facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スロウライダー
  • 2007/06/21(木) 06:59:07

*前スレ/東京諸島(伊豆諸島)を愛する仲間達 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1084809439

*過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/land.htm


ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/10/16(水) 17:47:44
沖縄からだが、沖縄でもこんな被害は無い。
特殊な土壌と豪雨によるそうだがあまりに甚大。
お見舞い申し上げます。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/10/16(水) 18:40:27
野田浜園 大島高校 皆さま大丈夫でしょうか。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/10/16(水) 21:25:40
未明のニュースで知りました
兎に角 被害に会われた方の無事を祈ります。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/10/16(水) 22:47:47
一人でも多く助かって欲しい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/10/18(金) 07:53:29
2次災害を恐れて・・・なんて最初の土砂災害で命を奪われてる方々がいるじゃないか!
天災はいつも6〜7割方人(官)災なんだよ!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/10/18(金) 07:59:29
町長さんが出張中だったって事だけど、一体どこに出張してたの?

最大級の台風が接近していても、行かなきゃならなかったんだから
さぞかし重要な要件だっんでしょうね。

          すっご〜く、気になるんだけど。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/10/19(土) 00:00:59
>>83
隠岐の島
ジオラマのイベントだって

ここまで見た
  • 85
  • 83
  • 2013/10/19(土) 00:33:23
>>84
レス、ありがとう。
 それは、ちょっと優先順位を考えて
 欲しかったところですね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/10/19(土) 03:46:54
よそ者です。
伊豆大島の未曽有の土石流被害にお見舞い申し上げます。

2ちゃん自然災害板の台風26号スレは見てたんだけど、伊豆大島の降水量は話題になったものの
住んでる人からの実況みたいな物はなく、人少ないのかなあと思ってたけど
このスレの>1が2007年なのを見て、やっぱ少ないんだと再確認した。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/10/19(土) 03:53:59
>>83
町長ごときがいないからって避難判断できる人が皆無になるなんて事態は
それ自体がおかしな事だと思うけど・・・
2011年の和歌山の台風では町長宅が、妻と当日結納しようという娘ごと流されたし。
町長ごときにそんな判断能力なかろうもん。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/10/20(日) 11:07:42
>>84
ジオラマじゃなくジオパークだよ。全く違うじゃないか。
もちろん災害対策が一番だが、この先の観光や自然保全を考えての参加だったんだろうね。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/10/20(日) 11:39:33
要するにきちんとリーダーシップを取れない人をリーダーに選ぶとこうなるという見本。日本人は政治をもう少し真剣に考えるべき。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/10/20(日) 18:51:32
さきほどバンキシャで流れていましたが、担当者がいったん帰宅していたことに驚きました

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:00:02
何日も前から、超大型の台風がくるのわかってるんだから、出張自体とりやめるべきだろ。
町民の命より優先する出張なんてありえないだろ。
今日の週刊誌の広告に、出張先で酔っていたと書かれてる。
まだ読んでないが、もし本当だったら何をかいわんやだね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/04(月) 08:03:40
雨台風、しかも噴火で火山灰が堆積してて、崩するのは想定内

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/26(火) 02:15:47
島自体が火山だからこそ存在しているとはいえ、大変すな。

ここまで見た
  • 94
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/14(火) 23:13:03
大島雪?雨?

ここまで見た
  • 95
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/20(月) 02:29:25
舛添さん来たみたいだね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/06/25(水) 05:05:51
>>91
町長は当日キャバクラ行ってだんだよね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/07/12(土) 01:44:06
>>90
災害に備えた非常待機の場合は、近所なら一旦帰宅する事は多いよ。
だって日中は平常勤務してる上での災害出動待機で、家族持ちだと自分の家の風雨対策で雨戸を釘付けしたりが必要で、
その後、職場に戻って出動待機で、何もなければそのまま解放だけど、事故ると大暴風雨のなか、対応に出動する。
電力、電話、水道、鉄道、道路等の現場はどこもそうじゃないの?
そういう特別勤務状態を非難する根拠はない。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/07/12(土) 01:51:33
>>98
P.S.
うちの爺様は電力だったけど、猛烈な台風直撃なのにその間は詰め所待機で、時間があると一旦帰宅してから出掛け、
事故毎にその徹夜待機場所から出動してたが、大嵐の一番心細い時間にいつも母子家庭になって家を守ってた。
そのことを非難がましく言われる筋合いはないよ。

今は、それを下請け会社がやってるんだよねぇ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:41:31
過疎ですね・・・大島は復興できたかなかなり。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:12:04
大島、女一人で行っても面白いかな?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:23:54
やられちゃう

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/01/22(木) 04:58:26
今の季節、新島や式根島は良いでしょうか?何をして過ごそうかな。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/05/11(月) 11:01:53
式根島の『ふるさと』と『津山富久丸』悩んでます。どちらがオススメですか?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/07/29(水) 22:30:07
夏一のライブ聞きました。
盛り下がってました。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/07/31(金) 16:46:35
利島の蛾の幼虫、食ってくれる鳥とか居ないの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/09/29(火) 18:08:46
オリンピックのサーフィンはどこでやるの?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/09/30(水) 20:58:28
7月に大島行ってトラブル発生で半分も楽しめなかったので今週末リベンジでまた行きます
到着する土曜からは天気良くなるのでよかった

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/08/08(月) 02:38:07
>>63
今は高速船があるから竹芝から1時間半位だよ
移住じゃないのなら大島がいいよ波浮の港がいい

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/02/05(日) 10:30:41
今月中旬に神津島、大島行くぞー
星野写真うまく撮れるといいなぁ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/02/15(水) 19:13:20
>>110
うらやましい カノープスが明るく見れるといいな
ポータブル赤道儀とか持ってくのか

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:04:27
三宅島にいく予定なんですけど三泊もいたやることないかねー?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/06/30(土) 19:35:27
>>112
私も今日から2泊4日で行きますー
ダイビングとか三原山、温泉じゃないですかね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/08/05(日) 20:39:32
大島のパチンコ屋は当たるの?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2019/06/24(月) 14:11:16
あそこの車屋で借りるのはよした方がいい・・・あれってもしかしてどこかに金が流れているのではと疑う

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2019/07/05(金) 10:03:58
大雨になりそうだぜ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2019/07/30(火) 05:44:50
島民 地震はだいじょーぶ?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2019/09/09(月) 02:58:18
台風大丈夫か?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2019/09/10(火) 01:50:06
停電、断水、屋根吹っ飛ぶ、家の中水浸し
こんな感じ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2019/09/10(火) 21:49:37
大島の高校は休校で寮生帰省だってね…

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2019/10/29(火) 07:05:08
神津島大雨心配

ここまで見た
  • 122
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/09/03(木) 16:54:00
コロナと今後の台風とか、大島大丈夫?

ここまで見た
  • 123
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/03/24(水) 00:49:43
若者もワクチン打てる。

ここまで見た
  • 124
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/08/18(水) 22:18:35
すぐ海なので大雨の被害の心配が少ないのは羨ましい

ここまで見た
津波がこわい

ここまで見た
神津島港(前浜)に津波避難棟が出来たね
でも地震があったら車で鉄砲場辺りに逃げた方が早そう

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2023/08/21(月) 21:26:22
祖父が青ヶ島出身で小笠原の父島に渡ったとか
父島は最近こそご無沙汰だが何度も行っているが、青ヶ島は一度もない
死ぬまでにぜひ一度行きたいとおもってたが叶わず
業病に倒れた
今冥界より書いている

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/04/17(水) 07:09:34
>>127
亀レスだけど、
佐々木さんのご一族?
子孫がYTで頑張ってるよ!
〈合掌〉

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード