facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 351
  •  
  • 2012/06/30(土) 09:10:18
新品でも中古でも、秋葉原の方が選択肢が豊富だと思いますよ。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/06/30(土) 09:18:17
新品が欲しいのですが。駅の近くが良いですね。水道橋駅から一番近くで駅の近くで売ってるのは秋葉原ですね。
新宿駅すぐのヤマダ電機は駅が遠い。
水道橋駅近辺にはありませんか?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/06/30(土) 11:55:54
ないよ、まったく。
御茶ノ水方の北は武道具屋とスズキディーラー、南は大学と飲食店、新宿方の北は馬券売り場、南は飲み屋しかない。
一番近くで、神保町の大きな交差点にあるキムラヤかね。地下鉄出たらすぐだよ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/06/30(土) 12:38:42
>>352
キャリアのショップがいくつかあるよ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/06/30(土) 17:29:16
みんなが答えてるのにお礼もなしですか・・・

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/07/01(日) 08:51:42
>>353
ありがとうございます。ストリートビューで見たらセレクトインキムラヤですね。
JR水道橋駅マクドナルド側か東京ドームから行く距離では
徒歩と地下鉄のどちらが一般的ですか。
>>354
ありがうございます。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/07/01(日) 18:29:38
>>356
一応地下鉄も通ってるが、歩いても1キロあるかないか程度、15分かからないぐらい 電車だと都営だから高いし
白山通り沿いは、飲食店も有名どころ多いし、古本屋などみどころもあるし、軽い散歩だよ
歩くなら、マック側じゃなくて白山通りを行った方が面白いと思う 結構あっという間に着く

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/07/02(月) 08:50:38
>>357
ありがとうございます。助かりました。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/07/06(金) 10:43:09
裁判官宿舎跡の空き地で駐車場になってたところ、ドンキ建設の建築計画の看板が出された
着工は7月中ですでに駐車場も閉鎖、完成は2年後の模様
もう少し大通り沿いの古いビルを巻き込んでくれたら良かったのに

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/07/07(土) 15:35:27
裁判官宿舎ってどこ?

プール行きたいんだけど、この辺どこかないですか?
区民館みたいなのでいいです。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/07/07(土) 17:45:34
>>360
ラクーアのスポーツクラブに入会すると入れるよ!

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/07/09(月) 00:43:02
>>361
ありがとうございます。

ラクーアとか飯田橋のコナミは考えたんですけど、月に数回しか行けないと思われるので、思い立ったら気軽に行けるようなところ探してます。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/07/09(月) 13:05:43
秋葉原は?
http://www.city.chiyoda.tokyo.jp/service/00065/d0006515.html

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/07/12(木) 23:18:52
【開発】本郷・白山通り沿いで複合ビルを建設、ドン・キホーテ
2012/06/12
ドン・キホーテは2012年7月、文京区本郷1丁目で店舗とホテルからなる複合ビルの建設に着手する。地上10階地下2階建て、延べ床面積1万5776m2の規模で、2014年5月の完成をめざす。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/07/13(金) 00:28:31
>>363

あ、いいかも。
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/07/13(金) 01:57:32
ホテルも併設なのか。
ワインの好敵手誕生。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/07/26(木) 22:49:05


ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/08/12(日) 11:53:19
ワイン売りに出てるよね。四億?位。

ところで土曜日早朝レキセン公園に警察が多数居たけど、なんなの?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/08/12(日) 14:19:41
朝っぱらからごちゃっといたねえ、気になった
メトロMにある地下駐輪場入口に規制線張ってたから、
中で何かあったと見るべきだよなあ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/08/29(水) 15:43:43
男の子集団を巡った女の子集団のキャットファイトがドーム付近であったけど、
あれは一体何だったんだ…
女の子って好きな男を巡るとああも怖くなるんだな。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/08/30(木) 02:42:02
>>368 >>369
超遅レス。

公園で女性殴られ、バッグ奪われる 東京・春日
2012.8.11 12:05
11日午前5時ごろ、東京都文京区春日の区立磔川公園内で、出勤途中で歩いていた女性会社員(40)が
後ろから近付いてきた男に後頭部を殴られ、数千円入りの財布などが入った黒の手提げバッグを奪われた。
女性は頭部打撲などの軽傷。警視庁富坂署は強盗致傷事件として捜査している。
同署によると、女性が公園敷地内に入ったところでいきなり殴られた。
現場にはビール瓶の破片が飛び散っていたという。
男は60歳ぐらいで、身長約150センチ。茶色の半袖シャツに黒っぽいズボン姿だった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120811/crm12081112050006-n1.htm

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:21:25
>>371
出勤途中のOLをビール瓶で殴る 強盗傷害容疑の男逮捕
2012.9.4 15:11

 出勤途中の会社員の女性(40)をビール瓶で殴り、現金8000円などを奪ったとして、警視庁富坂署は3日、強盗傷害の疑いで、住所不定、無職、岩(いわ)嵜(さき)一郎容疑者(55)を逮捕した。同署によると容疑を認めている。

 逮捕容疑は8月11日午前5時ごろ、東京都文京区春日の公園内で、女性の頭を後ろからビール瓶で殴り、現金約8000円などが入った手提げバッグを奪ったとしている。女性は全治1週間のけが。

 同署によると、岩嵜容疑者は女性と面識はなかった。犯行時、ビール瓶の破片で手のひらを切ったとみられ、同署が現場に残された血痕からDNA型鑑定をして岩嵜容疑者を特定した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120904/crm12090415120024-n1.htm

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:11:01
オープンしてますな

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/09/24(月) 18:35:38
あら土砂降り

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:23:15
白山通り沿い、東京ドームの向かい側(本郷1丁目)に
ドンキホーテできるんだね。工事の囲いに書いてあった。

ジェットコースターの音でもめていたマンションの隣に
なるんで、また騒音問題とか出てくるのかな?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/11/23(金) 12:34:43
ドンキホーテって嫌なんだよなー、下品で

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/11/23(金) 17:34:32
やだねえ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/11/23(金) 17:41:33
私も好まない

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/11/25(日) 05:33:53
ドンキよりツタヤ出来てほしい
メトロmの中でもいいんだけど
ムリかなあ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/11/25(日) 11:38:51
そいやドイトってドンキの子会社だよなあ。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/11/26(月) 11:29:42
あと映画館できてほしいな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/11/26(月) 16:41:43
めちゃくちゃ映画好きなひとだと、身近にほしいんだろな。
たまに見るので、銀座まで近いから、そこまでjほしいとは思わないけど。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/11/26(月) 18:58:43
昔は黄色いビル内に「後楽園シネマ」があったけどいつの間にか消滅。
いつも空いていてそこそこ小奇麗な2本立ての名画座だった。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/11/26(月) 23:24:35
施設によっては、うまくやればラクーアやドームを
含めて集客を増やせそうなんだけどね。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/11/27(火) 21:58:11
ラクーアっていまいち垢ぬけない&使えない。
無印が来たのは有難いけど。カルディとか来ないかな。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/11/27(火) 23:18:33
ラクーアには大人の店が少なくない?
服買おうと思って見てみたが、全くはまるものがなかった

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/11/29(木) 16:08:27
カルディ
映画館

わかったイオンができればいいんや

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/11/29(木) 16:52:11
後楽シネマか。「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」位しか
見た事なかったな。
まあ、この映画館より映画館の入り口手前にあるレストランの方が思い出
深い。後楽園遊園地や球場からの帰りに良く寄ったんだ。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:53:39
講道館前 糞ゴミの中継者が列で駐車してる。
偉そうにモラルを語るくせに道徳無さすぎ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/01/30(水) 20:53:30
後楽園にも映画館が復活してほしいな。でもラクーアに来る客層と映画観る客層は違うかな。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/04/02(火) 21:19:38
ラクーアリニューアルあげ
つけ麺屋に期待してます

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:51:25
講道館前のマスゴミやっと落ち着いたね
路上でやりたい放題やっててほんとウザかった

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/04/06(土) 08:47:05
今夜テレビ東京「出没!アド街ック天国」で後楽園特集。番組欄見たら旧山下書店も紹介されるような感じ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/04/06(土) 21:02:40
ちょ、最初に出る地図で東隣が墨田区だったw

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/04/18(木) 17:03:35
アド街はラクーア特集って感じだったな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/04/18(木) 22:25:42
サンダードルフィンを駅まで延長しろ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/05/04(土) 00:35:45
笑点みたい

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/05/06(月) 12:38:21

ネットカフェらく〜ん、先月閉店してしまったのか、、、ttp://www.nc-raccoon.com/

水道橋駅前で便利だったから、けっこう利用してたのに残念。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/05/07(火) 17:18:03
街こん中止になっちゃった。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/05/08(水) 08:02:36
東京大学教養学部 1号館
http://www.youtube.com/watch?v=7cFcKpaCh1Y


ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/05/08(水) 23:15:58
水道橋西口のトイレ酷過ぎ。
手洗い所が1個なんてありえないわ。
東口のトイレみたいに綺麗に改装してほしい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード