facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 666
  •  
  • 2010/07/11(日) 18:12:26
弟が南砂中三年。
普通学級だけど、障害(自閉症、LD等の発達障害)のある生徒を受け入れるようになってから弟をはじめ、障害のある生徒ばかり。
優しくて素直な子が多いけど、パニックになると大変だし教員も暴力(殴る蹴るはもちろん言葉の暴力も)ひどい。

もし入学するなら弟と仲良くしてやってくださいな。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2010/07/12(月) 07:32:30
ばかり?ばかり???
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2010/07/18(日) 18:45:00
団地のお祭りって、今年は何日ですか?

知っている方、教えて下さい。

ここまで見た
  • 669
  • 東京都無名区
  • 2010/07/20(火) 09:30:14
団地ったって・・・・・、どこの?

ここまで見た
  • 670
  • 東京都無名区
  • 2010/07/20(火) 09:43:24
団地ったって・・・・・どこの団地のこと?

南砂2丁目団地なら、8月7日と8日の2日間。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2010/08/01(日) 03:06:12
大森義也って自宅でマリファナ栽培してる奴だろ(笑)

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2010/08/01(日) 19:15:45
江東区花火大会会場のトイレの数、少なすぎだろ!

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2010/08/01(日) 23:05:02
江東区花火大会

放送してたおばちゃんが面白かったなw

ここまで見た
  • 674
  • c
  • 2010/08/01(日) 23:09:46
たしかに。あまりにも面白かった録画しちゃったよ。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2010/08/22(日) 10:02:19
OKの自転車置き場最悪だな。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2010/08/23(月) 10:46:02
>>675 確かに あれは邪魔だ。安いから行くけど。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2010/08/23(月) 20:47:05
どっちのOKよ?

ここまで見た
  • 678
  • c
  • 2010/08/29(日) 01:33:55
団地のOK?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2010/08/29(日) 17:58:14
尾高橋店の方か? 団地の方は線引いてあるだけだからな。
タイヤはめるスタンドもところどころ壊れてるままだし、客の駐め方のマナーも悪い。
雨の日にわざわざ屋根下のスペースに停めて買い物したのに、
買い物中に店員が屋根畳んで結局サドルが濡れたこともある。
ベンチの所に大抵誰かしら長居してて、通るのにいつも邪魔くさい。
「まぁ駐輪場あるだけマシか…」レベルだな。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2010/08/30(月) 21:57:39
先週土曜日、すんでいるマンションから花火が見えたのですが、どこの花火かご存知の方いたら教えてください。
たぶん荒川あたりだと思うのですが、検索しても出てきません。
きれいでした。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2010/08/30(月) 22:04:22
>>680
方角は?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2010/08/31(火) 01:22:44
沖縄県民だが、仕事でここ 江東区南砂に来た。初めは「えとうく」って読んでしまったw
ここ最高じゃね? ジャスコは近くにあるし、近年できたスナモはあるし、静かだし。

あと、南砂公園の猫がかわいい。仕事に行く前や帰ってきたときに何度も癒された。
あの黒で白ソックスの猫と 茶トラの猫 元気かなあ。

今は仕事に疲れて沖縄に戻ってきてしまったが、南砂の部屋からみえた江戸川区との境目のとこの花火大会、
あれは最高の思い出。
ただおれの借りてたアパート、電車が通らないような深夜とかでもたまに部屋が揺れてたが あれ大丈夫か・・・?
アパート名はイーストハウスだったなたしか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2010/08/31(火) 09:41:22
>>680
亀戸中央公園かな?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2010/09/01(水) 12:18:00
>>680
これじゃない?ttp://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/community/15/56/file/22kameido.pdf

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2010/09/09(木) 10:43:05
>>675
駐輪場と言うより道に思い切りとめてある自転車が邪魔だ。
あれは通報レベル。
尾高橋店。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2010/09/12(日) 20:54:45
駅近くに引っ越しを検討している者ですが、
夜、東口を出て夕飯を買って帰るときって、
どこへ寄って行くものなのでしょうか?
ミニストップは置いといて、
SUNAMOというところまで足を伸ばすのでしょうか?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2010/09/12(日) 23:55:47
>>686

東口から出て
北(ジャスコ側)に引越しを考えているのか
南のスナモ側に引っ越すのかで変わると思うけど・・・。

北ならスナモまでわざわざ買いにいくのは大変だと思うよ・・。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2010/09/13(月) 16:31:05
>>687
ありがトン。

南北というか、丁度線路の上辺りなので、
ジャスコとスナモの間になります。
どちらへ行っても同じ感じでしょうか?

通り道にスーパーがあると便利なんですがねー。。。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2010/09/13(月) 21:08:25
だったらスナモの方がずっと近い。
ジャスコは線路からはかなり離れてるよ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2010/09/13(月) 21:54:05
>>686
でもスナモのジャスコは標準店の縮小版なので
品揃えがイマイチだよ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:52:58
>>688
パン屋はスナモの方がいい。ジャスコの方は味も店員教育もいまいち。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:54:59
>>689
線路のすぐ北側に住むなら、自分の感覚ではジャスコの方が行きやすいかな。

ジャスコに行くには実質信号なし状態で行けるから時間的に短く感じるけど、
スナモに行くには永代通りを越えるために歩道橋or信号待ちがある。
スナモからの帰りも線路南側のマンションは通り抜けできないから、若干回り道してる感じが。

ここまで見た
  • 693
  • 688
  • 2010/09/14(火) 10:37:26
ほぉ〜。皆さん、ありがとうございます。
週末行くことになったので、あとは自分の足で歩いてみます。
有益な情報をありがとうございました。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2010/09/25(土) 19:44:32
>>693
それぐらい自分の足で調べろ
タコ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2010/10/05(火) 11:32:05
近くの単身者が住むようなボロアパート
に鑑識らしき人達がぞろぞろ来てるが何かあったのかな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2010/10/10(日) 16:51:54
>>693
通りの名称がわからないけど、スナモの東、永代通りと交差する
小学校や中学校のある通りは、歩道の幅がすごくせまいんだよね。
暴走自転車に轢殺されそうになるから嫌い。

駅から新しいお住まいまでの「寄り道」なら、常識で考えてスナモか。
永代通りを渡る信号待ちが地味にイラつくのは確かだけど、歩道が
広いからな。自転車もなおさらすごいけど。

スナモとジャスコ、中心的に普段使いできるとして幸せなのはスナモ。
ごくごく個人的な見解だけど、ジャスコ(イオン)敷地内の回転寿司と、
スナモ4Fの回転寿司との差を象徴的に感じてしまう。後者にしても
まあべつに……だけど。いずれにせよ、すでにもう決めたよね。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2010/10/10(日) 17:15:04
グランエスタっていう駅前の大規模マンション中古で出てるけど
値段もまあまあなんで買おうかなぁ〜
住んでる人どうですか?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2010/10/17(日) 22:02:43
今日東陽町から西葛西まで歩いたんだが、途中の南砂町、自転車マナー
悪すぎだろう。暴走族だね。歩行者なんかしったこっちゃないって感じ。

↓本日以上の体験からこういう事故は自業自得だと思う。
http://kikikanrikenkyukai1.blog.so-net.ne.jp/2009-07-15-2

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2010/10/18(月) 00:01:18
それは南砂町に限った話じゃないな。
歩行者を何とも思わない自転車がいるかと思えば
自転車を意識しないどころか、向かいから歩いてくる歩行者すら意識しない歩行者ばかり。
門仲から浦安の道で暴走自転車に徒歩暴走族は日常茶飯事に見える。
そして西葛西からは肌黒の徒歩暴走族が増える。

ここまで見た
>>698
君が歩いたのは葛西橋通りじゃない?
その事故の場所はぜんぜん違う場所で普段は自転車も歩行者も
あまりいない場所。

それにしても凄い歩いたね〜 
東陽町〜西葛西ってw

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2010/10/18(月) 10:25:53
山の手野郎がお邪魔します。
東西線上を高田馬場〜西葛西まで歩いたことがあるけれど、
4時間かからなくて、東京は狭いと思いました。
西葛西で歩くのやめたのは、東陽町過ぎた辺りから、町並みが東京だと思えなくなってきたから・・・

ここまで見た
>>701
山の毛野郎さん。
こりゃまた高田馬場〜西葛西まで歩いたなんてw
それに4時間もかからなかったなんて俊足なんだね。
そんな距離は歩いた事無いからわからないけれどw
でも
東陽町過ぎた辺りから、町並みが東京だと思えなくなってきたから・
はいい表現だね。
まあ住めば都!!  (^ゞ^)v

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2010/10/18(月) 15:00:45
>>700
永代通りだろ?
そんなに距離あるかな?
終電東陽町止まりの後は、清砂大橋を渡ってる人意外と多いよ。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2010/10/18(月) 15:09:41
>>702
もっときつく言ってやって下さいよお〜。
昨日、葛西橋通りも歩いてみましたあ。
永代橋渡ってすぐの三叉路から、荒川渡る手前まで。
永代通りよりも過疎っていて、ゾックゾクしましたあ!

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2010/10/18(月) 15:44:24
>>698
いつも自転車にはイライラさせられてるから、不謹慎ながら
その意見に同意したいところだけど、江東区だけじゃないな。
学芸大学や自由が丘、東急線の武蔵小山あたりも同じだった。
人の集まるところには非常識な自転車乗りがいる。かならず。
上野から秋葉原のあたりもひどいよ。蒲田も北千住も。

東砂だけど今朝はうちの父が路地を走っていたら、前方から
自転車が。そんな若くもないババアで携帯メールやりながら、
全然前を見てなかったって。父はもちろん停車したんだけど、
その基地外ウジ湧き低能ブスゲス携帯メールチキチキ非常識女、
父の車の2メートル手前まで速度落とさないで、クラクション
鳴らしたら「うっきゃっきゃあ、びっくらー!」みたいな顔して
ようやく気付いて、あとは平然と彼方へ走っていったそうだ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2010/10/18(月) 15:56:31
>>704ですが、昨日は木場公園でなんかやっていたみたいで、
葛西橋通りも、行きかう自転車で、結構歩道も恐かったですよお。

ここまで見た
>>703
終電東陽町止まりの後は、清砂大橋を渡ってる人意外と多いよ。
>あの橋を渡る?  居ないよw  距離解る?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2010/10/19(火) 17:01:39
東陽町〜西葛西だったらそんな大した距離じゃないじゃん。
日ごろ歩き慣れてない人には遠く感じるだろうけど、
自宅最寄駅が西葛西だったら別に不自然じゃないよ。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:02:57
あんなもん小学生だって自転車で遊びにも行くような距離だろ
散歩にもならん

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2010/10/21(木) 02:52:43
>>707
いるけどなあ。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2010/10/22(金) 18:50:06
リニューアルした駅前の回転寿司からたった今帰ってきたけど、18時台で混みすぎワロス
寿司そのものは今までと同じだが、注文品の注文受付と配送がうおえもん並みに機械化されてたよ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2010/10/25(月) 07:39:16
>>711
当日の16:30に行った時は特に混んでなかったわ。
オープンセールとか特にやってない&メニューも変わってなくて萎えた。

でも好き。元気寿司系

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2010/11/03(水) 18:08:48
久しぶりに南砂町に行ったら
お祭りをやっていて楽しかった。まる。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2010/11/03(水) 18:29:18
学際もあるし楽しい季節。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2010/11/03(水) 19:02:11
kwsk

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2010/11/08(月) 13:30:54
イオン南砂の歩道?にあった米ポックル?が閉店w
やはりなって感じw

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2010/11/11(木) 22:40:11
夕方の停電びっくらこいた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード