facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 71
  •  
  • 2008/09/29(月) 15:19:44
10月沿線イベント情報
山下駅
あきさみよ豪徳寺沖縄祭り
10月12日(日)・13日(月・祝)豪徳寺商店街
ミニ物産展、えいさー踊り、フリーマーケット、オープンカフェ

松陰神社駅
第5回せたがや未来博
10月18日(土)・19日(日)世田谷区民会館、世田谷区役所中庭
子どもたちが見て、体験して、考えることができるイベント
幕末維新祭り
10月25日(土)・26日(日)松陰神社
パレード、神輿、縁日、ライブ他

三軒茶屋駅
世田谷アートタウン2008 三茶de大道芸
10月18日(土)・19日(日)三軒茶屋駅周辺、世田谷パブリックシアター
大道芸、バラエティーショー

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/10/01(水) 21:08:35
三茶スレにもあるがセキゼンが破産しましたよ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/10/10(金) 18:09:08
明日と明後日は太子堂八幡のお祭りです。
西太子堂下車。ベビーカステラはいかがw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/10/27(月) 15:47:18
松陰神社の幕末維新祭りも終わり、
次のボロ市までは静かです。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/10/28(火) 22:02:00
たまには、せたがや駅前・楽市銀座の事も思い出してやって下さい。
ミニ・ボロ市もやりますので。

ここまで見た
  • 76
  • 75
  • 2008/10/29(水) 20:40:38
うわ、すまん。正しくは楽市楽座だった。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/12/18(木) 14:07:03
ボロ市も12月は終わってしまったね。
よいお年をw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/12/18(木) 20:44:12
モチ買ったか、モチっ!
今回のボロ市は、年末年始ともに平日なんだよなあ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/12/18(木) 22:32:03
>>64
東急世田谷線=軌道電車
東急新玉川線=鉄道

免許の元になっている法律が違うんだよ。
だから同じ東急でも、乗り継ぎ割引ができない。
昔のように路面電車なら、渋谷に行こうが二子玉に以降が
料金は通しになるんだけども。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/12/18(木) 23:21:40
乗り換え割引って、駅が近くても繋がってないと割引なかったり色々とあるよね・・・
しかし、都電荒川線は都営地下鉄やバスとの乗り継ぎ定期は1割値引きしているようだなぁ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/01/03(土) 17:42:46
キリッと髪を上げた女性車掌達が可愛らしいけど 2、30年後には
みんなオバチャンになってるのかな。
しかし、ルックスも採用基準に入ってるんじゃないかと勘ぐり
たくなるぐらい美人揃いだな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/01/03(土) 20:55:35
運転士にはならんのかの?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/01/17(土) 14:49:48
女性車掌さんたちは、契約社員さんらしい。21時以降は上町で男性警備員に交代するね。
運転手になるには駅務員、車掌と経るらしいけど、国家試験で免許をとらないとなれないんでしょ。
そろそろ女性の運転手が出てきてもいいけどね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/03/21(土) 23:39:59
東京も開花宣言。
車窓からの桜は、どの辺りがお勧め?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/04/15(水) 01:23:53
すみません、変な質問ですが、気になることを聞いたので教えてください。
知り合いに「世田谷線の線路のところにタヌキかなんかがずっと前から住んでいて、地元じゃ有名なんでしょ?」
って聞かれたのですが、情報知っている人いますかぁ?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/04/15(水) 01:53:22
これ
化かされないように気をつけろよ!

http://www.nhk.or.jp/darwin/program/program024.html

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/04/22(水) 14:01:43
世田谷線ってラッシュすごいっすか?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/04/24(金) 05:57:53
すごいっす。
朝7時30分から8時00分は乗れないくらいだった、若林だけど。
ちゃんと駅員が駅のホームにいるんですよ、乗れないからさ。
お金回収したり、乗り場整理したり。そうなると女性駅員じゃキツイよね。

ここまで見た
  • 89
  • 87
  • 2009/04/24(金) 21:37:27
駅書いてなかった。
今度世田谷駅周辺に引っ越すんです。
そうですかーラッシュですかー。2両だから当たり前といえば当たり前ですね・・
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/05/07(木) 23:24:20
>>85
世田谷線ではありませんが、この近所だと
井の頭線明大前の永福町寄りの廃坑付近はタヌキがよく目撃されるようです。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/05/10(日) 01:29:00
http://www.23ch.info/test/read.cgi/news/1241787401/
40年世田谷線歴史紹介の企画展
独立四十周年を記念し、写真や模型で、 歴史を振り返る企画展が
キャロットタワーの「生活工房ギャラリー」で開かれているとか。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/05/23(土) 20:18:17
今日ふと思った。

世田谷線のパープルってあったっけ?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/05/25(月) 01:16:48
>>92
マニアック風な書き込みで申し訳ない。
307型がブルーイッシュラベンダーという塗装色なんだそうだけど、
日本語表記で紫色と紹介するサイトも多いですね、微妙なだけど。
広告仕様の車両が多いから、車両の元の塗装までなかなか思い出せない。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/06/01(月) 21:26:27
世田谷線て微妙だよな・・・
渋谷から290円って長津田と同レベルの運賃水準だよ。

バスは安いし待たずに来るけど25分かかるんじゃどうしようもない

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/06/05(金) 19:24:22
18時35分頃西太子堂〜若林間で自転車と接触事故。
最近では実に珍しい。どの辺りだろうか、環七かな。
遮断機が無いのはあそこだけだし。
その電車に乗ってた方、または目撃した方はいますか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:51:46
2カ月半ぶりのネタですが、
「世田谷線つまみぐいウォーキング」9月5日(土)開催。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/10/20(火) 21:26:35
(1)七軒町停留所跡地
(2)六所神社前停留所跡地
(3)旧宮之坂停留所跡地
(4)豪徳寺前停留所跡地、
何れも現存していて健在だが、全て言い当てられる奴は、かなりのマニアだね。
ちなみに、(1)、(2)は、上下線のうち片側だけなのに対し、(3)、(4)は、両側に停留所が設けられていた。
そして、両側ともに跡地健在。
ふるって、解答を。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/12/28(月) 05:23:57
昨日テレビでタカトシと温水洋一の世田谷線の旅をやってたね。
三茶、松陰神社、上町、山下、下高井戸。
自由な番組だったがw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/01/19(火) 10:31:57
東急世田谷線は東急井の頭線まで繋がりませんかねぇ?
下高井戸駅より北方面、
吉祥寺駅までは無理だとして永福町駅までなら、
何とか成りそうですよねぇ?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/01/22(金) 18:59:26
>>99
京王線をどうやって越えるか。松原と下高井戸の間で地下に入って、
下高井戸駅は地下化で、そのまま甲州街道をくぐって、
永福一丁目、永福町といった感じでしょうかね、妄想ですが。
吉祥寺とかや中央線方面に行かれる方がどれだけいるんでしょうか。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/01/22(金) 21:08:50
自分は吉祥寺から三軒茶屋に行くのにお世話になっております。
バスで吉祥寺→調布→三軒茶屋でもいいんでしょうけど、
所要時間が読みきれないのと、世田谷線の魅力が捨てがたいもので。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/03/18(木) 00:46:15
世田谷線を路面電車(LRT)として渋谷まで延長しよう!
三宿・池尻・大橋・大坂上・道玄坂上、
お、渋谷の駅はハチ公前広場乗り入れか?
と以前のように妄想してみるw

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/03/18(木) 21:29:10
いまの人にとっては「延長」になるのか。
JRの渋谷駅にはいまだに「玉川口」という改札がある。
昔はあそこから玉電が出ていて、三茶経由でニコタマへつながっていた。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/03/19(金) 01:58:03
そう、いまの人に玉電を語っても???なので復活ではなく世田谷線「延長」。
上通りなんて言っても???なので「道玄坂上」。
昔の玉電渋谷駅がマークシティーなんて言っても???でしょw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/03/19(金) 23:46:41
渋谷じゃなくて中目黒まで行ってほしい。
三宿で右折して蛇崩経由中目黒っていうのが理想だけど
現実的には山手通かな。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/03/20(土) 00:09:59
>>104
やっぱりそうか。
上通の次は池尻、大橋、三茶、真中、駒沢と来るんだっけ?
渋谷郵便局は上通二丁目にあるっていっても通用しないんだ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/03/20(土) 02:42:47
>>105
三宿、世田谷公園前、三宿病院、蛇崩は道幅厳しいすよね。
現実的なのは大橋、菅刈小学校、東山一丁目、中目黒ですかね。
確かに三茶〜中目って不便ですよね。渋谷経由かバス祐天寺経由か、バス大橋乗り換え。

>>106
渋谷、上通、大橋、玉電池尻、三宿、三軒茶屋、玉電中里、上馬、
真中、駒沢、新町、桜新町、用賀、玉電瀬田、二子玉川園でしたね、確か。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/03/20(土) 10:21:28
>>107
詳細な回答ありがとうございます。
玉電のほうが新玉川線と比べて駅の数が多かったのですね。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/03/20(土) 14:42:12
>>108
路面電車ですからね、少ない方じゃないすか。でものどかでしたねぇ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/04/07(水) 00:03:06
のどかで可愛い、みどりの玉電。
玉電で、飛び込みというのはありえないですよね。
たぶん、玉電の歴史上、なかったですよね?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/04/07(水) 00:07:10
山下で旧型車の末期に死亡人身事故あり。
警視庁で42号が子供を轢いて
子供の首が転がっている写真を見た人がいます。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/04/07(水) 01:05:58
知らなかった…。ショックですね。
山下駅の北側? 南側? 昼間?
子供って…幼児かな? うっかり線路に降りたとか?
親御さん、玉電の近所に住んでる方だったら、たまらないですね。
あんな のどかなゴトンゴトン電車で、ありえるんですね…。

旧型車の末期というと、10年位前になるのかなぁ?
月日の経つ早さに、新型車両になってから
何年経ってるのか、わからなくなっちゃいました。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/05/03(月) 00:53:46
旧型車が完全にいなくなったのは10年位前じゃないでしょうか。
旧型車時代には事故もあったようだけど、最近は人身事故はないよね。
遮断機のなくなった若林の踏切なんかは、まだ飛び出してこないハラハラするけど。
自転車乗ってる人って結構おっかないもの。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/05/23(日) 14:03:50
昨日は珍しく東急の運行情報に世田谷線の文字が載ったね。
山下・松原間で架線故障ってどんな状況だったんだろう。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/07/04(日) 15:04:34
新スレになって3年。未だ114レスw 走る姿同様このスレものどかですねえ。
同じようなIDが書き込みますが、たまには上げてみましょう。
およそ1カ月と10日ぶり。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/07/28(水) 15:58:54
本日お昼前、山下〜松原間で事故あった?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/07/28(水) 16:15:18
7月28日(10時以降)
世田谷線では5分以上の遅れはございません。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/07/28(水) 16:44:41
>>117 早速ども。デマだったのか。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/09/27(月) 03:11:13
世田谷線は平和です。このスレも2ヶ月書き込む出来事無し。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/12/15(水) 01:42:52
ボロ市!

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:42:28
話題ないのかなあ。
今日もノンビリ世田谷線

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード