facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 319
  • sage
  • 2020/04/27(月) 00:06:40
>>317
懐かしいですね
https://what3words.com/manages.snows.presses
>>318さんが書いている通りここのはずです

ここまで見た
そこじゃなくて公園寄り二軒隣の角地、今は集合住宅になってるよ

ここまで見た
>>320
角地でしたか
何度も行ったのに正確な場所は憶えてないもんですね

ここまで見た
あー、あったね角に富田病院。
友達が横のマンションに住んでたから覚えてる。
話変わるけど今コジマがある辺りにペットショップあったよね。

ここまで見た
  • 323
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/27(月) 21:41:00
317です。皆様ご丁寧に有難うございました。
5歳の頃腹痛でここに運び込まれ、レントゲンを撮ってもらい重症と分かり大学病人に運び込まれ命を取り止めました。
詳しい場所が分かり感慨深いです、本当に有難うございました。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/06/22(月) 05:46:10
環7沿いの吉牛がオサレリニューアルしていて草
以前から店内にフードコート風のエリアが増えたり少しずつオサレ変化が有ったが
半年振りに行ってみりゃ完全にハンバーガーショップ風情になっていた
牛を煮る獣臭も一切漂っていない 脂ぎったカウンターもない
ショボくれたオジサンも柄の悪いオヤジもいない
若いカップルがキャッキャと複数来店していた

こんなんすき家でいいだろ(#`ω´)凸
味もすき家レベル未満に落ちた
40年間紆余曲折愛し添い遂げてきた吉野家が本当に遠くなった

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/07/05(日) 23:02:44
中野北郵便局職員にコロナ陽性者
https://www.japanpost.jp/information/2020/20200705152443.html

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/07/28(火) 03:35:14
江古田の森公園(旧北江古田公園側)に水が入ったとのことで8/21まで利用中止
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/504000/d016670.html
利用の際は注意を
ジョギングは迂回をお願いします

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/08/31(月) 23:41:57
としまえんまで徒歩圏内だっただけに、閉園残念、、、

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/09/04(金) 09:57:18
このスレ人気無いね

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/09/04(金) 11:07:32
祭りは中止?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/10/02(金) 17:54:36
保守

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/10/13(火) 22:40:46
age

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/10/23(金) 09:48:03
11月16日(月)から関東バスの運行系統大幅に変わるから注意だそうです

【廃止】
中25:中野駅〜練馬駅
【ほぼ廃止】
高10:高円寺駅〜豊玉南住宅〜練馬駅
【増便】
高60:高円寺駅〜豊玉中2丁目〜練馬駅
【新設】(練21以外は平日のみ)
中03:中野駅〜豊玉南住宅〜練馬駅
練21:練馬駅〜中村南スポーツ交流センター〜南蔵院〜練馬駅
練22:練馬駅〜江古田の森

https://www.kanto-bus.co.jp/news/detail.php?id=28YRVY7

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/10/23(金) 18:56:50
うわあ、不便になるなぁ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/11/09(月) 22:22:28
豊玉南一丁目(豊玉中一丁目寄り)にOKストアできるってよ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/11/10(火) 02:25:43
西友がオープンした時のレスもここで見れるが
100レスくらいしか書き込まれてないのな

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/11/10(火) 07:17:47
人がいない

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/11/10(火) 09:06:42
OKまじか朗報だ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/11/10(火) 12:56:44
西友とOK使えるなら
スーパーにおいては豊玉南民は勝ち組だろう
どのくらいの広さになるかな
鷺ノ宮のOKは狭いから
もうちょい面積欲しい

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/12/31(木) 03:43:09
あんな近くに4階建てOKストアー出来ちゃって、まいばすけっとは潰れるんじゃねっかな
OKに対抗できる商品ってったらキリン製造のトップバリュー発泡酒ぐらいだろ
あっ激安BEST PRICEラーメンもあったか

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/12/31(木) 03:50:26
ただ、OKちゃん4階建てとはいえワンフロアーの面積はOKのイメージからすりゃかなり狭い
鷺ノ宮のOKより更に狭い ドイトぐらいの広さなんじゃないか?
だから4階建てなんだろうけど、上行ったり下行ったりめんどくさそうだなw

