愛知県長久手市 −夢が広がる文教都市へ− [machi](★0)
-
- 922
- 2014/05/11(日) 06:08:30
-
>>920
>長久手線の渋滞箇所が高架化できる
渋滞箇所が解消されるのは良いですが、それがどう長久手市の経済に波及するのですか?
流通面(豊田瀬戸〜名古屋にスルーするトラック等)ではプラスでしょうが、長久手に金が落ちないと意味がない。
渋滞無しの道路とIKEAでは、IKEAのほうがお金が落ちると思います。
>リニモは支援がないと経営できない状況、今後の補修に関しても支援頼み
年度で黒字としても、建設時の借金は返せずに企業や近隣の支援を受けてる
リニモの経営問題を解消して、どのように経済効果が出るのか理解できてません。
もう少し詳しく教えてください。
>人口は確実に減少してるので、車社会の名古屋のベットタウンとしての価値観を高めた方が有利じゃないかい?
長久手の人口は増加してるはずです。
ベッドタウン化は良い考えとは思うけど、それだけで市税の安定化にはつながらないし、経済効果がどこまであるかは疑問。
>夕張が破綻したのも赤字箱物のせいだと思うよ
根本は石炭産業が衰退したからでは?箱物ばかり報道されてたから仕方ないけど、数千人の人口で過疎化が進めばどうなるか?というのを知らしめてくれたと思ってる。
このページを共有する
おすすめワード