facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2012/10/16(火) 01:33:37
丸正跡地について、近所の創価のバアサンたちに聞いたら、やっぱスーパーが入るとは言っていた。
創価連中は情報通だけど、オオゼキが良いとか、希望的観測の話が先行してた。
自分としてはマイバスケット(イオン系)がいいな。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/10/16(火) 11:04:28
>>849
日曜日の折り込みチラシ(求人広告)に出てた。
聞いたことのないスーパーだった。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2012/10/16(火) 22:22:14
>>850
なんてとこ?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/10/16(火) 23:15:43
求人広告を出してたスーパー、サントクという名前でした。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/10/17(水) 09:25:50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%BE%B3
株式会社三徳(さんとく、Santoku)は、東京都新宿区に本部があるスーパーマーケットである。
関連会社として、シジシージャパン(CGC)があり、これは三徳の貿易部が独立したもので、中堅スーパーが大手スーパーに対抗してPB(プライベートブランド)を作るために設立された共同機構である。
三徳は、高級食材を中心に扱う一方、自前でベーカリーやシェフワールドといった自社の惣菜製造工場を持つなど商品の品揃えに特徴がある。また、CGCの廉価な商品も扱う。
なお、会社名称からも想像される通り仏教との関連が深く、創業者は僧侶となっている。その関係もあり、現在でも1月から2月にかけて関連社員が御殿場市内を練り歩く「寒行」を行っている。また、三徳社員らによって御殿場市平和公園に仏舎利塔が建立されている。



>高級食材を中心に

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/10/17(水) 10:08:12
ううむ…また微妙なのが

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/10/17(水) 10:19:45
チラシからみるに、こんな感じ↓

http://www.santoku.co.jp/digital_chirashi/27.php


なんかちょっと違うんじゃないか、という感じがしてならない

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/10/17(水) 12:11:18
CGCグループ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1334831859/

麻生太郎 西早稲田店を視察
http://www.youtube.com/watch?v=dQTugWJV78A


ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/10/17(水) 13:31:06
三徳の新しいお店で楽しく働きませんか!
http://www.e-aidem.com/aps/01_A21009544982_detail.htm
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_12955829_axc_40/

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/10/17(水) 14:32:56
パッケージも頑張っちゃってるPBってイヤ。
トップバリュみたいなすっきりデザインでいいのに…
http://www.cgcjapan.co.jp/

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:57:51
午後に丸正に行ったら、商品がほとんどなくておかしいような悲しいような・・・

とりあえず記念の買い物して、ポイント返して貰ってきた

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:59:49
サントクちゃん もしかしてクリスマス大売出しみたいなのが無いのかな?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:06:03
ああ今日で終わりなのか
結局先週度肝抜かれてから行けなかったな

CGCって凄い大手じゃん
知らんかったけど
少なくとも丸正より高くなる事はない感じ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:00:20
丸正の葬式行ったよ。閑散として何もなくなってた。
サントクは春日通りの茗荷谷店だけ見たことあるかな。
CGCは、中小スーパーの共同PBでしょ。
以前の居住地のスーパーでも売ってた。
CGC製品は悪くないよ。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:09:14
店は知らないけど、cgcって書いてある商品はわりとよく見るね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:12:25
ここまでの流れで期待が持てることはわかったが、
砧で「高級食材を中心に」と言われると、どうしても伊勢丹クィーンズの悪夢が(笑

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/10/18(木) 02:18:29
そういえば丸正とかマクドナルド(旧オークラストア?)の辺りって
10年位前まではアーケードというか屋根がついてたよね?

取り外ししちゃったみたいだけどやっぱりメンテとかに金が掛かったのかな?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/10/18(木) 06:58:51
アーケードは雨漏りしてたし支柱の根元がサビて腐ってたりしてた
その前に渋谷のアーケード崩落があったよね

オークラストア懐かしい・・・その前はシズオカヤだっけか?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/10/19(金) 00:06:13
今さっき、夜中12時に砧小のチャイムが鳴ってた。。
だれか聞いたかな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/10/19(金) 01:11:57
丸正潰れて、大雨なので、歩いてサミットまで行った。
坂を下りて上って、帰りも下りて上って、
とにかく疲れた。

ちなみに、自転車での豆知識だけど、帰りは1000円カットやユニクロの間の道から、計測協会前に抜けると、坂を登らなくても良いという。
誰でも知ってるか…、電動チャリなら関係ないけど。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/10/19(金) 09:56:39
ドナルド・マクドナルドがやってくるぞーい!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121009-00000023-minkei-l13
http://www.setagayashakyo.or.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=236
http://www.dmhcj.or.jp/news/n2012/img/setagaya.pdf
http://dmhcj.typepad.jp/blog/2011/12/post-f6c7.html
日時:  2012年10月20日(土)・21日(日)
      11時〜17時
場所:  国立成育医療研究センター敷地内

☆ドナルドショー(12:00/14:00)
☆ちっちの紙芝居
☆チャリティー販売
☆ハンドマッサージ
☆輪投げ・ヨーヨー釣り
☆ドリンクコーナー(お抹茶・コーヒー)
など、催しものが盛りだくさん。みんなで来てね!

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/10/19(金) 16:49:50
町田から越してきたんで三徳は馴染み深いが
そんな高級食材スーパーって雰囲気でもなかった
雰囲気的には丸正とあんまり変らない

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/10/19(金) 21:46:16
平野 綾もやってくるぞーい!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/10/20(土) 00:24:08


舞台観た事って事か? ×

観た事ないって事か? ○

適当に打ったらタイプミス

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/10/23(火) 23:06:23
20日(土)は調布の花火の音がすごかった。
音は近いけど、気付いてから見物にいくんじゃ、遠いよな。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/10/23(火) 23:55:27
笹塚まで聞こえたらしい。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/10/24(水) 09:46:50
むかし和泉多摩川付近の堰堤を流れが迂回して家が何軒か流された時
自衛隊が堰堤を爆破したけど、まっ昼間だったが桜三でも爆発音が聞こえた。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:33:04
サントク、工事始まってるね。
なんで丸正、閉店したんだろ?かなりのニーズがあったと思うけど。

>>873
ウチでも、すごい音が聞こえてきて思わずバルコニーに出てしまったw
音のボリュームからしたら、多摩川の花火大会の10倍くらい!
当然ですが、見えませんでしたorz

ここまで見た
  • 877
  • 世田谷の狼
  • 2012/10/25(木) 22:25:07
環八のところののサミット。2階がもう半壊状態。携帯電話会社やゲームセンター
服の直し屋さんなどが全部撤退。後にはなんだかわからない、ちんけな服が並べてあるのみ。
これも不況のせい?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/10/26(金) 04:42:48
CSのオモチャ屋けんちゃんで三峰神社でロケしてた。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/10/27(土) 12:58:22
そこだったんですか
広瀬電化とか写ってたけど健在ですな。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:56:35
サミットの2階はカードゲーム販売&対戦場やれば儲かると思うよ
アホな小中学生だらけになるけど

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/10/30(火) 02:31:30
丸正が無いのに慣れてきた。
つーか、家に食材がないことに慣れてきたと言うべきか。
サントク、11月中旬オープンの看板が出ましたね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/10/30(火) 20:51:39
丸正がお亡くなりになったせいで
菓子パン・スナック類を食べなくなってどんどん痩せてきた

ここまで見た
  • 883
  • 世田谷の狼
  • 2012/10/30(火) 23:30:49
今テレビ見てたらテレ東のWBSで7丁目の「ゆかり文化幼稚園」の藤田先生がデザインのことで
話していたよ。ちなみに家の娘2人ともそこに通っていたよ。とてもいい先生なんだ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/10/31(水) 11:03:40
>>883
通ってた
良い幼稚園だったなぁ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:43:31
サントクって何日から開店するんだろうか

ここまで見た
  • 886
  • 世田谷の狼
  • 2012/11/13(火) 23:47:28
もうそろそろじゃないの。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/11/15(木) 17:08:34
太陽のほえろの再放送で
砧4丁目が写ってた

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/11/15(木) 23:22:29
三徳今日から開店してた

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/11/16(金) 11:52:41
>>883
30個以上は入っていて500円くらいの箱売りのみかんがあって「買う前に店員に言って中身確認してください」みたいなこと書いてあったんだけど実際にはそんな面倒くさいことする人いなくってみんなそのまま箱とってばんばんレジもってってたんだけど、バカ正直に店員呼んでたおっさんがいて箱あけたら「うわっ!ギョエ!」とか言ってる(客も店員も)。どうやら痛んでたらしくって箱次々に開けてしまいには全部引き上げてた。中身はよく見えなかったけど店員が「いえ、別にこれハンパものの寄せ集めとかじゃないっす、糖度が高いから佐賀から運んでるくるうちにカビが生えやすいんす」と力説しているのだけは聞こえた。ヨコに試食が出ていたので食ってみたけどまぁフツー、ってかややしなびた感じ)。夜にまたのぞいてみたら復活してた。というわけで野菜・果物系買った人の感想求む。自分は広告のブロッコリー買ったけどまぁフツーにお得だなと思いました。(ついでにテスコの980円の箱みかんの感想も。)

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/11/16(金) 11:55:30
>>889
↑↑↑↑↑↑↑たった今書いたコレ「>>883」ではなく「>>888」でした。サントクのネタね。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/11/16(金) 20:29:56
>>889
30年ぶりにみかん食ってうまかったまで読んだ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/11/16(金) 20:57:29
20時頃、サントク行ってきた。
品揃え、丸正より豊富になった感じ。
削り節\398 ソース焼きそば\64 わっぱめし\249 中ざら糖\281
ピーナツ味噌\298 納豆\105 もみのり210 ダージリン\448 玉子\238
コスモのカレー、買わなかったけど全種揃ってた。
「これ、食いてえ」と思うようなものが結構ある。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/11/16(金) 21:10:58
サントク、何時までやってるのかしら

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/11/16(金) 21:22:50
9時半〜22時
日曜日は9時から

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/11/16(金) 22:03:14
?クス!!

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/11/23(金) 08:33:49
サントク中々いいじゃない
個人的には精肉関係がいい

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/11/24(土) 19:34:38
結構な値段のいろんな種類のトマトが陳列されたけど誰が買うんだろ
ああいうの買う客は祖師谷のOXとか成城へ行くよね
大丈夫かサントク

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/11/25(日) 05:33:49
サントクを評価しているヒトの着眼点は「品揃え」ってことなんだろうけど自分のように丸正の朝市と夕方以降の値引きを狙っていた身分にとっては絶望に近いものがある(豆腐しばらく買えてない)。最後の望みのテスコも最近、次々とテスコブランドが消えていき不穏な動き。(今日は電池の在庫の投げ売り…そういえばかつては祖師ヶ谷につるかめもあったよな)。成城のカズンはかなり使えることがわかったがいかんせん遠い。広告外の安売りにありつくにはある程度の頻度で通う必要がある。うっすらと買い物弱者。ついでにいうとサントクの総菜の添加物率の高さを考えると割高感はさらに強い印象。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/12/02(日) 21:20:40
OKいけば

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/12/03(月) 09:37:41
テスコはイオンに株式を譲渡して日本撤退だからね
まいばすけっとにならなかったら閉店するだろうね

成城か用賀のOK行けばいい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード