facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 118
  •  
  • 2013/11/20(水) 08:57:05
中日関係者が語るには、井端は落合GMに「反乱分子」と見られていたという。

「もともと井端は“落合の息子”といわれたくらい、両者の関係は蜜月でした。関係が悪化したのは、落合監督による井端の二塁へのコンバートです。遊撃手にこだわりを持つ井端は、これをずっと不満に思っており、落合監督退任後、井端の希望で遊撃手に戻った。いわば、落合さんの方針を否定したわけです。

それに今年はWBCに参加し、活躍したものの、ペナントで失速しました。かねてからWBCに疑問を示し、“選手の仕事はペナントレースで働くこと”といって憚らない落合さんが、面白く思うはずはありません」

その結果が、88%減という大減俸だった。これは明らかな“見せしめ”だったという声が多い。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード