facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2007/05/27(日) 08:57:36
大田区の広域情報を交換するためのスレッドです。

下記の用途でご利用下さい。
・大田区内の広域情報の交換(大田区全体に関する内容含む)
・大田区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時の質問用

書込みをする際は、まちBBS23区板TOPページ(http://tokyo.machi.to/tokyo/)の
「■投稿する前に」を良く理解してから投稿してください。
ルール違反の書込みの場合は、以下処置を取る事もあります。
・/書込み規制/ISPへの苦情連絡

大田区広域情報交換スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1145516491
大田区掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6042/



ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:07:13
毎朝毎朝自転車の急ブレーキ音が半端じゃないよ。スピード出し過ぎだと思うんだけど。
すぐ前の道路でキーキーキーキーって。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/07/12(金) 23:02:18
これでスッキリしてくれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17931513

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:37:12
川崎で光化学スモッグ注意報発令したよ
多摩川近くの人もランニングやめてね

ここまで見た
  • 335
  • 大森町ばんざい
  • 2013/08/28(水) 13:58:23
昨日の18時ぐらいに 大森町マック上空をデカイ音たてて飛びまわっている
ヘリ見たんだけど、何か事件でもあったの?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:02:20
月極駐車場はどこが安いですか?

ここまで見た
  • 338
  • 情報求む
  • 2013/12/05(木) 13:56:54
こんにちは。お尋ねしますが、
BS放送を観れるネットカフェやカラオケ店、他
どこかないでしょうか。蒲田になければ川崎や大森
でも構いません。
ぜひ知っている方がいらっしゃたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/12/05(木) 14:06:02
まんがランド 京急蒲田店.

大田区蒲田4−14−5 三井ビル 2F.

03-3730-5319

松戸店、と平和島店はBS設置さえてるので、大丈夫では?

ここまで見た
  • 340
  • 情報求む
  • 2013/12/05(木) 17:09:19
>339
情報提供ありがとうございました。
電話して確認してみます。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/12/05(木) 17:23:37
なに!
存在しない店舗です
http://www.mangaland.co.jp/store.html?storeid=38

ここまで見た
  • 342
  • 情報求む
  • 2013/12/05(木) 21:54:21
あら、という事は一番近い平和島店ですかね?。
でも、席数がかなり少ないのが気になります。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:01:16
組織的

ここまで見た
  • 344
  • ゴーヤチャンプル
  • 2014/01/06(月) 17:22:48
正月に山王から品川区大井にかけて うるさいヘリが飛んでたんだけど
ご存知の方いませんか。

ここまで見た
  • 345
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/07(火) 20:55:35
指名手配被疑者逃走中!
被疑者 氏名 杉本 裕太(すぎもと ゆうた) 20歳
身長  167センチくらい
体重  64キロくらい
逃走時の着衣  白色トレーナー、紺色スウェット、靴下
(着替えている可能性もあります)
事件概要
平成26年1月7日午後2時16分ころ、川崎市川崎区宮前町12番11号
横浜地方検察庁川崎支部において、逮捕監禁、集団強姦、強盗事件被疑者
が逃走する事案が発生しました。被疑者はいまだ逃走中です。
情報受付 麻生警察署 電話 044-951-0110(代表)

ここまで見た
Google Earthの大田区域がようやく3D建物表示になったよ。

ここまで見た
  • 349
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/31(金) 21:09:10
ドエル団地の女、第二京浜に抜ける
直線運動で、猛スピード出すな!

ここまで見た
  • 350
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/10(月) 03:49:35
真夜中のハイウェイ 紫色の空が星を染める
直線スピードで 湘南まで抜ける!

ここまで見た
  • 352
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/28(金) 02:32:20
真摯な対応で紳士服を売っております。

ここまで見た
365日 毎日が閉店セール!!

ここまで見た
  • 354
  • 2014/06/11(水) 10:43:26
武蔵新田と下丸子の間ほどの環八沿いに『横浜大将』というラーメン屋が以前ありました。
今、どこか別の場所でやっているのを知っている方がいたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:43:27

>オヤジさんの好きな時にしか店開けない
かなり再開店わ、ないように思われます。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/08/12(火) 11:22:57
大森東小の近くに引っ越すことになりました。どんなところですか?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/02/02(月) 01:45:59
正月のヘリの件、それは箱根駅伝の実況中継だとおもう。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/02/24(火) 09:15:33
カドヤは敷金戻らないよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:49:13
久しぶりに大田区一周ウォーキングに挑戦。 ルートは以下。

大森駅東口ロータリーを出発(AM7時)⇒ 大森海岸⇒ 平和島⇒ 大井埠頭⇒ 城南島⇒ 大井埠頭⇒ 京浜島⇒ 昭和島⇒
森が崎公園裏⇒ 大森1中⇒ 羽田クロノゲート⇒ 穴守橋⇒ 多摩川河口⇒ 産業道路⇒ 第一京浜⇒ JR鉄橋⇒ 多摩川大橋(二国)⇒
ガス橋⇒ 丸子橋⇒ 田園調布⇒ 環八⇒ 東工大⇒ 大岡山⇒ 環七⇒ 洗足駅⇒ 長原駅⇒ 北馬込⇒ 二国⇒ 馬込銀座⇒
山王1丁目⇒ 大森駅東口(PM8時半過ぎ)

区境界線上に必ずしも公道があるわけではないので、なるべくその近くの公道を選んだ。 羽田空港は一周できないのでパス。
GPSでの測定で全工程51.2km。但し、途中の休憩時(歩行停止時)にGPSのデータ暴れがあるので、実際の歩行距離より短い可能性あり。
たぶんこのコースで50kmぐらいと思われる。 歩行時間は約11時間半。
この季節、天気が良く湿度が低いのでとても歩きやすかった。 大田区にはいろんな顔があることを歩きながら実感。
自分の足に感謝。

https://drive.google.com/file/d/0B8ZMRu4SMZ3xcFM4bWQtWEZZbDg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B8ZMRu4SMZ3xTllyNWpDOE9GakE/view?usp=sharing

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/04/18(土) 13:15:26
>>361
すげぇな!
一人で歩いたの?
途中の食事休憩は何処で?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2015/04/18(土) 19:04:46
>>362
食事休憩は、昼食を大森南のお蕎麦屋さん、夕食を馬込銀座の中華料理屋さんでとりました。食時間は約30分。
途中の休憩は1時間に10分程度、順番にみなとが丘埠頭公園、城南島海浜公園、京浜島つばさ公園、東糀谷おおそら公園、
たまりばー(多摩川JR鉄橋脇)、ガス橋交番ヨコ休憩所、東工大構内、など。
そう、北馬込では中延記念湯という風呂屋さんでそこまでの汗を流したよ、ここで30分程度の休憩かな。
面倒だけど、添付ファイルの時間を見れば大体の感じがつかめるはず。
あと、トイレの場所を予め検討しておいたほうが良いよ。

>>361で全工程11時間半って書いたけど、それは13時間半の誤り、訂正します。
休憩時間も入れた平均歩行速度は、3.7km/h。 休憩時間をざっくり2時間とすると4.3km/h。

歩行後の体調だけど、翌日17日は足の筋肉痛が残ったけど、今日18日は普通に戻った。
大田区一周ウォーキング、大変だけど達成度あるあるって感じ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/04/19(日) 01:42:30
>>363
さすがに50kmはしんどいので4回くらいに分けて挑戦してみようかな

もしくは自転車でポタリングでもいいかも

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/04/19(日) 07:33:56
>>364
レス、ありがと。 そうだね、以下のように3回ぐらいに分けるのがいいかも。

1.湾岸地区 大森駅⇒各埠頭めぐり⇒羽田
https://drive.google.com/file/d/0B8ZMRu4SMZ3xZjhWLUtBMXhXalE/view?usp=sharing

2.多摩川遊歩道地区 羽田⇒田園調布
https://drive.google.com/file/d/0B8ZMRu4SMZ3xQ2NlTi1HOENqazA/view?usp=sharing

3.住宅地地区 田園調布⇒東工大⇒山王⇒大森駅
https://drive.google.com/file/d/0B8ZMRu4SMZ3xaUxrX1RhaUdwVEk/view?usp=sharing

俺の勝手な提案だけど、参考になれば幸いです。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/04/19(日) 11:04:37
若いからだよ。俺には無理^^;
膝腰がアウト。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/04/27(月) 11:57:50
大田区の公式サイトって・・・・・昨日の選挙の翌日開票のうち、大田のサイトだけが重くて全然開けない。

ここまで見た
  • 369
  • SABERTIGER@東京
  • 2015/06/13(土) 23:09:29
 #368 [ p3026-ipbfpfx02sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
  削除GL6(問題あるリンク)GL7(板と趣旨が違う発言)

ここまで見た
  • 370
  • 二児の母
  • 2015/07/22(水) 09:46:54
先日、ダイシン百貨店で子供のプールバッグが盗まれました...。

中には子供のプール用具一式しか入ってません。
まったく価値のないものばかりですが、指定水着、幼稚園のバザーで一年に一回
しか買えない名札、当日受けるはずだった進級カード、子供が集めてたコンビニスタンプラリー、
どれも我が家にとっては大切なものなのです。
どうか、どこかにこっそり返してはもらえないでしょうか。
よろしくお願いしますm(__)m

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/01/18(月) 23:42:45


ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/01/27(水) 18:07:40
住吉会オワタ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/02/08(月) 22:15:57
大鳥居にスーパーと100均ありますか?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/03/18(金) 11:49:55
今朝の新聞に載ってた
ポコチン出して罰金刑くらって処分された大田区小学校教諭
教え子の母とセクロスして処分された大田区小学校教諭
って区内の何処の小学校教諭か知ってる方いたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/05/10(火) 23:35:41
大岡山の日高屋 5/20で閉店だってさ。安い店って潰れやすいよなあ。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/05/18(水) 18:21:47
創価の本拠地だったとこでしょ
仲池上の川村も創価で父親はパナソニックだったらしく
息子の太一は仙台に住んでいて強引でしつこく嫌われ者だそうです
母親と息子は言う事だけは立派なとりえのない親子だそうで
暴力的なので気を付けたほうがいいそうです
40過ぎて無職で独身だそうです

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/06/17(土) 19:15:42


ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/07/04(火) 05:01:00
森愛トップ当選のショックからまだ立ち直れていない
炎天下の下や排ガス渦巻く中に子供つれて演説する姿に
心が痛まなかったのか?
しかも数週間前には体調崩して精密検査受けてたんだぞ
その日はサットンが病院に連れていくため店のランチは臨時休業
炎天下の演説の日は子供に帽子も被せてなかった

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード