facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2007/10/18(木) 15:58:08
〜まとめ〜

どんぐり→目白学園周辺で拾える
クヌギ→不明
タヌキ→目白学園と上高田公園で目撃

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2007/10/18(木) 17:55:32
目白学園付近にはイタチもいませんか?
どうも見ても「イヌ」でも「タヌキ」でもないイタチっぽい動物を
目撃したのですが。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2007/10/18(木) 21:11:14
どうぞttp://www.green-acorns.com/23ku/shinjukuku1.html

哲学堂公園でもクヌギは拾えます

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2007/10/18(木) 22:11:44
>>101
ハクビシンじゃない?
最近都内によく出る、ってニュースを前に見たような。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2007/10/19(金) 01:55:25
目白スレで少し前に話題になってた
ハクビシンっぽいよ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2007/10/20(土) 00:12:34
狸なら林芙美子記念館にもいたぞ?
向かいで工事はじまっちゃったから、もういないかもしれないけれど。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2007/10/20(土) 00:50:11
あっしは、たぬたぬと、3度遭遇。
一度はすれ違い、二度は数十秒のお見合い。
顔に白い筋は見られなかったんで、たぬ決定。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2007/10/29(月) 11:16:23
たぬき位かと思ったらイタチまでいるのか・・

夕方になると妙正寺川沿いにコウモリちゃんもたくさん飛んでるね。
昼間はどこで寝てるんだろ?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2007/10/31(水) 19:59:44
下落合と中井の間に住んでいます。
良い水道修理の店舗(工務店?)があったら教えていただけませんか?

使わなくなった香水の瓶をトイレの棚に置いておいたら、
便器の中に落ちてしまい、うっかり流してしまって。
ラバーカップを買って除去を試みたのですが、奥のほうに
行ってしまったみたいで困っています。

クラシ○ンだと2万5千円も費用が掛かるらしくて、
もう少し安く処置してくれるところを探しています。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2007/11/01(木) 08:41:45
>>108
良い情報は無いけど、もし分からなくても
下手に広告なんかに載ってる安い業者は危険だよ。
前に詐欺まがいの被害にあった人もいるみたいだし。
ちょっと高くても、クラ○アンならメジャーだし、
まあ、安心だとおもうけどね。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2007/11/01(木) 10:12:55
クラシ○ンはあまりいい噂を聞かない…
役所で紹介してもらえないかな?

ここまで見た
  • 111
  • 108
  • 2007/11/01(木) 16:31:19
結局ネットで見積もりを取り、業者さんにお願いして直してもらいました。
費用はクラシ○ンの半分以下で済みました。

極端に安い業者(4,200円〜のような)は、
見積もりを取るために電話して、症状を詳しく説明して(便器を取り外さないと
ムリそうだったので)より詳細な見積もりを頼んでも、作業の人が見ないと
分からない、の一点張りでした。

>>109
私のクラシ○ンが具体的に何があんまりよくないのかは分からないのですが
ネットであんまり良くない話しか見つからなかったのでパスしちゃいました。

お騒がせしました。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2007/11/02(金) 00:33:22
中井駅近くの銭湯が気になる
明日行ってみるか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2007/11/05(月) 16:04:19
ゆ〜ザ中井かな?なかなかいいと思うよ。そこそこ清潔だし。
露天風呂は定期的に男側と女側で交代してるらしいけど、
おれが行くといつも男側でラッキー。
露天風呂って言っても、窓が開いて外気が入ってくるだけで、
窓は目隠しでふさがれてるから外は見えない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2007/11/08(木) 10:17:46
中井に福しんがオープンするそうな
場所はヒグチの隣の今不動産屋の場所らしい
帰りがけに飯を食って帰れるな

http://www.fukushin.info/shopinfo/nakai.html

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2007/11/08(木) 20:21:01
こりゃまた想像してなかったものがいきなりきたねぇ
煽りくらって店たたむとことかでてきそうだ

やばいぞ、中井が住みやすい町になってしまう

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2007/11/09(金) 11:24:08
今まで新井薬師か野方まで食べに行ってたので、すげーうれしー。
近くの中華屋はますます需要がなくなるな。一度も入ったことないけど。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2007/11/10(土) 16:46:27
>>115
とりあえず大江戸線の出口向い側の中華料理屋はあぼんか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2007/11/11(日) 11:54:37
でも福しんってあんまりおいしくないような

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2007/11/11(日) 22:05:03
>>117
菜来軒のことか?あそこ定食うまいよ。
とりあえずうちの目の前なのでありがたい存在だから潰れてほしくないなー。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2007/11/14(水) 18:03:49
>>119
あそこ美味いのか。いつも客いないから美味くないものだと

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2007/11/14(水) 18:27:28
下落合にある小柳歯科が急に無くなったんだけど、どうしたんだろう・・・

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2007/11/14(水) 20:59:42
>>120
ラーメン屋だけど麺類はNG。
食うなら定食な。しょうが焼きがうまいよ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2007/11/14(水) 23:34:47
中井駅近くの松屋
ワカメがすくねぇってクレーマーが・・・
店員カワイソス

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2007/11/15(木) 00:06:09
>>123
まさかそれで警察が来てたの?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2007/11/15(木) 00:34:20
>>124
いや。事の顛末は最後まで見てないんだ。
結構客が多くてさっさと食って出てきたので。
警察きたのか?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2007/11/15(木) 00:58:01
>>125
松屋かどうかも分からんのだけど,0時前ぐらいに
松屋前にパトカーが停まってたんで,それかなーと思った.
んでも,まさかワカメすくねぇっ!⇒警察,というパターンはないか・・・.

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2007/11/15(木) 01:35:10
>>122
同志よ。俺もしょうが焼きに一票。
シーズンオフだが冷やし中華にも一票。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2007/11/15(木) 02:47:33
>>122
そうだったのか…
ラーメン食って、俺の中の二度と行かない店リスト入りしてたw

そういやあそこの隣くらいにある、
「新そばの季節まで休みます」って
張り紙してたそば屋っておいしいの?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2007/11/15(木) 02:54:14
肉みそ炒め定食がうまかった記憶が

>「新そばの季節まで休みます」って
自分も気になってた
線路向こうの蕎麦屋の方が有名ではあるようだが

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2007/11/15(木) 09:02:16
菜来軒はラーメン屋としてよりも定食屋として認識してる。

そば屋、又八郎ね。最近また店開いてるね。
一度入ったけど、そばはハンパなくウマイよ。ウマイと言うか、俺は好みだ。
「新そばの季節まで休む」と言うだけあってこだわってる。
ただ町の立ち食いと違って、気軽に入りづらい雰囲気は否めないな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2007/11/15(木) 12:59:58
上落合の新鮮組、11/22で閉店かよ。
ここの弁当美味いのに・・

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2007/11/15(木) 15:52:35
あんな近くにセブンできりゃあ仕方ないな
前の自転車がなくなるのだけはありがたい

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2007/11/15(木) 20:26:38
>>130
ウマイのか
あそこ最近始めたなーと思って行ってみるも
俺がいくといつも準備中の看板なんだよなー

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2007/11/15(木) 20:33:03
>>133
俺が見たときは「害虫駆除」って張り紙してあったw
店の構えからしてお高そうな感じ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2007/11/16(金) 00:14:49
そんなに高くなかった気がする。並みのそば屋並みだと思うよ。
そりゃ立ち食いそば屋に比べれば高いけど、そういう問題じゃないだろうし。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2007/11/16(金) 13:05:03
そば屋行ってきた田舎そばくったけどウマーだった
値段は軒先にもでてるけど高いくて天せいろの1200円だから、
そば屋としたら普通だね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2007/11/17(土) 02:14:05
下落合駅前の日本学生支援機構の跡地に何ができるがご存知方いますか?
でかいスーパーができれば嬉しいのですが・・・。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2007/11/17(土) 23:09:09
菜来軒の麺は不味い
定食なかなか美味い
肉しょうが定食、ピーマン定食、肉味噌炒め定職あたりオススメ

福しん楽しみだなあ
そこそこの味だろうけど

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2007/11/18(日) 12:52:49
炒飯はベチョベチョで最悪だった

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2007/11/18(日) 23:59:57
え〜チャーハンが美味いのに・・・
玉子入りチャーハンは鉄板なのになぁ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2007/11/19(月) 00:00:32
え〜チャーハンが美味いのに・・・
玉子入りチャーハンは鉄板なのになぁ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2007/11/22(木) 02:53:59
福しんの味についてどうこういうほうがおかしい。
独身男性にとって「便利」という点で支持を得ているわけで。
価格とスピードから考えれば充分。どの店舗もあれだけ客が
入ってるんだからね(みな一人無言で)。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2007/11/24(土) 09:38:10
どうこう言ってる? 客としてはほとんどの人が歓迎だと思うよ。
あからさまな叩きは商店会の妨害だと思ってスルーすりゃいいんだよ。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2007/11/24(土) 09:53:10
西武新宿線中井駅の新宿方面乗り場ホーム、隣接の工事と連携してるっぽいのですが、待望の北口改札の工事でしょうか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2007/11/24(土) 10:38:44
おーそれ昨日見た。たぶんそうじゃね? と家族でプチ盛り上がりした。
ほんとはさぼてんの横から出入りできるのが一番いいんだけどね。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2007/11/24(土) 11:51:07
それにしても、新宿区とは思えない街、、
どうしたらよいのやら、、、

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2007/11/24(土) 12:37:05
>>146
どうもこうもなく満喫すりゃいい
もっと騒がしいとこがいいなら、そういうとこに引越しゃいい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2007/11/24(土) 13:02:53
中井近辺の一戸建てを購入しようと思ってます。
交通の便が良さそうだし、新宿区にしてはわりと手に入れやすそうだし、、
住み心地はどうですか?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2007/11/24(土) 17:27:00
落合のコープって、
潰れたのかな。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2007/11/24(土) 17:49:00
>>149
改装っていう話じゃなかったっけ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード