348
  • 2008/09/14(日) 01:47:11
>>349
まだやってます。
半ライスもライスも無料。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2008/09/14(日) 17:45:02
おいらは「波(シー)」の塩ラーメンが好きでチュ!

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2008/09/14(日) 22:01:02
おいらにとって渡井は神
毎週食べて、中毒状態
武蔵も好き。北綾瀬最高!

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2008/09/14(日) 23:43:12
俺は北綾瀬だと波が一番好きだな。
ただ旨みが強すぎて1度食べると暫く食べたくなくなるのが残念なところ。
日月飯店とかリンガーハットくらいの旨さだと毎日でも食べられるんだけどね。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2008/09/15(月) 05:18:51
武蔵家のおれ的最強オーダ
「キャベツラーメン多め硬めキャベツ生」

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2008/09/16(火) 01:13:30
武蔵家うまいの?
麺の太さどれくらいかな?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2008/09/16(火) 10:12:21
確か平太ストレート麺。
とにかくノギス持って食べに行ってみりゃいいんじゃね?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2008/09/16(火) 19:46:57
太めストレートでモチモチした麺。

つか、味濃さと油の多さの方を心配した方が良い。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2008/09/17(水) 02:02:23
太いのか!
ラーメンとち○ぽは太ければ太いほどよし。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2008/09/17(水) 17:52:01
ラーメン話題ついでに質問
周辺にとんこつでおいしいお店ある?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2008/09/17(水) 19:38:56
武蔵以外で、って意味かしら。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2008/09/17(水) 20:05:43
あぁごめん
細麺でって書き忘れた

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2008/09/17(水) 21:43:08
つーか北綾瀬にとんこつラーメン出してる店あったっけ?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2008/09/17(水) 23:01:09
武蔵というか家系は豚骨醤油。
あとパンダグループでもメニューに混ざってる。

つーか豚骨は出汁の分類なので単に豚骨と呼ぶのは正しくない。
タレが醤油なら豚骨醤油。塩なら豚骨塩。味噌なら以下同文

で、細麺で豚骨つーと一風堂みたいな博多系のさっぱり豚骨塩/醤油ラーメン
だと思うのだけれども、見た事無いな。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2008/09/18(木) 00:25:32
俺も波(シー)派。
シーの味噌命

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2008/09/18(木) 07:57:18
【ダイヤ乱れ・直通運転中止】
JR常磐線 我孫子駅付近での架線トラブルの影響で、小田急線との直通運転を中止しています。

JR線、都営線、東急線、東武線、京成線、小田急線、京王線、つくばエクスプレス線に振替輸送を実施しています。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2008/09/18(木) 21:04:21
谷中のピーアークに出店してるのはラーメン屋?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2008/09/20(土) 01:26:24
ご近所さんで、北千住のアイスクリームラーメンを???
ご存知の方、おいでですか。
この辺では、車やが基準にして頂くと話が見えやすいです。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2008/09/20(土) 06:44:19
>>368
日本語でおk

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2008/09/20(土) 06:53:27
わたいのつけ麺はいける!
注ぎ足し用のだし汁がまたいける。
客席少なく、でるまで時間かかるのが難点。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2008/09/20(土) 13:33:40
>>368の日本語が不自由すぎて良く解らないが寄食ラーメンの店か?
だったら「北千住 アイスクリームラーメン」でググレ。
出てきた住所で地図表示しろ。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2008/09/20(土) 13:37:18
あんだこりゃ

http://www.japanitup.com/wp-content/uploads/2007/10/ice-cream-ramen-1.jpg

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2008/09/20(土) 18:23:39
↑なんじゃァ〜 こりゃァ〜

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2008/09/20(土) 22:33:53
寄食ラーメンはこの近所だとお花茶屋のコーヒー麺もその筋では有名だね。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2008/09/20(土) 23:49:49
http://ameblo.jp/japaneasy1/entry-10011708666.html

いろいろあるなー

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2008/09/21(日) 02:43:07
>>348
キャベツ入りって美味いの?
何か水っぽくなりそで避けてたんだけど
>>372
ごえっ…ぶ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2008/09/21(日) 02:59:18
>>376
水っぽいと思った事はない。
いつも味濃いめの麺堅めで頼んでるので、それ以外の頼み方だと
もしかしたらそう思うかもしれないけど。

甘味のあるキャベツにあの濃厚スープに絡めて食べるのが幸せ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2008/09/21(日) 04:22:26
いいから生キャベツくってみ?
全体的にふにゃっとした食感のラーメンのなかに入れると
あのパリパリという食感とひんやりとした生感が
絶妙なアクセントになるんだって。
あぶらっこいスープの味も中和される感じがするしな。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2008/09/21(日) 04:59:57
ちなみに、武蔵屋にはこういう↓ちょっと良い話もある。
http://homepage3.nifty.com/bon-nobuko/BON/07-YOKOHAMA.html

自分はたまたま新松戸出身なので感慨深い。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2008/09/21(日) 13:46:20
店長ってガタイのある
坊主でいかつい顔つきした
眼鏡のおっさんかと思ってた

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2008/09/22(月) 00:50:58
はじめて武蔵屋いってきた。
太麺・こってり系・野菜好きな漏れにとって、キャベツラーメンは大当たりだな。
店員の態度も普通によかった。

武蔵といえば、新宿にラーメン武蔵ってあるけどな。
1時間も並んだけど、こっちのほうがうまいよ。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2008/09/23(火) 21:01:22
家系なんだから武蔵”家”って書いてあげろよw

そんなわけで新宿の武蔵とは何の関係もないよ。
関係があるのはむしろ家系のラーメン屋だから。
家系についてはここで。
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei/iekei1.html#2

たしか北綾瀬のやつは吉祥寺武蔵家の系列だったと思う。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2008/09/24(水) 01:08:12
あーそーか、
吉野屋みてーなことかいちゃった。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2008/09/24(水) 15:09:59
>368
友人はここのラーメン(普通の醤油)が本当にウマイ!と言って
足繁く通っているらしい。
他のは食った事ないけど、変なのがいっぱいあるwって言ってた。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2008/10/01(水) 23:30:44
>>384
レスアン・・・

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2008/10/02(木) 06:08:43
>>385 レズビアンに見えた。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2008/10/02(木) 12:34:15
逆にこの辺で不味いと
言えば、パンダ(ロッジ)、和民の下
駅前ファミマの横、辺りか

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2008/10/02(木) 20:21:34
和民の下はたまに食う。
味噌野菜は食える味だと思う。まあ腕の差が出にくいメニューだけど。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2008/10/02(木) 22:49:46
駅前のファミマの横って、激不味なのに高いよね

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:55:19
オーナーが変わる前、先々代のオーナーの時だと思うけど
でかいチャーシューの乗ったチャーシュー麺は好きだった。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2008/10/03(金) 00:10:34
食い物の話題ついでに。
ラーメンロッジの近くにビリーザキッドっていうステーキ屋さんがあるけど
誰か入った人いるでしょうか。
何というか、面構えのせいで入る勇気が…
google先生に聞いたら普通のチェーン店らしいけど公式サイトが安っぽさ
満点で怪しいし…

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2008/10/03(金) 00:48:16
>>391
行くなら誰か連れと行くほうがいい。
一人でいって、親父が退屈してる場合は最悪。
延々と話しかけられて辟易する。

味はまぁ特にコメントすることはない。
所詮肉を焼いてあるだけだからな。
こんなもんか、という感じ。
ハンバーグは量が半端ない。
もう数年いってないので今もそうかはしらない。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2008/10/03(金) 01:01:32
>>392
レスどうもです。
いちおう、ただのステーキ屋さんみたいですね。
話のネタにはなりそうなのでこんど知り合い連れて行ってきます。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード