facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 39
  • 2010/12/19(日) 21:21:37
>>47
後だしになっちゃってすみません
家も現場も大枝の武里団地内です
>>48
見てきました。ツイッターってこんなこともやってるんですね
垢もってないしツイッターで原付ごときで必至だなwと思われたらちょっと恥ずかしい。。
でも人探しなんかにも活用できたりするといいですねこういうのって

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:26:57
ツイッターの犬探しの件はチェーンメール的な悪い例として挙げられるものだと思う。
原付は無事に見つかってほしいが、>>46で主も書いてるように騒ぎすぎは良くない。

ここまで見た
  • 52
  • 39
  • 2010/12/20(月) 16:58:40
今日警察から電話があり、なんというか原付出てきましたああ!
これからひき取り行ってきますが、さきに見つかったことだけ報告させてください
詳しいこと等はまとめてあらためて書きます<(_ _)>

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/12/20(月) 17:55:11
良かったねえ!おめでとう!

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/12/20(月) 18:29:43
>>52
おめでとう!よかったよかった!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:24:41
気弱なコンビニ強盗、未遂容疑で逮捕 春日部
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/101220/stm1012202001010-n1.htm

ここまで見た
  • 56
  • 39
  • 2010/12/20(月) 23:04:40
>>53-54
ありがとう〜!!!

遅くなりましたが以下報告などなどです
交番の中のひとによると今日の午前中に、巡回中の春日部署の人が
家から線路跨いで1kmくらいのところある備後東の私有地に乗り捨ててあるのを見つけたそうです
現場にあった誰かの半キャップ型のヘルメットを回収したみたいです、誰かしらの指紋の採集もしたみたいです
盗んでいった犯人は捕まってないので、状況から犯人像を思い浮かべるしかできないのですが、交番の人が、こういうのは悪ガキがなんちゃらと言ってたので
まあじゃあ、悪ガキなのかもなあと思います
ただ、近所に変な人が住んでないかということを聞かれ、そういう可能性もあるのかあ。という感じです
日を前後してごくごく近隣の間で原付の被害が頻発していたようで、うち一台は盗難未遂のあげくに火をつけられてしまっていたそうです

原付の主な要修理箇所はガソリンキャップと給油口と配線くらいでした。雨ざらしになる前でたぶん助かりました
それ以外のとこはセロテープで補修して、たいがいにボロボロですがもったいないしけっこう愛着あるのでまだ乗ります
でもみなさんもこんな目にあわずにすむようどうぞご注意ください、エンジンがカギいらずでかかるようにされてしまってこんなことでも案外ショックでした

ここの人達がみんないい方なので気持ちがとても救われました
探してくれたこともですが、おめでとうと言われたことがまた、すごくありがたかったです
この点に関しては私とアプリオちゃんにまたいい思い出ができました
あとここを教えてくれたかすかべ民のド○チの友、どうもありがとう!!

スレの皆様、これにて退散しますが、このような個人的なことでご心配とご迷惑おかけいたしました
やさしく接していただき、本当にありがとうございました<(_ _)>

非常に簡単ですが報告およびお礼をおわります


アプリオちゃんわあいヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:10:13
>>55
またパチンコか

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:24:56
強盗未遂と関係ないが旧AMPM店舗、ほぼって言うぐらい何処でも閉店してるな。
春日部だとひとつしか残ってないし。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:31:47
株式会社ファミリーマートは2010年3月1日に株式会社エーエム・ピーエム・ジャパンと合併いたしました。
これに伴い、首都圏におけるam/pm店舗は、順次ファミリーマート店舗に転換されます

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:32:26
>>58
そりゃそうでしょ
ファミマに吸収合併されたんだから

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/12/21(火) 00:09:44
旧AMPM店舗は三井住友銀行のATM設置店(アットバンク)なんだよね。よりによってそこが閉店。
イーネットはミニストップ・ファミマ設置がほとんど。他のATMだと4回以降
無料扱いじゃないし。12月からSMBCポイントパック月4回限りだもんなぁ・・・。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/12/21(火) 00:17:14
>>52
ひとまずは良かったなぁ。

>>55
絵に描いたようなパチンカスだ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/12/21(火) 08:38:41
春日部から浦和方面に通勤してる者ですが
先ほど岩槻越谷線の末田交差点の先で全裸のおっさんが車道塞いで踊ったり
通り過ぎる車のドアガチャガチャ開けようとしたりボンネットに飛び乗ったりしてました

対向のお姉さんとか絶叫してたがありゃビビるわw
刃物とか無いようでまだマシですが尋常じゃありません
黒のRBオデッセイです。お気をつけください

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/12/21(火) 09:33:22
うわっ、笑っちゃいけないけど笑えるな 全裸おっさん
この気温で寒くないのだろうか・・・

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/12/21(火) 13:49:05
>>63
ワロタw
水門の先?ローソンの辺かな?もうちょいkwsk
全裸マンは通行人じゃないの?オデッセイって事は全裸運転手?
車から降りてきて踊ってるって事?
おっさんていくつ位なんだろ?薬物中毒か何かかな?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/12/21(火) 14:18:09
ロビンソンにロフトがくる

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/12/21(火) 14:45:56
>>66

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、  、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i   |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u   ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/12/21(火) 18:04:23
場所はAKBの広告トラックがおいてある中古外車屋の信号のところです
横断歩道にオデッセイ乗り上げてナナメに止めてたので
上下線の車大渋滞!
オデに服投げ込んで車の横に丁寧に靴並べてましたw
あとはフラフラと目に付いた車の前に立ちはだかり先の行動です
自分にも来そうだったので施錠して通り抜けましたけど

ああいうのが免許持ってるというのが大変怖いですねぇ

ちなみに大事なところはちじこまってたように見えましたw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/12/21(火) 22:07:36
>>68
さすがに寒いからなー
熱いと汗をかくように寒いとしぼんじゃうよな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/12/21(火) 23:11:47
>>68
クソワロタwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/12/22(水) 11:28:55
>>68
あの辺は大戸。永代橋渡れば末田。
伊藤パン工場近く交番にあるけどすぐに来なかったの?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/12/22(水) 20:27:36
今日16号沿いやたらと警察官が居た
検問と思しき一段も岩槻のヤマダ電機のあたりで見かけた
おきをつけて

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/12/23(木) 01:59:49
今年は雪、降るのかねー
除雪しないといけないほどの雪は、ここ数年、降ってないけどね

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/12/23(木) 12:07:31
>>72 祝日は、旧車会が 待ち合わせで、 エネオスや YAMADAの駐車場に 待ち合わせで、
数十台が、たまっていたりするんですよ。 W。 あの先き直線で、脇に入れるとこあるから、
スピード違反取り締まりには、もってこいなんです。 気おつけてください。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/12/23(木) 17:34:18
駅前ロータリーで聖歌イベントやってますね
たまにはゆっくり聞いてみたけどいいもんだわ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/12/24(金) 06:15:37
>>73
今年はもうすぐ終わるぜへへw
そういや今年は4月になっても雪降ったなぁ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/12/24(金) 06:58:01
>>72

今更だけど、大宮の鉄道博物館に天皇陛下訪問しにきてたので
さいたま市全域に検問してたのだと思います。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/12/24(金) 10:30:12
>>74
岩槻方面行きも日曜とか車検場の手前で計測して
パチンコやの路地に入れるパターンでやってるね

ドイト辺りから信号繋ぐと100キロくらいですっとんでくる奴いるから
まあ取締強めてんだろうけど。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/12/24(金) 10:38:47
>>78
ドイトって・・・・・・・
ドンキに模様替えしてからずいぶんと時間が過ぎているけど・・・・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/12/24(金) 11:02:28
>>77
あー御料車展やってて、それでお越しになられたみたいなニュースやってたなそういえば。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/12/24(金) 14:03:29
バタークリームのケーキ買えるケーキ屋って春日部にあるかな?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/12/24(金) 23:40:15
あぁすまんすまん
ドンキになってから2回くらいしか行ってないからなぁ

どうもイメージ的にあそこら辺はドイトって頭がw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:47:32
>>78 朝6時に 取り締まりやってるところ、一度みたことありますが、ビックリしましたよ、
こんな朝早くから、やるかと、w。。。。仕事に出かけ捕まったひには、たまったもんじゃないですね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/12/25(土) 17:30:36
春日部近辺でナンバーズとかロトを19時以降まで買える売り場ってないですか?
移動は車です。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/12/25(土) 19:46:05
ララガーデン以外は19時以降やってないよ。あと新越谷駅前かな?
みずほ銀行で口座持っていればみずほ銀行ATM・ネットバンキングで購入できます。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/12/26(日) 00:40:13
みずほの口座持ってるとATMで購入できるのは知ってたけど、
ネットバンキングでも購入できるようになってた? 以前は、年末ジャンボとかそれ系の宝くじだけだったおぼえが・・・

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/12/26(日) 03:58:59
>>86
調べたらみずほダイレクトでロト・ナンバーズは買えないわ。スマナイ。
宝くじは可能。宝くじ券を預かって、後日発送。ただし宝くじ券届け先の
自治体くじでないと販売不可。例えば届け先が埼玉県で東京都くじは購入不可。
ミニロト・ロト・ナンバーズはみずほ銀行(出張所・支店)のATMで購入可能。
ATMでスクラッチくじは購入不可。
コンビニATM(イーネット・セブン銀行・ローソンATM・アットバンク・ZEROバンク)
での購入は出来ません。アシカラズ・・・・・・・・。

みずほダイレクト(インターネットバンキング)サービス詳細
http://www.mizuhobank.co.jp/direct/about_direct/
みずほATM宝くじサービス詳細
http://www.mizuhobank.co.jp/useful/atm/takarakuji/

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/12/30(木) 10:26:23
現在、佐川急便の春日部方面への配達に遅配がおきているそうです
参考まで

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/01/01(土) 07:36:13
リフォームもしてる工務店で評判の良いところないですか?
リフォーム業者はしょっちゅうくるけどすべて胡散臭いので。。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/01/01(土) 08:44:18
>>89
ジョイフル本田

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/01/01(土) 14:02:38
ホームセンターとか農協とかでやってるリフォームやシロアリ消毒は、
その時に契約してる全く外部の会社だから、それだけは一応知っておいて。

自分は元シロアリ駆除関係の会社に勤めてた。リフォームも少々。
で、家のことは地元で評判のいい近くの工務店にまず聞いてみるのがベスト。
ご近所付き合いがなかったら、やはり地元の不動産屋数件に足を運んで
話をしてみるといい。
必ず深いコネクションがある工務店があるから。

間違っても自分が働いてたような飛び込みで訪問してくるような業者を家にあげちゃ駄目。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/01/01(土) 17:57:22
雑煮の餅を詰まらせ81歳男性死亡 埼玉・春日部市
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/110101/dst1101011719010-n1.htm

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/01/01(土) 18:30:17
>>92
これ搬送先梅原病院だったりするのかな
10時くらいに初詣に行くんで梅原の近く通ったら救急車がちょうど停まってたんだよね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/01/07(金) 10:34:41
地デジのアンテナ工事はどこにお願いしてますか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/01/07(金) 13:22:16
春日部からせんげん台駅周辺で
「無料で囲碁ができる施設かサークル」
「ボランティア情報が沢山分かる場所かサイト」
片方だけでもいいですのでご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/01/07(金) 13:43:57
>>95
http://www.google.co.jp

ここまで見た
ここまで見た
  • 98
  • 95
  • 2011/01/07(金) 18:25:12
>>96-97
改めて自分で探してみたところある程度目的のものが見つかりました、ありがとうございました

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/01/07(金) 23:07:17
殉?(AA?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/01/08(土) 00:19:40
春日部近辺で安い はんこ屋さんはどこですか?
店頭にない認め印を、一番早く作ってもらえるはんこ屋さんはどこでしょう?
どなたかご存じの方教えてください。
お願いします。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード