facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 809
  •  
  • 2011/05/07(土) 04:53:57
>>807
住人なら東京・八丁堀間に京葉線なんか使わないからなw
ダンジョン移動の間で東京駅からタクって2メータで帰れる。
金ない時は銀座経由で日比谷線一択。
新富町から歩くのも所要時間はそう変わらん。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2011/05/07(土) 09:00:54
東京駅まで歩いて20分くらいだしね。
他にも新富町、宝町、月島と歩いていけなくはない駅もあるから
歩くといいかも。健康にもいいし。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2011/05/07(土) 10:52:41
京葉線使うのは八重洲からの終バスが終わったとき
あと国際フォーラムに行くとき

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2011/05/08(日) 13:58:15
みなさま、レス、さんくすです。
やっぱり、JR八丁堀駅を活用する地元民の裏技みたいなモノはないんですね。
個人的には日比谷線さえあれば基本どうにでもなるので問題はないんですが。
では、いずれ、そのときまで。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:09:57
ないね〜
俺としては、都内どこに行くにしても
多くて1,2回の乗り継ぎで済む利便性だけでおk。
チャリでだいたいの用は事足りるし。週末祭日は静かだしさ。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:16:09
>>812
あ、雨雪がすごいときはメトロまで地下アーケード的使い方はできるねw

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2011/05/10(火) 01:17:59
TDR行く時は京葉線の利便性に感謝。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2011/05/18(水) 10:16:56
俺は胃ガン、女房は子宮と乳がん検診の季節。
受診券きた方、あのリストの中にとくにおすすめの病院ありますか?

前に内視鏡受けたとき、担当技師と院長に不快な思いしたんで
某タワー内だけは避けたいんだが。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2011/05/20(金) 20:14:26
ちょっと最近、気になる事。
万英プロデュースのお野菜、果物の価格がやや高くなった。
これは、世情を考えれば、ある意味、仕方ない事で問題無いけど、
中に、異様に安い野菜がある。そして産地表示されていない。
これって、大丈夫かなぁ?
最近巷にひそかに流通していると言われる、出産停止の福島県産野菜を
1円、2円、で買いつけ、市場に流しているってもんじゃない事を祈るけど。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2011/05/20(金) 23:30:33
>>817
「あそこ、押し売り禿しいからマルエツに戻っちゃった」@女房談
会社の方針みたいだが、会計まできてもレジ打ちまで押し売りアピが強いんだと。
人形町商売を新川に持ち込むと客離れるね。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2011/05/20(金) 23:34:49
連打スマソ。
今聞いたら「GW前から産地表示なくなった。牛乳以外買わないからいいけど」@女房

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2011/05/21(土) 00:02:34
http://www.maff.go.jp/j/press/soushoku/ryutu/pdf/110406-01.pdf
農水省総合食料局流通課

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2011/05/21(土) 02:22:06
新川生活はいいなぁーー。俺は勤め人で郊外から通ってました。
静かで、結構コスパに優れるお店がありますもんねーーー。
最近、雰囲気はどうなんでしょうか? 景気とか

ここ1年、離れて今は新宿だけど、新宿は全く心休まる風景がゼロ。
外食処は、興味をそそる店が山ほどあるんで楽しいけれど。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2011/05/21(土) 07:55:00
万英よく買い物してるけど、店員から何も勧められたことないw
男の一人暮らしだから、どのみち買う量少ないから押し売りしても無駄と見られてるのかな

それより、一人暮らしだと野菜は売ってる最低単位の量多くて使いづらいんだよね
もやしとか、2袋じゃなくて1袋で売ってほしいとか。
他の野菜もクックドゥとかで3,4人前作っても余る量だし。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2011/05/21(土) 19:10:27
万英の野菜は玉石あるなあ。後、トラックで売りにくる行商の野菜屋のひとつは要注意。
市場に捨ててある野菜をただで引き取って使えるものを売っている。
勿論違法性は無いけど、痛みが非常に早い。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:23:19
万英で2個(袋)いくら、と記載されているようなものを1個(袋)だけ買っても、
たいていきっちり半額で計算される(割高にならない)ように思います。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2011/05/22(日) 06:03:50
前に別の客が、1袋だけ買いたいって言ったら
店員が2袋しか売らないとか言ってる会話聞いたんだが1袋とかでも買えるの?

それなら最初から1袋とかで値段書いとけって言いたくなる

2袋買って1つ無駄にするのも、野菜にも生産者にも申し訳ないので
高くついてもマルエツとか別のところに買いに行き直してた

ここまで見た
  • 826
  • まり
  • 2011/05/24(火) 07:30:46
今朝下記のようなツイートを見ました。中央区は大丈夫なんでしょうか?
昨日、参院・行政監視委員会の中継をご覧になった方いらっしゃいますか?

>涙が止まらない。東京都中央区は砂場の検査も食材の情報開示も拒否。
親が調べるのもダメ。さらに牛乳を飲ませないのも砂場に入れないのもダメ。
保育園に通っている以上は牛乳を飲まなきゃいけないそうです。
そういう区の方針を理解した上であずけていただいているの一点ばり。
国と都は信用してると…。

危険度の過大評価と情報開示によって個々が対応でき、結果的に
住民を守ることにつながると思うんですが。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2011/05/24(火) 08:17:27
キノコとかレモンとか「○個でいくら」って表示されてるけど
一個だけ買っても割った値段で売ってくれるよ>プロデュース

「○○安くなってるけど買って行きませんか?」って声かかることもある。
でも別に「今日はいいです」って言えばいいだけ。
>>818の奥さんはスーパー向き。デパートで物買うのも大変そうw

ただ野菜の産地がちょっと不安というのはある。

>>826 新川の幼稚園は親の判断によって水持っていってもいいらしい。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2011/05/25(水) 22:10:24
中央区内はかなりやばいと思う。子供にとっては。大人は関係ないだろうが。
神奈川の茶葉もoutだったからな。

中央区がそういう方針ってのはやばいと思う。おそらく、神奈川以上にやばいだろうし、子供のガンなんかも多発すると思う。
ウチのコは、俺が大阪なんで、大阪の実家に避難させた。
多分、砂場や牛乳なんかもじつはちびっこにはやばくて、後で病気がボツボツと起きて、因果関係が証明できず泣き寝入り。民主党はもう離散していない。
責任の所在不明。
たぶん、そんな事になるんだろう

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2011/05/26(木) 09:48:32
YouTubeで地面にガイガーカウンターを近づけたら数値が急上昇してたな。
東京都内で。
新川も危ないだろうな。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2011/05/26(木) 10:09:07
このサイトに4月20日時点での亀島橋周辺、越前堀公園内のベンチ及び砂場の放射線が簡易計測されています。
ご参考まで。
ttp://spacewalker.jp/mt/spacewalker/archives/4418

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2011/05/28(土) 20:31:08
XXどうですか?とか一言話しかけられるのを押し売りとかw
ほんとスーパーコンビニでした買い物できないんじゃw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2011/05/29(日) 04:12:30
s36.GtokyoFL11.vectant.ne.jp

もつかれ。スレ内検索をまるっきり想定してないなw
半年と20年じゃ土地感覚が違うんだよww

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2011/06/09(木) 17:04:16
佃の本屋さんのとなりにゲオができるらしい

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2011/06/12(日) 16:52:04
万英、産地も書かれているものが大半だったと思うけど?しかも押し売り
されたことないし。「安いですよ、どうです」が押し売りなんて、人によって
は取り方も違うものですね。気を付けよっと。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2011/06/13(月) 15:20:58
○○産って書いてあると思って手に取ったら
「○○他」だったので最近は気をつけている。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2011/06/16(木) 13:23:40
>>833
すいません。佃の本屋さんてどこですか?
そもそもこのあたり、ある程度大きな本屋って、どこが近いんでしょうか。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2011/06/16(木) 16:23:53
>>836
佃の本屋さんは、中央大橋を渡って二つ目の信号の左手マンションの1階にありますよ。
お店の名前は「書源」です。
この辺の大きな本屋さんといえば、東京駅八重洲口の「八重洲ブックセンター」か
有楽町交通会館1階に入ってる三省堂書店あたりかなー!

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:11:57
立ち食いそばのがんぎ、まじうまいね

たまたま立ち寄って驚いた

あの値段で本格そばが食える店が近くにあるのは羨ましいわ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2011/06/19(日) 04:11:15
初めて書き込ませて頂きます。新川に引越を予定しているものです。

中央大橋から東京駅まで約1.5キロ。左に行けば銀座、右に曲がれば日本橋。
私の大好きな八重洲ブックセンターまで自転車で約5分。
しかも東京駅の八重洲口から目を良く凝らしてみたところ何とURリバーシティ新川が見えるではありませんか。いやー、実にすばらしい。こりゃー住むしかないなと思っています。
隅田川テラスなんか本当に最高。

本当はUR新川に住みたいのですが、家賃が高いので、しばらくは単身用のワンルームから始めようかなと思っています。
20から25平米で80,000円位の物件があるのですが、どんな感じなのでしょうか。日当たりなんかはどうでもいいです。
建物の作りや隣の部屋からの音漏れ、道路からの騒音などがちょっと気になります。
このマンション、この不動産屋だけはやめた方がいいよ、逆にオススメの物件などありましたら是非教えて下さい。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2011/06/19(日) 11:16:24
>>839
UR新川って間取り微妙じゃないですか?
1人用で結構な広さがあるのに3点ユニットとか・・・。

新川(八丁堀)といえばトマト不動産だな。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:06:23
今から住むなら2丁目のほうがいいと思う
永代通りの混雑は異常

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2011/06/19(日) 13:09:03
>>840
確かに3点ユニットって変わってますよね。まるでホテルの部屋みたいですものね。でも私は、3点ユニットは全く気にならないんです。
ホテルに宿泊しているような感覚でむしろ面白そうと思っている位なので。
40平米の部屋はやたら長細い間取りなのですが、本棚や机を沢山並べたいのでむしろ壁面が多くて都合が良いのです。大きな収納部屋もありますしね。
半年ぐらい民間マンションに住んでから様子を見て出来れば越したいと思っています。

トマト不動産ですね。今度物件を調べてみます。ありがとうございます。評判をご存じの方いらっしゃいますか。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2011/06/19(日) 13:14:55
>>841
永代通りうるさいですか。確かに八重洲通りの方が交通が少ないかも知れませんね。北へ行けば東京駅で突き当たり。南へ行けば清澄通りで突き当たり。どっちへ行っても右折をするか左折を
しなければならないですからね。

話は少し違うので卯が、晴海通りの交通量は凄いですよね。勝ちどきビュータワーの前なんかトラックとか深夜の時間帯もひっきりなしに走っています。築地の市場があるからでしょうか。
また豊洲方面の工事関系車両でしょうか。あのタワーに住んでも窓開けたら大変ことになりそうですよね。うるさいし、排気ガスも凄いし。
月島の清澄通りは片側3車線で車優先だから歩行者用信号全然青にならないし…
その点、八重洲通りは大型トラックはあまり走らないし、信号もちょっと待てばすぐ青になりますから、本当にいいですよね。

住むなら2丁目ですか。ご指摘ありがとうございます。参考になります。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2011/06/19(日) 13:45:30
どこの街に住む場合でも一緒だけど・・・
夜とか土日にその場所にいってみることだと思う
新川は土日めちゃくちゃ静かだけどね。

後は買い物をどこでするかも良く考えたほうがよいです。
正直永代橋渡って江東区側に行ったほうがリーズナブルだと思いますよ。
それでも八重洲まではそんなに変わらないし。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2011/06/19(日) 14:26:07
>>844
確かに江東区佐賀一丁目、門前仲町辺りも東京駅まで近いですね。
自転車で行けば、時間はほんの少しか変わらないですからね。

この辺りもよく調べてみることにします。大変参考になるご意見ありがとうございました。
(でもやっぱり新川は魅力的なんですよね。)

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/06/19(日) 14:59:23
八重洲通りの中央大橋付近はダンプは少ないのは確かだが、高速バスが結構うるさいので注意
日東交通とかいうバスが轟音たてて頻繁に通りやがる

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:34:09
>>846
夜10時頃、永代橋を見ていると走っている高速バスは多いですよね。東京駅八重洲口からの高速バスですよね。
鍛冶橋通りなんか電車みたいに何両も連なって走っていますよね。

私も中央大橋を走るバスを見たことがあります。
日東交通のバスは乗り場が八重洲のバス乗り場ではなく反対側の住友生命ビル(NTTDocomo)
の前なので八重洲通りを走ってくるのだと思います。
鍛冶橋通りを走らないので清澄通りを走りリバーシティの中を通って中央大橋を渡ってくるのだと
思います。

私は公共交通に関係するものなので路線バスの騒音は全然苦ではないのです。
むしろ「無事故で頼むぞ」をエールを送れる位なのです。

新川に住みたい理由のひとつが私の大好きな東京駅八重洲口に近いことですから。
高速バスたまに乗ります。
鍛冶橋通りを回送車両がたくさん走るのならいっそ停留所があれば便利かななんて思ったりします。
新川食堂の前とか…(無理に決まっているけど)

住宅街だから夜間だけでも他の道路を使って欲しいと要請すれば、もしかしたら応じてくれる可能性もあるような気がします。
中央大橋を走ること自体運転手の好みの問題だと思うので。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:45:07
>>847
新川は住宅街ではないですよね。程度の問題ですが、区分けするならオフィス街だと思います。
そこまで八重洲が好きなら新川より八丁堀を探したほうがいいようにも思いますが。

ちなみに銀座のほう、湊や入船に行くと賃料はあがります。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/06/19(日) 16:01:17
>>848
ご指摘の通り、確かに新川は住宅街とは言えませんね。
バスが中央大橋を渡るということは佃のリバーシティを通ることになるわけです。
リバーシティは間違いなく住宅街です。そういう意味なのです。
私の書き方が、ちょっと紛らわしかったかも知れません。

八丁堀ですか。参考にさせて頂きます。物件は非常に限られますが京橋(高いと思いますが)なんかも一応見てみます。
ご意見ありがとうございます。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/06/19(日) 16:05:12
>>842
トマト不動産は、そこらじゅうにあるという意味で挙げたけど対応は普通だったと思う。
後は、八丁堀駅周辺にいくつかローカルっぽい店あるから覗いてみるのもいいかと思います。

確かに八重洲口への近さ最優先なら京橋はいいだろう。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/06/19(日) 16:14:41
>>850
トマト不動産対応は普通ですか。普通ならそれで十分です。
今度、ここも含めて、周辺の不動産屋を何軒が覗いてみることにします。

東京駅八重洲口の住友生命ビルの裏手に城東小学校がありますよね。
近所の子供たちなのでしょうけど一体どこに住んでいるんだろうと思います。
詳しい学区は全く知りませんが。京橋とか日本橋高島屋の近くなのでしょうか。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/06/19(日) 16:32:09

自分で書きましたが城東小学校の件、新川とは関係ありませんね。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:13:13
お勧めttp://www.plus-home.co.jp/13/199/19900714/0/13004200111010000003124/

コンビニもたくさんあって便利なところですよ、新川。
ドラッグストアもあることはあるが、下町よりも価格が高い。
でもチャリで門仲まで行けば買い物は一通りOK。

独り身なら、永代橋とテラスの見える景色で、
マイスペースで暮らしていける場所も良いのでは?

ところで、トマト不動産はもともと青果業だったらしく、
親しみやすく愛される不動産屋を目指して、トマトを命名したそうです。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:34:47
>>853
情報どうもありがとうございます。
ご指摘の物件、検討させて頂きます。駐輪場や、宅配ボックスもありますね。amazonで買い物を良くするので重宝しそうです。

新川は隅田川に近いのでそれがいいんですよね。
風の通りが良く、他の地区より間違いなく空気が澄んでいるような気がします。

交通の便は本当に最高。新幹線まで徒歩。羽田空港へは宝町から一本。成田空港へは東京からN'EX或いは八丁堀から日比谷線で10分で上野
そこからスカイライナーで41分で成田。羽田、成田から帰ってくる時はTCATまでバス。そこから徒歩約12,3分ぐらいで帰宅。

ちょっとしたごちそうが食べたい時は閉店間際の大丸百貨店まで自転車で7,8分。半額になった総菜やら弁当やら寿司やら…

個人的な主観ですが、住んでいる人も問題のあるような人はいないように思います。

トマト不動産。そんな理由があったのですか。面白いですね。

新川生活、楽しそうですね。お仲間入りできるように精進します。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:08:02
>>854
ところであなたは勤め先どちらなんですか?
職住接近でないと、ここに住む意味は半減するように思います。

交通の便は最高って書いてるけど空港にだけ便利でもどうだろうかという気はします。
意外に電車は不便なんですよね、新川。駅はたくさんあれどもそこそこ遠いし。
八丁堀、新富町、宝町、茅場町・・・

ちなみに>>853の物件の隣は古いですが、同じくらいでその1.5倍くらいの広さのはず。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:31:36
>>854
東京駅八重洲です。飛行機は少なくても月に2,3回は使います。
八重洲までは徒歩通勤の予定です。バスもあるようですけど。歩いてもあまり変わらないように思います。

ご指摘の通り駅は少し距離がありますね。
私の脚で中央大橋から八重洲口まで信号ストップを含めてジャスト20分。
八丁堀(日比谷線)のホームまで信号ストップ含めて約9分。
TCATまで隅田川テラス沿いを歩いて永代橋の下をくぐってIBMの前を通って約13分でした。
同じく宝町のホームまで約15分

私の場合、歩くのは得意なので全く問題ありません。
ちなみに自転車が趣味なので羽田空港まで自転車で行くこともあります。
自転車はそのまま荷物として預けます。
東京駅八重洲からだいたい50分前後で国内線ターミナルへたどり着きます。

中央区の無料駐輪場が八丁堀駅にあります。今年の申込みは終わっていますが、
空きがあれば使わせてもらえるでしょうし、ダメなら来年の申し込みます。
区役所で区営駐輪場のリストをもらってきました。駐輪場はあちこちにありますね。全て確認済みです。

隣の物件、1.5倍もありますか。これはいい情報を頂きました。調べてみます。いろいろとありがとうございます。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:34:48

訂正
>>854
>>855

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:22:04
飛行機や新幹線の出張が多いならこの辺りはオススメ。
本当に便利。

URの騒音について。
出入りしている業者さん情報によると
いわゆるリバーシティと名のつくこの辺のURの中では
新川は住民間の騒音トラブルは少ない物件らしい。

川に面した部屋は窓を開けていると水上スキーや屋形船のシーズンはちょっとうるさい時がある。
道路の騒音がひどいという話は聞いたことは無い。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/06/19(日) 23:17:57
>>858
私も水上バイクが走るのを数回聞いたことがあります。
確かに、ちょっとうるさいかなとも思いますけど、直ぐにいなくなってしまいますし、彼らなりに楽しんでいるんでしょう。
いわゆるバカスク(ビックスクーター)で音楽をやかましく鳴らしてしている連中より、よっぽどマシだと思うのです。

浜名湖の湖畔に家族が住んでいるのですが、やっぱり水上バイクの騒音問題というのはあります。
日曜日の午前7時頃から始まりますから。

でも、彼らにも権利はあると思うのです。別にうるさくなるような改造を施している訳でもありませんし。
そういうレジャーを楽しむ権利もあると思うのです。
ちょっとうるさいなと思えば窓を閉めればいいわけですから。そんなにひっきりなしに走っているということではないと思うのです。

屋形船も直ぐに通り過ぎてしまいますから。個人的には、見ていると色鮮やかで楽しいなと思います。
乗っている皆さん、つかの間の息抜きの場ですからね。自分も乗りたいなーなんて思ってしまう方です。

UR新川騒音問題は少ないとの情報--ありがごうございます。参考になります。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/06/22(水) 12:38:12
>854 >853
トマト不動産って出てきたので。ここの不動産屋って小さいくせにやる事がエグイですよ。
新川周辺の土地で更地になっているところの一畳ほどをトマト不動産がかじる。
まさに、何も建てられないのに、かじる。って感じ。 真四角の土地で一角をかじられると
新規マンション建築などには本当に迷惑ですよね。 法外な値で売るんでしょうか。
日常でやっている事は、必ず、どこかに反映されます。マンション管理とか、住んでから
この不動産屋には、きっと何かされそう。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード