facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2007/06/21(木) 09:04:37
290以降は早めに次スレ申請よろしく&300ゲット厳禁。
板橋関連&過去スレは2以降です。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

前スレ (注!過去ログ移動が早いです)
*板橋区東新町・桜川・東山町 7
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1171938957


ここまで見た
まだマスクが届かない
@東新町2

ここまで見た
届いたよ。東新町1

ここまで見た
やっと今日アベノマスクが届いた
@東新町2

もう街では50枚2000円以下で山積みになってるのに・・・

ここまで見た
給付金の申請書が届いた
@東新町2

ここまで見た
13年で780レス

ここまで見た
としまえんの花火かな

ここまで見た
しかし書き込みないなぁー
1が立った時に産まれた子が中学生か…

ここまで見た
11月なのに蚊がいるんだが
夏には暑すぎてほぼ見なかったのに

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/02/04(木) 14:55:31
飯田百貨店(コモディティイイダ)の近くに駄菓子屋があって皆んな「ババ屋」と言っていたのを思い出した。
ちょっとクセのある接客するババアが店を切り盛りしていたからという理由だったと思う。
覚えてる人いる?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/02/14(日) 13:47:37
イイダと川越街道の中間くらいとこなら知ってる

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/05/15(土) 19:18:10
小茂根商店街に入る環七沿いにトランクルームビルが建つんだ
そんなに需要あるのか

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/08/05(木) 14:29:20
太麺太郎の隣接地に淡路島バーガーなる
ハンバーガーショップが開店予定

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/08/06(金) 04:05:43
太麺太郎つぶれたのか

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/08/06(金) 22:26:29
隣接って書いてあるやん
太麺太郎、まあまあネット口コミ良さそうだから行ってみようかな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/11/21(日) 16:55:57
常盤台で連続放火らしい
勘弁して欲しいわ
犯人すぐ捕まりますように

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2022/01/20(木) 17:45:01
話題の日本映画「ドライブ・マイ・カー」なんだが
主人公の死んだ娘の法要やったり(開始20分後くらい)
主人公嫁が死んだりして葬式した(40分後くらい)寺を見ていて、
「これどっかで見たことあるなぁ」と思ったら最後のエンドロールに
「武王山 安養院」と出てきてワロタ。東新町でロケやってたのかよ

この映画、前例のないほど海外で賞取りまくってて
今度のアカデミー賞でもなんか受賞する可能性大と言われてる
2月8日のアカデミー賞ノミネート発表に注目

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2022/01/20(木) 17:51:21
>>783 前スレ確認して見たが、システム変更の都合で100レス行かない内にdat落ちしてたわ

*板橋区東新町・桜川・東山町 7 http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1171938957/
1 :スロウライダー:2007/02/20(火) 11:35:57 ID:9gjluirk

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2022/01/20(木) 18:23:05
調べたら安養院は何度もテレビドラマロケ地になってて有名みたいね
http://loca.ash.jp/show/addr/kttkkuib.htm の「0068」

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2022/01/21(金) 01:13:28
安養院前通るとロケバスが駐車場に停まってるのみる

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2022/01/21(金) 17:17:00
駐車場デカいしね>安養院

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/02/06(日) 12:00:16
ドライブ・マイ・カー観に行くつもりで見逃してたけどイオンシネマとかでも再上映するみたいだね
安養院といえば梅も気になる

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/02/08(火) 07:43:54
駅の名前無いとレス増えないよね
みんな上板橋や常盤台、小竹向原スレに行ってる

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/02/08(火) 23:51:21
ついに安養院が世界デビューか胸熱だな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/02/15(火) 02:54:21
日本のみならず世界中からロケ地巡りで訪ねて来る人が増えるのか

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/03/14(月) 19:17:47
OKストアは8月完成なんだな
地上3階地下1階ってどんな導線になるんだろう

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/03/26(土) 19:07:54
ドライブ・マイ・カーの葬式場面は映画本編だけでなく予告編(トレイラー)でもバッチリ出てきて安養院が映ってるのでYoutubeあたりで見てみて
3月28日朝発表されるアカデミー賞でも脚色賞は確実、国際長編映画賞も固いと言われててホンマ話題
受賞したら板橋区長は一言コメントしていいレベル 広島はすでにコメントしてる

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/03/28(月) 19:38:59
安養院ロケした「ドライブ・マイ・カー」、国際長編映画賞おめでとう

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/04/02(土) 23:26:44
やっとイオンシネマに観にいった
>>792の人が言ってたエンドロールの撮影協力の筆頭に「武王山 安養院」があった

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/05/10(火) 07:35:36
今慶修でロケしとるで

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/05/26(木) 09:51:18
未だに15年も前のスレとか物持ち良いねw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/05/26(木) 14:21:50
このスレが立ったとき母が健在だったと思うと感慨深い。ソニーバイオのノーパソ買ってあげたらまちBBSやヤフー掲示板よく覗いてたな。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/06/09(木) 17:04:58
たまに通る城北公園通り、城北中央公園近くに桜川三丁目駐在所がある。
都市部なので交番は多くあっても、警察官家族がそこに居住している派出所
はそんなにないと思っていた。
検索して見ると板橋区に派出所は、意外に多くある。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/06/09(木) 17:17:55
>>803
私は仏教徒でないので巡ったことがないが、豊島八十八ヶ所霊場と言う
寺院群があって、安養院はその一番札所みたい。

ここまで見た
  • 810
  • 東京都名無区民
  • 2022/10/05(水) 20:33:24
早稲田松竹って映画館でドライブ・マイ・カーを上映することを知ったよ。

10月8〜10月10日(土〜月曜日)
10:15〜13:15

10月11〜10月14日(火〜金曜日)
18:35〜21:40

ここまで見た
  • 811
  • 東京都名無区民
  • 2022/10/17(月) 22:08:50
コモディイイダ東新町店の2階が改装とのことです。
上板橋店みたいにダイソー入ったらいいな。

ここまで見た
  • 812
  • 東京都名無区民
  • 2022/11/20(日) 02:42:26
ダイソー、オープンしましたね!
旧サイショ医院跡にドラッグストアが入ったら、良いのに!

ここまで見た
新しくできたダイソー、犬のオヤツ売ってる??

この辺だと中板と大塚のダイソーでしか売ってるの見かけない。

ここまで見た
安養院が3年ぶりに除夜の鐘を公開という張り紙を見た、
と家人が言うのだけれど、
コロナ前はどんな感じだったかご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
子供の頃、安養院の除夜の鐘に1番で並んで最初の一発鳴らそうとしたら寺の関係者のおっさんに横入りされて二番手になったの、今思うと子供相手にいかがなものかと思う。

ここまで見た
  • 816
  • 東京都名無区民
  • 2023/03/26(日) 21:00:58
旧さいしょ医院跡地
工事しているけど
何になるのかな?

ここまで見た
・・・で、何が出来たんですか?

ここまで見た
  • 818
  • 東京都名無区民
  • 2023/07/29(土) 00:23:48
城北中央公園でさっきタヌキ見たわwww

ここまで見た
  • 819
  • 東京都名無区民
  • 2023/11/14(火) 16:17:50
やはりアスベスト拡散。。。。。事業主がアスベスト調査報告書の開示拒否続出。。。。

城北信金も 間違いなさそうだ。。。近隣は 被害続出しそうだ

ここまで見た
  • 820
  • 東京都名無区民
  • 2024/02/20(火) 17:10:57
上板橋南口の大規模開発工事始まってるな
どんな風になんのかスゲえ楽しみだな
でっかいイオンみたいな商業施設きぼんぬ

ここまで見た
>>819
共産党カクサン部再開発ネガキャンネット工作乙。上板橋スレに書き込んで叩かれてこいw

ここまで見た
  • 822
  • 東京都名無区民
  • 2024/02/28(水) 13:48:40
やばwww

ここまで見た
  • 823
  • 東京都名無区民
  • 2024/02/28(水) 13:59:38
そういえば川越街道沿いにあたらしいトランクルーム?できるよね
家が目の前のマンションなのよ

ここまで見た
東新町のカラスは自転車のレジ袋を虎視眈々と狙ってるから一瞬のスキがあると持っていかれる
まあ巣作りの季節だから仕方ないんで人間の方が気を付けるしかないね

ここまで見た
  • 825
  • 東京都名無区民
  • 2024/04/28(日) 10:58:20
立ち退き優先No店、千湯居酒屋須賀乃湯、夜中、
朝方まで火を使い、仮眠している。これは、再開発しても無意味。また大きな火災が今後も続き近隣
住民の不安続く。。。。。。

ここまで見た
東新町の三井ホーム13棟は戸建之賃貸なんだ

ここまで見た
ソレダメに楓林飯店出てた

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード