◆ ◆ ◆ 中津川市 スレッド パート32 ◆ ◆ ◆ [machi](★0)
-
- 704
- 2011/04/04(月) 09:36:00
-
図書館建設に際し、他の公共事業の見直しをし、坂本の下水道工事などで当初の
見積より相当な額の減額を図り、尚かつ他の工事に対しても見直しをしているとか・・・
この事は今までに無く画期的な事らしく実際、中津川市の借金は減っているそうです。
もっと前から見直せば?と思いますが・・・で、図書館の建設に掛かる工事費を
市民病院に回す事は国から頂く お金の使途に違いがあるので止めて他に回すと
言うのは出来ません。断れば減らされるだけだそうです。皆さんが心配される
市民病院の医師問題ですが元院長経験者の方が名大とのパイプ役になり既に
4名の新たな医師が赴任されていますし、一気に解決とは行かない迄も
徐々に不安がなくなる様に進んで行くと思います。と話されてました。
市民の不安を煽る様な また評判を落とす様な事を一部の市議がしてますが
そこで働いてる医師や看護士さんが どう思うでしょうか?そんな病院へ
喜んで来て下さるでしょうか?その辺の事も市民が考えるべきだと私は思います。
このページを共有する
おすすめワード