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/12/31(木) 05:23:23
まいばすけっとはさすがに撤退するんじゃないかな

隣の区だけど
西友とまいばすけっとが近くにあった所に
OKが出来て
すぐにまいばすけっとが無くなったから

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/12/31(木) 06:00:37
>>341
そっか〜、したらまた100ローにcome backしてほしいぜw

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/01/01(金) 21:11:00
〜ここから令和三年〜

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/01/01(金) 21:55:49
このスレが産まれてから足掛け14年

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/01/07(木) 21:23:24
>>340だが一部訂正したい それほど猫の額スーパーでもなかった
今日現地の看板を見に行って確認したところ

建築面積 777.89?
敷地面積 976.49?
延床面積 2143.96?
高さ   18m

西友のデータと比較すれば、そこまでワンフロア狭くないことが実感できた

http://pyssfn.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

なーんもないあの辺が少し栄えるのを期待
ピザ屋かタコ焼き屋出来ないかなww

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/01/08(金) 01:25:04
>345
OKのピザは安くてうまいと評判やぜ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/01/08(金) 21:25:09
>>44
何か笑ったわ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/01/08(金) 21:46:00
歴史の重みが違うスレ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/01/09(土) 00:03:57
>>346
楽しみ
鷺ノ宮OKに通っていろいろ予習しよw
オーマイのやっすいスパゲティーソースもOKで売ってるやつだけ値段変わらず量が多目のお徳タイプだった

ここまで見た
豊玉から鷺ノ宮だったら小茂根店もほぼ同距離じゃないかね

ここまで見た
  • 351
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/21(木) 06:37:24
鷺宮って言っても中杉沿いのやつは小茂根より近いでしょ

ここまで見た
新店舗予定地起点として比べてみた

中杉OK  2,3km
小茂根OK 2,7km

大して変わらないけど、小茂根のが少し広いし品揃えも良いよね

ここまで見た
  • 353
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/21(木) 15:57:02
アイラブユーOK

ここまで見た
  • 354
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/22(金) 02:14:18
OK駐車場大きいといいな

ここまで見た
  • 355
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/22(金) 03:09:07
岡山県の津山にある稲葉化粧品有名だよね
鳥取県に移住して
B'zの稲葉のお母さんと話して写真撮ってもらった
帰りに津山30人殺しの現場にも寄った
当時の建物も残ってたよ

ここまで見た
  • 356
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/22(金) 08:17:37
なぜ急に津山?

ここまで見た
  • 357
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/22(金) 16:37:46
唐突な津山w

ここまで見た
  • 358
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/22(金) 17:26:49
誤爆でしょう

ここまで見た
  • 359
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/01/23(土) 21:25:15
江古田森公園?
25年前くらいは空前絶後の不気味な廃病院だったよね。

ここまで見た
  • 360
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/02/24(水) 22:29:31
オーケーいつできるんですか??

ここまで見た
  • 361
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/02/26(金) 18:27:55
来年の今頃ぐらいだよ
4階建てだって

ここまで見た
  • 362
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/03/27(土) 09:46:21
書き込み無いのは平和な証

ここまで見た
  • 363
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/04/13(火) 19:38:12
2007年からでまだ300スレ台。平和すぎるだろ豊玉w

ここまで見た
  • 364
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/04/14(水) 09:54:57
>>332
中03は休日も運行するようになったね

ここまで見た
  • 365
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2021/04/21(水) 01:22:10
>>361
ありがとうございます。まいばすけっと近くに看板出てるの確認しました!

ここまで見た
  • 366
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 18:13:55
あの環七に抜ける道で建築してるのがオーケーなのかな

ここまで見た
  • 367
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/01/01(土) 00:39:54
2022年(令和四年)初

ここまで見た
  • 368
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/01/06(木) 12:38:48
オーケー豊玉南店は1/26開業予定らしい
https://ok-corporation.jp/shop/toyotama-minami.html

ここまで見た
  • 369
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/01/12(水) 00:24:35
足掛け15年目か

ここまで見た
  • 370
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2022/01/28(金) 10:47:34
オーケー開店おめでとう記念

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード