facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 344
  •  
  • 2010/07/16(金) 07:15:30
>>338
岐阜は東西文化の融合地点だという話を一番最初にしてたよ

>>335>>337>>>>341
私がアンカー向けたレス以外のレスに気をつけたほうがいいよ
>>15-16参照
書き込み場所はたいてい漫喫ってパターン
愛知や名古屋をアピールするために、ありもしないことを岐阜人にとって当たり前のことであるかのように書くのも特徴

>各務ヶ原イオン・カラフル・マーサ・モレラに車で買い物ってのがほとんどでしょ。
>ブランドもん購入は車で土岐プレミアムアウトレット。
>商業はスーパーとユニクロ、大型本屋と映画館とホムセンで充分だよ。

ちなみにケンミンショーはこちらも見てたけど、極端に誇張されたネタばかりでなんだかなぁって感じだよ
名古屋で買い物だとかいうネタも例にもれず、実態はあなたがたの言うとおり(例>>342)で、別に岐阜市民だからって
名古屋なんかあまり行かない

だからいちいち真に受けて釣られる必要はないよ
ミッドランドスクエアだとか松坂屋だとか、わざわざ行ってるのは岐阜人のたった一部の人だから

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2010/07/16(金) 07:28:37
誰かさんが大好きなミッドランドなんちゃらなんかよりは、車で土岐、長島へ行く岐阜市民のほうがよほど多いでしょう
そもそも大半の岐阜市民は買い物で電車なんかめったに使わないよ

>>343
あちゃー
記事期限切れっすね
まあ内容はタイトルのとおりです
名古屋ではなく、郊外の大型ショッピングセンターで買い物をするのが岐阜周辺住民のライフスタイルであると紹介されている

あと、前提もなにも県外へ引っ越していった若者はその引っ越した先で買い物をするだろうから元から関係ない
まさか県内には若者など居ないなんて極論を言いたいわけじゃないでしょ?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード