facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 579
  •  
  • 2009/02/02(月) 09:23:35
>>577
ファーストペンギンの隣の事かな?
両国店って書いてあるからチェーン店みたいだね。
なんかすごく安いメニューが写真付で店前に貼ってある。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2009/02/12(木) 22:19:09
駅前の田島病院って、どうして病棟閉鎖してるの?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2009/02/13(金) 07:13:23
>>580
人手不足っぽいねttp://www.tajima-hospital.or.jp/nyuin.html

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2009/02/15(日) 09:30:29
サンデーマート付近にあった
ディスカウントストア大黒屋と、あと一個あったと思うけど
久しぶりに行ったら無くなっていたorz

>>561
ここは行くなと言いたい歯医者なら3件は知っているけど
営業妨害になるかと思って書けない小心者です。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2009/02/15(日) 20:01:15
>>582
無くなったのは大黒屋とプライムだな。
99ショップだけ残ったな…あそこは、別に安くないんだが。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2009/02/22(日) 04:15:52
緑1交差点のマンション、この間冷やかしでモデルルームいった。
3LDKでいまどき6000万って信じられないほど強気!
例のスーパーだが、付近住民の強い要請でマンション住民の入居前
にオープンとのこと(これもすごいが)。
マルエツ系らしいけど未だ業態は決まって
ないらしいぞ。営業マンはポロロッカでは?といってたが。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2009/02/23(月) 13:54:21
付近住民というか、緑一丁目町会が頑張ったんじゃないのか。
ポロロッカが入るというのは半年以上もも前に決まっていると思うが。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2009/02/24(火) 19:41:09
ポロロッカじゃまた高いだの商品の種類が豊富でないだの文句言う奴が
書き込みそうだな

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2009/02/25(水) 17:10:24
ポロロッカってスーパー難民が溢れる地域にNGOの様にやって来るイメージがあるよね。
国連ってほど内容が充実していないのは、仕方がない。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2009/02/26(木) 03:54:52
ポロロッカ…はじめて聞いたけど、高いの?豊富でないの?
マルエツ系ならフーデックスがいいなあ
でも、あのスペースなら、どのみちそんなに大きくないよね。
船橋屋があったあのあたり、駐車場になっているところを買い占めて
大きいのを作ればいいのに、、、

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2009/02/27(金) 15:16:53
横綱通りの安い八百屋。確かに安いけど、昨日買ったアボガドは中腐ってた。
安さに目がくらんだ自分も悪いけど。
安いものを買う時は、見えるものを買わないといけないと自己反省。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2009/02/27(金) 17:18:48
アボカドって追熟させる温度管理が重要なのに
放ったらかされて中が酸化してる(黒い)の多いですよね。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2009/02/27(金) 17:46:59
大手スーパーなら苦情言えば取り替えてくれると思うが
個人商店はどうなんだろうね。とりあえず聞いてみたら

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2009/02/28(土) 00:33:33
今日は、あまりの寒さに家から出られず。
明日、ダメもとで聞いてみます。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2009/02/28(土) 02:35:36
アボガドはやや青いのを買うよ。
すでに黒くなっているのは、いつから黒いのかがわからないし
ってか、あそこ安いかなあ?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2009/02/28(土) 17:15:05
アボガド、交換してくれました。
言ってみるもんだなぁ。。。

3個で100円。安いと思うけど。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2009/03/02(月) 18:11:19
あそこは安すぎて怪しい品もあるから、しっかり見ないといけないけど
上手に使えばお買い得で嬉しい、結構遅くまでやってるのも助かる。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2009/03/04(水) 03:16:54
>>551
ブラッドオレンジサングリアとキッシュはどうですか?
カウンター席、テーブル席お好みのほうへどうぞ。
店員さんが親切でよいです。

>>563
麻生珈琲店さん、さようなら。。。
カレーとアイスコーヒーとメープルのビスケットごちそうさまでした。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2009/03/09(月) 23:30:03
パピー&ドラッグ・・・
最近いつも閉まっているようですが、閉店したんでしょうか?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2009/03/12(木) 23:51:02
一ノ橋にいたニワトリが全部いなくなっちゃってる。
どうしたの?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2009/03/13(金) 00:50:22
一ノ橋にニワトリってどこにいた?w

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2009/03/13(金) 17:53:12
今日、江東学園幼稚園は卒園式だったんですね。
もうそんな季節かぁ…

園児さん、ご卒園おめでとうございます。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2009/03/14(土) 10:30:48
そもそもあの一ノ橋の船宿って許可取って占有してるのかね?
鶏も歩道で糞しまくりで夏場はかなり臭かったし

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2009/03/14(土) 11:54:12
>>597
3月末で閉店のようです。
http://www.puppydrug.com/index.php
たまに通りかかってかわいいワンちゃん見て
癒されてたんだけど…残念。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2009/03/14(土) 22:47:53
>>602
ブログの更新もなくて、いきなりだったので驚きました。
本当に残念です・・・

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2009/03/14(土) 23:30:31
こんな動画まで作ったのになw
http://www.youtube.com/watch?v=hVkPOZ_9m8o


ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2009/03/16(月) 19:51:43
千歳に住んでいる小学2年の子を持つものです。
早くも中学進学について考えてます。
両国中学もいいかなと思うのですが、錦糸町にある両国高校付属中学の
方が親としては楽かなと思ってます。

そこで諸先輩方に質問です。
付属中学に進学するには受験の他内申書の結果なんかも重要なのでしょうか?
それと区が違う付属中学にも進学できるものなのでしょうか?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2009/03/16(月) 20:25:01
付属中学は都立両国高校付属両国中学のことですよね?
都立ですので都内に住んでいれば自由に受験できますよ。
受験なのでもちろん内申書も重要かと思います。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2009/03/16(月) 20:36:35
>>606
ありがとうございます。
実は台東区にある白鴎高校付属中学もいかな〜と思ってるのですが
墨田区と台東区で違うんです。
その場合も何の障害もなく受験できるものなんでしょうか?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2009/03/16(月) 21:06:19
両国も白鴎も中学受験はハイレベルでなかなか受からないらしいな

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2009/03/17(火) 01:42:49
>>605
そりゃ親は楽かもしれないけど地頭が相当よくないとそういうとこ行くのは難しいよ。
あなたや旦那さんはクラストップの秀才でしたか?

違うけど、子にはいい学歴を付けてやりたいんだったら犠牲払っても
行けるレベルの私立中・高を選択するのがベターだと思う。

ナンバースクールのようなトップ校は別にしたら、勉強に関しては
この地域の公立に行かしてたらダメダメ。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2009/03/24(火) 20:42:07
>>446
サバオちゃんは、無事に見つかったそうです。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2009/03/25(水) 11:18:49
よかったね!
うちにもペット(犬&猫&フェレット)がいるから迷子と聞くと気になります。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2009/03/27(金) 15:47:10
>>605
都立中なら都民であれば何処でも受験可。
東京都から千代田区に移管された九段だけは千代田区民枠の設定有り。
都立であれ私立であれ中学受験するならば最低でも4年生からの通塾必須。
家族でのレジャーや団欒は無くなるものと覚悟されたし。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2009/03/27(金) 17:48:54
中学受験ってクセがある問題ばっかりだからな・・・
高校から受験したほうが楽なんじゃないかと思うこともあった

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2009/03/28(土) 13:21:59
一ノ橋の屋形船燃えてる

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2009/03/28(土) 13:37:55
船から出火したみたいだけど、全焼に近いね。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2009/03/28(土) 15:24:47
午後1時すぎ、竪川を不法占拠しているうさぎやから出火。
消防車10数台が出動消火にあたる。2時半には鎮火したが、
屋形船は全焼。住人は留守であった模様。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2009/03/29(日) 19:18:56
朝日新聞に屋形船の火事の記事が出ていました。
記事では天麩羅の油に引火し、火事になったと書いてあったような。
船は青いビニールを覆われた状態でまだその場所にあるようだね。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2009/03/31(火) 20:49:31
先週、亀沢2丁目付近に白い犬が1匹で歩いていたのを見た。
一昨日、迷子の白い犬のチラシが貼ってあるのを見て電話したんだけど
首輪ごと残していなくなったそう。自分が見たのは首輪していた犬だったと思う・
いなくなって1週間以上経っているそうだけど、なんとか見つかって欲しい。
見かけた方は、連絡をしてあげてください。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2009/03/31(火) 21:00:24
>>614-617ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090328-OYT1T01105.htm

>>618
白だけでは、わかりません。
詳細を.......教えて下さい。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2009/04/01(水) 07:03:54
>>619
すいません。
体型は、柴犬の様です。電柱などに張り紙が貼ってあります。
19日の夜の散歩中に首輪がぬけていなくなったそうです。
首輪がしてないので、野良犬と間違えられて保健所に連れて行かれないようにと
願っています。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2009/04/01(水) 09:44:48
1週間経っていれば、遠くに行ってるかもしれないですね。
誰かが保護してればいいんだけど・・・。
なんとか、生きて帰ってほしいです。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2009/04/01(水) 10:43:17
保健所にも連絡しとかないと野犬と間違われて処分されちゃうよ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2009/04/01(水) 20:37:16
>>618


気ー付けときますよ♪
早期の発見をお祈り致します。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2009/04/02(木) 16:11:14
犬の件
今日の午後3時過ぎ頃、清澄通りの江戸博前交差点で、轢かれていた
犬がいたな。当該犬かどうかは張り紙見てないので不明。
手か足を怪我してると思うが、様子から見て遠くには行ってないと思う。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2009/04/02(木) 17:45:00
>>624


どなたか写真をUPして頂けないでしょうか?

携帯とPC用の無料アップローダーです。ttp://imepita.jp/pc/index.html

以上、宜しくお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2009/04/02(木) 20:28:19
>>624
そうですか。夕方、江戸博の前を通ったけどいなかったような。
探している犬は、ソフトバンクのCMに出てくる白い犬のような感じでしたよ
亀沢近辺に電柱などに張り紙がけっこう貼ってあります。
怪我していたと言うことですが・・・心配です。

625さんも言われてますが、どなたか写真のUPお願いします。
私は両国に勤務している者なので、今は全く違う場所にいます。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2009/04/03(金) 09:15:40
>>624
どんな犬でしたか?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2009/04/03(金) 10:02:54
>>624です
白っぽい中型犬(真っ白ではない)
首に赤いバンダナの様な物を巻いていた。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2009/04/03(金) 11:48:30
犬の安否が心配。飼い主はいなかったんですか?
その後はどうなったのでしょうか?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2009/04/03(金) 17:17:55
皆様、お待たせ致しました。
まずは、お尋ね広告です。ttp://imepita.jp/20090403/614970
http://imepita.jp/20090403/534740
危なく無いから、見て下さいね♪

3/21(土)夜9:00ごろ、江東区森下交差点付近で散歩中に行方不明になったそうです。
確かにソフトバンクの犬みたいですね。
発見しましたら、『コロ』と呼んでみて下さい!
連絡先は個人情報の関係で掲載しておりません。
亀沢付近の電信柱に張り紙が有りました。
またはこの掲示板に記載して頂きましたら、ご連絡を致します。
皆様方のお力を是非お貸し下さい。

以上、宜しくお願い申し上げます。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード