facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 818
  •  
  • 2011/02/13(日) 01:41:22
〉816
「辣」の字を、店名に使うということは味付けは辛めなのかしらん。
もしくは激辛。

ここまで見た
  • 819
  • 名無
  • 2011/02/13(日) 13:46:16
石川屋の2軒隣にかつてあった駄菓子屋(しんみせ)骨董的な古い建物でしたが
取り壊されて立て替えています、40年ほど昔は子供たちのたまり場でした。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2011/02/13(日) 14:16:30
あそこのバアサンがまた良い味出してたんだよなぁ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2011/02/13(日) 16:35:24
バアサンの娘も店に出てたが、ヤンキーだったな,,,

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2011/02/15(火) 00:03:19
200円ラーメンの裏ワザ 「超カタ麺で!」
だまされたと思って言ってみて
ちょうど良い塩梅の硬さででてくる
地元中学生の集団が言ってるのを真似してからはや5年・・・
あとほかのメニューは餃子以外はちょっとゴニョゴニョ・・・

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2011/02/15(火) 00:38:17
〉817
3月中旬になったら、おやこやの店先で販売されるそうな。
おやこやにそんな趣旨の張り紙が貼ってあった。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2011/02/15(火) 02:51:06
>>819
思い出せなかった名前がわかりました。しんみせなんですね。しみせとかしにせだと思ってましたが違う気もしていた。
しんみせだったんだ。。。。謎が解けました

ここまで見た
  • 825
  • 名無
  • 2011/02/15(火) 16:34:58
カシボ自転車店の向かい側に40〜50年ほど前まで夏はアイスキャンデーを売り
冬は今川焼など売っている店がありましたが子どものころよく利用しました、
店の名前は忘れました。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2011/02/15(火) 22:44:30
>>823
おやこやって何処ですか?
もし本当なら凄く嬉しいです。でもあのお母さんは焼かないんですよね…

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2011/02/16(水) 01:02:50
〉826さん
石川肉屋から、もうちょっと先にある呑み屋です。
昼間は閉まってて、シャッターに絵が描いてあります。
ちなみに貼り紙をよく見たら、初旬って書いてありました。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2011/02/16(水) 18:49:48
今、江戸前大鮨前に救急車到着です。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2011/02/16(水) 20:23:57
山下商店街のはずれに「やきとり屋こころ」という店がオープンしてた。
貴重な白レバー食べれるお店ってことでDMが入ってた。
http://yakitori-cocoro.com/

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2011/02/17(木) 15:39:22
山下商店街じゃなくって、菅原神社とかまでの松栄会とかだったか
違う商店街だな。
元魚九

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2011/02/17(木) 19:22:45
>829
店員が石川屋夫婦だったり・・・

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2011/02/18(金) 05:08:23
石川屋は3兄弟で、豪徳寺商店街の肉屋、山下商店街の肉屋、
山下商店街のとんかつ屋がある。
とんかつ屋は小田急線の立体化で地下になるから建て替えて健在。
並びのおじかは、売店横の地下が一階になった。

ここまで見た
  • 833
  • 名無
  • 2011/02/23(水) 20:45:40
石川屋の二軒隣に3階建ての正面がガラス張りの建物が出来つつありますが
これは何でしょうか。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2011/02/25(金) 22:57:09
スーパーのトップと薬のセイジョーが3月いっぱいで、建て替え工事のため一旦閉店するそうな…

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2011/02/25(金) 23:04:25
>>833
あの辺り建築改装やたらと立て込んでますね。豪徳寺は古い町なのにね。それを売りにしないんだよなあ。駅も変えずに昔のままで、もちろん補強工事はして、せめて上面だけは残してくれてたらなんて考えてます。あの水の染み出る石が積まれた壁とかね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2011/03/01(火) 18:56:50
>>834
トップ建て替え万歳!
道路を広くしてほしい。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2011/03/03(木) 18:58:18
年末までどこで買えばいいんでしょう

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2011/03/03(木) 21:43:07
つるかめ。梅丘OX。松原上町オオゼキ。経堂ピーコック。松陰神社サミット。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2011/03/03(木) 23:04:44
つるかめ以外は車、チャリ、定期券がないと大変だよね。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2011/03/04(金) 01:18:23
自分もスーパー難民になりそう。
富裕層はサミットネットスーパーを使うと良いね。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2011/03/04(金) 12:05:40
富裕層なら、自家用車でオオゼキでしょ。
そうでない人は、チャリがないときついかも。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2011/03/04(金) 12:21:29
富裕層は、鮭数切れさえ電話1本でデパートの外商が持って来てくれるんだよ・・・

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2011/03/04(金) 18:33:00
この辺の富裕層なら、梅丘通りの信濃屋でしょ

ここまで見た
  • 845
  • Ω
  • 2011/03/06(日) 20:36:33
>>844[ d176.Osa7N1FM6.vectant.ne.jp ]、削除GL8(宣伝・広告)

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/03/07(月) 09:00:56
梅丘のつかさ。Ys。経堂の新OX。もよろしくって感じ?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/03/07(月) 12:39:58
こんなときくらい地元の商店街で買ってあげようよ。
と言ってから、改めて買う店がないことに愕然とする・・・

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/03/07(月) 16:40:50
石川屋の焼き鳥が終わって、おやこ屋の前での販売,,,
タレは石川屋のを継承しているものの、以前より高く、肉も美味しくなかった…
残念。。。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/03/09(水) 18:11:13
100円ローソンが重要な店舗だ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/03/12(土) 02:19:33
小田急線動き始めてる。地震怖かったね。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:07:05
豪徳寺は輪番停電(とりあえず明日は)回避なの?
単なる記載漏れ?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:31:09
>>851
とりあえず世田谷区はひとまず安心みたいだけど明後日以降はどうなるやら・・・

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:15:17
赤堤は範囲に入ってたのでうちはアウトだなー

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:43:35
うちも豪徳寺だけど リストに若林とかも入ってなかったから
たぶんセーフってことだろう

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/03/14(月) 01:25:31
>>853
赤堤は第4グループだけど、14日の停電はないよ。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/bf73d998fa8adfd10fad651584d42dfa

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/03/14(月) 05:00:23
>>855
訂正
東京電力の計画停電。
世田谷区は、対象外地区を除いてすべて第4グループ(午後1時50分から午後5時30分)とされました。
世田谷区内の実施対象外地区は、池尻、梅丘、粕谷、上馬、上祖師谷、北烏山、北沢、豪徳寺、駒沢公園、桜、桜丘、桜上水、桜新町、三軒茶屋、下馬、新町、瀬田、世田谷、代田、玉川台、玉堤、弦巻、野毛、野沢、八幡山、羽根木、用賀、若林となっています。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/03/14(月) 12:30:55
地震とは無関係ですが親族が亡くなりました。
経堂〜世田谷代田で数珠を買えそうなお店をご存じでしたら教えてください。
新宿まで出るのは避けたいためです。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/03/14(月) 12:47:23
>>857
ダイソー(経堂の100円ショップ)
はせがわ仏具店(世田谷線世田谷駅近く、世田谷通り沿い)

ここまで見た
  • 859
  • 857
  • 2011/03/14(月) 13:05:06
>858さま 有り難うございました。感謝します。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/03/14(月) 15:53:41
余震キター

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/03/14(月) 19:27:19
経堂のライフでも数珠や袱紗売ってるよ。
二階の文房具売り場。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:21:03
このタイミングでトップ閉店はさすがだ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:29:21
狙ったわけではないだろうが,,,
もう1件まともなスーパーが開店してくれればいいが。
らいおんや、マルショー、潰れたし…

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/03/17(木) 15:13:18
トップは最後の最後までクソだった 店員の民度も低いし

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/03/17(木) 17:29:24
東松原と比べて1.2倍の値段てのがなあ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/03/17(木) 17:38:50
KHP059140234196.ppp-bb.dion.ne.jp のトップへの執着は異常。
民度まで言ったら訴えられる可能性もあると思うがな。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:16:26
>>866
訴える暇あったら混んでる時くらいレジ同士の雑談控えるとかやれる事はいくらでもある。
民度が低い。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:31:04
TOPはなぁ、、、ライバル店がなかった事が悪いほうに出てたよね
民度というか純粋に接客はなってないわな
12月に再開らしいがどうなんだろうな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:36:08
>>866
ちなみに執着じゃなくて普通に注文。改善されてりゃ文句言わない。現に利用はしてたし。
>>868
民度って表現がいけなかったかな。すんまそん

ちなみに乾電池無い方、連発で泥棒がはいった3fに入荷した模様

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード