facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 148
  •  
  • 2011/03/27(日) 17:08:34
>>147
まじですか・・・食べ物は最近戻ってきたと聞いたんですが・・・
バイトもないのはきついですね ありがとうござます

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/04/12(火) 13:00:21
これ杉並らしいんだけど どこかわかる?

4/7 屋上の放射線量
http://www.youtube.com/watch?v=AUMib19gT_Y


ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:29:14
>>150
http://maxlabo.exblog.jp/12404510/
特定して意味あんの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/04/13(水) 01:46:08
>>151
特定に意味がないと思うならレスしなけりゃいいのでは?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/04/13(水) 05:30:11
なんだキチガイかw教えて損した

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/04/13(水) 13:32:15
>>150
高井戸の煙突と富士山が見える場所

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/04/13(水) 19:17:59
天沼小近辺に惣菜屋とか弁当屋ないですか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/04/14(木) 12:23:12
>>155
青梅街道にオリジン弁当なかったっけ?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/04/19(火) 18:14:01
■女子大生の強姦容疑で杉並区議の無職の長男を逮捕
東京・杉並区で区議会議員の長男が、自宅で女子大学生に乱暴したとして逮捕されました。
逮捕されたのは、自民党に所属する斉藤常男杉並区議会議員の長男で、無職の斉藤勅之容疑者(37)です。
斉藤容疑者は今年8月、新宿区歌舞伎町で酔って帰宅途中の20代の女子大学生に声をかけ、
杉並区の自宅に連れ込み、性的な乱暴をした疑いが持たれています。
事件の後、斉藤容疑者の行方が分からなくなり、
女子大学生から被害届を受けた警視庁が斉藤容疑者を指名手配していました。
警視庁の取り調べに対し、斉藤容疑者は「合意のうえだった」と容疑を否認しています。 ttp://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/201022026.html

■東京・杉並区女子大学生暴行事件 逮捕の男「酔っている女性を見つけ自宅に連れ込んだ」
東京・杉並区で、37歳の男が女子大学生を自宅に連れ込み暴行した事件で、
男は「酒に酔っている女性を見つけ、タクシーに乗せ自宅に連れ込んだ」などと供述していることが新たにわかった。
斉藤勅之(のりゆき)容疑者(37)は2010年8月、20代の女子大学生を自宅に連れ込み、
暴行した疑いで逮捕され、10月23日、身柄を検察庁に送られた。
これまでの調べで、斉藤容疑者が「歌舞伎町で酒に酔っている女性を見つけ、
タクシーに乗せ自宅に連れ込んだ」などと供述していることが新たにわかった。
警視庁は、斉藤容疑者が、当初から乱暴目的で女子大学生を自宅に連れ込んだとみて、捜査している。 ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00186637.html

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/04/20(水) 17:43:24
1700万円を自民側に献金=東電役員、07年から3年間−「組織ぐるみ」の指摘も

 東京電力の役員の大半が自民党の政治資金団体「国民政治協会」に対し、2007年
から3年間で計1703万円の政治献金をしていたことが8日、明らかになった。組織
ぐるみの「事実上の企業献金」との指摘が出ている。福島第1原発の事故をめぐり
東電と経済産業省の「もたれ合い体質」が問題視される中、これまで原子力政策を
推進してきた自民党と東電との関係も問われそうだ。
 現在、閲覧可能な政治資金収支報告書は07〜09年分。国民政治協会の収支報告書
によると、東電役員は、07年は42人が543万円、08年は50人が591万円、09年は
47人が569万円をそれぞれ献金した。
 献金額は職位ごとにほぼ横並びで、例えば09年は勝俣恒久会長と清水正孝社長
が30万円、6人の副社長は全員が24万円、9人の常務は1人を除き12万円だった。
 役員の献金は07年以前も行われていたとみられる。官報によると、勝俣会長に関
しては00年と01年に各24万円、社長に就任した02年以降は毎年30万円献金して
いた。
 09年分の献金は12月に集中しており、同年8月の衆院選で敗れ、野党に転落した
後も自民党への資金提供が続いていたことになる。一方、民主党の政治資金団体「国
民改革協議会」の収支報告書には、役員からの献金はなかった。
 政治資金団体は、政党が1団体に限り届け出ることができ、企業・団体献金の受け
取りも認められている。ただ、東電は石油ショック後の1974年、電気料金引き上げ
への理解を得るため、政治献金の廃止を決めた経緯がある。東電役員の献金について、
同社広報部は「あくまで個人の判断で役員が名を連ねた。会社が指示したり、強制し
たりしたことはない」と説明。また、国民政治協会事務局も「純粋な個人献金として
受け取り、収支報告書に記載している。企業献金との認識はない」としている。
(2011/04/08-21:33)

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/04/30(土) 01:30:15
目黒区から杉並区に、引っ越しを検討しています。
待機児童がへり、行政区の助成や学校のレベルもふまえて
子育て向きだとおもったからです。
出産をひかえていますが、杉並区でも具体的にどの辺りがおすすめなのでしょうか。
車はなく、職場は三軒茶屋と恵比寿になります。
ご教示ください。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/04/30(土) 06:15:40
井の頭線沿線は環境が良いですよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/05/01(日) 12:39:58
ありがとうございます。浜田山あたりに引越したいとおもいます!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/05/02(月) 00:18:22
>>159 永福町 駅も新しく商店街あり 駅の中に保育園も近々オープン

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/05/03(火) 01:59:46
>>159
目黒区の方がいいと思うけど…

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/05/28(土) 17:29:29
杉並区立保育園も、保護者に測定させてはいけないと通達があったそうですねw

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/05/28(土) 21:48:41
http://www.youtube.com/watch?v=8rGiHdmsfUI&feature=related
【福島原発】東京都杉並区の屋上に死の灰が溜まってる??

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/07/04(月) 19:43:13
7/4 杉並区 「土壌・砂」の放射性物質の測定結果について

http://www2.city.suginami.tokyo.jp/news/news.asp?news=12319

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/08/04(木) 02:26:48
仮住まいで桜上水に3年目ですが、目黒のほうがいいとおもう。
自転車マナーがこんな悪い街はじめてです。わざと歩行者にぶつけようとしてるのではとおもうくらい。
年寄りや子供はすまないほうがいい。歩きたばこの馬鹿も足立区なみ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/08/04(木) 04:17:03
前に書き込んだ者です。
結局、中目黒から浜田山に引っ越したのですが、中目黒よりは杉並の浜田山は過ごしやすく子育て向きだと思いました。杉並でもそれぞれ違うかと思いますが満足していますよ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/08/15(月) 01:47:55
若いやつに自転車当て逃げされた、警察に通報しても動いてくれない

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/08/21(日) 14:29:19
うーん、
若い人の責任能力と、社会的責任圧力のギャップが大きすぎるから、
そのスキマに大きな断絶ができるんだろうね。
以前、
区役所前の交差点で老婦人を転ばして逃げた自転車の30〜40歳の男を追跡して、
成宗交番の向かいのビルに入ったところを確認して、警察官に事情と男の風体を報告した。
婦人を誰かが介抱して警察に通報すれば、あるいは取調べがあったかもしれないが追求していない。

ここまで見た
  • 177
  • 東京都名無区民
  • 2012/05/07(月) 13:39:42
下がりすぎage

ここまで見た
  • 178
  • 東京都名無区民
  • 2012/06/01(金) 19:03:23
杉並区ので人肉を食べたイベントがあったってニュースで言ってたがホント?

ここまで見た
>178
阿佐ヶ谷ロフトであったよ。
みんな捕まればいいのに。

ここまで見た
  • 180
  • 東京都名無区民
  • 2012/06/03(日) 12:48:06
その人肉(男性器)を食べたイベントへの杉並区のコメント
「許されるものではない。警察とも協議し、断固とした対応を取るよう検討する」だけど

こちらや他のBBS見てもそう考える人は多いとは思う
ただあくまでもそれは一部の思想や考え方に基づくものであり
なおかつ現時点では法律上の結論が出ているわけではない

そのような状況で「許されるものではない。」と断言するのは
区のコメントとしては中立性を書いた性急かつ軽率なのものなではないかと思う

ソース http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120601-960841.html

ここまで見た
  • 181
  • 東京都名無区民
  • 2012/06/07(木) 09:47:18
なんか区から虫歯の検診行けば?みたいな郵便物が届いているのだけれど、上石神井〜下井草駅間もしくは荻窪辺りでおススメの歯医者知ってるひといないだろうか?

ここまで見た
  • 184
  • 東京都名無区民
  • 2012/09/21(金) 20:30:34
高円寺エトアール歯科

ここまで見た
  • 185
  • 東京都名無区民
  • 2012/09/30(日) 18:15:36
http://www.city.suginami.tokyo.jp/

■9月30日18時05分 避難所を開設しました
開設した避難所は次のとおりです。

○杉並会館(上荻3丁目29番5号)
○杉並第二小学校(成田西3丁目4番1号)
○荻窪地域区民センター(荻窪2丁目34番20号)
○大宮中学校(堀ノ内1丁目16番38号)
○和田小学校(和田2丁目30番21号)

ここまで見た
  • 186
  • 東京都名無区民
  • 2013/01/25(金) 18:50:57
明日のアド街は荻窪

ここまで見た
  • 187
  • 東京都名無区民
  • 2013/01/25(金) 18:59:00

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/138

ここまで見た
雪降らないな

ここまで見た
  • 189
  • 東京都名無区民
  • 2013/02/28(木) 20:14:33
地方都市の住民です。杉並区さんって昔ストリートビューにクレームつけてましたよね。
住民のプライバシー意識の高さに敬意を表します。
それにひきかえ邪悪なグーグルは人のプライバシーで商売してます。
他人の空き巣のリスク、ストーカーのリスクを増やして平気な顔。
本当にグーグルの傲慢さには辟易です。

ここまで見た
  • 190
  • 東京都名無区民
  • 2013/03/15(金) 22:56:42
全国の賃貸入居者は、悪徳業者による不当要求(礼金・更新料等)には一切応じず、毅然とした態度および法的対応を行います。

ここまで見た
成人風疹のワクチン接種、
男性は妻が妊娠してからしか助成を受けられないのね。
妊娠初期が危ないのに意味ないじゃんかw

ここまで見た
  • 193
  • 東京都名無区民
  • 2013/04/03(水) 18:55:27
鈴木高弘氏(専修大学附属高等学校長)意見発表
mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1306656.htm

ここまで見た
64mm/h予報出たぞ!

<参考:降水量の目安>
80mm/h以上 猛烈な雨(息苦しくなるような圧迫感があ る)
50mm/h以上 非常に激しい雨(滝のように降る)
30mm/h以上 激しい雨(バケツをひっくり返したように降 る)

ここまで見た
  • 195
  • 東京都名無区民
  • 2013/04/06(土) 23:55:31
防災放送きたー
間違えて大雨洪水「注意報」のボタン押したの誰だよ・・・

ここまで見た
今出てるのは警報だね

4月6日23時43分 気象庁発表
杉並区に大雨、洪水警報が発表されました。
【杉並区】
◆発表中の警報 大雨、洪水
◆発表中の注意報 雷、強風

ここまで見た
4月7日2時19分 気象庁発表

杉並区の気象警報はすべて解除されました。

【杉並区】
◆発表中の警報
なし
◆発表中の注意報
雷、強風

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード