facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2011/07/11(月) 12:50:50
有料にしちまえ!
サミットと比較してベルクはカワイイ子が沢山いて通うのが楽しみです!

ここまで見た
  • 901
  • ななし
  • 2011/07/11(月) 16:24:58
荒川渡った首都高速あたりの暴走族うるさいですよね!
警察は取り締まりしてるの?
金曜日と土曜日の夜は必ずうるさいです!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/07/12(火) 16:37:03
>>901
ものすごくうるさいですよね!

週末に限らず、単車3台ぐらいでアホみたいな音を出してる連中がいます
迷惑極まりない!

新田や鹿浜は西新井管轄の一番遠い地域なんで警察も来るの面倒なんだろうな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/07/14(木) 10:10:04
新田って堤防できてから床上床下浸水被害って出たことあります?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/07/18(月) 00:37:39
903>ないよ。
902>嫌なら引っ越せばw
足立区の新田。しょせん。w
文句いってもキリないよ…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/07/18(月) 14:23:00
>>904
やはり現堤防の高さを越える水害はないんですね。
一安心です。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:44:53
長靴必要あるかな?下水整備されてるからそこまで気にしないでもいいと思うけど。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/08/02(火) 17:09:07
確かにサミットと比較してベルクはカワイイ子が沢山いるよね。
それ目当ての人多そう

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/08/06(土) 17:54:44
新田高校の敷地内でかなり高濃度の放射線値出てるって聞いたけど。
なんで隠してるんだろ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/08/07(日) 11:30:23
>>908
どこからの情報?
もし事実なら、新田だけじゃなく埼玉の方の数値も高いということになる。
北区も同じく。
上記地域の汚染がひどいというニュースは聞いたことがないんだが。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/08/07(日) 12:16:34
「〜ってきいたけど」って言葉ほど嘘くさいものはないよね
特にこの時期、明確なソースがないとたたの風評被害をうむだけだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/08/07(日) 17:15:11
宅配お好み焼き屋さんは、ここ最近開いているのを見てないですが。。。
通常通り営業中かな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/08/07(日) 18:02:35
放射能関係は、素人が適当な装置で測定して
たまたま高い数値が出たから吹聴しただけで
神経質な人たちを先導する魔力(魅力?)がある

普通の人達から見るとクレーマー以外の何者でもない
精神衛生上は無視するに限る
「なんで隠してるんだろ」じゃなくて「何で騒ぐんだお前は」ね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/08/07(日) 18:15:52
ググレよ(笑)

足立区 ホットスポット

足立区 スーパーホットスポット 新田

東京・足立区は「管理区域」寸前という政府が公表していない「本当」の放射線量ttp://etc8.blog83.fc2.com/blog-entry-1012.html

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/08/07(日) 20:00:26
>>913
ざっくりググったけど新田がホットスポットだ、とか高い数値を〜とかは見当たらないけど

足立区云々ってのはあるけどね
具体的なソースがほしいんだけどな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/08/08(月) 10:54:13
ベルク横の空地は大丈夫か?
1丁目のリハート横の空地は大丈夫か?

他に空地はあるか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/08/09(火) 15:53:11
>>913
埼玉の隣接市の調査はしてないのだろうか
足立区ダメなら隣接区域もダメだろう

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/08/17(水) 09:40:58
今朝、新豊橋にレスキュー隊やパトカーなどがたくさん停まってましたが、何かあったのかな?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/08/18(木) 09:10:18
バスから仰山見えました
何があったんですかね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/08/21(日) 15:07:40
昨日の深夜4時過ぎに新田3丁目の「さざなみ」の客がまた喧嘩してた。。
あそこの客共は、ガラが悪くてかなわん。。

熟女ママ目当てに来る「ヨイヨイ共」が・・・多すぎるな。
ヤクザの出入りも頻繁だし・・・保健所と警察に通報したいくらい。。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/08/23(火) 15:55:01
遠慮せずに通報しましょう

身分は明かさなくとも対処してくれるよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/08/24(水) 09:05:09
引っ越してきた新参者なんですが、新田のふじせんって王子のふじせんと関係あるんでしょうか?
もう閉店してますよね??

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/08/24(水) 15:05:31
>>921
昔は新田店があったのですよ。今や本店もお客が減って寂しそう。

昨日ベルクに行ったら店内改装のためと調味料や菓子など半額の札が
ずらりと。品目によっては2割引の商品があってそれがさらに半額という
とんでもない事態。生ものや売れ筋品は半額ではないが少し高額なものから
値引きしてさばいてしまおうということなのかも。
しかし店内にもチラシにもいつから改装とか全く書いてないんだが、全面
改装だと何日か店を休むことにするんだろう。それは困るな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/08/24(水) 15:51:37
>>922
ベルクの改装は基本が棚換えだからそんなに大規模じゃ無いよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/08/25(木) 14:00:54
>>922
921です。やはり閉店してるんですね、ありがとうございます。

ベルクは9月7〜9まで改装で休みだそうですよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/08/26(金) 11:15:42
>>924
水木金が休みなのね。買い物は他でなんとかなるけど、浄水が利用できない
のは困ったな。6日の夕方は投げ売りでハイエナ状態になるなこりゃ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/08/26(金) 13:18:12
5日や6日は生鮮食品等は仕入ないのかな・・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/08/26(金) 23:49:16
最近引っ越して来ました
ベルク前の空き地は何か造る予定ありますか

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/08/29(月) 18:11:22
ベルク2日も工事のため早仕舞だって。
昨日行ってきたけどもう棚にはほとんど商品がなくて、これであと1週間も
営業するのかよ、って感じだったな。半額の札がついてる商品も少なくなって
順調に在庫が捌けてる様子。酒類とジュース類はいつ半額になるのかそれとも
そのままなのか興味あるところだ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:08:40
>>927
ベルクの前は新田学園の校舎が建つ予定です。今の校舎では教室
が足りなくなるそうです。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/08/30(火) 16:55:43
>>929
ソースは?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/08/30(火) 23:23:40
足立区役所HPの教育委員会最会議録を見て下さい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/08/30(火) 23:26:46
↑訂正。教育委員会最新会議録

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/09/02(金) 02:09:49
半額札の話といっしょに進行してるから、
ソースに半額札ついてるか聞いてるのかと思った

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/09/02(金) 11:10:31
ソース類はアメリカ製のてりやきソースや丸大豆醤油小分けなどあまり
売れていないものは真っ先に半額になったが既にない。
ブルドックソースやキッコーマン醤油などはまだまだ通常価格。
下がるのは7日かそれともそのままでバックヤードにストックか。
それより床をはがしたせいか接着剤の臭いが店内充満しててたまらん。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/09/02(金) 12:27:31
>>931
ありがとう

>>934
どっ どうも

福島産の果物や野菜が安い

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:41:09
昨日隅田川に人が落ちたとかいって消防車が来ませんでしたか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/09/04(日) 23:37:37
>>936
小学生が落ちたみたいよ。因みに生きてます。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/09/06(火) 12:27:25
919
やくざって誰?通報しなよwww

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/09/06(火) 12:55:25
ベルク行ってきました。生鮮食料品は野菜肉魚加工食品パン惣菜が1割引。
その他調味料菓子ジュースラーメンなどが2割引。牛乳ヨーグルト冷凍食品
酒類日用雑貨は割引なし。野菜肉等普通に入荷してたから今日はお買い得と
いうことで。但し10時半の段階で米は売り切れ。閉店が19時なので午後
から段階的に更に値下げしていく模様。今日は浄水器に行列ができてました。
チラシには新田店は3日間休業するので川口前川店と中青木店を利用してく
れとあったが無茶言うなぁ。さあ、3日分の食糧は確保した。あとは10日
のオープンセールを待つだけ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/09/06(火) 19:32:49
ベルク、ラストは怒濤の半額祭りだったなぁ。。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/09/08(木) 21:29:23
ラストの日は8時に帰ってきていけなかった
ハチミツが欲しかった

ここまで見た
  • 942
  • 荒川の天女
  • 2011/09/09(金) 20:02:43
今夜、ハートアイランド1番街2号棟で火事あったみたいですね。
たくさんの消防隊員がかけつけてましたよ!
でも・・・おおごとにはならなかったみたいで、よかった!!

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:03:04
ベルク、あんまり変わってないね・・・
トイレはきれいになったけど。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/09/12(月) 17:41:43
ベルクの改装は建物のメンテナンス主体だったのでしょうか。
食品の陳列がローテーションされただけで何が変わったのかよくわからん。
鮮魚のショーケースが江北ライフみたいに並列になって人は溜まるは
見づらいったらありゃしない。でもトイレが改修されたのは朗報。
あれいつも臭くて使うのいやだったからね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/09/13(火) 01:39:51
今月からお世話になります。
ベルクの隣のセガミ、駅前より高いよーな…

ベルクは夜行ったらセール品売り切れだよ!
みんな買いすぎだよ!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:02:39
持ち帰りのお弁当は、壱番館が最強でしょうか?
どこかに300円弁当があるらしいですね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:08:17
壱番館 → ほっかほか弁当壱番亭 でした。

ほっかほか弁当(こっちは昔あったチェーン店)って、大昔本物のほっかほっか亭と
商標の件で裁判沙汰になりましたよね。
壱番亭は開店当時から変わってなさそうな80年代の昭和感がいいですね。
それと隣にある洋食屋さんも気になります。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/09/16(金) 20:48:57
>917
自転車に乗った女性が熱中症で倒れたらしいですよ。
その日の朝セブンイレブンで人が倒れていると話題になっていました。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/09/16(金) 21:26:18
>946
お向かいの北区の者ですが、あそこの団地の敷地内に300円弁当ありますよ。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/09/21(水) 20:08:18
ハートアイランド南のバス停付近、三本くらい街路樹が倒れてますね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/09/22(木) 15:50:10
今朝方犬の散歩に出たところ、カネトミのシャッターが壊れてました

昨年の台風で剥がれ張りなおした、マンション挟んでとなりの運輸会社の雨よけは
無事だったようですね

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード