facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2008/06/28(土) 17:16:45
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった。
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2008/07/07(月) 22:15:56
柴又街道沿いにファミレス建設中だがどこのファミレスが出来るの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2008/07/08(火) 21:40:04
今年も花火大会が近づいて来ましたが、
例年のようにヨーカドー屋上で今年も見れるのかな?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2008/07/13(日) 10:20:12
先日西小岩の
 ニュー○ークラへ行き
レストラン
 平日昼ランチメニュー
上ちらしを注文
 おいひい
味よし、雰囲気よし
 おすすめ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2008/07/14(月) 22:06:35
葛飾納涼花火大会について質問です。
毎年見に行くのですが、ベストポジションは
協賛席になっていたり早い時間から場所取りされていたりで
(毎年会社帰りに行くので場所取りは無理)
柴又から会場へ行っても結局見る場所は取水塔より金町駅側の
端っ子になってしまいます。
そこで今回は思い切って比較的空いているといわれている
新柴又駅から行ってみようと思うのですが、
新柴又駅側にも一般席はありますか?
行ってみて協賛席onlyで結局金町まで歩く羽目になったら嫌なので…

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/07/16(水) 11:41:13

私の柴又スレの書き込みを勝手に転載しないでください。
マルチポストっぽくなってしまうじゃないですか。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2008/07/19(土) 19:48:09
自演乙

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/07/22(火) 08:06:12
>>107
マルチ乙

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2008/07/22(火) 08:16:02
今日は花火大会だから柴又街道が大変なことになりそう・・・

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2008/07/26(土) 19:44:58
花火の音聞こえるけどどこ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2008/08/11(月) 21:15:41
今月から鎌倉住民になりました!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/08/19(火) 04:12:38
柴又のあたりには大きなスーパーはないのかなと思っていたら、新柴又駅の下に. 24時間営業の「エネルギースーパーたじま」を発見しました。
あとJAの前にスーパーらしき建物を建設中でした。。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/09/04(木) 04:55:57
カズン、いつから?
すき家、いつから?

ここまで見た
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2008/09/20(土) 01:57:34
カズン昨日オープン?
柴又通り沿いのJAの前っぽいね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2008/09/20(土) 02:04:48
すき家の工事はじまったよ。。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2008/09/20(土) 08:04:22
サミットから細田踏み切りへまっすぐ行く途中
左側に土産専門のもつ焼き屋がある。
そこはウマイと思います。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2008/09/20(土) 10:36:41
>>117
匂いは美味そうだと思っていたが、買うのは西小岩の鳥喜
ばかりだった。今度行ってみよう。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2008/09/21(日) 10:48:40
すき家ってどこにできんの?
114の写真からだとよくわかん。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2008/09/23(火) 11:31:45
回転したカズンは、どうでしたか。
書込みがないということは、
特に目新しいことは、ないということでしょうか。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2008/09/24(水) 13:08:16
>>120
安いし綺麗な商品が多いけどまだオープニングセール中だから何とも言えない
強いて言うなら店内の通路がちょっと狭く感じた

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2008/09/24(水) 21:07:21
すき家の建設場所は確か、99円ショップの近くだったと思うよ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2008/09/29(月) 02:03:09
柴又街道のスーパー行ってきました!
かなり、安いですよ!!!
アイスクリームは半額ですよ。
ハーゲンダッツもね。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2008/09/29(月) 02:34:47
すき家はジョナサンの向かいに出来るっぽい?
>>114に似たような看板をバスに乗ってるときに見かけたよ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2008/09/30(火) 06:39:46
ジョナサンというかマツキヨの前ですね。。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2008/10/06(月) 22:29:22
安さなら新柴又駅下のたじまのがいい
品質ならリブレ京成のが上

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2008/10/07(火) 09:53:57
たじまは野菜の質がね〜
リブレはあんまりお得感がない
なのでここんとこずっとカズン行ってる

ところで一源は閉店なの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2008/10/15(水) 01:06:45
HINTO:TUTAYA

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2008/10/18(土) 06:27:22
>>128
横レスでアレだけどツタヤできるの?
もしマジならレンタルだけじゃなくて販売もするところだといいなCDとかDVDとか

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2008/10/18(土) 23:53:39
>128
mjd!ツタヤが入るなら嬉しい
あちこち探しに行かずに済むわ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2008/10/20(月) 03:25:27
すき家だいぶ形できてきたね。
ツタヤも早くできないかな。。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2008/10/21(火) 05:46:59
すき家、いつから?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2008/10/22(水) 21:16:26
>>132
これ http://j-sen.jp/44368/

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2008/10/27(月) 01:33:09
ポポがオープンして40年近くなるよね。
オープン当日に渥美清が真白なスーツでお祝いに来ていた記憶があるよ。
市川よりのゲームセンターでよくピンボールマシンで遊んだ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2008/11/06(木) 20:12:46
金町駅前に建設中の高層マンション、
昨夜くらいから「119」のライトアップされてるね。
11月9日完成ってことなのかな。

クレーンも2本から1本になっていたし。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2008/11/11(火) 01:20:45
サンマルク。
パンはめちゃ美味しかったけど、女王のランチの舌平目はみりん干しかなってくらい
火が通り過ぎてパリパリでした。ハンバーグはまぁまぁ。パンの中ではプチフランスがよかった。
昭和通りのどん詰まりのインド料理は美味しかった。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2008/11/11(火) 01:23:49
○西小岩商店街にかつてオウム経営の飯屋があった。どんぶり飯の店で
カツ丼とか玉子丼を食わせた。けっこう旨かったので2-3度入った
ことがある。変なクラシック音楽が鳴り渡り、でかい空気清浄機が
おいてあり変な店だなと思ったが、オウムの店だとはうかつにも気が
つかなかった。教祖がつかまる数週間前に店の前に実物サンプルが
置かれた。それがハルマキ丼だった。数日後には店のガラスが割れた。
今はもちろんない。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2008/11/11(火) 19:59:30
やはりオウムと知らないで行ったことあった。可もなく不可もなく、上記の
ハルマキ丼は開店当時ハルマゲ丼でのちに改名。見たことのないジュースをくれた。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2008/11/14(金) 05:14:15
中央図書館いつできるの?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2008/11/14(金) 22:39:36
昔子犬を拾ってきて育てていたらセントバーナードだった事がある。
あまりにも大きくなり手に負えなくなった為に殺そうと思い保健所に
連れて行ったが、後ろから切ない声を上げてこっちを見ているカズヒ
ロの姿を見て、やはり殺せないと考え直して今も育てているが、デカ
すぎる。じゃれて組み付かれると押し倒されて身動きが出来ない。
レイプされて女の気持ちがわかる。ハァハァ言ってよだれ垂らして
顔を舐めてくるヨシヒロには時々恐怖を覚える。こないだも寝ていた
ら人の頭を引っ掻いてきて頭を7針も縫うハメになったし。
誰だよセントバーナードなんて捨てたヤツは。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2008/11/19(水) 03:10:46
それでも面倒みている、あなたはエライのです。
可愛がってあげてね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2008/11/20(木) 01:07:25
夜中にやってる京成の線路工事いつになったら終わるのかな?
うるさくて眠れん

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2008/11/22(土) 13:00:51
すき家完成!

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2008/11/22(土) 23:44:45
ちよだ通りに何か目新しいお店ができれば、
もう少し活性化できると思うのだが。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2008/11/23(日) 13:04:14
サンマルク行ったけど、微妙だなw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2008/11/26(水) 22:41:08
葛飾橋からは今でも富士山見えるね、昨日は西水元〜大谷田に向かう途中の
橋からも富士山が確認でき新たな発見に少々感動したよ。

♪ドブに落ちても根のある奴は〜・・・・目方で男が売れるなら〜
この2番の歌詞がなんか親近感あって好きなんだが
大阪万博の年(昭和45年)
金町小裏の土手の斜面をダンボールの切れ端で滑り降りて遊んでたら、
浄水場(取水塔)付近の土手に人だかりができたので掛けつけると
タクシーの後部座席に渥美清さんが例(寅さん)の出で立ちで
真顔で腕を組み、爪楊枝を咥えておられた姿を拝見したことがあるんだ。
子供心にブラウン管に映るくだけた印象とのギャップがあり、少々怖かったが、
今にして思えば待ち(休憩)の時間だったのだろうな。

東京葛飾の外れ町はまだ田畑だらけ、江戸川土手から眺める
夕暮れの富士や夕陽もきれいでした。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2008/12/02(火) 00:54:23
すき家17日オープン!

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2008/12/06(土) 19:21:41
リブレ京成、価格が高くないですか。
もう少し安くして欲しい。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2008/12/16(火) 17:30:26
エネルギーいけ。。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2008/12/17(水) 01:34:17
たじまってカズンできてから明らかに価格が下がったね

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード