facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2008/01/08(火) 00:27:14
交番が入ってたビルが無くなってた。。。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/01/08(火) 14:58:42
どこの交番?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/01/08(火) 18:35:53
ハレークシュリナとかいうやつ、集団でわめきながら行進しとる |||゚Д゚)
新年だからだろうか。わざわざ人が少ない三が日を避けて今やってるってことは布教活動??
すげーうるさくて気持ち悪い。。。。orz

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/01/08(火) 23:53:27
渋谷ビデオスタジオっていつのまにか閉鎖してたんですね。
跡になにができるんだろう。
まず無理だろうけど大型スーパーか大型書店がいいな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/01/09(水) 16:40:41
>>52 何それ?ググったけど分からん。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/01/09(水) 16:56:51
ハレクリシュナとかで検索すればOK
元はヒンドゥー教の神様のはずだけど、この手の泡沫宗教?新興宗教?はよくわからん。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/01/09(水) 17:23:16
ありがとう。見たよ。新興宗教じゃなくて向こうのが来日したんじゃ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/01/09(水) 21:17:20
ハーリークリシュナって泡沫っていうより、かなり定着しているよ。
確かアメリカのビールのCMで、街頭活動を終えた信者5〜6人が某缶ビール片手に
肩を叩きあいながら家路に就くっていうパロディ調CMがあった。
「こんなに飲まれてるビール!」ってコンセプト(笑)
アメリカ(の都市部)ではクリシュナの存在はかなり一般に周知されているらしい。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/01/09(水) 21:43:12
30年ぐらい前、原宿のホコ天にロックンロール族がいたころ(タケノコの後)
すでにクリシュナがいたよ。
あの音楽ってしばらく聞いていると引き込まれそうになって怖い。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/01/10(木) 02:41:59
仁丹ビルは去年の夏場頃には取り壊されてなかったか?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/01/10(木) 10:58:12
南平台で働いている者です。はじめまして。
ダイエットを始めまして、昼食は焼き魚定食など
なるべくカロリーが少ない物を食べたいと考えています。
南平台、道玄坂、円山町あたりでお勧めのお店ありませんでしょうか。
昔ながらのいわゆる定食屋なんてないですかねーー?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/01/10(木) 13:32:03
1のリンクにあるグルメ板でも聴いたら?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/01/10(木) 23:11:26
>>59
かも知れない。
宮益坂上交差点は半年以上、通ってない。
郵便局より先に行く用事が無いし。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/01/11(金) 02:12:38
>>60
南平台からはちょっと遠いかもしれないけど、神泉駅の近くに”開花屋”というお魚料理のランチやってるお店ありますよ。
たいてい、マグロの中おち丼、魚料理、肉料理の3種類で各1000円くらいだったと思います。
また、神泉駅のマクドナルドの前の道を東急本店方面へ抜ける道沿いにも和食っぽいランチのお店があったと思います。
他、うろ覚えだけど道玄坂上交番の両脇のビルに入っている居酒屋さんでランチやってるお店があったような・・・

ちなみに青魚の油は確かに体には良いけど、魚料理全般はカロリー決して低くないので気をつけてね^^
ダイエットなら、茹で豚とかもオススメですよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/01/11(金) 23:59:02
今朝七時頃、松涛公園で一人大声でわめきながらウロウロしてる男がいたなあ
トラブルでもなかったらいいんだけど

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/01/12(土) 21:56:42
シエスパのとおりにカレー屋さんっていう名前のカレー屋さん
ありますよね
あそこお昼ごろ通ると行列してますけど、おいしいんですか?
それともお店が小さいから並んでるだけなのかな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/01/12(土) 23:12:18
>>65
好みはそれぞれだから、旨否は断定できないけど
行ってみる価値はあると思うよ。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/01/13(日) 17:10:40
>>64
前にもにたような出来事が書いてあった気がするけど、松濤公園は深夜・早朝は気をつけたほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 68
  • 60
  • 2008/01/15(火) 11:35:35
>>63
神泉駅はわりと近いんでよくラーメンとか食べに行ってました。
”開花屋”も早速行ってみたいと思います。

情報いただきありがとうございました。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/01/16(水) 20:54:02
松濤公園は渋谷から酔っ払い流れてくるからね。
付近にお住まいの方は大変だと思う。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/01/17(木) 01:08:01
神山パステルの後の工事中のテナント、「・・・booksellar」てガラスに字が入ってた。
本屋さんになるの?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/01/19(土) 09:20:02
この辺で皆さんがお子さんの頃かかられていた小児科ってありますか?
少子化対策ではないのですが三つ子が生まれて大きな病院にいくにも大変なので、
この近所で評判のよい小児科を探しています。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/01/19(土) 14:14:59
>>71
三つ子ちゃんですか!すごい!
軽い風邪、予防接種は中島医院、耳鼻科は木島医院、
本当は小児専門の川島医院に行きたいのですが、
混んでるのと、駐車場の関係で結局日赤かな・・・。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/01/19(土) 14:15:06
>>71
三つ子ちゃんですか!すごい!
軽い風邪、予防接種は中島医院、耳鼻科は木島医院、
本当は小児専門の川島医院に行きたいのですが、
混んでるのと、駐車場の関係で結局日赤かな・・・。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/01/19(土) 17:48:06
ありがとうございます。
双子用のベビーカーはよく見かけますが、三つ子用となるとなかなか見つかりませんし、
車で出かけるのも難儀してしまうので、いただいた情報は大変ありがたいと思います。
ちなみに川島医院はどちらにあるのでしょうか。
中島医院は文化村のそば、木島医院は富ヶ谷ですよね?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/01/19(土) 19:39:40
日赤って今は医者の紹介状がないと診て貰えないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/01/20(日) 00:02:06
双子ベビーカーに抱っこ紐・スリングって感じになるんでしょうか?
日赤は紹介状なしでも大丈夫ですよ。
初診でも午後に診察あるので助かります。待ちますが。
川島医院は、渋谷区富ケ谷1丁目39−7
白洋舎の道のセブンイレブンの裏を入って行きます。
中島・木島の場所はその通りです。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/01/20(日) 03:08:31
大人は必要だったけど、子供はOKなのかな?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/01/20(日) 06:59:57
代々木公園交番の前にベビーカー専門店がある。
さすがに三つ子用は見たことがないけど、電話で聞いてみたら?。
取り寄せであるかもしれないし。
手間は3倍、でも幸せは30倍。子育て頑張ってね!ttp://www.airbuggy.com/about/shop.html#yoyogi

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/01/20(日) 07:02:20
連カキごめん。
日赤は緊急以外の外来で紹介状がない場合は2100円かかる、とホムペに書いてあった。
2100円払えば紹介状なくても診てくれるようです。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/01/20(日) 12:41:31
>>79
おお、情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/01/20(日) 20:47:58
皆様
ありがとうございます。
いきなり3人の子持ちになったので不安と忙しさの毎日ですが、
喜びもそれに比例すると思いますので、頑張ります!

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/01/21(月) 20:16:50
>>70
出版社兼本屋になるみたいだけど、HP見てもいまいちピンとこない。ttp://www.shibuyabooks.net/about/

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/01/22(火) 11:42:26
>>82
でかいテーブルと本がいっぱいあったけど
カフェかなんかになるわけじゃないのか。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/01/22(火) 21:53:23
神泉にある氷屋知ってます?何か・・・へんな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/01/22(火) 22:40:24
別に何にも変じゃないと思うが。車の運転は荒いけど。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/01/22(火) 22:52:49
>>85
プ!俺もオモタ!

下手くそなのに飛ばして危なっかしい運転なのか
逆に上手くて際どい運転をしているのか
どちらかだな。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/01/23(水) 00:48:06
>>82
ホームページを見たところ、自社でコンテンツを作成するのではなさそうなので、自費出版
請負ビジネスの変化形なんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/01/23(水) 10:16:42
編集もやるが小売りもやるらしいな。
編集作業を表通りから見えるようにするのがコンセプトって
意味あるのか。でもまあサロンみたいな感じになりそうだな。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/01/28(月) 19:36:58
すみません 渋谷駅の事はここであってますか?

明日 地方から渋谷に行くんですが確実にR25をゲットできる
本屋とかコンビニとかがあったら教えて下さい
L25はハックドラッグでも余裕で手に入るのですが(;´Д`)

初心者の質問スレから誘導されて参りました、宜しくお願い致します

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/01/29(火) 01:02:58
>>89
R25のサイトで調べた方がイイと思いますよ。
でも最新号は木曜日なのでどうでしょう

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/01/29(火) 21:12:30
>>90 レス?
PCサイトだと、取り扱っているだけで「残っているか」が不明なので
穴場的な残っている率の高い場所を教えて欲しかったのです(・ω・`)
自分の住んでいる場所なら100%確実に
水曜日まで残っている書店を知っているのですが

今日渋谷に行きましたがL25は大量に残っていても
R25は軒並み売り切れてました…orz
R25をL25の1.5倍置いて、L25の部数を半分にして欲しい…orz

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/01/31(木) 15:39:44
渋谷で出前やってる美味しい蕎麦やさんご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/02/01(金) 22:59:08
松涛郵便局前交差点のすぐ近くにあった寿司屋(セブンイレブンの横)が聞いたんだけど、
どなたか移転先分かる方いらっしゃいますか?
あそこの寿司屋、好きだったのにな…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/02/02(土) 23:23:31
移転先でないけど、おなじ台所だったら
道玄坂中ほどにあるよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/02/03(日) 08:39:35
雪ですね!!
山手通りとか能楽堂やシェ松尾の前の道は
車大丈夫かな・・・。買い物行かねば・・・。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/02/03(日) 10:03:54
雪だ!
こんなに降ったの2年ぶりだな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/02/03(日) 11:08:57
仕事のない日の雪は楽しい。
散歩でもしてこようかな。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/02/04(月) 23:00:09
渋目陸橋通行止めのせいで大渋滞だったね。遅刻した。
でも事故が無くてよかった・・・
松涛側から見るからにアイスバーンの滑降路みたいになってた。
ありゃ走れねぇ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/02/08(金) 01:25:49
渋谷駅の「フリーハグ」やってる人達って何?
最近気になります。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/02/08(金) 14:56:36
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%B0%E3%82%BA

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード