facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 881
  •  
  • 2009/01/30(金) 00:28:31
地主なんてさっさと相続税で没落しろ。先祖のおこぼれで儲けようなんて恥知らずも
甚だしい。少しは地域還元を考えろよ・・・・と荒らしてみるテスト

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2009/01/30(金) 11:35:03
浜田山ツタヤの旧作DVDの7泊8日レンタル料金はいくらですか?
知っている方、どうか教えてください。

それと、ここは毎週半額ディとかってやっていますか?
もしやっているなら、毎週何曜日でしょうか?
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2009/01/30(金) 15:28:14
ツタヤのHPぐらいみたらどうだ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2009/01/30(金) 15:37:23
住所: 〒168-0065
東京都 杉並区 浜田山3-37-15
電話番号: 03-3316-8284
FAX番号: 03-3317-1537
営業時間: 朝 10:00〜深夜02:00
年中無休

電話でどーぞ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/01/30(金) 16:19:29
>>884
教えてくれてありがとう。
早速、確認しました。
電話だと忙しいかなとか考えてしまって。
電話応対も良かったですww

水曜日は女性だけは3割引なんですね。
ゲオより品揃えも良さそうなので期待大です。
ちょっと料金が高めですが。

でも最近のゲオも高くなったので・・・
ちょっと遠征して行ったオープン記念の10円レンタルが懐かしいなぁ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2009/01/30(金) 19:28:09
ありゃ、嫌味のつもりだったんだが感謝されてしまった・・・
ごめんねp6e03f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jpさん
自己嫌悪・・・

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2009/01/31(土) 07:16:18
>886さん
親切が仇になることはあるけど、仇が親切になることもあるんだね。
結果良ければ全て良し。

>881さん
885さん、886さんみたいな人がいる板だから荒れないと思うけどね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/01/31(土) 08:32:29
>>886
>>884はかなり親切だと思ったので、嫌みに思えなかった。

ここに書き込みできているなら、公式をググレばいいのに。
見つけにくい検索って訳でもなく、店名入れればすぐだろう。
質問の内容も「利用者の感じた雰囲気」とかでなく、店に聞けばわかる内容だし。
なんで自分で努力しないのかなぁ…
と、スルーした自分の方が性格悪いです。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/01/31(土) 16:25:31
>>886
何事も感謝ですから。
中学生だと相手にしてもらえないのではないかと勝手に思って
電話できなかったけど、してみたら相手が誰であろうと意外と親切に対応してくれた。
人と人との触れ合いって意外とあったかいものですね。

これも>>886さんのおかげです。
>>886さんの一言がなかったら、いつまで経っても成長できなかったと思います。
本当にありがとうございます!!

生まれ育った浜田山がもっと大好きになりました。
顔も名前も分かりませんが、大事なことを教わったような気がします。
私の周囲ではプロフによるイジメが問題になっている一方でパソコンだとこういう使い方も出来るんですね。
とっても勉強になりました。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2009/01/31(土) 20:42:50
以前カテリーナはイマイチ的な発言をしたが取り消す。
浜シューは秀逸。
オリンピック横のトトロシュー(栗)と双璧を成す!

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2009/02/01(日) 02:25:16
トトロ美味しくないよね。
形は見事だけど、あの味であの価格なら
コージーコーナーのシュークリームのが
リーズナブルで自分的には評価が高い。

ここまで見た
  • 892
  • 4丁目住人
  • 2009/02/02(月) 03:31:13
カテリーナの「浜田山リーフパイ」を何気なくお土産に持っていったら「お住まい浜田山ですか?いいですね」と言われ、おいしくもないので二度と買わないことにしました。
それから西友のケーキは夜ももっと普通の売って欲しいなあ・・・。600円もするモンブランとかクリームだらけのイチゴ・モンブランとか変わったやつじゃなく。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2009/02/02(月) 13:07:26
>>892
西友のケーキが普通のが欲しいとかいうのなら,コンビニとかオリンピックとかで買えばいいじゃん

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2009/02/02(月) 13:56:45
西友のケーキってエスプリドゥパリ?
あそこのケーキって美味しいのかな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2009/02/02(月) 16:36:09
カテリーナのロールケーキは美味しいよ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2009/02/02(月) 17:14:44
ダイクの跡地は伊勢丹になるらしい。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2009/02/02(月) 19:44:03
>89
三井マンション住人狙いだろうか・・・

焼き肉屋の隣に焼き肉屋ができたり
ドラッグストアや美容院ばっかり増えたり、
客が入っているのを見たことないような洋品店やかばん屋が
メインストリートにあったり。
重宝してた酒屋はなくなるってか?
地主が世代交代したらもっと考えて貸すようになるのか?

ここまで見た
  • 898
  • 4丁目住人
  • 2009/02/03(火) 01:16:42
伊勢丹って高級スーパーの「クィーンズ伊勢丹」ですか?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2009/02/03(火) 06:45:16
そうなるとエスカマーレやばす

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/02/03(火) 23:36:43
スーパーばかりいらねー

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/02/04(水) 13:04:05
>>898
車でよくそばを通ってたので昨秋になくなった世田谷の希望が丘店ちょこちょこ寄ってた。
犬飼ってる我が家はたまにドッグフードの安売の日があったので重宝してたのと、
併設のパン屋がなかなか美味しかったからってのもあった。

ただ時間が経ったから貼る惣菜・弁当の割引シールもそんな安くなかったな。
高井戸・西永福のサミットとかイイダと比べると1,2割位何もかも全体的に高いイメージ。
あくまでイメージだから実際はそこまで違わなかったかもしれないけどね。

建替えず内装工事だけであの間口で貸すとなるとスーパー来るのははいかにもな感じだなぁ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/02/04(水) 23:31:54
>901
同じく、それほど「高級」じゃないと思う>Q's伊勢丹
気持ち割高、エスカマーレと西友のあいだの西友寄りって感じ。
私は歓迎だけど、西友が危なくなる希ガス。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/02/05(木) 00:28:43
どうせなら,お店の中に小さい飲食店とかできると嬉しいなぁ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/02/05(木) 00:32:44
ほんとにそんな同業者に譲ったんだとしたら西友=ウォルマートも
浜田山を見限ったとしか思えないな。スーパーじゃない伊勢丹って
可能性ないの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/02/05(木) 02:14:14
>>902
すごく高い食品、例えば輸入物、が所々ちりばめてある感じだね。
吉祥寺が本社で倒産したスーパーがあったが、安い商品で人を集めて、
利益率のいい商品で稼いで、店舗を延ばしていたそうだ。
ところが不況の貸し渋りで資金ショートして倒産。
ピーコック、オダキューOXなんかも同じ戦略だと思う。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/02/05(木) 13:15:23
西友、店員さんが荒れてるなーと思うときがある。
朝早く(8〜9時くらい)に買い物してると、
店員同士が愚痴やら悪口やら言いながら商品を陳列している。
私客ですよ、客がすぐそばにいますよ、見えてないですか?
なんかね、朝っぱらから荒んだ気持ちになる。
内部はゴタゴタしてるんだろうなあと、勝手に解釈しちゃうんだよね。

サミットが朝8時から開店してくれたら、西友なんて行かなくて済むのに。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/02/05(木) 22:37:05
>>904 
あの店舗はたぶん西友の持ち物じゃないよ。
持ち主がちゃんといて西友パート2が撤退したから他の何かを入れるんだよね。
だからクイーンズが入ったとしても西友側は関係ないんじゃない?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/02/05(木) 23:25:51
Q's伊勢丹になるのかどうかは別としても、去年10月に
「今後2年間で20店舗を閉鎖」とか報道があったとき、
浜田山も閉鎖になりそうだなあと思ったよ‥‥
906さんの話でその感じ強まる。

で、あとは何がいい? 自分的には無印に1票〜

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/02/06(金) 10:00:10
無印なんていrねぇよ。
どっかのコンビニにおいてあるじゃん

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/02/06(金) 13:34:36
>>906
荒れてるの見たつうのが1階か地下かもしれないけど
DAIKの商品の一部が西友二階に回ってきて、
その分の負担で愚痴ってるとか買い物に行ってる人から聞いたよ。
品物増やしても人は増やさないって店員さん不満たっぷりらしい。
そういっても今時簡単に人員とか給料とか増やせないよと思うけど。

西友はなんか半端に高級感出そうとしてコケたね。
Food Magazineはつくづく失敗、客足も戻ってない感じする。
前の西友時代は1階の肌着他の日用衣類のコーナー結構こんでたのに。
ホントあんま行かなくなっちゃったな。

サミットも高井戸と西永福で微妙に牛乳は後者が安い。
でもポイントの倍率UPの日は高井戸のが多かったり。

>>907
駅前だし安藤一族の地所だったりすんじゃない?
レモンの木の並びの花屋のが経営者が変わりつつも
ずっと花屋なのはオーナーが飲食は断ってるからと、
美容院でカットして貰ってる時の雑談で聞いたよ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/02/06(金) 20:43:54
西友の駐車場って、平日の午後、微妙に混んでるよね。
お店はガラガラなのに。
塾だか音楽教室だか英語教室だかのカバンしょった幼児とその母が、
お迎えついでに買い物して駐車場代を浮かせているのだろう、
と勝手に思っている。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/02/06(金) 21:18:32
ウォールマートはドイツと韓国からは撤退したはず。
米国のような広い国とは買い物の仕方も違うし、
他店舗との競合も違う。あまり利益を上げられないのでは?
世界的に使っているERPの日本語版も作成して
まあ、しばらくはやる気みたいだが。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/02/07(土) 03:50:36
>>907、910
あそこは内藤さんの持ち物だと聞きましたが。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/02/07(土) 11:14:12
西友の駐輪場、ものすごく停めにくい。
間隔が狭すぎるんだよね。客のことを考えてない感じがします。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/02/07(土) 21:16:54
人見街道沿いに新しい八百屋ができてたな。
安さを売りにしているのかなーって感じの。

自転車ツーリングの帰りで足が疲れてたから通り過ぎたけど。
虎ジの向かいがなくなって以降、お安い系の食材屋がなくて
寂しい思いしてたんで明日行ってみるわ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/02/07(土) 23:38:00
なかなか良心的な値段だったよ。
久々に浜田山にありがたい店が出来た。
結構お客さんも入ってるみたい。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/02/08(日) 01:35:52
>916
同意、”もの”もけっこう良さそうだし
あれは、結構エスカマーレもサミットも地味にダメージあるかも

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/02/08(日) 07:28:37
せめて夜8時まで営業してくれたらなあ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/02/08(日) 08:20:42
>>915
日曜定休なんですよね。
土曜の夕方に行ったせいか、ひどく安かったです。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/02/08(日) 11:01:08
>地味にダメージ

確かに。
特に「無農薬」とか「有機栽培」とかをウリにしない、
普通のスーパーっぽい野菜が、地味にありがたい。
里芋が安くてありがたかった。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/02/08(日) 13:11:32
トラジの隣のジュエリーリフォームやがなくなったと思ったら
ますます縁のなさそうな店に変わってた。
あれはなんだ?健康食品か?
そして並びのファミマ側の元古本屋の店舗は
どうやらまた美容院らしいよ。
もういらないだろ、美容院とドラッグストアは。
大家どうかしてるよ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/02/08(日) 17:19:46
いまどき小規模店舗で新規出店できるのってそのくらい?
こんだけいっぺんに景気悪くなると何がおきても驚かないね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/02/08(日) 20:54:06
>>921
え、ジュエリーリフォーム屋なくなったの?
最近あの道通らなかったから知らなかった。

浜田山って同じジャンルの店が多いよね。
あと税金対策とか趣味の暇つぶしみたいな店。
美容院、歯医者、ドラッグストア、おばちゃんブティックはもういらないなー。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/02/08(日) 22:57:20
>>921
大家は家賃を払ってくれる人に貸す。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/02/09(月) 00:50:52
この業種がないと困る!ってのはたいがいあるしねぇ。
まぁ,DAIKの代わりのホームセンター的な店は出来て欲しい。
オリンピック遠い。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/02/09(月) 10:29:09
肉屋さんが少ないな。
セイジョーの隣の隣あたりの肉屋さんが、5年位前になくなったよね。
今は1件しかないから、行列の出来るお肉屋さん状態で、ささやかに困る。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/02/09(月) 23:28:57
無理を承知で言うけど、広いガーデニングコーナーのあるジョイフル本田とか
Jマートみたいなホムセンがほしい。
オリンピック、スーパーバリュー、中野の島忠じゃ全然満足できないよー。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/02/10(火) 01:03:41
>セイジョーの隣の隣あたりの肉屋さん
も、丸正だよね。(お正月前は作業場として使ってたし)

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/02/10(火) 07:31:05
>>927
DAIK跡の規模じゃ無理そうだけどその気持ち判る。
Jマート、直線距離じゃ(車でなら)そんなに遠くなくても
道がかなりうねるから結構時間掛かるよね。
中野の島忠でも渋滞になりがちで駐車場入れづらいし。
工事の止まったサミット並びのコジマ予定地ホムセンなら良かったなぁ。
後付で云ってもしょうがないけどさ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/02/10(火) 14:54:18
確かにホムセンも、お惣菜を売ってるような肉屋さんもあると便利ですよねぇ。
あんなに沢山あった手作りお弁当やさんもすっかりなくなって
いまでは、くいしんぼうとトンカツさぼてんだけだし。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/02/11(水) 00:03:27
DAIKの土地は安藤の土地…家賃聞いたら驚くよ…当分はあのままかも…。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/02/11(水) 00:40:28
浜田山駅舎改造を阻んでいるのも安藤さんのビルだよね。
駅前をどうしようと考えているのかなー。単に値上がり待ち?
地主の私利私欲で開発が進まない町の将来なんてね・・・。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード