facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 968
  •  
  • 2008/05/11(日) 15:16:07
情報ありがとうございます。
こんど岡崎リーガル行ってみます。

昔、駄菓子屋のオバサンなんかも、
一個30円のキャラメル買って50円払うと、
はい、20万円と言って返してくれたよね。

その買ったグリコのキャラメルにも、
一粒200メートルとか、一粒で2度美味しい、とかいう大袈裟な文句が書いてあったね。
2度美味しい、というのはキャラメルと、その中に砕かれて入っているアーモンドで2度美味しい
と推察できたが、200メートルの意味は最後まで分からなかった。
そういう希望のある時代だったのかな〜あの頃は。

ちなみに、その30万円で買っていたグリコのキャラメル、
今はアーモンドの量が4倍になって美味しくなってた。
数年前に会社の売店で売ってるのを見つけ、懐かしさと、アーモンド量4倍で、2度美味しかった。
やみつきになるくらい美味しくて、先日も2箱食べて、お腹が緩くなった。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード