facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2007/11/05(月) 16:05:17
>>49
マジ?東口商店街から昭和まで惣菜や一軒なのに・・・。
旗の台の商店街って、職員や患者ばかりで買い物客いないね。
>>48
おおむら跡も階段が前面だし、商売やりにくそうなビル。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2007/11/05(月) 22:24:05
オリジンなくなると俺オワタ
ワカメと胡瓜の酢の物何処で入手すれば・・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2007/11/05(月) 23:35:13
>>49
ま、マジっすか!
il|li●| ̄|_l|li
ううん、西小山のオリジンは、帰宅ルートから少しはずれるんだよなあ。
荏原中延のアーケードにもあったが、やっぱり帰宅ルートからはずれる・・・てか自宅より先w
。゜゜(´□`。)°゜。エーン!!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2007/11/06(火) 18:03:08
大公楼のランチで大盛りを頼んだのに普通盛りだった、しかも沢庵が付いてなかった。
ちゃんとして。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2007/11/06(火) 20:48:06
それより、オリジンの具の入って無いとん汁なんとかして!

って、やめるからもうどーでもいいか〜

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2007/11/07(水) 01:42:09
荏原町にあるじゃん>オリジン

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2007/11/08(木) 20:43:39
そんなの知ってる。近くにあるかどーかの問題だ。わざわざ、遠く店舗まで
行くほどのものではない。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2007/11/10(土) 07:39:09
半地下 回転寿司

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2007/11/12(月) 21:32:59
オリジンや松屋ってあの場所で24時間やって儲かるのかしら?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2007/11/12(月) 23:24:50
儲かってたらやめないでしょ、オリジン。結構きついんじゃない?松やも。。。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2007/11/17(土) 17:54:40
最近引越して以前買った灯油ヒーターあるんですが、
ここらへんって灯油とかトラックで売りにきたりしてくれますか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2007/11/17(土) 20:43:44
月の砂漠♪だっけ?音楽鳴らしながら軽トラで売りに来ますよ。

寒くなって来たからそろそろ現れるんじゃない?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2007/11/18(日) 00:25:00
月の砂漠、ふるさと、こんにちは赤ちゃん、イッツアスモールワールド。
私が聴いたことあるのはこの4曲でオルゴール調。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2007/11/23(金) 12:42:04
旗の台、荏原町周辺って遅くまでやってるスーパー1件もないですよね〜。
(せめて12時位とか・・・)
オオゼキは10時までだし。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2007/11/23(金) 18:12:58
>60-61
アドバイス有難う御座います。
がっしかし、一向に灯油屋さんの姿現れずです…
週末って出てますかね〜〜??

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2007/11/23(金) 20:20:02
半地下工事してたけど、>>57なの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2007/11/24(土) 01:39:07
>>64
木琴っぽい音でオリジナルと思われる曲を流しながら売りに来るのもいるよ。
軽快な感じの曲だった。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2007/12/01(土) 12:22:55
そば屋の後
炉端系の居酒屋と聞いたが工事が始まらないな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2007/12/02(日) 13:23:17
>>67
1階?あの造りだと、2〜3階のテナントは厳しそうだなぁ。
オリジンも無くなったし、活気のある店がいい。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2007/12/04(火) 20:34:17
1〜3階すべて炉端系の居酒屋と・・・

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2007/12/08(土) 06:33:53
あの外階段で全部使うのは難しそう。

本日オープンするらしい回転寿司微妙だね。
1皿400円の皿もあるらしいが、ランチだったら普通の寿司屋と
変わらないか高くなりそう。
以前も焼肉屋のところが、割と安い寿司屋だったけど全然入ってなかった。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2007/12/08(土) 15:37:48
てか、大きなお世話です。

立ち食いソバでも食べてればよろし。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2007/12/10(月) 13:27:39
てか、廻らないおすし屋さんいった方が良くない?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2007/12/11(火) 16:12:12
>>71
てか、それを言ったら掲示板にならない。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2007/12/11(火) 20:52:16
>>73
てか、おらが街に回転寿司が出来たぐらいでガタガタ騒がないの〜。
そんなにめずらしーの?生まれてはじめて見た訳でもなかろーに。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2007/12/11(火) 21:13:53
あ〜あ、ひねくれた奴出現。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2007/12/12(水) 00:06:29
同類w

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2007/12/12(水) 04:24:37
旗の台は中延と違って冷たい人が多い。

ここまで見た
  • 78
  • たかし
  • 2007/12/24(月) 20:36:05
今年の旗の台中央・五丁目商店会のイベントは雨にも係わらず大勢の人が出ていたね。3時ごろいったら売り切れの品物も出ていてちょっぴり残念だったけど、それでもお米と5000円をもらってきました。只でもらえるんだから嬉しくなっちゃったよ。
大井町線のホームでの人身事故は聞いた話しによると昭和医大の精神科へ通院している人が飛び込んだとか云っていたよ。
2・3日前にふれあいロードに新しい街路灯が完成してすごくあかるくなって通る人も目をみはっていたけど、「ふれあいロード」の看板がちょっと変だな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2007/12/29(土) 17:25:12
旗の台で、住宅2棟を焼く火事があったとニュースでやっていましたが、
どこのことでしょうか?古い家ではなく、立派なお宅がうつっていました。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2007/12/29(土) 21:51:06
そんななあ、個人情報をホイホイここに書き込んではいけないのです。
プライバシーに配慮しましょう。
空気が乾燥しています。
火の元にご注意ください。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2007/12/29(土) 22:22:17
>>79
そのくらいの火事なら、そのうち東京消防庁のサイトにのるんじゃないかな。
Watchしているといいと思います。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2007/12/29(土) 23:02:45
>>79
昭和大学の北西隅のあたり向かい側には太鼓宗教施設有り

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2007/12/30(日) 00:03:38
ただいま帰省中なもので、つい気になって書き込んでしまいました。
不幸な出来事なのにすみません。
でもうちのすぐ近所ですね。火事は怖いです。。。

ここまで見た
  • 84
  • たかし
  • 2007/12/31(月) 20:34:31
そう云えば旗の台の各町会で夜遅くまで「火の用心」と掛け声をかけて夜回りをしていましたよ1
町会の方々ご苦労様です。あの声を聞くと戸締りと、火の元をもう一度確かめて寝るようにしております。
そうそう感知器の取り付けもしなくちゃね。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/01/01(火) 04:28:58
あけおめ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/01/02(水) 13:15:41
なんか、ガチャガチャ専門の店があるらしいんだけどホントですか?
知ってる方がいましたら場所を教えて下さいm(__)m

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/01/03(木) 00:41:33
>>86
荏原中延になるけどガチャガチャと自販機しか置いてない
狭いスペースなら知ってる。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/01/03(木) 10:55:45
>>87
レスありです。
中延でしたか・・・
旗の台駅近くというのは子供の話だったので
もう少し範囲が広かったみたいですね。
ちなみに中延のどのあたりですか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/01/03(木) 11:17:13
旗の台のガチャガチャ専門店・・・あります。場所は三間?(さんげん)通りを中原街道から入り、荏原町方面に向かって左側にありましたよ。入ったことはありませんが。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/01/03(木) 19:34:41
>>89
ありがとうございます。
やはり旗の台にあるのですね。今度散歩がてら突撃してみます。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/01/03(木) 23:01:41
ガチャ屋さんこの辺です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/36/05.427&el=139/42/13.790&scl=10000&bid=Mlink&coco=35/36/05.427,139/42/13.790&icon=home,,,,,
12/23頃にオープンしたばっかりです。
1/1に前を通ったら営業してた。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/01/04(金) 18:37:07
そのマンションに昔住んでたwww

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/01/04(金) 19:52:48
>>91
ありがとうございます。
今日行ってきました。
正式名称は、がちゃせん(がちゃがちゃ専門店の略?)でした。
ガチャガチャは100台くらい置いてあり、店内は小綺麗な感じでした。
他にも、スロット(吉宗、猛獣王、不二子)とUFOキャッチャー
ラーメン缶などがありました。
もやしもんがあると聞いて行ったのですが、売り切れてしまった
とのことだったのでその仕入ルートに期待し今後の様子を見たいと思います。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/01/04(金) 23:03:07
>>93
レポート乙です。
私も行ってみます。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/01/05(土) 00:06:39
もやしもんはメーカー切れ(初期ロット終了)だから、再入荷は難しいかも。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/01/05(土) 00:18:19
新しい回転寿司行ってきたけどダメだなあれは。
ネタがイマイチなのに値段はそこそことる。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/01/05(土) 14:53:19
あそこの寿司屋はだめだめでしょう…
客ガラガラなのに店員どうしおしゃべりしまくってるし
今時ホームページも無い回転寿司の店なんかある??
サーモン柔らかすぎて変な味したし
お得意の深海魚アタックですか?

向かいのパチ屋関係の店なら
税金対策とかで簡単につぶれないかもしれないけど

一般の人がやってたら
速攻つぶれるんじゃないかと…
客もいつもガラガラだし

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/01/05(土) 17:22:26
さっきからへり飛んでるけど何かあった?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/01/05(土) 17:48:10
>>98
戸越銀座で通り魔だってttp://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200801050128.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/01/05(土) 18:24:57
>>97
だから、あそこの場所で安くない回転寿司は無理だって。
「てか、大きなお世話」なんて言ってる変な関係者っぽいのもいたが
やはりダメでしょ・・・。

旗の台は、中途半端な店は厳しいよ。
安くも無い回転寿司なんて絶対無理。
商店街を歩いてるのは、病院関係者と患者さん、学生を除いたら
ほとんどいない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード