facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 297
  •  
  • 2010/10/14(木) 16:33:22
>>295
中止とか・・・・
毎年ひそかに楽しみにしてたけど
確かにダンスとか吹奏楽とか練習してる
学生かわいそうだな
なんで延期じゃないの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/10/15(金) 21:02:16
>>297
費用がもったいないから
サク先生マンセー

ここまで見た
  • 300
  • たんば
  • 2010/10/18(月) 06:44:29
>>299= [ a3hTezk5VHUzsJ0W.w41.jp-t.ne.jp ]
削除GL4(マルチコピペ)につき削除

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/10/24(日) 19:42:06
ハクビシンが(小岩から)南下しているようだが
情報求む

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2010/10/26(火) 21:15:29
獲って喰うのか?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2010/11/09(火) 21:14:17
テスト

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2010/11/12(金) 23:09:32
>>292

是非、江東区にして下さい。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2010/11/26(金) 14:01:44
何日か前に、平井郵便局の前にパトカー数台と警官のチャリが何台か停まってたけど
何か事件あったの?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2010/11/26(金) 21:35:48
突然失礼します。
江戸川区民の方、下記URL先写真の建物に見覚えございませんか?
http://www.asahicom.jp/national/update/0810/images/TKY201008100302.jpg

?江戸川区の古風な名称のアパート
?グーグルストリートビュー(GSV)で隣に酒屋があるのを確認出来る。
?上の写真撮影時(今年8月)とGSV撮影時では樋(とい:雨水を運ぶ管)の色が若干異なる。
?隣接する建物の様子などはほぼ一致。

在特会という反社会(人種差別)団体の会長宅兼事務所です。写真は家宅捜査時の写真です。
お心当たりのある方は情報お願いします。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2010/12/07(火) 09:19:57
平和橋通りと京葉道路の交差点(京葉交差点)
かつてゼネラルのガソリンスタンドがあったところに
どうやら「すき家」が出来るみたいだね。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2010/12/18(土) 00:58:40
ガソリンスタンドどんどん無くなっていくね。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2010/12/29(水) 21:50:45
区内環七の沿線で大きな火事みたいだけど、どのへん?

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2011/01/10(月) 02:51:34
10年くらい前だろうか。
旧江戸川河口の舞浜大橋の橋桁付近と河川敷横に屋形船の廃船と廃イカダがずっと放置されてたよね。
あれについてなんか覚えてない?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:30:20
書き込み失礼します。
葛西に越してきました!
以前住んでいたところに比べて交通の便がよくて気に入ってます!!

質問なんですが葛西駅あるいは葛西臨海公園駅の近くに大きな本屋ってありますか?
書店の規模としては新宿の紀伊国屋とか馬場の芳林堂クラスを希望。
距離としては上記2駅から電車かバスで30〜40分以内が嬉しいです。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2011/02/06(日) 09:44:59
南砂町下車、SUNAMO内の「フタバ図書」が、そこそこでかいと思う
でも、挙げられた2店とは比べ物にならないです

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2011/02/06(日) 09:49:30
でなけりゃ、東西線大手町下車、丸の内オアゾに「丸善」があります
これはもう4フロアぶちぬきででかいですよ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2011/02/06(日) 21:22:32
?
丸善がよさそうなんで、今度行ってみます。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2011/02/10(木) 23:24:12
いつの間にか『自転車安全走行指導員』を見かけなくなったけど、
春になったらまた涌いてくるなんて事無いよね?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2011/02/12(土) 18:01:50
>>316
出現条件
天候が良く暖かい事。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2011/02/17(木) 05:11:01
>>312
その規模は残念ながらありませんね。
いっそ神保町あたりにまで脚を伸ばしたほうがよろしいかと思いますよ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2011/02/18(金) 00:52:07
>>318
やはりないですか・・・
神保町なら確かにそこそこの規模の書店が並んでいますけど、ちょっと遠くて・・・
都バスなら定期使えば実質無料なので、都バスでいける範囲で探していた次第です。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:46:03
情報お願いします!!!
江戸川区内できれば、葛西、篠崎、瑞江界隈でガソリンスタンドの営業って
どんな感じですか??  私は、千葉県船橋在住ですが、品切れで全く買えません;;
情報お願いします!!!

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:42:34
京葉道路沿い(亀戸ぐらいまでくれば)のスタンドなら売ってるってか、昼間は、ローリーがどんどんおかわり運んでた。
スタンド渋滞が発生してた

今は、知らんが

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2011/03/14(月) 08:03:31
西葛西駅は激混みで電車のれんぽい

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/03/14(月) 14:56:47
江戸川区瑞江周辺のドラックスーパーの紙おむつほぼ売り切れ状態でした。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/04/01(金) 20:30:02
イトーヨーカドー葛西店の一角にある24坪の売り場が活気づいている。
30代の男性は段ボール一箱分の福島産ジャガイモを買って帰った。
「学校の給食で使うんです。もちろん安全な野菜ですから」。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110330-OHT1T00344.htm

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/05/29(日) 02:13:32
西葛西スレは放射能関係の書き込み有無でとうとう新規作成依頼スレまで荒してしまっている。
見ているとは思えないが、一応こちらに西葛西スレNO139がスレストで
途中までだった管理者の文面の続きを張る。

>>亀有スレ
アナウンスをした殆どのスレは1度のアナウンスで終息したのですが、こちらは
継続して広域の情報交換を続けていました。
1度目の警告以後でスレ違いと判断したのは436,438,440,441,443であり、
書き込み内容の半分近くがスレ違いだったので、強めのアナウンスとしましたが、
前述の通り、最初のアナウンスと二度目のアナウンスで期間を空ければ明らかに
スレ違いに向かっているのか、住人自治で終息するか等の判断がもう少し緩く
できたのでは無いかと思いなおしました。
私の対応ミスです。申し訳ありませんでした。

>>その他、各トラブルが起きているスレについて
各管理人間で「その削除・対応が正しいのか」を話し合いができる環境を
構築中です。
安定して住人方が利用できる環境を作っていければと考えておりますので
お腹立ちの所申し訳ございませんが、管理人間の統一見解が出せるまで
今しばらくお待ち頂けないでしょうか?

(ここまでで終わり。)
現在でも自治スレでまだ統一管理者間の統一見解が出ていない状態。
新規作成依頼スレまで荒らすとは思わなかったし、話し合いする気もなさそうなんでここで消える。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/05/29(日) 12:03:43
西葛西がフラッグシップ化する宗教団体の話しとかするわけじゃ無いのにね。
なんで自分が気に入らない事は排除したいのだかよく分からん。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/07/05(火) 03:15:30
合う合わないはあると思いますが、江戸川区でお薦めの心療内科を
教えていただけませんでしょうか?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/07/10(日) 00:16:37
>>328
近場で妥協するな。
心療に拘わらず自分であちこち行って見つけるしかない。
ちなみに私はわざわざ北区まで行っている。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/07/13(水) 00:00:16
>>329
ありがとうございました。

金銭的に余裕がないため、あちこち行くのは厳しいのですが、
少し離れたところでも探してみます。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/07/17(日) 00:47:11
船堀よりも瑞江に快速とまらないのなんでかな?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/07/17(日) 18:36:40
>>328
心療内科ではなくて精神科ですが、鹿骨の村上病院はいかかでしょうか。
以前通院していた時、松戸から来ているって患者さんがいました。

欠点は予約制ではなく受付の紙に名前を書いた順なので待たされます。
待合室の椅子が埋まって立って待っている時も。
僕はそれが嫌で病院を変えましたが、若先生とか話しやすくて親切でしたよ。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/07/18(月) 17:41:16
>>330
院内処方しているとこならかなり安く済む。
私はそれで月の支払いが3割程度になった。
あと
心療系や精神系の薬は必ずしも14日分しか出せないわけじゃないから
その辺りも大事。
麻向法で指定されてないのもある。
そういうのは30日分〜出させる。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/07/21(木) 02:35:06
>>332
>>333
ありがとうございます。

先日先週予約の取れた病院に行ってきました。
自分に合う病院を見つけるのはなかなか難しいですね。

村上病院は、初めて行った病院が予約制ではなく、全く話を
聞いてもらえず辛い思いをしたので避けていました。
再度検討してみたいと思います。
院内処方の病院も探してみます。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/08/05(金) 20:59:38
小岩アーバンプラザのトレーニングルームってどうですか?
初心者はおとなしく月謝払ってスポクラ逝ったほうが良いかな

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/09/17(土) 19:48:31
相談させて下さい
葛西駅前の駐輪場を日曜日の17時前後に当日利用しようと思うのですが
休日のその時間じゃもう満車になってしまいますかね?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/09/18(日) 10:22:06
土日は比較的すいてると思うけど、
不安なら事務所に電話して聞いてみるのがいいかも。
葛西駅西口駐輪場:3804-2037
西葛西駅南口駐輪場:3877-9052

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/10/25(火) 14:24:47
江戸川区では朝鮮学校、韓国学校、中華学校の保護者に
子供一人当たり年間なんと192000円も支給している!

【小坂英二】無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度[桜H23/10/24]
http://www.nicovideo.jp/watch/1319446352

外国人学校児童・生徒保護者補助金の23区データ
http://www.geocities.jp/kosakaeiji/171014gaikokujinnhojokinn2.htm

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/11/06(日) 09:40:47
江戸川区に地方税を払っている者としては、そのお金が北朝鮮
に送金されていたら、納得できないな。
もし、送金されていたとしても、そのお金で作ったミサイルが
江戸川区に飛んできませんように。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/11/09(水) 21:43:44
江戸川区でも砂場の砂の入れ替えや、給食の安全確認など、
普通の事は取り組むべきだと思うけど・・
除染もやりにくければ、普通の清掃の延長で力をいれればいいと思うが・・

野呂美加の話を聞くというのが正しい方向性なのか?
最近のTOP当選区議にはがっかりする

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/11/25(金) 09:10:04
以前、ニュースでやっていたんですが、六角クロム?を捨てられた地区はどの辺りですか?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/11/26(土) 15:12:05
>>342
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20111117ddlk13040294000c.html
江戸川区中央2、メッキ加工会社「稲岡クローム工業所」敷地内ですね

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/12/02(金) 18:57:04
篠崎に新設されたモニタリングポストが昨日から公開されているみたいですね
http://monitoring.tokyo-eiken.go.jp/mon_post.html#edogawa

ここまで見た
  • 345
  • 地蔵
  • 2011/12/03(土) 05:02:12
>>341 s209.45.158.220.fls.vectant.ne.jp
GL2 GL5 GL7として削除。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/12/10(土) 06:10:17
有用な陳情が建設委員会で却下されたようです
スーパー堤防に代わる「地中連続壁工法」での堤防強化を求める陳情
http://www.gikai.city.edogawa.tokyo.jp/voices/GikaiDoc/attach/Se/Se291_62tinnzyou.pdf

スーパー堤防は審査不要!?〜建設委員会報告〜
http://shinmura.seikatsusha.net/back/back_no_print/1322926253.html

3/11、盛土の堤防が壊れた。盛土のスーパー堤防、それでも進める?
http://blog.goo.ne.jp/mamiya-yumi/e/77f0e7c863c6c1106aaca186c6166e58

民主主義を踏みにじるような、建設委員会(12月5日)
http://jcpedogawa.jp/omata/?p=1044

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/12/10(土) 06:40:15
放射性物質検査機器が東京都から江戸川区に貸し出されたけど、
給食を測る目的には、江戸川区の生活衛生課長が許可しないらしい

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/12/10(土) 07:05:28
>>347
間違えた 東京都じゃなくて消費者庁だった

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード