facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2009/07/07(火) 12:36:02
今朝西口赤山通り沿いの和菓子屋さんにテレビ局?来てましたね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/07/08(水) 02:43:30
今日の昼間、西口、尾竹橋通りファミリーマート近く(14中近く)で
消防車複数台やら救急車やら、東ガスやら来てたけど
何があったかご存知の方いますか?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/07/08(水) 15:08:21
ガスが居たならガス漏れじゃないの?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/07/08(水) 23:01:39
「ひよこ」でボヤ騒ぎがあったらしい。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/07/11(土) 17:29:48
だから改装中なのね ひよこ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/07/12(日) 00:09:37
それを言うならほか弁も改装中だな、場所立地的には24Hのオリジンになればいいのに
毎日通うよ。夜勤族だって多いし

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/07/12(日) 00:12:42
赤山街道有名俳優撮影俳優名希望可也有名

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/07/12(日) 00:15:34
言っとくケド消防車はひよこボヤ
救急車は14厨喧嘩騒動

別だからね

ここまで見た
  • 908
  • 901
  • 2009/07/12(日) 02:14:09
同時に2件起きてたんだ

通りが消防車(緊急作業車)とか東ガス、東電とかの車でいっぱいで
14中とファミマの間の通りには救急車もいたから
なんかすごい事になってるなぁ・・・と思いながら通ったんだけど
19時頃もまだ検証(?)が続いてたから、何事が起きたんだろう?って疑問だったんだ
教えてくれてありがとう

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/07/13(月) 00:58:02
きのうは竹小の門にNHKの出口調査員がいた。
声をかける相手を選っているようにも見えたが。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/07/13(月) 01:40:35
男女年齢とかあるから選んでるんだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/07/13(月) 05:12:21
駅前で、よく女の人を捕まえてアンケート(?)を取ってる2人組(女性だったり男性だったり)がいますが、
あれはキャッチセールスか何かですか?
なんか、うさんくさいですよね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/07/13(月) 23:48:59
あれは夢だとか人生観とか散々答えさせられて
結局セミナーに勧誘させるやつらです
自分もひっかかったんでw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/07/14(火) 01:09:19
>>912
やっぱり!うさんくさいですねー。
気をつけないと危ないですね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/07/14(火) 02:26:08
>>911
統一教会です、気をつけて!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/07/14(火) 14:42:14
西新井にも駅からアリオ行く途中に立ってるよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/07/14(火) 20:42:55
東口のバス停ポールに犬がつながれてたけど、飼主がいるのかな?
大丈夫かな?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/07/14(火) 21:44:40
バス停ポールが飼い主かもしれないじゃん

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/07/19(日) 22:34:27
ひよこまたすぐにでも開店できるのかな?
ああいった感じのお店他になかなか無いから法事とかの時に利用させてもらって助かったんだよなー

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/07/19(日) 23:52:32
>>918
数日前から復活したよ
すごく混んでた
今年は土用の丑の日のうなぎ販売はやらなかったのかな

ここまで見た
  • 920
  • 竹ノ塚
  • 2009/07/20(月) 14:30:21

竹ノ塚にある「JUST」って洋服屋行ったことある人〜???

どんな感じ〜???

ここまで見た
  • 921
  • 918
  • 2009/07/20(月) 16:56:20
>>919
ありがとう
今度また行ってみます

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/07/21(火) 00:47:26
>>920
基本ジーンズメイトっぽい品揃えだが
小物類(ネックレス等)とかより個性的かも。
ワゴンが激安(色オチ、日焼け、シーズンオフ物とか)

あと店の主人は淡々としているが話しかけると
この服がなぜ安いのかとかザックバランに教えてくれる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/07/21(火) 19:45:59
適応年齢はどれくらいですか?

あと大踏切の通りのジーンズメイトの近くにも洋服屋さんありますよね
あそこはどんな感じですか?
なんか暗い感じがして入りずらいんですよね・・・

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/07/21(火) 21:39:41
>>923

アンサーだよね。あそこお洒落だよ。

http://www.tomoharu.co.jp/#start

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/07/22(水) 18:43:23
今日朝初めて竹ノ塚始発の電車乗ったんだけど
一番前に並んでる人って何分くらい前から並んでんだろうね?
真夏真冬なんか辛かろうに・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/07/22(水) 18:56:57
西新井に住んでる人でも座りたいから竹ノ塚始発を乗りにわざわざ行く人もいるみたいだね
あと珍しいのは南千住始発とか

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/07/22(水) 19:12:14
>>925
以前は朝3本に1本ぐらいの割合で始発があたんだけどね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/07/22(水) 19:56:08
竹ノ塚始発の浅草行きはなくなったね
残ってるのは日比谷線直通だけ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/07/22(水) 20:30:49
俺、始発電車苦手。
当然みんな座る気マンマンだから電車が来ると列がズリズリ前に
移動し始めて、走って席探してたりするのを見ると気後れしてしまう。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/07/23(木) 10:57:15
竹ノ塚発 浅草いきの始発 8:40のがありますよ
日比谷線直通の始発に乗る人で 先頭にいる人は20分以上前からいるようです
ちなみに 私は15分前に行きます たまたま早くついたときにすでに先頭集団がいました
先頭の人が30分くらい前には竹ノ塚に着くような話をしているのを聞いたことがあります
 どうやら竹ノ塚までバスでくるので そのようになるそうですよ
通勤に何時間かかるんでしょうね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/07/23(木) 11:08:26
>>930
30分前!!
相当遠方までの通勤じゃないと割が合いませんね(笑)

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/07/23(木) 15:33:32
>>931
昔は始発を1本見送って次の始発に良く乗ってたが、それでも15分から20分ぐらいだった。
普段は始発に乗って座って、時間が無いときや電車の遅れが出てるときは、
しょうが無く満員電車に乗ってた。
いつの間にか、北千住始発の本数が増えて、竹ノ塚始発が減ったんだよな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/07/24(金) 13:23:13
30分待って 一体どれくらいその電車に乗っているのか興味ありますよね
先頭集団の一人は 茅場町で乗り換えるような話(たまたまその日だけ茅場町乗換だったかもしれないけど)をしてました・・・竹ノ塚〜茅場町って30分程度ですよね 30分座るために30分待つ・・・・

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/07/24(金) 14:01:24
それぞれ価値観違うからね。

例えばただの30分ではなくその間新聞読みたい本読みたいって人いる。
それには立ってるか座ってるかでは天と地

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/07/24(金) 14:08:19
>>934
待ってる30分も新聞や本が読めるからね。
満員電車の中だと新聞や本は読みづらいというか読めない。

30分混んだ満員電車で立ったまま苦しい思いをするか、
60分立ったり、座ったりだが、苦しい思いをしないで、新聞や本を読むかだね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/07/24(金) 21:20:16
ドンドコドン 祭りの季節ですね

ここまで見た
  • 937
  • 2009/07/24(金) 21:48:26
夏祭り
みんなはデートで
僕ニート

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/07/25(土) 12:39:54
ここ最近、東伊興とか伊興とか盆踊りやってない気がする
行くわけではないけど、音だけも季節が感じられて良かったんだけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/07/25(土) 20:09:34
>>938
毎年変わらずやってますよ
先週末は西伊興のファミリー広場で
今週は東伊興小でやってますよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/07/26(日) 08:49:36
朝7時に上がった花火、何の合図か知りませんか?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/07/26(日) 11:37:29
竹ノ塚駅利用する人は大分減ったでしょう
10年前と比べると
筑波の六町駅 
舎人公園、舎人駅が開業してから

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/07/27(月) 01:57:19
竹ノ塚は西口が結構やばくなってきたね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/07/28(火) 20:51:19
むっちり

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/07/30(木) 01:14:11
朝日スポーツクラブBIG-S竹ノ塚の評判ってどうなの?
人多いのかな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/07/30(木) 07:57:35
>>944
どういう意味ですか?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/07/30(木) 18:44:48
>>947
人は多いけど評判は最悪
施設、サービス、料金体系、良いところがない

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/07/31(金) 22:33:08
今日の夜に伊興のライフで林家パー子が買い物してました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email