facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2016/01/22(金) 17:45:02
ほらねw
言ったとおりIPそのままですぐに発狂するw
草加の田舎者が豊島スレになんの用があるんだろww

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/01/23(土) 15:06:38
>>849
じゃそのままのIPで。
今は浦和に住んでますが出身が3丁目です。
OCN系は浦和でもsoukaですよ。
あなたが立川ではないのと同じです。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/01/23(土) 18:09:13
一般的な話として、筋の通った話に賛同のレスがついて、おかしな話には批判レスがつく。
そうみえないんだとしたら、頭がおかしいのでしょう。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/01/28(木) 12:35:54
紀州通りの信号がついにLEDに!
都内で最後じゃないか?ってくらい放置されてきたもんね

創価とアウは放置でいいな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/01/29(金) 10:16:49
>>852
そんなに少ないの?非LEDは。
街灯はLEDになってるの?

立川さん、そう言わずに構ってよ。
来るの遅いよ待ってたのに。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/01/29(金) 10:22:25
>>852
しまった!今気付いた!お前パエリアかwww
放置でいいとか言っても他に人いないだろw

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/01/30(土) 19:57:38
チラ裏

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/02/08(月) 12:00:49
>>824>>826
オタフク閉店したのか…
1999年まで近所に住んでたのでよく利用してた
ちょっと残念

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/02/27(土) 11:28:29
神田ベーカリーの跡に入ったパン屋どうかな。
十条銀座では結構並んでるチェーンみたいだが。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/03/03(木) 12:28:21
調理パンはまだ置いてないらしいな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/03/03(木) 15:47:48
足立区花畑に在住してたとバレた少年Aは
この辺まで遠征したのだろうか?
一時期流行ってた猫殺しの犯人はもしかして…?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/03/18(金) 23:09:11
王子5丁目団地の裏にできる巨大マンションにサミット併設だって
豊島のサミット潰して移転するのか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/03/19(土) 22:13:24
移転って何よ
サミット王子店は個人営業のスーパーなの?
100歩ゆずってそうだとしても
広大な食品売り場を誇り、駐車場も充実していて繁盛している王子店を閉鎖し
立地が悪く、新しいマンションと団地と近隣住民しか集客が見込めないであろう店舗をオープンしなきゃならんのだ

よくある再開発とかでできる大規模マンションの一階のテナントにサミットが入るだけでしょ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/03/20(日) 00:21:04
>>861
マンションのチラシ見てない?
移転か新規かわからないけどマンションの下じゃなくて独立店舗でそれなりの大きさみたいよ
TAJIMAとの競合になるんだろうけど大丈夫なのかな?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/03/20(日) 02:25:52
>>862
いやだから、チェーン店なのに移転は変でしょって話
敷地は広いからサミット単独の建物かもしれんけども、新聞はとっくの昔にとるのやめたからその点はごめんなさい
それなりの大きさとはいっても王子店よりはかなり規模は小さいが駐車場もなく、けれどもタジマは潰しにかかる勢いのものはできそう

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/03/20(日) 16:35:12
王子神谷スレの >>609 以降で移転の話が出てたけど、まだ噂の段階だからね

ちなみに、デベロッパーの公式情報はこれね
http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/tokyooji/development/

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/03/20(日) 23:19:07
>>864
確かな情報はその長谷工のサイトにあるサミットの誘致を予定というところだけ
コンビニ感覚でと書いてあるからこじんまりとした店舗を予定してるみたい
サミットがのらなかったらどうするんだろ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:30:57
なんかいちいち怒り散らすアスペさんがいるな

>>865
サミットとは話ついてると思う
じゃなきゃあんなロゴまで使ったりしないでしょ
こじんまりやるなら豊島のサミットに仕入れる分をおすそわけしてもらってやるのかな?
でも地図の敷地の広さは豊島より広いくらいじゃない?
駐車場を店の前に作って店舗は小さいとか?
コンビニ感覚ってのは24時間営業かと読んだんだけど違うかな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/03/22(火) 21:12:52
>>866
全否定

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/03/23(水) 05:12:12
>>866
まずはマンション買ってからほざけ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/03/23(水) 09:04:17
また変なのが湧いてきた

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/03/23(水) 19:15:37
先週、中央通りの豊島湯を訪問。
番台のおじちゃんが意識朦朧としてた(笑)。だいじょうぶかなあ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/04/05(火) 09:05:55
カフェレストランできるのか
一人暮らしには楽しみだ
スパゲティナポリタンあるかな?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/04/21(木) 19:31:47
ひゃごやからひゃは

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/04/23(土) 13:25:01
青木亭閉店したぞ!

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/04/24(日) 02:14:05
>>873
マジで!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/04/24(日) 14:50:53
>>873
あの店員のレベルなら当然だなw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/04/29(金) 00:21:32
青木亭のおやじの急病らしい。
青木亭の公式サイトにも書いている。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/05/18(水) 02:29:41
青木亭最近久々食って「やっぱうめー」と思って再訪誓ったのに残念

個人的には近いテイストだと丸武、いとうはメディアウケよくてまあまあ、インデアンは二日酔いの後に食うと胃に優しい最高のシナそば、豊島なのに王子らーめんは味噌が好き

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/05/18(水) 23:17:29
インデアンのカレー大好きでよく食べてたなあ…

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/05/19(木) 01:20:53
インデアンの近くにあったおにぎりやさんも好きだったなあ
おばちゃん具合悪くなっちゃって心配してたけど、結局お店閉めちゃった。。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/05/19(木) 09:18:41
へー おにぎり屋なんてあったんだ
王子にあったオムス?だったかは瞬殺だったけど、今池袋にあるいろはって玄米おにぎり屋はソコソコ流行ってるみたいね

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/05/19(木) 09:24:31
この辺はおにぎりなら伊勢屋が定番よね
今年も軒先きでのエコカーテン、朝顔の支柱準備は万端の様子だった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/06/04(土) 20:18:50
一小の前から紀州通りに続く道
家がなくなったからクランクじゃなくなってまっすぐに交差するようになるのかと思ったらやっぱり新しく建て替えなのか

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/06/05(日) 07:01:36
>>882
あの道は危ないよな
学校の前だし

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/06/06(月) 18:46:20
紀州通りの生垣撤去?!

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/06/07(火) 09:34:11
>>884
地下の配管工事で撤去するって看板が出ていたよ。
終わったらまた新しいのを植えるらしいけど
アメリカハナミズキなんか
最初はひょろひょろだったのがせっかく立派になってきたところだったのに
かわいそうだしもったいなかったよね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/06/07(火) 17:47:17
生垣の下に配管してたのか
無駄な労力なのかそれとも有効利用なのかどっちだこれ?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/06/09(木) 20:01:36
バス通りも残すはパチンコ屋とその隣のクリーニング屋だけか
パチンコ屋が最後までごねるのは想定の範囲内だけど
クリーニング屋はなんでだ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/06/10(金) 08:02:32
生卵投げつけ事件発生

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/06/10(金) 08:03:45
なんだそれ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/06/15(水) 17:12:35
昨日ヴェレーナで、警察がダンボール持って押収してたけど、何があったの?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:45:15
いやあ!ついに木まで伐採されちゃった(TдT)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/06/21(火) 18:42:43
ハナミズキ戻ってきた!
植え替えて避難させてたのか
葉っぱが元気なくてしおしおだけど復活するかな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/07/05(火) 06:35:16
大林酒店の車で朝6時に堀中の野良猫に餌あげてる人
やめて下さい。迷惑しています。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/07/05(火) 06:38:01
大林酒店の車で朝6時に堀中の校門に来て野良猫に餌あげてる人
やめて下さい。迷惑しています。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/07/07(木) 04:06:44
野良猫の餌やりやめてくれ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/07/07(木) 04:24:53
うっせーハゲwww

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/07/07(木) 09:00:50
↑餌やりクズのメンタリティなんてこんなもんだろな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/07/14(木) 18:40:33
駅についた途端豪雨キターッ
王子まで引き返してバスで帰ろう

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/07/14(木) 20:20:54
豪雨より猫に餌をあげるのを注意して下さい

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/07/20(水) 22:07:11
大林酒店いい加減にしろ
お前の店の前の公園で猫集めてろ
迷惑してる
近所中糞だらけだ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード