facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2018/08/08(水) 16:01:21
おおおおおおお
台風の影響で、箱根山が地滑りを起こしたらどうしよう!
協会辺りから、土石流が発生したら、大勢のジジババが巻き込まれてしまうぞ。

そんなわけないって思っている奴等…土砂降りの日の、あの辺の坂道は、マジ汚水で登れないゾ。

あああああああ
もし、箱根山がァ、なんかの間違いで噴火したらァ…

ここまで見た
  • 900
  • 土師昌紘
  • 2018/08/16(木) 20:07:06
https://npo133.webnode.jp/
にこにこルームベリタス最高!!!
求人やっているそうなので、お知らせします。

ここまで見た
  • 902
  • 白長須鯨
  • 2018/10/03(水) 00:18:53
901 sp1-75-231-219.msb.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 905
  • 一目散随徳寺
  • 2018/10/23(火) 14:33:02
#903 [ i60-34-224-90.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
GL1、GL2
#904 [ UQ036011224075.au-net.ne.jp ]
GL7

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/11/11(日) 20:36:47
戸山ハイツって建て替えないって聞くけど、新しい住宅に住もうと思ったら絶望的なの?
100年使い切るわけ?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/11/12(月) 00:57:49
分譲もあるからコープの前でたむろしてる今のジジババたちが絶滅するまでは権利関係で難しいんじゃね?
あそこら辺一帯を再開発できれば戸山公園も相まっていい空間になるのにもったいない

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/11/14(水) 10:12:55
新規に入居って受け付けてるのかな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/11/14(水) 14:55:56
うん。うちの階段の一室、いま内装工事入ってる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/11/14(水) 18:04:03
鉄筋のマンションは耐用が60年

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/11/14(水) 20:05:16
>>906
ウチの母親が「オリンピック終わったら建て替えるって小池都知事が言ってた」って
言うんだけど聞いたことないし、ちょっとボケ始めてるから勘違いかもしれない。

親の住んでるところ71年ごろに建ってるからもう50年近いね。
建てるときに住民から意見を聞いたそうなんだけど、
みんな都営アパート初めて住むからよくわかんなくて、
誰かの「とにかくベランダを広くしてくれ」って意見が通って、
そのせいで部屋が狭くて困るって言ってた。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/12/08(土) 16:55:46
まいばすけっとどう?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/12/18(火) 14:51:55
馬場寄りの戸山団地のことは知らんが、戸山ハイツに新規が発生するとしたら、古い低層団地の建て替えだろうな。
70年頃建てたからあと耐用年数から言って12年後って所だろう。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/12/28(金) 04:19:12
ハイツで一番古いのってどこだろう?
一番新しいのは11号棟かな?たしか80年頃。
小学生の頃完成して、そこに越してきた子がクラスに2人転入してきた。

>>912
いつの間にかオープンしてたんだね。今度寄ってみる。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/05/05(日) 22:17:42
昔25号棟のヤマザキでよくパンを買っていて、買う時にいつも何枚切りと
オーダーして切って売ってくれていたけど、今はそんなことしてくれないんだろうね。
珠算塾とピノキオがあり、ピノキオはちょくちょく行ってました。
ヤマザキはどうなっているのかと検索したらここを見つけました。
東戸山小学校の校歌も好きでした。
音楽室、ひな壇になっている教室で授業受けたかったけど、
授業はそっちじゃない部屋でした。
34号棟はバス停降りて、そこから通路ですぐそのまま入れるのが
羨ましかったけど、今考えると危ないですよね。
懐かしい名前とか忘れていた名前を見るにつけ、記憶がよみがえってきました。
10号棟あまりよく覚えていないけど、パン屋があったような・・・
えぞ菊もちょくちょく食べさせてもらってました。
北の国からとか渡鬼で撮影に使ってましたよね、見て戸山ハイツだ!と
食い入るように見ちゃいました。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/05/05(日) 22:41:28
なんか今日すごい火事だった?コープ近くにめっちゃ消防車いた。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/05/06(月) 00:39:45
新宿区戸山で火事ってニュースをネットで見たから調べてたけど、
7丁目あたりでハイツ内じゃなさそうね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/05/06(月) 01:42:17
グリーンヒル新宿みたいだよ
東大久保児童遊園のところの

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/05/06(月) 11:26:49
新宿区戸山で火事は、火事があった場所が戸山というのなら
33号棟か34号棟とかじゃないでしょうか?
その辺向かいが新宿7丁目じゃないですか?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/05/06(月) 11:33:48
火事、調べたらマンションだと言うので戸山ハイツじゃなかったみたいですね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/05/07(火) 02:24:14
>>918
やっぱりチェリーボンボンのそばの道をずっと奥に入ったマンションだったのか。
6日午前中の三徳前にまだ消防車が1台止まってたな。

5ちゃんのニュース速報+で「新宿戸山のマンションで火災」ってスレ見て、
慌てて検索したら出てきたツイッターの火事画像見て、
ハイツに茶色いマンションなんてないから7丁目だと思ったんだ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/05/19(日) 17:27:28
数日前に国立医療センターに
報道陣沢山と聞いたけど、
池袋自動車事故の人は慶應だったみたいだね

ここまで見た
  • 924
  • 一目散随徳寺
  • 2019/07/16(火) 07:40:41
#923 [ KD111239070058.au-net.ne.jp ]
GL4(コピペ)
※ニュースには著作権があり著作権法上の引用の範囲を超えて使用することはできません。
公表された著作物は引用して利用する事が出来ますが、引用には必然性と著作物との
主従関係が必要となり、コピー&ペーストは引用と認められません。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/09/15(日) 07:46:06
三徳の並びのお茶屋さん今月末で閉店なんだね。
今47歳だけど、たしか子供の頃からあったはず。
どうしちゃったんだろう?
タコ焼き、たい焼き買ってたな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/09/15(日) 07:57:14
お茶屋さん
屋久島でお茶を作るんだって
昔からあったよね

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/10/14(月) 18:58:33
さっきハイツでなんかあった?
サイレンの音すごかったけど。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/12/02(月) 15:57:17
>925さん

あのお茶屋さん、閉店したのですね。
あの辺りの文房具屋店、寝具店、そして八百屋さん、
色々と馴染みがあった店が消えていきますね。
因みに、年、近いです。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/01/17(金) 19:24:10
33号棟……

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/01/17(金) 21:58:15
>>929
何があった?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/01/29(水) 09:56:55
国立医療センターの裏側に報道陣が集結しとる。
コロナ関係?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/01/29(水) 11:51:01
チャーター機の人たち来たな ヘリうるさい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/01/29(水) 19:37:24
症状の出てる人は大田区の病院で、無症状の人は新宿の病院って今twitterで見た。
やっぱり医療センターなのかな。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/03/22(日) 21:29:56
西早稲田のローソン100閉店したけど、
跡地は何になる?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/03/23(月) 23:44:41
西早稲田のローソン100ってインド大使館横のとこすか?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/03/26(木) 05:21:11
明治通り沿いでドンキや理工学部のそばだよ
最寄り駅は西早稲田かも知れないけど住所は大久保
地名と駅名の齟齬が激しくなっちゃたよね、その辺って

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/03/27(金) 07:15:34
昨日ドンキのタイルセール行くついでにロー100前を通ったら、内見してるっぽい雰囲気のスーツ姿の人たちを見かけたよ
今度は何になるんだろね?
でも早いよね、しばらく空家状態だろーなーとか思ってたw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/03/30(月) 13:43:35
志村けん

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/03/30(月) 20:54:11
>>938
一時期若松町にいたらしいね。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/03/30(月) 22:06:48
さっき知った。ショックだ…

国立国際医療研究センターだったんだね。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200330-00126548-fnn-soci

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/04/14(火) 14:27:37
10号棟のハイツ理容室2月の末で閉店してたのね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/04/16(木) 03:23:24
知らなかった。10号棟で人気なのは中華料理屋ぐらいかな。
クリーニング屋は年に3回ぐらい利用する。
昔は端にある弁当屋でよく買ってたな。
お肉屋さんってまだやってたっけ?
酒屋はとっくに閉めちゃったよね。

大昔は活気あったなぁ。今はなきお菓子屋さんに行くのが楽しみだった。
ポギーっていうヨークシャテリアがいたからポギーの店って呼んでた。
お菓子屋といえば25号棟のももう閉めちゃったみたいだし寂しいね。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/04/16(木) 07:11:27
明治通り沿いのドンキで
マスク1枚498+税だった!

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/04/16(木) 08:02:21
学生時代この辺に住んでたことがあって
戸山ハイツの中のクリーニング屋にシャツをクリーニングに出したら
襟のブランドタグのところにマジックで名前書かれてたことがあった・・・
しかも名前間違えて書かれてた・・・
もう20年以上前の話です。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/04/16(木) 13:24:21
このコロナ騒動の中でもコープ横の広場で昼間っから飲んだくれてる高齢者が多くいて驚いた

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/04/16(木) 15:29:49
近くの住民からしたら本当に迷惑な人たちだよね
あの人達のせいで他のご老人達まで白い目で見られてて気の毒

ここまで見た
東京新聞:<コロナ緊急事態>単身高齢者の孤立深まる 新宿・戸山ハイツルポ:社会(TOKYO Web) https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042302000115.html

ここまで見た
  • 948
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/07/22(水) 22:06:46
この時間の爆竹?爆破音は何なのだろう???

ここまで見た
  • 949
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/07/29(水) 22:18:53
親のところの掲示板に「○号棟でコロナが出たそうです」って貼紙がしてあった。
親の号棟じゃなかったけど、高齢者が多いから心配だな。

ここまで見た
  • 950
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/08/11(火) 14:57:08
>>949
新宿区だけど、戸山は田舎みたいな地域だからそういうのあるよね

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード