目黒線 不動前駅13 [machi](★0)
-
- 719
- 2010/04/27(火) 19:39:30
-
今はおばちゃん居ないと思うよ。
-
- 720
- 2010/04/28(水) 07:52:56
-
今日は縁日ですがあいにくの雨ですね。
午後からやむかな。。
-
- 721
- 2010/04/28(水) 14:38:24
-
お不動さんの縁日か〜
最近行ってない。囲いが多くなってしまったな!
-
- 722
- 2010/04/29(木) 06:47:56
-
あの時間まで雨が降ってると お縁日も閑散としますね
-
- 723
- 2010/04/29(木) 13:20:59
-
子供の時にこんなに縁日がある地域に住みたかった。ドがつく田舎なもんで年に一度ぐらいしかなくてw
縁日のオススメって何?
ありきたりだけど、個人的には正門前の唐揚げ屋さん。でも、混んでる時に行かないと冷たいの買うことになるんよなぁ。
あと、ずっと気になってるのが揚げもんじゃ。
そういやりんご飴屋さん無いよね?
最近コンピューターミシン屋さんも見ない気がする。
-
- 724
- 2010/04/29(木) 15:05:44
-
縁日て毎月?いつ開催?
-
- 725
- 2010/04/29(木) 15:49:53
-
28日。昨日だったね。
-
- 726
- nanashi
- 2010/04/29(木) 19:43:17
-
らーめんは 「かずや」が最強!やめられない。
ゼロや大食軒は1度行っただけ。
不動尊の仁王門前空き地出現・・・何ができるのだろう?
-
- 727
- 2010/04/30(金) 00:39:57
-
かづやそんなうまいん?明日行ってみよ
-
- 729
- 2010/04/30(金) 07:07:47
-
美味しいぞって あんまり期待するとこんなもんかと 感じるかもしれませんが
僕も 好きだな〜
-
- 730
- 2010/04/30(金) 15:12:56
-
ゼロも大食軒もかづ屋も系統としては被らないから好みの差じゃ?
大食軒は目黒二郎や豚と小麦と被るから比べられそうだけど。
かづ屋は以前は池尻に移転した八雲とよく比較されていたよ。
ちなみにかづ屋は五反田店含めて誰が作っているかでかなり豪快に出来に差が出るよ。
出来ブレが嫌なら元かづ屋の人が荏原町に「てつや」ってかづ屋継承のラーメン屋を先月開店したから
そっちの方がオススメ。
この人の作ったときのが一番安定して美味かった。
-
- 731
- 2010/04/30(金) 16:28:08
-
かづや好きです。ワンタンメンがおすすめ。
でも、個人的にはチャーシューも好き。
確かに、作り手によってなのか、味は豪快にぶれますね。
近くにある109スタジオ付近の『味一』のたん麺とみそラーメンもおすすめ。
つけ麺は、何故かしらホッとするのでけんみん。
遠くまで行くなら、ムサコの三つ矢堂製麺。
出前は武蔵屋かずさん。カレーつけせいろと上カツ丼が好き。
おじちゃんも、おばちゃんも人柄が良いのが感じられてリピしてます。
後は、味一も出前しているらしい。
昨日は久々に橘でとんかつランチ。
店内、広くてゆったり食べられるのが気に入ってます。
縁日の揚げもんじゃって初めて聞きました!
イメージが湧かないけどネーミング的に気になります。
-
- 732
- 2010/04/30(金) 20:44:53
-
山手通り沿いにある1000円カットは女性で行ってる人いる?どんな感じ?
-
- 733
- 2010/05/01(土) 08:22:36
-
揚げもんじゃ、巨大な揚げ餃子の具がもんじゃになった感じ。
-
- 734
- 2010/05/01(土) 12:51:34
-
市屋麺、店の外装を
マイナーチェンジしたね。
赤色をアピールしている。
その後、ラーメンを出す
手際はよくなったのかな?
-
- 735
- 2010/05/01(土) 17:18:02
-
来週不動前に引越しするものです。
不動前はハンバーグやらステーキやらもんじゃ、鉄板焼き、うなぎ、太田屋とかあって住むにはよさげですねぇ。
今から楽しみで仕方ないです。
-
- 736
- 2010/05/01(土) 20:46:12
-
>>735
いらっさい。駅前にモンドって喫茶店があるんだけど、お客さん少なくて静かでおすすめ。バタートースト美味しいし。
色々行ってここでレポあがるの楽しみにしてますw
-
- 737
- 2010/05/01(土) 22:24:16
-
>>733 揚げもんじゃ、教えてくれてありがとうございます。
昨夜は、焼肉屋の清水?に行きました。
安くて、美味しくて、特に上ロース(1000円位)とホルモン(500円位)と
にんにく焼(最後、にんにく油で玉子焼きを作ってくれるんです)に感動です。
あれだけ食べて飲んで、1人3000円程度なんて。
もっと早く行けば良かったー。
-
- 738
- 2010/05/02(日) 02:33:11
-
焼き肉の清水さんは 本当にいいお肉です
僕は 上ハラミと ザブトン(ここではじめて聞いた名前です)
が お勧めです
-
- 739
- 2010/05/02(日) 09:44:55
-
かむろ坂の「ROOPS」はどう?
-
- 740
- 2010/05/05(水) 17:13:12
-
味一行ってきた。
炒飯を注文。普段濃い味付けに慣れているせいか薄味に感じたな。
あとご飯がすごくパラパラしていたのが特徴的だった。常連客の話だと4周年だとか。
次はタンメンを食べてみよう。
-
- 741
- 2010/05/07(金) 22:59:11
-
>>739かむろ坂の「ROOPS」はどう?
ガールズバーの後の怪しい不動産屋さんのお店ですよね
新宿の893さんらしいです
あんなとこに事務所つくらないで欲しいけど
-
- 742
- 2010/05/08(土) 11:25:04
-
王様のブランチで
ちゃんこ鍋「大銀杏」が紹介されてる。
今度、食べに行ってみようかな。
-
- 743
- 2010/05/08(土) 11:52:06
-
おととい引っ越してきました。早速太田屋行ったけどレバ刺しが、んまかった。これからいろいろ開拓してみるのれす。
-
- 744
- 2010/05/08(土) 21:53:19
-
>>741
ねえちゃんらしき人が、隣の不動産屋から出てきて、
その店に入って行くのを見ましたが、
そういう関係だったんですね。
-
- 745
- 2010/05/09(日) 23:53:29
-
身分証明はお堅い?不動産取引業という訳ですな。
五反田にあった携帯屋と同じだわ。
-
- 746
- 2010/05/11(火) 23:35:39
-
ストライプってどうなの?
-
- 747
- 2010/05/17(月) 21:06:54
-
一麺屋にリベンジ。
相変わらず券売機が調子悪かった。普通のレジを導入して欲すい。。
塩つけ麺をオーダー。店員は必要最小限で淡々と作業。スムースですた。
オープンの時は無駄に従業員全員集合で機能してなかったぽい。
肝心の味はきしめん風のコシのある麺がスープにマッチして美味い。
スープはそのまま飲むと超塩辛いですがつけ麺だしこれくらいの濃さが合っていると思いました。
-
- 748
- 2010/05/18(火) 14:46:46
-
↑イチオクメンだよね
-
- 749
- 2010/05/19(水) 01:40:15
-
一億めん行ってみるかあ〜
30年以上ここに住んでるけど、去年一億面の前のつけめん大王に初めて入ったんだよね・・・・
昔あの裏にランボルギーニ・カウンタックが止まってたんだよな。スーパーカーブームの時に
-
- 750
- 2010/05/19(水) 06:22:39
-
一屋麺…しょうゆラーメン。スープ普通、細麺、チャーシューはトロ柔だが薄く味も染みてない。50点
大食軒…当然量は多い。麺の量増やしても700円のまま(太麺)。スープがうまみ調味料入れてないのかただしょっぱいだけ。はずれ日補正つけても正直まずい。30点
かづ屋…しなそば。スープのダシが相当うまい。あっさり系ではかなりレベル高し。80点
あいうえお…塩ラーメン。すべてが標準。店が屋台風でイイ。50点
味一…タンメン。めっちゃクリーミ−wダシもきいててうまい。80点。味噌ラーメンは普通の中華屋の味噌って感じ。
二郎…小ラーメン。500円を考慮すると相当お得。二郎系ではあっさりめだから初めてでも心配なく行けると思う。残してもOK。コスパ考慮80点
わ蔵…博多とんこつ。ふつー。50点。
一番びっくりしたのはかづ屋。あっさりでコクあるのは良かった。
-
- 751
- 2010/05/20(木) 02:12:38
-
一屋麺は塩押している感じだから塩で判断する方が良くね?
つけ麺がストレート平麺で割といい。
限定つけ麺に関しては平麺じゃなくて味もアレでぶっちゃけ後悔したけどねw
限定のあの具の構成(アサリ+トロロ昆布+その他)なら塩ベースじゃなくて味噌つけ麺開発して
それでやって欲しいと思ったよw
-
- 752
- 2010/05/20(木) 20:59:43
-
確かにラーメンは取り立てて特徴ないけど、つけ麺の平麺は好きだな。
-
- 753
- 2010/05/21(金) 12:57:41
-
塩でもスープは同じの使ってるんじゃないの?
つけ麺なら行ってみようとは思う
-
- 754
- 2010/05/21(金) 21:52:00
-
先日塩つけ麺を頂きました。
全般的にはOKで満足したんですが、気になった点をいくつか。
つけ麺の平麺はよかった。でも、入れる器が普通のラーメンと同じ。。。
平皿にすのこ乗せ、だともっと良いかも。
平麺はゆでるのに時間かかるんだから、もうちょっと早めに茹で始めようよ。
すいてるのに後からきたラーメンの注文に追い越されるのはちょっと。
スープはちょっと塩辛いかな。でも、夏場なら良いかも。
場所的には価格相応かもしれないけど、
価格がもう少しだけ低かったら尚良し。
-
- 755
- 2010/05/23(日) 14:22:37
-
にしむら?だっけ、うなぎ屋。
弁当は前日TELで予約できる?初客なんだが
-
- 756
- 2010/05/23(日) 14:27:51
-
大量じゃなけりゃ当日でもいいんじゃないの?
うなぎ 八ツ目や にしむら
http://www1.cts.ne.jp/~nisimura/top.html
-
- 757
- 2010/05/23(日) 23:02:34
-
ラーメンゼロ
旨さももゼロ
塩分が薄いだけならいいが、売りであるはずのダシが薄すぎる。
多分その日だけ間違えたか、水を足したのだと思うが
ちょっとありえない味。
-
- 758
- 2010/05/24(月) 04:05:22
-
あれ、昨夜吉そば閉まってた。日曜日は24時間じゃないのか
-
- 759
- 2010/05/24(月) 11:21:43
-
吉そばの上のカラオケBOX
食べ物が、乾きモノと吉そばの蕎麦しかなくて笑った。
-
- 760
- 2010/05/24(月) 14:11:01
-
自分もラーメンゼロに数回行って同じように感じました。
無化調を謳うのはいいけど、肝心の味がスルメ?臭くて
まぁ、確かにあり得ない味ってことで良いのかな。
ただ、自分の前に座ってたラーメン通の男性二人が食べながら
『無化調でこの味はさすが!』って話してたので
人によりけりなんでしょうかね。
-
- 761
- 2010/05/24(月) 15:29:22
-
ゼロは何度か行ったけど何気に味ブレが凄いよ。
宣伝とかされて客足が多いと総じて薄くなってなんだこれって感じの味になる。
元々並ぶ価値はない味だけど、その辺も考慮して人が居なくなる時期まで待った方がいい。
-
- 762
- 2010/05/25(火) 11:28:36
-
自分はゼロ一回行ったことあります。行く前は薄い薄いとさんざん聞かされてた
ので、実際は旨みが結構あって好きかもと思いました。
鶏ベースよりも海鮮ベースの塩ラーメンが好きな人ならいいかも。
近々また行ってブレ具合などを確認したいと思います。
-
- 763
- 2010/05/25(火) 15:45:47
-
けんみんいってきた
。辛つけめん。
ただのタンタン麺だったわ
-
- 764
- 2010/05/30(日) 13:18:14
-
ベリエールの後ってなにが出来るの?昨日少し見えたがまたケーキ屋っぽいですね。息子さんがやうのかな??
-
- 765
- 2010/05/30(日) 15:36:40
-
養老の滝の横あたりにそば屋がオープンしているが、アレは多分1年以内に潰れると思う。
吉そばの方が全然旨いw
-
- 766
- 2010/05/31(月) 12:30:18
-
その蕎麦や
開店してすぐに休業して改装して居酒屋仕様に変えたよね。
蕎麦だけじゃ自信なかったのかと思ったら
行く気が失せた。
だいたい儲かってない店は、リーマン目当てで
お疲れセットとか、大盛り無料とかデカデカと書き出す。
-
- 767
- 2010/06/01(火) 16:09:59
-
んっ?300円居酒屋のこと?
-
- 768
- 2010/06/01(火) 18:29:04
-
300円居酒屋「僕」の下か隣かその辺。
「僕」も安いだけで味は最悪だけどなw
このページを共有する
おすすめワード