facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 84
  •  
  • 2010/10/02(土) 21:33:32
まちBBSと2chは同系列のはず。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/10/09(土) 11:57:41
10月9日13時渋谷ハチ公まえで中国尖閣諸島侵犯に対する
デモがあるよ。参加自由。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/10/27(水) 15:15:31
中国人多くなったな
中国人グループでよう見かけるわ
日本人の下ばかり見てる若者と違って
笑って活気に溢れてる中国人しか見たこと無いわ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/12/03(金) 20:20:06
経歴詐称の昭和女子大元准教授、学歴もウソ
8月27日8時22分配信 読売新聞

 教職大学院の認可申請書に記載した昭和女子大(東京都世田谷区)の元准教授(懲戒解雇)の男性(61)の経歴に詐称があった問題で、文部科学省は26日、同大からの学科などの新設を2年間は認めないことを決めた。

 同省などによると、元准教授は、職歴の「大学の非常勤講師」も虚偽だったことが判明。岐阜県教委でも男性が高校教諭時代に東大博士課程を修了したとする記録について改めて東大に照会したところ、「事実ではない」と否定されたという。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/01/07(金) 03:37:26
23区のはずれなんで多摩・神奈川板の話題も見たいけどスレッド一覧の場所からは飛べずにいちいちトップに戻るのは不便だ。
http://tokyo.machi.to/tokyo/subback.html
ここにも他の板へのリンクをお願いしたい。

ここまで見た
  • 89
  • たんば ◆
  • 2011/01/08(土) 17:29:21
>>88
それはまちBBSの仕様変更になるので、会議室でお願いしてくださいな
ここに書かれても対応はできません

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/03/07(月) 18:34:35
>>88
東京都民は、神奈川県知事が都知事候補となることに何ら懸念を持たずに
良いのか!
湘南高校OBから神奈川県知事に都政が引き継がれるとすれば、単なる偶然
ではなく、神奈川県の東京都に対する覇権行為の布石と見るべきである。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:01:15
石原に天罰を。
さっさとこの世から出て行け。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:10:52
慎太郎さんにむかってなにをいう!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/03/18(金) 22:43:49
>>90
神奈川県民です。
3/15から4日連続計画停電していますが、
計画停電中に23区内で遊べるところを教えていただけますか?
映画館でもいいです。神奈川県の映画館は軒並み休館です。

ここまで見た
  • 94
  • Ω ◆
  • 2011/03/19(土) 09:52:51
東京も同じなんじゃない?ネカフェでも行けば?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/03/22(火) 06:53:50
石原、官邸に怒鳴りこんだなんて、パフォーマンスじゃないか、選挙向けの。
電話で「こういうことがあったから、気をつけてほしい」と言えばすむだけ
の話。
てめえは「天罰」失言で減点されたから、取り戻そうと躍起なわけだ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/03/30(水) 15:08:53
「いわきナンバー東京へ来るな
福島の人東京にこなきゃいいのに。」そういった都民がいる
都知事共に腐ってるね、そう言う都民

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/04/03(日) 19:59:10
◆LOVE JAPAN<日本>の危機に国民の命と生活を守るためのデモを企画中◆

反原発 原発は必要などそれぞれに主張したいことはある
でも本当に被災者の未来を考えるってなんだろう?生活復帰は数ヶ月だけじゃない
多くの人に参加してもらう為にここは敢えて「国民の命・生活を守ること」を要求するデモとする
このままでは子供たちを守れない!
いま声をあげないでどうするっていう人⇒
緊急自然災害板⇒ http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1301660549/

【要求すること】
・被災者の迅速な救助と救援
・原発事故と汚染に関する迅速で正確な情報公開
・福島原発事故の具体的な解決策・対応方針の公開
・食品や水の安全基準引き上げ中止
・長期的な国民全員の健康に対する国の責任の明確化
・全国の原発の安全基準を見直し、福島と同じ過ちを繰り返すな
以上に賛同する方 デモを実行しましょう!
特定の団体 政党 政策に縛られるものでもそれを代表するものでもありません☆
このままじゃダメダ!行動しなきゃと思う方 協力してくれるとウレシイです 
違う方法でもいい 署名でもツイット・ブログ・メールでも 
意見はいろいろある でも黙ったら日本は終わる

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/04/09(土) 17:55:14
四年前宮崎どげんかせんとって言っていたヤツが今は全く違うこといってる。
こんなバカを評論家やニュースキャスターが批判出来ないでいる言論統制された
日本のマスコミ危機に恐ろしさを感じるのは、俺だけか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/05/04(水) 23:49:04
>>豊洲周辺に原発5〜6機設置希望

 来年の電力心配無くなるぞ

 今夏の心配だけでいいのか

 目先だけの対応、馬鹿政府

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/05/05(木) 01:13:41
仙台の板には嫌みな奴が多すぎる
俺は悲しくなった

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/05/08(日) 15:10:44
「水道水の放射能の測定結果」について
最新版(常に最新版となるurl)
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/tp_first.pdf

>20Bq/kg以下を不検出扱いについて、曲解するレスがありますが・・
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/tp.html
○ 水道水の放射能測定値の公表については、これまで速報性を重視してきましたが、
放射能濃度が低い状態が続いていること及びお客さまからより詳細なデータを知りたいとの要望が多数寄せられたことを受け、
4月15日からは速報性を損なわない範囲で測定時間を延長(従来の約1.5倍)して、より低い濃度まで測定することとしました。
 これに伴い、これまで一律に「不検出≦20Bq/kg」と表記してきた方式を、「検出限界値」を用いた新たな方式に変更しました。

※ 「検出限界値」とは、測定において検出できる最小値のことをいいます。放射能の特性として、
同じ機器で測定しても、検体ごとに検出限界値は変動します。
 たとえば、「○月○日△△浄水場、不検出(検出限界値6)」とあるのは、○月○日の△△浄水場の検体において、
検出できる最小値が6Bq/kgであり、この水の放射性物質濃度は「6Bq/kg未満である」ことを意味します。
この際、表記上では「不検出」となります。

東京都健康安全研究センターの水道水調査結果
http://ftp.jaist.ac.jp/pub/emergency/monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/w-past_data.html
(注)ND(不検出):水道水は測定値が概ね0.2Bq/kg未満の場合に「ND(不検出)」と表示します。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/06/03(金) 00:00:15
東京都が瓦礫受け入れを表明。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201105/2011052700729
これで東京もプルトニウムやストロンチウムに汚染される可能性があり子供の内部被曝
拡大が心配です。
みんなで、区議会議員に直接訴えるしかないかも。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/06/29(水) 19:22:44
上京しようと思うんですが、貧乏人が集まる区みたいな所ありませんかね?
家賃が安いとか、銭湯があるとか。。。
どっかオススメな区があったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/06/29(水) 22:59:22
東京愛知県人会に問い合わせてみては?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/06/29(水) 23:11:24
>>104
高円寺とかな。
家賃はともかく、街が貧乏独り者に優しくできてる。

ちなみに高円寺は杉並区だが、杉並区が何処も高円寺みたいってわけじゃない。
東京は色々と密度が高いので、生活する上で区単位なんて大雑把な分類はあまりしない。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/06/29(水) 23:50:29
>>104 20年前に西武池袋線の椎名町、東長崎駅周辺に住んでたけど
   コインシャワーがあちこちにあって何気に1人暮らしに便利だった。
   今はどんな様子か知らないが…。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/08/21(日) 12:35:43
お願いです。
最後の頼みです。

フジテレビのデモには参加しないでください。

これが成功しますと、日本の秩序が跡形もなく
崩れてしまいます。

きっっと、あなたのお子さんも悲しい目にあうことでしょう。
テレビのない世の中になってもいいのですか?

みなさん、デモには参加しないように、絶対だ!!!!!

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/08/21(日) 12:38:15
今の現状をどのように認識しているかは人それぞれ

参加したい人は参加して、したくない人はしなければ良い
日本は自由の国、民主主義の国なのですから

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/08/21(日) 18:22:31
韓流に嫌悪感持ってる人は一部だと思うんだけどね…。

ここまで見た
  • 114
  • きよみ
  • 2011/10/20(木) 10:40:24
え〜!私、池袋のサンシャイン60の近くに引っ越してきたんですけど、
昔、サンシャインのになる前、ここは、拘置所で処刑もしていたところ
だったなんて、げえ〜!だから、池袋は何か出る!ってきいてたんですけど、
でました!!!やっぱし、江戸川区に戻ります!池袋って、
やくざもたくさんいるし、汚いビルもたくさんあるし、やっぱしやだー!

ここまで見た
  • 115
  • ゴージャス加藤
  • 2011/10/20(木) 22:59:25
そのとうり!池袋サンシャイン60の前は、拘置所です。処刑もしてました。
ですのでサンシャイン60をつくるときに、現場の方が数十人も
亡くなってます。表にはでてませんけどね・・・・
そりゃそーですよね、池袋に人がこなくなっちゃいますからね。
サンシャイン60の前の東急ハンズで、無差別殺人がありましたよね、
あの方、実は・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/10/20(木) 23:07:02
サンシャインが拘置所だったことは
けっこう多くの人が知ってるけど
いちいちオカルト趣味に走る人ばかりじゃない
気にしすぎるのも馬鹿馬鹿しいですよ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/10/21(金) 01:24:23
> ID:Bcxx9JgA [2/2] [ 1.IN0127.cyberhome.ne.jp ]

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/10/21(金) 07:27:46
ああw
自演だったのかぁww

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/10/21(金) 07:40:44
いよいよか

ここまで見た
  • 123
  • かそかそかそ
  • 2012/02/05(日) 01:53:39
ほらほら全域スレはこんなに過疎っています。
新スレ立てる気が失せるのもむべなるかな。

ここまで見た
やはりGW中は、どのスレも過疎気味ですね。
東京という街は、やっぱり地方から出てきた人で形成されていることを実感します。

ここまで見た
あっちゃーん!!
本当にAKBを卒業してしまうのか!

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード