facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 807
  •  
  • 2009/07/18(土) 07:01:33
あのあたり、やたら店が増えたもんなあ。
どこに入っていいやら、迷っちゃって。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2009/07/18(土) 18:34:21
現像済みの写真のデータ化(CDに焼く)を急ぎでしたいのですが
対応してくれるお店が駅近辺にあれば教えてください。
値段もわかるとありがたいですが。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2009/07/18(土) 20:05:27
昔はビックカメラがやってたと思うけど値段とか分からない
西口のブックカメラなら色々なサービスをやってるハズ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2009/07/18(土) 21:38:58
>>809
すいません、その西口というのは何駅のことでしょうか?
新宿?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2009/07/18(土) 21:48:59
>>810
そう。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2009/07/18(土) 23:10:43
大久保通りの替え玉タダの店
最近中でラーメン作ってるデブのオサーン
カナーリ態度悪いな。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2009/07/19(日) 06:52:49
新宿西口

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2009/07/19(日) 07:43:22
>>812
もうかってないんだろ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2009/07/19(日) 11:58:30
>>806
いま、検索したら、いつのまにやらロッテがやってる韓国情報サイトに記事がのってた
http://ni-korea.jp/korea_town/spot.php?id=daimon

これでチキンのセット650円なら普通じゃん?

ガーリックチキン650円
http://ni-korea.jp/korea_town/spot/daimon/photo_f04.jpg
カルビセット890円
http://ni-korea.jp/korea_town/spot/daimon/photo_f05.jpg
冷麺セット760円
http://ni-korea.jp/korea_town/spot/daimon/photo_f07.jpg

欲を言えばごはん大盛無料とかな!
・・・って学生むけの店とは違うか。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2009/07/19(日) 12:16:20
>>815
あ、ライス大盛クーポンあったわ
http://ni-korea.jp/korea_town/spot_print.php?id=daimon

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2009/07/19(日) 14:14:34
>>811
ビックカメラ、でいいですか?
新宿西口のビックカメラ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2009/07/20(月) 02:16:34
>>812
隣の客が携帯弄って待ってたら
「はぁい、携帯中失礼しまぁす」
って不機嫌そうにラーメン出してた
自分がやられたらカチンとくるな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2009/07/20(月) 10:33:54
>>812
あのデブさえいなきゃ良い店なのにな

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2009/07/21(火) 20:56:53
>>815
はじめあの建物、不動産屋でもできるのかと思ったんだけど
韓国食堂とは意外だった
なんか松屋とか天丼のてんやみたいに窓側の壁にでもでっかいカラーのタペストリーで
商品紹介したらどうなんだろうね
ああいうのはチェーンだからできる力技なの?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2009/07/21(火) 23:31:30
個人店でも印刷屋に発注すれば可能ですよ。
究極の話「個人」でも自分の名前のタペストリーとかも…可能です。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2009/07/22(水) 23:51:57
>>807
大久保通りの明洞のり巻きがおすすめ
あと、味ちゃんの2号店

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2009/07/22(水) 23:54:30
>>821
かわいいロゴ入りのきれいな料理の写真の入ったおすすめ
タペストリーをガラス張りのとこにはればいいのになー

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2009/07/23(木) 10:26:37
>>822
衛生的に心配で
のり巻きとか食べたことないんですが
美味しいんでしょうか?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2009/07/23(木) 23:36:13
>>824
それなら大久保に来ない方がいいよ
コバエが大久保通り職安通りに飛び交ってる
歩いて空気吸うだけで雑菌だらけ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2009/07/24(金) 00:15:28
デマ流すなよ。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2009/07/24(金) 00:27:50
>>826
大久保通りのガスト、いつもコバエが飛んでるけど

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2009/07/24(金) 00:45:00
君のために店側が、いつも用意してくれてるのだと思う。
私はガストに行かないのでコバエに出会わない。
常連じゃないから待遇が違うのかもね。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2009/07/24(金) 05:36:41
>>824
韓国ののり巻きは、のりの表面にごま油が薄くぬってあって、これはこれで
香ばしくて美味しいですよ なんか新鮮な感じ
だけどこのあたりの韓流プレミアム価格で材料の割りに少し高いかな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2009/07/24(金) 10:58:29
>>825
住民なんで来る来ないの次元ではないです。

衛生面が心配なので
火が通ってない系はなるべく避けてます。

>>829
なるほど、ごま油ですか

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2009/07/25(土) 02:28:31
>>830
自分なりでOK

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2009/07/26(日) 16:59:02
>>751
店内改装のため暫く休業の張り紙があったけど、そのまま閉店。

>>758
地味に進行中。

>>774
何ヶ月か前に閉店。
常連だっただけに、残念。

>>790
インド人数名が店内壊してたけど、改装ではなかったのね。

>>812
スープが少ない状況で替え玉頼んだら「スープ足しましょうか?」
と言われ、個人的にはあまり悪い印象はなかったり。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2009/07/26(日) 23:18:36
新宿サンパークの隣のマンション前にある小さなポリスボックス、
警察官から警備会社の警備員にいつの間にか変っていた。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2009/07/27(月) 00:14:49
新宿区内の各所で交番の廃止が進んでいます。
新宿駅周辺ではカッターナイフ逮捕で”治安回復”を図っています…
見るからにヤクザって人には職質しません。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2009/07/27(月) 17:59:33
>>825
韓国系の店先で鉄板で、お好み焼きみたいなのや、キムチの煮込みを売ってる店。
早い時間に見に来たら極めて不衛生なのが分かるよ。
あの鉄板とか鍋をずっと店頭の屋外にさらしっ放しだもの。
本当に保険所とかの許可取ってるのか、疑問だね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2009/07/27(月) 19:49:08
>>835
無許可営業はたくさんありそうだね。
美容院とか路地に入ったマンションに看板が出てるのがいっぱいあるけど
グッズ屋は免許とかいらないの?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2009/07/29(水) 20:32:36
ローソン100向かいあたりの、以前中国食品屋さんだったところに
PC屋ができてましたね。きょう気づきましたが、きょう開店?
食品屋さんは単に店じまい?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2009/08/04(火) 19:41:16
あの〜中央病院の前に有る、里見歯科って無くなったのでしょうか?
何度、電話しても留守電になってるし、営業してるか?見に行ったのですが
『本日、定休日(木曜日に見に行きました)』になってたので、次の日に
連絡を入れたのですが・・・またまた留守電 ><
やっぱり、閉められたのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい(__)

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2009/08/04(火) 23:25:02
>>838
新宿区歯科医師会のサイトにも東京都のサイトにも掲載されています。
しかし、ここ1カ月以内の閉院の場合、単にサイト更新が遅いだけかも。

http://www.shin-shi.or.jp/search/tiiki/hyakunintyo.html
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/ap/ij/sho/pwtomnijlt01_002_01.aspx?&chosanendo=2008&chosano=1&kikancd=3131028420&kikankbn=3

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2009/08/04(火) 23:36:52
>>839さん
両方のサイトに掲載されてるんですが、何故か連絡が取れないんです。
それも、先月の半ば頃から連絡をしてるのですが・・・><
別の歯科に行けばいいのでしょうが、これだけ連絡しても連絡が
付かないと気になって・・・だから、知りたいので、
再度、ご存知の方教えて下さい(__)

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2009/08/05(水) 01:35:32
歯医者なら大久保じゃないんだけど、小滝橋通りつながりで。
小滝橋通りを新宿に向かい、職安通りを越えてブックオフの向かえ当たり。
「新宿ブライト歯科」はかなりお勧めですよ。
サーファーみたいな先生だけど、とにかく仕事が早い。
短期間で無用な痛みも無いし、今まで行った歯医者で一番良いよ。
僕が行った時は歯科助手の人達も可愛くって、感じよかったし。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2009/08/05(水) 23:20:33
>>841さん
情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます!

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:26:27
明日のちい散歩は新大久保ですよ
お見逃しなく!

09:55 ちい散歩
心に残る散歩を振り返る特選・ちい散歩▽
“新大久保”頑固オヤジの職人技&韓流スポット▽
昭和の懐かしい絵物語...

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:42:01
ありがとう
親には伝えておこう

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2009/08/07(金) 01:17:17
前も新大久保やってなかった?
鉄砲百人隊の文化を残すとか言って街のおじさんたちが神社で火縄銃の練習してて
「おとうさん仕事は何やってんの?」「旅館だよ旅館」「ゲヘヘヘヘ」
みたいなやり取りがあった気がする。


そういえば机にカード並べて売るのってどういう罪状で逮捕されるの?
あれって違法なの?普通の国際電話のカードだよね?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:25:37
>840
今月1日に行きましたけど、特に何でもなかったですよ。
普通に治療して。
ただ、以前と比べるとたくさんいた助手の人が1人だけになって、先生2人と
計3人になってしまったので、電話は出辛いかもしれません。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:35:20
>>845
携帯電話不正利用防止法違反容疑
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/40439.html

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2009/08/08(土) 03:32:25
>>847
国際電話じゃなくて名義不明携帯電話だったのか
恐ろしい話だ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2009/08/08(土) 06:54:33
台湾人違法経営の民宿が摘発されたニュースやってたな
韓国人の民宿も摘発されてたし
こういう泥棒宿みたいな所が沢山あるから
治安が悪くなって来んだろうな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2009/08/08(土) 10:24:03
>>846さん
えぇ〜ビックリです!私が再度、連絡した日も1日だったんです。
その時も、留守番電話だったので『だめか〜』と思い他の歯医者さんに
行ってしまいました。電話では無く、直接行くべきでした・・ショックです。
皆さん、いろいろありがとうございました。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2009/08/10(月) 15:44:10
>>835,836
まあ確かに、前から店を構えてる飲食店ですら、
ちゃんと必要条件を満たしているかどうか怪しいね。
そもそも日本語の読み書きがまともにできないのに、
調理師とか食品管理衛生士の資格が取れるとは思えない。
客からしっかり取る消費税も、ちゃんと納税してるかな?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2009/08/19(水) 04:16:02
>>815
必死な宣伝ウザい
チョン料理屋にはウンザリ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2009/08/19(水) 14:05:03
ルノアールの女性アルバイトが北新宿のヒジカタ薬局の前の歩道にチャリンコを駐めて仕事してるんですが、なんでルノアールの前の歩道に駐めないの?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2009/08/19(水) 14:15:15
そこまで特定できてんなら本人に直接聞きなよ
俺らに聞かれても分かるわけないだろ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2009/08/19(水) 15:14:34
>>853
だって駆け足でシャッター半開きのお店に入っちゃうんだよ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2009/08/19(水) 15:33:35
まぁあそこらへんが路上駐輪OKなのかNGなのかは知らんけど薬局で働いていて
迷惑しているのなら開店してから中に入って店長呼んで話すればいいじゃないの

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2009/08/19(水) 16:40:58
>>855
ちっちゃい人だねえ・・・

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2009/08/19(水) 22:04:32
それよりか、ここんとこ2−3年、大久保通りの店舗のごみがすごくなた。
道路に山盛り、特に大久保駅わきのファミマの前、すごいきたない。
韓国人よりも中国人の店が増えたからか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード