facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:00:00
>>901
なんか最近マンション増えて来てるから、電車も混みそうで嫌だな( ;´Д`)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/04/22(日) 00:38:32
昼の営業時間終了間際にポパイに行ったら、露骨に嫌な顔された。
わざとガチャガチャ食器やらレジで音立てて急かすし、もうあんな店一生行かない。
前もん?ってなる接客されたし、本当に最悪だ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/04/22(日) 01:28:22
書いてなくてもLOが営業終了時間の30分前のお店は多いと思うんだ
それを言ってくれないのもどうかなとは思うけど

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/04/22(日) 05:59:25
>だから麒麟?がんばれ!!

店に行ったかい?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/04/22(日) 11:38:22
終了時間間際に行くお前がアホ。
俺なら気を利かせて他の店に行く。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/04/22(日) 20:05:03
>>906

はっきり言うけど、お前みたいなのがいるから
お花茶屋の飲食店は努力しないんだよ。アホ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/04/23(月) 10:39:01
>>903
ポパイはいつの時間も接客よろしくないよ
アレが気になる人は行かないのが正解。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/04/23(月) 12:00:01
>>907
折角共栄学あるんだからもっと若者向けの店出来ないのかな。ミスド、ケンタッキー、モスバーガーとか。
駐車場とか出来てびっくりしたよ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/04/23(月) 16:17:48
>>909
モスはあったけど潰れただろ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/04/24(火) 08:35:04
モスあったの? 10年位住んでるけど知らなかった

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/04/24(火) 13:28:14
調剤薬局かその隣辺りにあったね
よく行ったわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/04/26(木) 21:41:05
じゃんじゃんって美味いの?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/04/27(金) 10:15:22
とても不味いです

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/05/08(火) 14:24:32
東堀切側在住です。
おすすめの内科ありますか?
夜のときは堀切の大山さんまでいってたのですが、高熱のため自転車で近所しかいけません。

山口クリニック?は評判はどうですか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/05/12(土) 15:47:57
モスバーガーは20年くらい前まであったよ。
20年ていうとだいぶ昔のように感じるけど、
小学生のときにモスがあったことを知ってる年代もすでに、アラサーかぁ。。。

商店街もこの10年、20年でだいぶかわったね〜。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/05/15(火) 11:51:54
火事か?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/05/15(火) 14:07:37
白鳥の築ウン十年中古のマンションの最上階の住人、覗いたり、些細な音で
壁たたいたりしてくる
苦情を、言った後に、網戸強く締めたり、公共の廊下に痰吐いたり、布団を、ずっと長時間たたいたり
飼い犬に、わざと吼えさして嫌がらせされて散々だった。
それと、しょっちゅううちの状況探ったり、この前なんか後つけられたり、知らない男が、マンションの前でこっちの様子見てたり
変なことが、最近続いたし、それと反対どなりのおばさんのが引っ越してきて、そのおばさんが、覗いたり、待ち伏せされたり
とにかくおかしなマンションだった。 
20〜30代の子供がいるが、この前電話が鳴っただけで、「うるせいー」とか奇声発してたりしてたけど
病院とか行かせろよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/05/24(木) 19:21:48
単身者の皆さんにお訊ねします。

朝飯どうしてます?
松屋,マック以外に朝食スポットってありましたっけ?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/05/27(日) 16:12:02
>>919

朝→食べない
昼→食べない
夜→食べない

ここまで見た
お前に食わせる朝飯はねぇ!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/05/31(木) 20:01:41
岡田タイヤの跡地の公園の池のカルガモの親子たちに癒されました
明日も元気でいるといいな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/06/01(金) 08:53:25
今朝も居たよ!可愛いねぇ。(^-^)/

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1frKBgw.jpg

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/06/02(土) 08:01:57
本当に愛らしいですね
子ガモたちが水面を漕ぐのが速くて驚きました
夜は母ガモの懐で寝るのでしょうか 
良い物見ました

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:15:51
停電になった?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/06/06(水) 22:29:49
ちょうど、カルガモのいる公園横を自転車で走行中、街灯が消えました。
一瞬、停電になったみたいです。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/06/09(土) 02:27:01
311の後、3回目くらいかな?
瞬停。PCはノートだから平気だけどPS3が壊れそうになった。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/06/11(月) 00:50:40
今日は小岩からプラネタリウム観に行ったよ☆

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/06/13(水) 00:50:08
おつかれさま。また来てね☆

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/06/16(土) 21:37:37
今日は小岩のデリヘルに行ったよ☆

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/06/19(火) 13:08:15
おつかれさま。また来てね☆

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/07/01(日) 12:00:05
ロイヤルホスト裏にBIG-Aが近日オープンらしいけど、詳しく知ってる人いますか?
24Hオープンらしいです。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/07/01(日) 17:11:49
もしそうならそれは朗報ですね。
近場に24時間スーパーできるのはメリット大きいですよね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/07/04(水) 00:39:53
海鮮館2号店なくなったんだね(改装?)
代わって香港料理の「九龍」ってのができるらしい
韓楽亭時代から3連続中華か…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/07/04(水) 08:19:51
BIG-Aってダイエー系ディスカウントストアみたいな感じ?で、24時間営業。
近所のジェーソンと被ってそうでヤバイわ。頑張れジェーソン!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/07/05(木) 15:22:34
ジェーソンは食品少なめで雑貨がメインって感じだけど
Big-Aは食品がメインな感じ。
雑貨類も少しはおいてるけど、商品のほとんどは食品だと思う。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/07/06(金) 06:58:16
7日オープンみたい。食料メインってことは、LIFEと被るのか〜。共存共栄してほしいな。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/07/07(土) 07:41:07
おやつやさんのオバサンいいひと
だから宜しくお願いします

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/07/09(月) 19:28:46
土曜日も小岩からプラネタリウム行きました☆彡

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/07/09(月) 19:46:18
Big-Aに行ってきたのでとりあえずレポ
レジ袋は1枚10円、車なら空きダンボールに詰めることができるけどチャリや徒歩ならマイバッグ必須。
カゴがないのでカートのみで買い物。レジでは前の人が使ったカートに商品を移すので少量でもカート
があったほうがスムーズ。(買い回り中は邪魔だけど
牛乳好きなので1リットル149円は嬉しい。全体的な値段はそこそこ安いけど肉魚類の種類は多くない
のでライフなど他スーパーの使い分けは必要かも?
24時間営業だけど距離的に夜中の利用は多分ない。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/07/09(月) 20:20:23
曳舟親水公園の池にカモのこどもが5羽になってしまいました
まったく残念です
早く大きくなって旅たちしてほしいです

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/07/09(月) 23:53:32
>>941
初め何匹でした?だいぶ大きくなってたと思うのですが、餌不足?それとも天敵ですかね?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/07/09(月) 23:56:13
>>940
乙です。
私も行ってみました。big-Aと各メーカのコラボ商品(プライベートブランド?)が多いなーとおもいました。
でも、プライベートブランドであるならもう少し安くなってもいいのかなとも。(^^;;

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:27:30
>>941
そういえば駅前の公園の端、だだ広い歩道に面している所をネコと狸に似た何かが
公園の草むらに接しながら歩いているのを見た
狸や猫より顔が細い何か

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:34:03
BIG=大きい+A=ダイエーと知ったのは2年前のこと。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/07/10(火) 12:23:27
>>944
区役所の近隣でハクビシンを目撃したから
お花茶屋にもハクビシンが移動してきたのかも。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:04:10
>>941
6羽と聞いたけど子カモだけでだっけ?

>>東綾瀬公園のカルガモが鋭利な刃物で首ちょんぱされてたらしい

こんなことがなくみんな巣立ってくれ・・

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/07/11(水) 00:02:39
元洋食ホープのところ
もんじゃからまた店変わって今度はキッチンポワロってのがオープンしたらしい

いまさらだけどなんでホープなくなっちゃったんだろう

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/07/11(水) 11:37:05
6羽の子ガモのうち足が悪かった子が、また猫にやられたそうです。
足が悪かった理由は不明です。
早く大きくなるように!!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/07/11(水) 21:06:41
朝の4時半から公園に犬の散歩に来ている人の話によりますと
猫が公園内にいると語っていました
雛のうちから味をしめたらまた来ますよね
公園内も危険がいっぱいですね
私らは手助けはできない 野生のことだから
残酷だけどこのハードルを超えた子が子孫を残せるのですね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/07/17(火) 09:38:59
>>948
ホープは閉店する前1年くらいは鉄板冷たいまま出てきたり、
注文と違う物を平気で出してきたり、散々だった記憶が。
あれなら閉店やむなし、と思っている。

新しい店も窓を挟んで目があったとき、思いっきりメンチ切られたw
また閉店したら立地というより、何かしら他に問題があるんじゃないかと思うw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/07/18(水) 08:24:44
鴨もう旅立った?
今朝1匹しか見なかった(^_^;)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/07/18(水) 20:23:29
まだ居ますよ
大きくなりましたよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード