facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 233
  •  
  • 2014/05/01(木) 02:22:50
別にいーじゃないHPでもホムペでもサイトでもw

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/05/01(木) 13:37:44
新宿でしかできない101のこと
http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/8381

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/05/06(火) 18:20:43
旨い!安い!間違いのないランチ選び21店 新宿駅東口編
http://allabout.co.jp/matome/cl000000002967/

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/05/10(土) 16:04:35
>>235
サンクス
今度の旅行で利用させていただきます。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:26:50
新宿スレ、どこと統合・再開がいいんでしょうかねぇ。
219案は個人的に良さげですけど。
御苑と三丁目は同一でもいいように思いますが
それだと、統合先での遠方よりとは距離感・温度差が生じやすいですよね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/05/11(日) 01:07:24
統合が難しいなら
新宿御苑エリアのスレを単独で立てるのもありだと思う

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/05/11(日) 01:12:50
同じ東京板でも、都心スレだと結構書き込みが少ないのよね
IP出るから仕事場から書けないんだろうね
ベットタウンになる郊外に引っ越して都心から離れたスレを
見るようになって初めてこんなにレスが毎日あるんだと驚いた

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/05/11(日) 13:50:05
頭沸いてんなこいつ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/05/11(日) 16:13:19
そうは思わないけどな。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/05/12(月) 10:41:55
>>219
こちらですね。
四谷三丁目スレでは反発の意見もあったので…
御苑単体スレだとほぼ前の新宿区新宿スレじゃないでしょうか?
三丁目がないですが。

とりあえず、どこかスレの変わり目になるまで保留という形かなと思っています。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/05/27(火) 05:13:18
26日午前9時半すぎ、東京メトロ丸ノ内線・新宿御苑駅の西、新宿区新宿2丁目のフレッシュネスバーガー新宿御苑店前で刺傷事件、
被害者が 6時間半後に搬送先の病院で死亡、出頭したS容疑者(66)の容疑を殺人で捜査。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/05/27(火) 06:32:07
え!?マジか??この事件でしょ

【社会】新宿の路上で男性刺される 出頭の60代男逮捕へ 直前に口論?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401086487/

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/05/29(木) 12:03:23
>>243
命に別状はない、って記事に書いてあるけど

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/06/15(日) 02:15:47
http://jgweb.jp/wp-content/uploads/2014/06/a1b10c4175b229421a26bdb62a5b4a231.jpg
富久クロスでいまこんなのやってるんだ
どうやって光らせてるんだろう

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/06/20(金) 06:29:56
ルミネエスト新宿屋上で日清ラ王「冷やガーデン」期間限定オープン
営業期間:6月18日(水)〜7月3日(木)
営業時間:11:00〜14:00(LO 13:40)
西島秀俊さんオリジナル「特製 夏野菜 彩り冷し中華」300円(税込)

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/06/22(日) 13:00:32
東京都庁 大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=MA966jLjMpU


ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/06/26(木) 03:05:10
【朝食】ティファニー、新宿に5年ぶりの路面店、10月出店

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/07/07(月) 02:00:20
ビックロの近くのとこだよね<ティファニー
10月なんだ
前に6月末〜7月って記事読んだ気がするのに延びたのかな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/07/07(月) 12:44:14
アパホテルが新宿御苑近くにオープンですね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/07/08(火) 02:47:53
ほお

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/07/08(火) 20:40:28
2ちゃんに地域カテゴリができたみたいで専ブラによっては(2chmateとか)
2ちゃんの東京板の方が表示されるんだけど新宿スレはほとんどないみたい
http://mastiff.2ch.net/tokyo/
まだ過疎ってるし移動はしなくていいのかな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:15:50
何でまちBBSじゃなくて2chなの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/07/12(土) 23:13:21
2ちゃんの地域板なんてイラネ
まちBがいいんだよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/07/12(土) 23:18:23
>>257
解るわ
2chは書き込み規制されまくるもんな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/07/13(日) 14:40:33
>>258
自分で何か書いたなら分かるが巻き添え規制にハマりまくるからな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/07/13(日) 15:14:57
2ちゃんに地域板ができたから、とりあえず作ってみたってことでしょ?
利用者いなければ自然に過疎るから、そんな言わなくてもw

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/09/01(月) 11:10:54
ここも過疎ってるね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/09/08(月) 12:16:33
御苑 封鎖されたな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/10/07(火) 03:29:13
てすてす

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/11/11(火) 00:52:54
区長選の話が1つも出ないクソスレ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/11/11(火) 22:11:57
だって自民公明か共産しか選べないんだぞ
中道とはいかないけどもう少し選択肢は欲しかった

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/11/12(水) 05:25:23
じゃあ自分で出れば?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/01/29(木) 20:28:23
この時間に2番線から湘南新宿ライン

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/01/29(木) 20:30:37
湘南新宿ラインわ、東海道線内での異音の確認の影響で、
東海道線〜高崎線方面の一部列車に遅れがでています〜!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/03/03(火) 21:59:09
誰か新宿スレ立ててくれ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/03/04(水) 11:00:31
>>269
その案は、ことごとく失敗している

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/03/18(水) 22:19:54
test

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/03/29(日) 23:36:05
信濃町って新宿区だよね

ここまで見た
  • 273
  • ムラカミ
  • 2015/08/02(日) 14:11:12
福岡ナンバーの白のフェアレディZの情報求む!
新宿駒コマ劇場近くでひき逃げし逃亡中

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/08/28(金) 03:58:07
この辺りで、やまなかまいって女の子はしらない?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/09/16(水) 15:07:34
274>それって府中の子

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/10/19(月) 20:20:30
新宿で無事に生活していくための心構え。

新宿で生活するのに重要なのは「拒絶力」です。
新宿に転入したとたん、ちょっとした切っ掛けでなれなれしい態度で近づいてくるクズがいます。
油断して心を許すと、自宅に招かれるや否や、特定の政党と特定の人物を絶賛する話をされ、某宗教団体に入会を求めてきます。
帰ろうとしても引き留められ、2時間ぐらい軟禁されることもあります。
断ると、住所も教えていなかったのに探し当ててきて、三日以内には自宅に押しかけ入会を求めてきます。
無視を決め込んで、距離を置いても、食い下がらず、
どうでもいいような恩を理由に「そっちの言うこと聞いてやったんだから、
こっちの言うことも聞け」と、専用施設に行くことを強く求めてきます。
それで気が済むならと渋々応じたら、施設にはそのクズ以外にも信者がたくさんいて、
いきなり「今日は言わしてもらうからな!」と怒鳴られ、しつこく入信することを求めてきます。
そういうストーカー行為に対し、断固、1ミリも受け入れることはないという拒絶する意思を持ちましょう。
そして、必ず警察に被害届を出すことを怠らないようにしましょう。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/10/19(月) 20:25:32
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけしたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員にするのをカルトは常習化しています。
ストーカー行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられカルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

繰り返します。
異常な命令にもホイホイと従うようなのはというのはカルトの中でも最下層の賤民であります。
恥ずべき卑しい最低の行為をしているという自覚がないどころか、嬉しそうに言うことを聞く蛆虫以下の存在です。

あなたが蛆虫以下の存在にならないための対策をお教えいたします。
今は小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
スクショもお忘れずに。
人間の尊厳を踏みにじる命令を下すようなそういう輩はまともな人間とは思わないことです。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/11/03(火) 15:11:01
バルト9もレディースデイ始めたのか
1日しか行けないのは中々辛かったので良かった

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/11/03(火) 16:46:14
信濃町には創価学会、西武新宿駅にはサエントロジー

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:48:59
>>212の件ですが
まちBBSに立ちました
■新宿区新宿Part6〜御苑〜新宿三丁目〜東新宿〜■
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1447324041/l50

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/12/27(日) 11:59:59
新宿駅構内で喫煙が可能な広い喫茶店を知りませんか?
BECK'S COFFEE SHOPみたいな・・
あと、長居出来るといいのですが・・

ご存じの方、教えてください。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/01/06(水) 14:16:12
新宿って、ホームセンターがないのか?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/01/06(水) 14:21:10
新宿日曜大工センター
東急ハンズ
でわ〜?w

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/01/09(土) 22:39:43
飲み屋でおすすめってある?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード