facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 604
  •  
  • 2016/06/19(日) 15:44:32
>>603
営業してたのかは知らない。
何日か前に電話工事をしていたそうな。
子供の頃、あそこの風呂に入ったのがちょっと自慢だったりする。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/06/24(金) 20:33:38
昨日の深夜、中町と中央町の境界の道路の大きなマンション(ザ目黒四季レジデンス)手前の路上で
真っ黒な中型犬に襲われた。幸いかすり傷で済んで良かったが、
歩道を歩いていたら、背後から絡まれたので、何かと振り向くと、飛び上がって来た。
よだれをまき散らして、ウーウー唸ってるので、周辺の住人は注意して。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/06/24(金) 20:49:09
了解した

災難だったね
怪我は無いのか?

放置は危険なので駆逐に動く事にする

犬に罪は無いが、少し噛ませてから
半殺しにして通報し飼い主を告訴するわ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/06/25(土) 16:23:20
>>606
レス、サンクス。

怪我は無かったつもりだったが、
どうも咄嗟の動作で無理な力が掛かったか、
ふくらはぎの筋肉をやられたようで、
軽度の肉離れを負ってしまった。
これなら、いっその事、>>606が言うように
噛まれときゃ、その後の対処も捗ったものを。

ちなみに現場は
まいばすけっと中央町2丁目店や
ファミリーマート目黒中町店のある近辺で
角に「STORY 学芸大学(まちかど保健室)」なる店舗?がある交差点。

深夜は街灯も暗く、車通りも殆どないため、
真っ黒な犬には気付きにくいと思うが、
かなり現地に慣れ親しんだ犬のようで
追い払った後も行方を目で追っていると
ひとしきり付近の建物の間を出入りしながら
最後は道路の真ん中で寝そべり始める始末。

思い出すだけでムカつく。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/06/25(土) 16:28:02
それって犬単独でいたって事だよね?
野良犬に襲われたって保健所に連絡したら駆除してくれないのか

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/06/28(火) 11:37:22
とりあえず、砂田でかため食すか!

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/08/18(木) 17:54:43
目黒通り、洗足からの渋谷駅行バスが中央中通りに入るところ
スリーエフが8月31日で閉店
残念です

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/08/18(木) 19:24:58
>>610
あら残念。セブンイレブンやローソンにはかなわなかったか

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/08/18(木) 20:08:09
目黒郵便局目の前に新しいお店が建つようですね
またインテリアショップかと思いきや巨大なコーヒーの焙煎機がありますね

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/08/19(金) 05:45:38
和食屋さんのところ?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/08/19(金) 10:49:30
比較的新しくできた店舗だと思ってたが、早いな…

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/09/07(水) 18:28:45
目黒交通の一階は下着で世界をHAPPY!にするところだそうだ。
竹村さんちの隣は「神乃珈琲」とかいう店だな。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/09/07(水) 18:33:42
駐車場があるならまだしもあんな所にデカイ喫茶店作ってどーすんだろな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/09/07(水) 19:28:31
クラスカの外人客狙い、、、そんなにいないか。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/09/07(水) 21:18:23
神乃珈琲は洋麺屋五右衛門や星乃珈琲と同じ日本レストランシステム株式会社の経営らしいよ。大手だね。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:17:20
中央中通りのローソン前の8910食堂がけっこう好きです
お弁当しか食べたことがないのですが、500円と650円であの内容は頑張っていると思います

引き合いに出して申し訳ないのてますが、
ローソンのお弁当は同じくらいの価格なのに少し残念なものが多いので尚更良く思えてしまう
長く続いてほしいな

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:35:48
>>619
よく前は通るものの
なかなか入る機会なかったわ

今度行ってみる

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:56:30
サクマ製菓の特売13,14日だそうな。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:15:08
2,3年前から出没してると思うが
毎日大声で奇声上げて自転車乗ってる若い男はなんなんだ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/12/05(月) 16:57:55
>>622
その人知ってる。
最初は驚いたけど、最近はもう慣れてしまった。
病気なのかな?治せるものなら治してほしいね。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/12/05(月) 17:47:42
>>622
おそらくトゥレット症候群(チック症)ではないでしょうか?

自分の意に反して、首を振ったり奇声や汚言を発してしまう病気です
しかし学力や知能は健常者と全く変わりません
できるだけそっとしてあげてください


>>623
トゥレット症候群だった場合は有効な治療法がないのが現状です

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/12/18(日) 22:46:31
目黒郵便局と目黒通りを挟んで反対側の
青っぽい建物の会社(名前忘れました)看板がなくなってたけど
移転されたりしたのですか?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/12/19(月) 06:19:47
http://www.yamasa-tokei.co.jp/top_category/news/notice_of_transfer.pdf

万歩計のヤマサだな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/12/19(月) 06:44:55
ヤマサ、タモリさんの番組でも訪れたりしてたのになあ
また、目黒から企業が出て行ってしまった

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/12/19(月) 07:05:35
俺はモヤさまでみたスキンヘッドの役員の二重跳びが忘れられん

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/12/19(月) 08:53:14
>>626
おお、そうでした、どうもです。
移転したのですね。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2017/01/24(火) 12:56:51
目黒郵便局界隈、道路も通ることだしいろいろ開発されていくのかねえ
神のコーヒーとかもできてたり、新しい雰囲気にはなってていい感じではあるけど。

コーヒー屋の隣にもおしゃれなショップできてるね

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2017/01/24(火) 17:50:00
新しい店が増えてきていいね
最近、この辺は活気が無かったからね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2017/03/25(土) 13:36:58
ローソン前の8910食堂、けっこう好きなんですが不定休だし営業時間がアバウトすぎる(笑)

ローソンはお弁当や惣菜がそれなりに立派な値段のわりには味が少し弱いので、
8910が閉まってるとショックだなぁ。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2017/03/25(土) 19:12:05
>>632
>>619
同一人物だし
なにこれステマ?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2017/03/27(月) 08:57:17
別に宣伝でもかまわん、商店街がこんな状況だ
新規店の話題で盛り上がるならそれでいいじゃないか
だいたいそんな話題でもないならここで何話すんだよ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2017/04/18(火) 16:40:21
今日のお昼頃、目黒通りに何台も消防車が止まっていましたがどこかで火事があったのかな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2017/04/19(水) 19:45:58
4月27日にサクマの特売会があるそうです。今回は数が少ないそうで、早い者勝ちということをサクマ製菓の社員の方が仰っていました。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2017/04/19(水) 20:42:33
サクマさん、何度か並んで買ったことあるけど
ちょっと照れくさいw

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2017/04/19(水) 21:33:59
確かにオッサン一人は「?」だな(笑)

妻と行くわ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2017/05/04(木) 19:14:54
反対車線から見ただけだが、スリーエフ跡の次がようやく決まったようで
コーヒーのような絵があるから、飲食店か、最近流行の焙煎屋か

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2017/05/04(木) 19:29:21
なんかカフェを併設したコインランドリーらしい
正直あまり需要があるとは思えないんだが

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2017/05/04(木) 20:07:14
ざ、斬新ですね
でも、目黒区内、割とコインランドリーの需要はあるみたい
若い人ばかりじゃなく、お年寄りもよく使ってる
油面の銭湯のところも、いろんな世代の人たちが使ってるの見る
カフェ併設ってのは良いかも知れませんね
東急バスの職員さんや、目の前の福祉工房の職員さん、
あるいは清水からバスに乗る人とかも立ち寄るかもね

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2017/05/04(木) 23:54:08
カフェなどの娯楽施設併設って地方の
コインランドでは割と普通みたいだよ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2017/05/18(木) 09:25:38
ツイッターによると目黒通りローソンを入ったあたりで火事らしい
それに伴って目黒通り渋滞中

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2017/05/18(木) 12:29:14
どこのローソンなのかよくわからんけど、そういえば9時ちょっと前に、消防署から消防車が勢いよく飛び出して行ったな。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2017/05/18(木) 17:02:56
見に行ったけど規制線があってどの家かわからなかった
それにしてもヘリうるさかったね、中継でもやってたのかな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2017/05/18(木) 17:16:10
60代♀死亡 合掌

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2017/05/18(木) 18:25:47
歯医者さんのマンション?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2017/06/15(木) 21:42:22
ラーメン屋さんの確かジャンボだったと思うのですが
駐車場になってますね。
お店やめてしまわれたのですか?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2017/06/16(金) 08:58:06
あそこと向かいのちょろりは、外から見る店内の様子が正反対だったな
結局一度も行ったことがなかった

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2017/06/17(土) 15:44:14
ちゃろりも、やってりやってなかつたリ、焼き鳥の鳥よしもどうなってるのかね?!

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2017/06/17(土) 15:46:52
ちょろりです!

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2017/06/17(土) 16:24:10
ちょろりは今やってるんじゃないかな
営業日が水〜土になったので曜日感覚ないとあれっとなるかも

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2017/06/22(木) 16:14:59
なんぞ事件ですか

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2017/06/29(木) 21:52:17
カフェ併設のコインランドリー
だいぶ搬入終わったね。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2017/06/30(金) 07:01:09
目黒通りの>>654のコインランドリーの角を曲がって
旧区役所方面に向かってすぐのところに
いつの間にか小さなパン屋さんができてますね
バスで前をとおりかかって、チラリと店先を見ただけだけど
なかなか良さそう
だけど、バスで通過しながらだったので
店名見えなかったww

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード