facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 623
  •  
  • 2011/04/15(金) 14:24:46
千駄ヶ谷5丁目だともう四谷ですかね〜

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2011/04/15(金) 20:45:03
俺は3丁目。明治通りそば。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2011/04/15(金) 23:40:16
>>623
5丁目といったら、新宿タカシマヤのあるところだよ。四谷ではないです。
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/

ちなみに、新宿駅南口からJR線路を見て右側が代々木2丁目、左側が千駄ヶ谷5丁目です。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2011/04/16(土) 10:12:40
>>625
 書き間違えましたorz
 四谷じゃなくて代々木ですかねって書こうと・・・

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2011/04/16(土) 18:33:23
今日も梅林行ってきた。
でもやっぱりグッとこないんだよな…。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2011/04/17(日) 07:35:04
梅林より天宝の方が良いが、定食少ない。あと少しお値段高め。
陳記や日高屋、和平飯店、色々あるが、全部ピンとこない。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2011/04/18(月) 03:10:45
ラーメン、つけ麺専門店に至っては
野方ホープくらいか。
最近は五の神製作所も出来たか。
まんば軒

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2011/04/18(月) 03:26:06
あら、送信しちゃった。
まんば軒も潰れたしなー。
ホープ軒も千駄ヶ谷か?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2011/04/18(月) 05:07:06
>>629
萬馬軒一番好きだったけど閉店してしまったし
野方ホープは明治公園前の元祖ホープ軒に比べれば良いけど
スープが豚臭が強すぎて満足レベルではないね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2011/04/21(木) 01:23:10
2丁目のサザビー・ビル、
スタバもアフタヌーンティーも閉店しちゃって・・・。
この後どうなるのかご存知の方いませんか?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2011/04/21(木) 08:37:24
>>632
ロンハーマンを増床した上でカフェスペース併設するみたいです
http://www.fashionsnap.com/news/2011-03-19/ron-herman-starbucks/

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2011/04/24(日) 00:45:00
>>633
情報ありがとうございます!
夏にオープンですね。まだまだ先だなあ。。。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2011/04/26(火) 00:19:34
日高屋そばのローソンの照明、LEDなのかな?
ヘッドライトみたいでえらいまぶしいんだけど。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2011/04/26(火) 22:26:02
東京厨房の跡地、ようやく明日すき家がオープンしますね。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2011/04/27(水) 01:07:39
もう待たせ過ぎって感じですが、OPENしてからも夜間、土日の閑散時をなんとか我慢して頑張ってほしい。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2011/04/27(水) 11:44:42
今日の朝刊に開店のチラシが入ってました、24時間営業でしたね@日経。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2011/04/28(木) 05:59:08
これから朝食にすき家の朝定食べてきます。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2011/04/29(金) 03:10:12
今日2度も行ってしまった。普段だったらすき家なんぞ行かないのに、近所にあると便利だな。

太るな…

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2011/04/29(金) 05:14:47
そうですね、昨日の夜も行きそうになりましたが我慢して、
今日の朝食に行きますが、朝メニューではなくたらふく食べてしまいそうで危険。.

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2011/05/01(日) 10:05:30
すき家って24時間営業ですか?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2011/05/01(日) 18:05:34
24時間営業ですよ。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2011/05/01(日) 19:45:12
ありがとう。
さっき行ってきました。牛丼系はすき家派なので嬉しいです。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2011/05/02(月) 02:05:26
日が変わる頃すき家行ってきました。
牛丼を食べようと思って行ったのが、何故かカレーを食べていました。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2011/05/02(月) 05:11:00
ヤバイな。確実にデブる。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2011/05/04(水) 04:25:42
いま家で仕事していて終わって食べに行ってしまった…
ネギ玉牛丼ミニのお新香セットで丁度良かったw

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2011/05/04(水) 04:35:07
今この時間に帰ってきたんだけど、やっぱり、当たり前だけど営業してたな。
夜中に人が入らない時にやってても大丈夫かな?
撤退しないでほしいわ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:15:24
2丁目のスタバとアフタヌーンティーが無くなったのが凄く残念!
憩いの場だったのに…。
ロンハーマンのカフェなんてお高いに決まっとるわ!
でも文華堂1F跡のファミマは嬉しいな。
文房具屋も残しつつというのが助かる。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2011/05/05(木) 19:13:05
>>649
目の前のワインバーは大迷惑だろうな。コンビニが煌々と明る過ぎ。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2011/05/07(土) 00:46:59
地下ラーメン「龍樹」跡地に中華屋「天津」できたね。
だれかレポよろ!

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2011/05/07(土) 16:05:49
どうせおんなじような中華じゃないの?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2011/05/10(火) 01:08:52
仕方ない、自分で行ってきた。

内部は完全に居抜き、そのまんま。
価格はラーメン470円〜 定食500円〜 と個人店にしては破格。
味は梅林レベルか?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2011/05/10(火) 14:18:37
昼、食べてきたけど…。
千駄ヶ谷で500円〜だとあんなものだろうね。
まともな飲食店の数ふえないかな、昼飯混んでて嫌だよ。
おじさん、80年代後半のランチがなつかしいよ。
この時代、大勢の人たちは毎日2,000円は出さないと思うけど、
1,000円、1,200円でしっかり満足させる「食事」を提供すれば、
客はいると思うんだけどね、おじさんちょっと出店の話をすすめてみるよ。
あれは「餌」です。
居抜きでの営業が云々ではなく、
「飲食店」というモノをどう捉えるかの問題だと思うんだよね。

おじさ、できるだけ早く「バブル経済」の風を世の中に吹かしたいんだよね。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2011/05/10(火) 14:21:43
最後の1L間違えちゃったよ。

>>おじさん、できるだけ早くもう一度「バブル経済」の風を世の中に吹かしたいんだよね。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2011/05/10(火) 17:38:43
借金増やして自己破産とか、日掛け金融の食い物になるとか。
まあ、経済や時流を分らん奴はいつの時代にも居るということか。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2011/05/11(水) 19:17:57
>>656

消費者金融もそれなりに役割を担っていたのだが、
悪い部分ばかりが喧伝されてしまった。
グレーゾーン金利廃止により貸し渋りが顕著となり、
結果、つなぎ資金の確保が困難となっている。

中小企業倒産の大きな原因と言えるのでは。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2011/05/17(火) 01:20:00
チラシの裏情報ですが……

地下鉄北参道出口の明治通りを挟んで向かい側にある駐車場の奥に見える、
ツタの絡まったビルのツタと同じ壁面に今咲いているのはジャスミンなのね。
ジャスミンの花が咲いているとこを初めて見た。
近づいていくとジャスミンの良い香りがするよ。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2011/05/17(火) 01:55:49
>>658
いい事聞きました!
歩いて数十秒なので見に行ってみよう。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2011/05/19(木) 23:49:37
今年も国立競技場で某人気アイドルグループのコンサートやるんだって。
去年みたいに、突然ホストに紙はいるのかな?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2011/06/03(金) 11:00:05
あの紙、ファンに売れそう・・といつも思いながら丸めてポイ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2011/06/03(金) 22:07:34
なるほどね
嵐ファンの友人にあげたら喜ばれるかな??

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2011/06/21(火) 01:10:36
近所に不審者さんいるよ〜
困った…

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2011/06/21(火) 14:25:02
どの辺ですか?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2011/06/21(火) 20:14:52
二丁目付近ですよ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2011/06/24(金) 15:33:05
ピンクの帽子メガネのやつ?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2011/07/05(火) 20:48:46
あっ、それ俺だ!

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2011/07/11(月) 15:05:13
年輩でかなり気合いの入ったゲイの方、
1〜2名いますよね。
ある意味突き抜けた・・。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2011/07/12(火) 12:24:06
>>668
アパレル関係の御方じゃない?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2011/07/12(火) 14:32:03
二丁目?どこらへんだろ
見たこと無いな
何時ごろ出没してるの?夜?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2011/07/15(金) 18:35:57
明日、長妻がまた報告会をやるよ。
民主党に文句を言いたい人は行こう!

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2011/07/16(土) 14:44:56
来週の千駄ヶ谷盆踊り大会にいってみたいのですが
今のところ晴れそうですがもし雨降ってもやりますか?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2011/07/18(月) 20:45:18
質問です。
千駄ヶ谷、北参道、代々木辺りで
腕が良く、良心的な歯医者さんを
ご存知な方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2011/08/18(木) 13:00:21
いくら暑くて汗かいてるからって
チャコステ、塩きつすぎるってば・・。
唇、しぼんだ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード