facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2011/07/06(水) 16:53:56
羽田、うるさいねぇ
国・都・区に苦情提言!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/07/06(水) 17:02:56
>>900
七夕は、7月7日。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/07/06(水) 17:05:23
しいて言えば七夕イブだな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/07/07(木) 17:39:44
☆☆☆そういう今日が
七夕でっせ〜☆☆☆☆
(~☆~)

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/07/15(金) 21:08:12
じしんだ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/07/15(金) 21:16:48
地震きたわ震度4だってさ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/07/15(金) 22:22:19
大田区は3じゃね?
だが揺れ方がリアルだった

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/07/19(火) 17:37:03
昼間元ジェーソンに解体屋さんみたいな人が3人で中に入っていった!
やっぱ取り壊すのかな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/07/28(木) 10:19:51
何だか涙出てくる。
http://www.otaku-shotengai-team1.com/kannon/kannon_shop.html

栄えていた時代の写真ありませんか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/08/02(火) 15:22:56
呑川でボラが大量死ってニュースが出ててびっくり。
この時期、臭そうですね〜。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/08/02(火) 22:40:45
暑い日ほど臭い…。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/08/03(水) 00:25:50
磯辺だんごを売っているお店を探しています。
いわゆるお醤油を塗って焼いてあるお団子で海苔が巻いてあれば尚Goodです。
(できれば甘醤油ではないもので、たかのチェーンは甘なのでごめんなさいデス)
以前買っていた京○堂がこぞって潰れてしまったので困っています。
中央近辺に限らず大田区内ならどこでも買いにいきますので
お心当たりのある方教えてください。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/08/03(水) 12:33:47
大森商店街と梅屋敷商店街、あと池上通りの山王辺りにありそう。
西馬込の「ワタナベ」?にもあったかな?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/08/03(水) 13:35:40
そんなに手間かかるもんでもないだろ。
自分で作れば?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/08/03(水) 18:39:48
観音通りの京月にないですかね?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/08/03(水) 18:56:14
>>909
私は約40年、親や祖父母の時代からいったら70年以上3丁目にいますが
昔からのお店が本当に無くなってしまいましたね・・・。
昔は、観音通りを歩いていればほとんどが知り合いで爺さんに御団子を
届けてと預かったりしたのがとても懐かしく思うのと同時に、今の錆び
ついた現状を非常にさびしく思います。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/08/03(水) 23:43:56
912です。

>>913
全部「和菓子やさん」でさがしてみればいーんですよネ?

>>915
観音通りにあるのは嬉しいなw早速見に行ってみます。

ありがとうございました。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/08/07(日) 18:27:27
912です。
観音通りの京月はみたらし団子だけでした…
きょうは大森駅周辺を歩いてみましたがありませんでした。
お盆休み前に梅屋敷か池上駅方面を歩いてみようと思います。

情報をいただけた皆様ありがとうございました。
気長にお待ちしますので他に情報ある方はよろしくです。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/08/07(日) 21:11:46
お団子ですが、池上通りカドヤ並びの「金海堂」や山王小学校右側の「翁屋」はいかがでしょうか?

そういえば、磯辺のお団子ってあまり見かけなくなりましたね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/08/08(月) 09:32:08
>>918
すみませんでした。
わたしも気になったので見に行ったらありませんでした。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/08/14(日) 21:58:59
>>918
915です。
中央ではないですが、蒲田の工学院から女塚通りに入ってすぐの
セブンイレブンの向かいにある「蒲田屋」ありました。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/08/15(月) 11:41:40
中央在住の方で在宅中にすぐに本・雑誌が欲しい場合どこの本屋いってますか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/08/15(月) 12:29:51
蒲田、大森か大森町のTSUTAYAかな?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/08/15(月) 15:43:20
大森駅のブックファースト

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/08/15(月) 17:33:58
ちょっとしたもんならキタムラ

つか丁目によって全然違うと思うんだが

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/08/17(水) 22:25:59
>>925
そうですね。

自分は3丁目です。
中央って広い。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/08/18(木) 16:38:08
カドヤの並びにあるよ>甘くない磯辺団子
山王小前はみたらしのみです

京風堂ではゴマだれが好きだった

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/08/20(土) 16:52:23
新しく赤十字病院が拡張した敷地って、
前なにがありましたっけ?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/08/22(月) 21:18:47
確か、、製薬系の営業所だったかな。。
敷地半分が、倉庫と駐車場だったね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/09/02(金) 15:55:39
半年まえ位に越して来た者です。

サミット横から入った観音通り左手に、たこ焼きと看板がある店があります。
が、いつ通っても営業している雰囲気がない。
たこ焼き好きな自分は、最初発見した時うれしかったのですが今まで営業していると思われる時に出くわした事がありません…。

もう休業しているのでしょうか…(T_T)

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/09/02(金) 20:06:00
>>930
懐かしいお店です。「たこ八」。
25年前に良く通っていました。(学校帰りに)

もう20年ほど前に当時のご主人が糖尿病だかなんかで目が見えなくなり、奥さんが
やっていましたが、それから2,3年で廃業されたと思います。

その後、あのお店では営業していませんが、何回かは別なお店?の仕込みか何かをしているのを
見たことがあります。


去年、近くの入四小前に別なたこ焼き屋ができましたが、数ヶ月でやめてしまったみたいです。

このあたりだともうたこ焼き屋さんはないような気がします。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/09/02(金) 21:48:39
たこ焼きや無いですね。
観音通りをもっと行って、梅屋敷まで行けばあるんだけど。。
観音通りの魚屋が解体みたい。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/09/05(月) 19:21:56
>>931さん>>932さん
ありがとうございます。

残念ですが、他に探してみる事にします!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/09/11(日) 06:04:08
中央4丁目のジェーソン跡地は、建物を取り壊して、
認知症グループホームの建物2棟を建設するもよう。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/09/11(日) 06:08:21
>>934
ジェーソン跡地は、中央4丁目ではなく、
中央1丁目に訂正。

昔は、双方とも新井宿四丁目だったので、
勘違いしてしまった。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:07:51
http://ameblo.jp/maenori/entry-10904079792.html
今まで素通りしていたのに、これ見たら急に行きたくなって、行ってきた。
美味い。また、行こう。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:28:09
ダンデライオンね、美味しいよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/10/02(日) 00:49:48
観音通り焼鳥屋付近の洋品店あたりから。
若い男女の話し声が凄くうるさい。
もう3時間以上も。
せめて窓を閉めて欲しい。
うちは10m以上離れているのに、会話の内容まで鮮明に聞こえてきて本当にウザい。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/10/02(日) 18:12:59
中央2丁目の入新井第二小学校ウラの
マンション工事が再開したみたいだね。
東側の十字路カド地で、踏み切り手前。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/10/02(日) 21:45:00
建築ストップしたの何年前だっけ?
完成予想図が当時と全く同じだ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/10/03(月) 16:44:27
>>937-938

ダンデライオンといったらユーミンの曲を思い出してしまうま

オールナイトニッポンよく聞いてたなあ
(~O~)

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/10/06(木) 22:37:42
大田区中央あたりに引っ越し予定です。大田区の中小河川敷洪水ハザードマップでは
中央の一部 ...2丁目あたり は最大2m浸水 となっています。
実際暮らされている方、
あの辺りの冠水や浸水度はほかの場所と比べてひどいと感じられますか?
前の台風ではどんな感じでしたか?

ここまで見た
  • 944
  • 東京都名無し区
  • 2011/10/13(木) 16:07:58
ダンテライオン、ほんとにおいしい!

塩味のパスタはあそこ以上においしいところないよ。サラダも
なんの変哲もないんだけど、すべてのお野菜が新鮮でぱりっとしている。

駅から遠いけど、ずっとずっとがんばってほしい。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/10/17(月) 23:06:05
確かにダンデライオンは美味しい。
食べログにすら登録されていないのが不思議でならない。

ここまで見た
  • 946
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲ
  • 2011/10/19 11:42:01
?スツづ?ツつオツつゥツつオツづ?、ツダツδ督デツδ可イツオツδ督づ?づ?静個「ツアツッツプツδ仰」ツづ?つ「ツつ、ツ喫ツ陳δ店ツ(ツ?ツ)ツつセツづ?つスツ渉環づ?つキツつゥツ?
ツつサツづアツづ按づ可氾シツ鳴。ツつオツつ「ツつセツづ按づアツづ?全ツ然ツつオツづァツづ按つゥツづ?つスツ!
ツ債。ツ度ツ行ツづ?づ?づ敖づヲツつ、ツつゥツづ按。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/10/19(水) 11:55:38
ごめんなさい!文字化けしちゃいました…。本当は↓
もしかして、ダンデライオンって昔「アップル」という喫茶店(?)だった所ですか?
そんなに美味しいお店ができてたなんて全然しらなかった!
今度行ってみようかな。

…でした。すみません><

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/10/19(水) 12:25:48
>>946 違います。アップルは今でもあるかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/10/19(水) 12:59:54
川島なお美も行ったみたいだね。
ダンデライオン。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/10/19(水) 13:02:03
川島なお美も行ったみたいだね。
ダンデライオン。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/10/19(水) 15:04:24
俺なら池上のロッキングチェア、マンジャーレか大森のオスマン・ソマーレに行く。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/10/19(水) 20:07:40
ダンデライオン しょっぱいぞ

宣伝か知らんがうざいなw

見てるなら茹でるお湯の塩の量減らしなさい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード